Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 851 страница 860 из 860

851

— Сэмми?
Ченнингу не сразу удалось сфокусировать взгляд, несколько мгновений после пробуждения ему казалось, что он видит перед собой лицо Закии, словно все еще находился в своем кошмаре-воспоминании. Прожигающие его насквозь черные глаза, полные боли и ненависти к нему. Но теперь, слава богу, четко видел перед собой Саманту.
В горле было совершенно сухо. Говорить удавалось с трудом. Поэтому Саманта поднесла к его губам стакан с водой, чтобы он сделал пару глотков.
— Ты очнулся. Боже, Чип, я так переживала за тебя.
Саманта, поставив пустой стакан обратно на тумбу, дрожащей рукой погладила Чипа по взмокшим волосам. Ей хотелось сохранять спокойствие, чтобы не огорчать его. Но вряд ли удалось скрыть, насколько она испугана из-за случившегося с ним.
— Я напугал тебя?
— Очень сильно.
— Но ты в порядке… и ребенок.
— С нами обоими все хорошо, не волнуйся.
Улыбка Сэм была искренней, она выглядела все еще напуганной, припухшие веки и пунцовые щеки выдавали, что она плакала. А Чипу внутри пусть и было жаль, что он заставил ее так сильно переживать за него, одновременно испытывал радость и успокоение, что небезразличен Саманте. Ведь она пришла. Она здесь. С ним.
— Спасибо, что…
— Ничто на свете не удержало бы меня.
Саманте очень многое хотелось бы сейчас сказать Чипу, много лишнего и не вполне уместного, даже отчитать его за беспечность, что был неосторожен и позволил себя ранить. Вот только, по словам Майлза, Чип все-таки был в бронежилете, а пуля попала в незащищенный участок плеча. Но прямо сейчас важным было лишь одно, самым важным, что ей следовало ему сказать.
— Я люблю тебя. Ты же знаешь, Чип?
— Знаю, малышка. Пусть я и не заслужил.
Чип решил оставить вне этой палаты все сложности. Чувства Сэм к Янгу, их ссору, его поведение, все разногласия. Это никуда не денется в любом случае. Решил насладиться моментом. Той любовью, что светилась в прекрасных карих глазах Саманты.

— Я не пережила, если бы ты…
— Не стоит, Сэмми. Посмотри. Со мной все будет в порядке. И случившееся не должно стать для тебя обязанностью… Я этого не жду. Просто, знай.
Саманта понимала, о чем говорит Чип. Его ранение не повод им снова быть вместе. Но когда важный для тебя человек оказывается на грани жизни и смерти. Как уже было однажды с Джейсоном. Лишь тогда понимаешь всю глубину своих чувств. Для самой Саманты словно наконец открылись глаза. Она действительно любит Чипа. Ей не движет только вина или раскаяние. Ей действительно хочется снова быть с ним. Начать сначала. Дать им и их ребёнку шанс на счастливую жизнь.
— Я так во многом виновата перед тобой, Чип. Знаю, что делала тебе больно. Не горжусь тем, как поступала…
— Все дело в том, что меня подстрелили?
Саманта поежилась от дискомфорта, который ощутила после его вопроса. Но вот чего точно Чип не хотел, чтобы она решила вдруг покаяться в грехах, лишь из-за возникшей угрозы его жизни, которая уже миновала. Пусть рана и серьезная, но не несла за собой каких-то глобальных последствий его здоровью. А подобная жалость с ее стороны была унизительной, граничила с лицемерием, тем более он сам тоже был виноват перед Сэм.
— Когда тебя выпишут, за тобой потребуется уход.
— Что-нибудь придумаю.
— Ничего не желаю слышать, вернешься в нашу квартиру, и я позабочусь о тебе.
Ченнинг был благодарен Саманте, что предыдущую тему она не стала развивать, с ее не совсем честным раскаянием, при этом не верил собственным ушам. Он только что дал ей шанс оставить все как есть. Не взваливать на себя его проблемы. Оставаться свободной для… Но она хочет, искренне хочет… Искренне?
— Я ведь тоже люблю тебя, ты же знаешь, Сэм?
— Знаю, милый. Пусть я и не заслужила.

