— Сэмми?
Ченнингу не сразу удалось сфокусировать взгляд, несколько мгновений после пробуждения ему казалось, что он видит перед собой лицо Закии, словно все еще находился в своем кошмаре-воспоминании. Прожигающие его насквозь черные глаза, полные боли и ненависти к нему. Но теперь, слава богу, четко видел перед собой Саманту.
В горле было совершенно сухо. Говорить удавалось с трудом. Поэтому Саманта поднесла к его губам стакан с водой, чтобы он сделал пару глотков.
— Ты очнулся. Боже, Чип, я так переживала за тебя.
Саманта, поставив пустой стакан обратно на тумбу, дрожащей рукой погладила Чипа по взмокшим волосам. Ей хотелось сохранять спокойствие, чтобы не огорчать его. Но вряд ли удалось скрыть, насколько она испугана из-за случившегося с ним.
— Я напугал тебя?
— Очень сильно.
— Но ты в порядке… и ребенок.
— С нами обоими все хорошо, не волнуйся.
Улыбка Сэм была искренней, она выглядела все еще напуганной, припухшие веки и пунцовые щеки выдавали, что она плакала. А Чипу внутри пусть и было жаль, что он заставил ее так сильно переживать за него, одновременно испытывал радость и успокоение, что небезразличен Саманте. Ведь она пришла. Она здесь. С ним.
— Спасибо, что…
— Ничто на свете не удержало бы меня.
Саманте очень многое хотелось бы сейчас сказать Чипу, много лишнего и не вполне уместного, даже отчитать его за беспечность, что был неосторожен и позволил себя ранить. Вот только, по словам Майлза, Чип все-таки был в бронежилете, а пуля попала в незащищенный участок плеча. Но прямо сейчас важным было лишь одно, самым важным, что ей следовало ему сказать.
— Я люблю тебя. Ты же знаешь, Чип?
— Знаю, малышка. Пусть я и не заслужил.
Чип решил оставить вне этой палаты все сложности. Чувства Сэм к Янгу, их ссору, его поведение, все разногласия. Это никуда не денется в любом случае. Решил насладиться моментом. Той любовью, что светилась в прекрасных карих глазах Саманты.
— Я не пережила, если бы ты…
— Не стоит, Сэмми. Посмотри. Со мной все будет в порядке. И случившееся не должно стать для тебя обязанностью… Я этого не жду. Просто, знай.
Саманта понимала, о чем говорит Чип. Его ранение не повод им снова быть вместе. Но когда важный для тебя человек оказывается на грани жизни и смерти. Как уже было однажды с Джейсоном. Лишь тогда понимаешь всю глубину своих чувств. Для самой Саманты словно наконец открылись глаза. Она действительно любит Чипа. Ей не движет только вина или раскаяние. Ей действительно хочется снова быть с ним. Начать сначала. Дать им и их ребёнку шанс на счастливую жизнь.
— Я так во многом виновата перед тобой, Чип. Знаю, что делала тебе больно. Не горжусь тем, как поступала…
— Все дело в том, что меня подстрелили?
Саманта поежилась от дискомфорта, который ощутила после его вопроса. Но вот чего точно Чип не хотел, чтобы она решила вдруг покаяться в грехах, лишь из-за возникшей угрозы его жизни, которая уже миновала. Пусть рана и серьезная, но не несла за собой каких-то глобальных последствий его здоровью. А подобная жалость с ее стороны была унизительной, граничила с лицемерием, тем более он сам тоже был виноват перед Сэм.
— Когда тебя выпишут, за тобой потребуется уход.
— Что-нибудь придумаю.
— Ничего не желаю слышать, вернешься в нашу квартиру, и я позабочусь о тебе.
Ченнинг был благодарен Саманте, что предыдущую тему она не стала развивать, с ее не совсем честным раскаянием, при этом не верил собственным ушам. Он только что дал ей шанс оставить все как есть. Не взваливать на себя его проблемы. Оставаться свободной для… Но она хочет, искренне хочет… Искренне?
— Я ведь тоже люблю тебя, ты же знаешь, Сэм?
— Знаю, милый. Пусть я и не заслужила.
Отредактировано Келли Хант (2025-11-09 17:33:34)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.