Отредактировано Келли Хант (2025-11-09 17:33:34)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

852

Холли валялась в постели, пока он одевался. Джейсон заскочил к ней на часок после работы перед запланированной встречей с отцом. Наскоро принял душ, потому что уже опаздывал.
Прошлая ночь у них выдалась весьма бурной, из-за чего весь сегодняшний день ему пришлось провести на обезболивающих и огромном количестве кофе. При этом Холли не удосужилась прибрать или скрыть следы их недавнего безудержного веселья и возлияния. На большом прикроватном пуфике в изножье все еще валялись использованные инсулиновые шприцы, мягкая обивка была усыпана белым и серым порошками, остатками кокаина и героина. Открытые, но уже пустые, упаковки от экстази и фентанила при этом валялись на полу, как и бутылка с виски, с остатками тёмно-янтарной жидкости на донышке. Все прочее, чем они пользовались вчера, видимо, с легкостью можно было отыскать под кроватью.
— Вернешься после ужина?
— Не знаю, посмотрим.
— Выглядишь уставшем и раздраженным. Тебе стоит принять чего-нибудь…
Джейсон нахмурился, картинно закатил глаза. И без Холли знал, что ему следует принять что-нибудь. Хотя бы немного кокаина. После целого дня без наркотиков нервы его были взвинчены, а руки дрожали. Секс не помог до конца снять напряжение, но в данный момент он не мог позволить себе роскоши забыться в наркотическом бреду.
— Я должен быть чист. Не хочу, чтобы отец догадался, что я снова принимаю. Не хочу его разочаровывать.
Холли звонко засмеялась. Тем самым фактически озвучив свое мнение. Какое исключительное лицемерие он сейчас проявлял. Не принимать целый день наркотики, чтобы один вечер не разочаровывать папочку. Но во все остальное время отрываться на полную катушку. Все верно, но это лишь сильнее разозлило Джейсона.
— Ему стоит лишь взглянуть на тебя, чтобы догадаться, что что-то не в порядке.
— Скажу, что простудился. Не проблема.
— А если папуля все-таки узнает про наркотики?
— Снова запрет меня в реабилитационном центре. К чему все эти вопросы, Холлс? — Резко, зло и раздраженно, спросил Джейсон.
Вопросы Холли его нервировали. Чувствовал он себя паршиво, но придется терпеть, иначе отец что-то заподозрит. Что в свою очередь создаст ряд проблем, которых ему хотелось бы избежать. Главное, никаких чертовых клиник. Ведь ему наконец впервые нравится та жизнь, которую он ведет.
— Я волнуюсь за тебя, Джейсон.
— Не стоит. Я большой мальчик и со всем справлюсь.
Холли с сомнением покачала головой, не поверив ему. Она потянулась к прикроватной тумбочке и достала оттуда пузырек с какими-то лекарствами.
— Прими вот это.
— Я же сказал, что…
— Это не наркотики. Помогает на пару часов убрать ломку. Достаточно, чтобы пережить ужин с отцом.
Джейсон взял протянутую ему таблетку, положил в рот, налил в стакан немного воды из графина и запил таблетку.
— Побочные эффекты?
— Никаких. Ломка просто вернётся снова.
— Ясно. Я позже наберу тебя, скажу, приеду или нет.
— Договорились. До встречи, Джейсон. Приятно провести время с отцом.
Джейсон ничего не ответил, даже не подошел, чтобы чмокнуть Холли в губы на прощание. Просто вышел из ее спальни, захлопнув за собой дверь.
Хорошо, что в вечернее время суток на дорогах Лондона всегда пробки, у него будет достаточно времени, пока доберется до ресторана, где встречается с отцом, чтобы взять себя в руки и прийти в форму. Настроиться на нормальное общение, без срывов и всяких скачков. Отец не должен ничего понять. И для этого ему придется как следует постараться.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

853

— По мне, это лишнее, пап.
Джейсон отхлебнул сок из стакана. На самом деле предпочтя пиво, но ему хотелось избежать любых подозрений со стороны отца, даже самых незначительных. Поэтому на их сегодняшнем ужине с его стороны алкоголь точно был бы лишним. При этом сам Крейг пил красное вино. Он же мечтал о героине. Но пока отец в Лондоне, Джейсон поклялся себе быть чистым. Да и чудо-таблетки Холли действовали прекрасно. Никакой ломки.
— Почему, Джейсон? Разве Холли не твоя девушка?
— Верно. Но мы вместе всего пару месяцев. Слишком мало для знакомства с родителями.
Крейг не собирался спорить с сыном. Действительно прошло не так много времени, чтобы затевать грандиозное знакомство с новой девушкой Джейсона. С другой стороны, краткое знакомство никого ни к чему не обязывало бы. А ему было весьма любопытно увидеть Холли Уайтли и оценить перспективы их с Джейсоном отношений.
— С Клэр же ты меня познакомил. Да и с Сэм…
— Это тебя Сэм познакомила со мной. Представила как своего парня. Забыл? А Клэр. Мы уже полгода были в отношениях на момент нашего приезда в Санта-Барбару. Сам увидишь разницу или…
Не то чтобы Джейсон собирался упрекать отца. Пусть его слова и прозвучали как упрек. Но он уже давно пришел к выводу, что молчание Крейга об их родстве имело бы более серьезные последствия, чем рассказ правды. Жить в неведении может и прекрасно, но жить во лжи уже не столь замечательно.
— Значит, с Холли вы больше развлекаетесь, чем…
— Чем что? Папа, мы не заглядываем с Холли далеко в будущее. Имеем право. Но тебя ведь беспокоит совершенно другое?
— О Саманте я говорить не собирался.
— Неужели? Не помню, чтобы первым произнес ее имя.
Джейсон отцу не поверил. Вот мистер Хант обыденно режет сочный стейк острым ножом, отправляя кусок за куском в рот, запивает вином, вроде как они просто болтают. Но за всем происходящим спектаклем явно стоит что-то большее. Отец хочет узнать, смог ли он наконец забыть Саманту? Очередная попытка прощупать, почему он все еще не в Бостоне? Или гораздо более очевидный вариант?
— Если бы не случившееся в Бикси…
— Забудь о Бикси. Это было сто лет назад. Я был расстроен тогда, не в себе. Ты сам все видел. Сэм меня утешила. Да, наша связь была неосмотрительной и глупой. И мы оба это поняли еще в Бикси.
— Настолько, что Сэм сразу поспешила обручиться с Ченнингом, едва вернувшись?
— Ее право.
— Не делай вид, Джейсон, что не понимаешь.
Происходящее Крейгу не нравилось, совершенно и абсолютно, нет смысла отрицать. Изначально хотелось спокойно поужинать с сыном, узнать, как у него дела. Поболтать, посмеяться над чем-то забавным. А в итоге все вылилось в какой-то допрос с его стороны. Но что ему еще остается, если сын увиливает от ответов на довольно простые вопросы?
— Как же я устал. Год сменяет год, а мы все об одном и том же. Я расстался с Сэм. Бросил… ушел от нее более трех лет назад. Мы с ней родня, и весь ближайший к нам круг в курсе этого. Так что же я должен понять?
— Что она все еще любит тебя, как и ты ее.
— Она живет дальше, как и я. А тебе, чтобы поверить мне, обязательно нужно увидеть Холли? Я прав? Чтобы убедиться, что я ее не люблю.
— Но ведь ты не любишь, Джейсон.
— Ты чертовски прав. И что из этого? Нам хорошо вместе. А у Сэм будет ребенок от Кастилио.
— И это для тебя неприемлемо? Чужой ребёнок?

Джейсон отставил в сторону тарелку с печеным картофелем и салатом. У него и так не было никакого аппетита, лекарства, блокирующие ломку, также уничтожили тягу к столь простым вещам, как еда, например. Разговор с отцом окончательно лишил его всякого желание что-то есть. Да и по факту, нет, он был готов принять Сэм с ребенком от кого угодно, хоть от самого дьявола. Но всегда желал ей счастья с тем, кто более ее достоин. А Ченнинг Кастилио как раз и был таким парнем. Достойным Саманты во всех отношениях.
— Крейг, мы родня. Это не пустой факт из заумной энциклопедии, а реальность. С которой нет смысла бороться. А я хочу жить полноценно. Позволь мне это.
— Сынок, я же этого и хочу. Чтобы ты жил счастливо, поэтому боюсь…
Крейг хотел, чтобы сын его правильно понял, но на лице Джейсона отразилась лишь усталость от их разговора. Но как перестать беспокоится за сына не представлял. Саманту он знал с самого ее детства. Клэр, пусть им и пришлось общаться всего один вечер, оказалась милой и простой девушкой, с верной и вызывающей уважение жизненной позицией. А мисс Уайтли отчего-то представлялась ему совершеннейшей загадкой. Как и нежелания Джейсона их знакомить.
— Я надеялся, мою наркозависимость мы обойдем сегодня стороной.
Джейсон стянул с себя пиджак. Повесил его на спинку стула, затем закатал рукава свитера, демонстрируя отцу руки, без единого следа от уколов.
— Убедился? У меня зрачки расширены? Руки дрожат от ломки? Последние два года каждый мой анализ выдавал один и тот же результат. Я чист. А твои подозрения мне неприятны. Почему у тебя нет хотя бы толики веры в меня, отец? Мама умерла, Сэм потеряна для меня. Ты самый близкий на свете мне человек. Но тебе проще не верить мне, Крейг.
Сейчас сын, смотря на него с обидой, сидел с демонстративно вытянутыми вперед руками. Да, на его коже не было следов от уколов, как и вроде бы не наблюдалось других признаков, что Джейсон снова принимает наркотики. Но Крейг не мог отделаться от навязчивого ощущения, что что-то все-таки не так. Джейсон был слишком раздражен, даже агрессивен местами. Нетерпелив и одновременно полностью закрыт от него. И этот их разговор слишком напоминал другой, состоявшийся между ним и сыном в Санта-Барбаре, когда Джейсон уже снова принимал наркотики. Сейчас он вел себя похожим образом, все отрицал, отнекивался, нападал, готов был немедленно доказать ошибочность его выводов. И Крейг знал, прошлой ошибки он не совершит, не будет ждать и откладывать. Обязательно осмотрит квартиру Джейсона без его разрешения. А если найдет там то, чего ему совсем не хотелось бы находить… Навести справки о его новой подружке тоже не помешает.
— Холли знает?
— Да. И очень помогает мне.
— Надеюсь однажды все-таки с ней познакомиться.
Отец пошел на попятный, чему Джейсон был рад, хотя внезапная перемена с его стороны и вызывала некую настороженность. Но ничего, с тайными планами отца всегда можно разобраться позже. В этот раз никто не уличит его и никто не остановит. Хватит с него жизни под вечным контролем, надоевшей опекой, он устал вести себя как от него ждут, оправдывать чужие ожидания. Он и без всего этого как-нибудь сам разберется, как ему жить.

Отредактировано Келли Хант (2025-11-09 17:34:41)

Подпись автора

+2

854

Келли Хант, большое спасибо за продолжение  :love:

Ну вот, наконец-то Саманта начинает (начинает же???) определяться со своими чувствами и стремлениями)))
Воспоминания Чипа про Афган - это, конечно, треш. Но по-другому там и не может быть. Там где война и ты выживаешь каждый день, никогда не получится остаться чистеньким и гуманным для всех без исключения. Понятно, что ТАМ быстро учишься отсекать все, что тебе не помогает. Закию, конечно, тоже жалко. Американские солдаты точно в какой-то момент из этого ада уедут домой в совершенно другой мир (ну если выживут), а для девушки этот ад и есть дом и просвета она впереди не видит. Но, с другой стороны....она же видит отношения к ней Чипа, видит изменившееся поведение и все равно приходит к нему. И у нее есть свои скрытые мотивы. Так что каждый использует другого в меру своих сил(((( Как в крылатом выражении "Не мы такие, жизнь такая". И тут же на контрасте отношение Чипа к Саманте. Понятно, что он ее очень любит и дорожит ею и их отношениями.
Но Чипу нужно головку подлечить все-таки))) А то впереди родительство, а это тоже стресс и нужно иметь крепкую психику)))

Джейсон((((  набирает скорость при скатывании в свою персональную яму, да(((( А Крейг молодец, клювом не щелкает. ТОлько поздновато уже для душеспасительных бесед. И дело, кажется мне, уже не Саманте. Просто Джейсон слаб духом.

+1

855

Келли Хант, благодарю, я еще не дочитал, но пока в мыслеразмышлениях о Саманте и Чипе, думаю вот что! Прекрасно, прекрасно, что люди независимы от этой глупой любви, а мыслят более рационально. Потому что когда чувства проходят, бабочки улетают на юг, а тараканы остаются, люди начинают принимать друг друга без прекрас. И если это получается, то никакая любовь не нужна. А это уже высшая ступень, людей ведь не всегда связывают просто тупо чувства.

+1

856

74142,259 написал(а):

Келли Хант, большое спасибо за продолжение 

ALana:love:

Ну вот, наконец-то Саманта начинает (начинает же???) определяться со своими чувствами и стремлениями)))

Да, начинает. Даже будет сама уверена, что определилась. Но, как обычно, будет "но".

Воспоминания Чипа про Афган - это, конечно, треш. Но по-другому там и не может быть. Там где война и ты выживаешь каждый день, никогда не получится остаться чистеньким и гуманным для всех без исключения. Понятно, что ТАМ быстро учишься отсекать все, что тебе не помогает. Закию, конечно, тоже жалко.

Все верно, чистым остаться не выйдет. Иначе просто умрешь в первые же дни.
Чтобы выжить, приходится приспосабливаться. Психике в том числе.

Американские солдаты точно в какой-то момент из этого ада уедут домой в совершенно другой мир (ну если выживут), а для девушки этот ад и есть дом и просвета она впереди не видит. Но, с другой стороны....она же видит отношения к ней Чипа, видит изменившееся поведение и все равно приходит к нему. И у нее есть свои скрытые мотивы. Так что каждый использует другого в меру своих сил(((( Как в крылатом выражении "Не мы такие, жизнь такая".

Конечно, у Закие тоже своя выгода. Не только чувства ею движет.
Когда в финале мы снова увидим Закию, уже не во флэшбэках, все это станет более очевидным.

И тут же на контрасте отношение Чипа к Саманте. Понятно, что он ее очень любит и дорожит ею и их отношениями.

Да, но все-таки здесь нужно учитывать, что может быть, если Чип вдруг Саманту разлюбит.
На примере Закии.

Но Чипу нужно головку подлечить все-таки))) А то впереди родительство, а это тоже стресс и нужно иметь крепкую психику)))

Очень сильно подлечить.

Джейсон((((  набирает скорость при скатывании в свою персональную яму, да(((( А Крейг молодец, клювом не щелкает. ТОлько поздновато уже для душеспасительных бесед. И дело, кажется мне, уже не Саманте. Просто Джейсон слаб духом.

Крейг из прошлого срыва Джейсона многое вынес, больше не будет закрывать глаза на явные сигналы.
Сам Джейсон. В целом, он просто выбирает простой путь. Сдастся, а не бороться.
Роль Саманты. Джейсон тут жертва собственных противоречий.
Он сам бросил Саманту, пожелал счастья с другим и прочее. Но внутри все-таки хочет быть с ней, поэтому сам себя грызет за это желания.
А прием наркотиков можно интерпретировать, как привлечение внимания Сэм в первую очередь, перетягивания на себя. Таким образом мешая ей строить отношения с другим.

Отредактировано Келли Хант (2025-11-12 08:31:13)

Подпись автора

+1

857

74143,201 написал(а):

Келли Хант, благодарю,

Negan:love:

я еще не дочитал, но пока в мыслеразмышлениях о Саманте и Чипе, думаю вот что! Прекрасно, прекрасно, что люди независимы от этой глупой любви, а мыслят более рационально. Потому что когда чувства проходят, бабочки улетают на юг, а тараканы остаются, люди начинают принимать друг друга без прекрас. И если это получается, то никакая любовь не нужна. А это уже высшая ступень, людей ведь не всегда связывают просто тупо чувства.

Все верно, но до этого нужно дойти. Такое понимание приходит с возрастом и опытом чаще.
Мало кто, будучи молодыми, задумывается о подобном.
Та же Саманта, ей нужно внутреннее чувство уверенности, что она любит Чипа, чтобы быть с ним. Она не готова просто рационально выбрать его без всяких чувств.

Подпись автора

0

858

74147,35 написал(а):

Да, но все-таки здесь нужно учитывать, что может быть, если Чип вдруг Саманту разлюбит.

Саманту не настигнет участь Закии, хотя,бы потому что у них помимо романтических чувств есть дружба с младенчества. Она, как сестра ему, в том числе.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

859

Главы прочла, мне они очень понравились. И я поняла, что все же за Флейм и Роберта в этой истории.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

860

74148,35 написал(а):

Negan,  

Все верно, но до этого нужно дойти. Такое понимание приходит с возрастом и опытом чаще.
Мало кто, будучи молодыми, задумывается о подобном.
Та же Саманта, ей нужно внутреннее чувство уверенности, что она любит Чипа, чтобы быть с ним. Она не готова просто рационально выбрать его без всяких чувств.

Но при этом она рационально выбрала родить ребенка и чувства к Чипу критерием не стали. Это конечно психушка, но очень жизненно. Большинство так и живет, выбирая рациональные отношения. Я вот только по поводу джейсона так и не понял. Почему все решили, что он придет к Саманте, узнав, что они расстались с чипом?

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно