Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.


ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 1 страница 10 из 548

1

Глава 1.
-Миссис Барр, вас беспокоят из госпиталя Святого Михаила.
-Боюсь, у нас для вас плохие новости – с вашим мужем произошло несчастье. Вам нужно срочно приехать.Мистер Барр попал в автокатастрофу  и сейчас находится в тяжелом состоянии.
-Что, что с ним случилось? –с ужасом  прошептала она, не веря услышанным словам.
-Приезжайте,вам все здесь объяснят – в трубке раздались короткие гудки,  а она не двигаясь все смотрела на нее. Простояв так несколько минут, Келли наконец бросила телефонную трубку на тумбочку и в изнеможении опустилась на пол. Затем, словно очнувшись,  она поднялась и на непослушных ногах вышла за дверь.
Она не помнила как добралась до дома отца, что ему торопливо говорила, путаясь в словах – все прошло как в тумане. Очнулась уже возле здания госпиталя.
Си-Си помог ей выбраться из машины и дойти до приемного отделения. У стойки регистрации Келли остановилась и назвала свое имя.Женщина-регистратор быстро связалась с кем-то по телефону, и ее с отцом попросили подняться на третий этаж, где их уже ожидал врач. -Отделение неотложной хирургии –прочитала она на дверях и тут же забыла название.
-Доктор Генри Томас – представился шагнувший им навстречу  мужчина –высокий, в очках с толстыми линзами.
-К сожалению, ничем не могу вас порадовать…Новости не очень хорошие. Недавно вашего мужа прооперировали, но он так и не пришел в сознание и находится сейчас в коме. Он в реанимации.Случай не простой, но мы сделали все возможное.Не буду скрывать – его состояние тяжелое, но не безнадежное. В любом случае будем надеяться на лучшее…- и напоследок заключил-
- Я бы вам сейчас посоветовал уехать домой – вы все равно ему ничем не поможете. Приезжайте завтра – может что-нибудь изменится.
-А сейчас, извините, мне нужно идти. Много работы… –и кивнув на прощание, доктор быстро удалился.
Келли застыла на месте  в немом  оцепенении. Слез не было. Она лишь почувствовала, как внутри нее образовалась огромная дыра, заполняющаяся пустотой. Женщина никак не могла прийти в себя от потрясения. Из-за этого она потом, уже дома, почти ничего не могла вспомнить как все происходило в больнице. Это было последствие шока.
Ее застывший, какой-то безучастный взгляд, направленный в одну точку,  вызвал у Си-Си  тревогу. И притянув  дочь к себе, он  схватил ее за плечи и потряс словно куклу, стараясь привести в чувство. Наконец  женщину отпустило – она вздрогнула и закрыв лицо руками,  разрыдалась. Слезы струились по ее лицу  не переставая,  но Келли их не утирала, ничего не замечала вокруг.
- Как же так… Почему? Почему Роберт?– эта мысль неотступно крутилась у нее в голове. Она бы многое отдала, окажись все это кошмарным сном…
-Ну все, все, успокойся…Не плачь … Все будет хорошо… Роберт жив – и это главное. Он сильный, он  выкарабкается,  я в этом  уверен.  - Отец  пытался ее успокоить и утешал  как в детстве, когда она плакала – свою маленькую девочку,  своего котенка.
–Да,  да – всхлипывала женщина, прижавшись к  груди отца.       - Спасибо, папа…  Я тоже в это верю - а что мне еще остается…
Дома Келли еле дошла до кровати, и завернувшись в плед, сразу же провалилась в тяжелый и беспокойный сон, похожий на забытье. Ей всю ночь снилось одно и то же – она медленно падает в черную бездонную  яму и никак не может оттуда выбраться…

Глава 2.
-Могу ли я увидеть доктора Генри Томаса? Мне назначена встреча…
Келли пришлось провести некоторое время в комнате ожидания, прежде чем туда вошел врач. Женщина его не узнала – вся их прошлая встреча прошла для нее как в тумане, и теперь она с надеждой всматривалась в этого высокого, лысеющего мужчину в очках.
-Я бы хотела узнать ваше мнение об аварии и ее последствиях… Роберт Барр - это мой муж. Он попал в аварию два дня назад.- Келли тяжело сглотнула.
-У меня есть полчаса.Постараюсь уложиться в это время Оно у меня ограничено – доктор быстро взглянул на часы слово зафиксировал время.
-Напомню более подробно что произошло…
-Ваш муж, судя по всему, не справился с управлением автомобилем на крутом повороте. Скорее всего из-за превышения скорости.  Его автомобиль вылетел с хайвэя, и врезавшись в дорожное ограждение сбил его, а затем рухнул в кювет. Видимо машина несколько раз перевернулась, прежде чем оказалась на земле… – голос врача звучал буднично, без эмоций – сказывалась привычка.
-Ему крупно повезло – продолжил он, внимательно следя за реакцией женщины - ран на теле оказалось мало и они незначительные. Все органы не повреждены и функционируют нормально. Правда была потеря сознания, но оно восстановилось.
Доктор помолчал, словно обдумывая, как лучше донести последующую информацию, и Келли вся внутренне сжалась, предчувствуя недоброе.
-Но… – он помедлил -  Есть одно большое Но… У вашего мужа ретроградная амнезия, вызванная черепно-мозговой травмой. Это обычное явление вследствие повреждения участков головного мозга.
Доктор Томас вновь ненадолго замолчал и выдохнув, добавил -
- К сожалению, есть еще одно Но… - Келли вся напряглась-оказывается, это  еще не все.
-Случай  с мистером Барром несколько нетипичный – поскольку у него выявлена  потеря большей части долгосрочной памяти, а проще говоря, он сейчас ничего не помнит. Прошлое для него - сплошное белое пятно. Последние его воспоминания, правда довольно смутные – это момент аварии.
У Келли все внутри похолодело… Это значит, что Роберт не помнит ни ее, ни их сына -  он вообще ничего не помнит…
Справившись с подступившим к горлу комом, она тихо выдавила из себя –
-Доктор, но он ведь может все вспомнить спустя какое-то время? Есть ли надежда что все вернется?
Врач неопределенно пожал плечами-
-Возможно. А может и нет. Или вспомнит лишь какую-то часть своей прошлой жизни… Нет никаких гарантий, что вспомнит все.
Видя ее потерянное состояние, доктор предложил-
-Миссис Барр, вам лучше присесть.
Опустившись на стул, Келли молча переваривала услышанную информацию, стараясь осознать ее смысл.
- Значит, Роберт может никогда ничего не вспомнить… – словно во сне произнесла она вслух.
-Не нужно на этом зацикливаться –мягко произнес врач, желая ее подбодрить – Давайте надеяться на лучшее.
-Я могу его увидеть - тихо поинтересовалась она спустя несколько минут. Голос сел от волнения и женщине пришлось прилагать усилия, чтобы быть услышанной.
-Можете. Но только мистер Барр сейчас спит после обезболивающего – я недавно заходил в палату. Но должен вскоре проснуться.
-Пойдемте, я вас проведу.
  –Отделение неотложной хирургии –вновь прочла она на входе, стараясь запомнить. Доктор Томас подвел Келли к палате и остановился у дверей. Надев на лицо бодрую улыбку, женщина переступила порог.

+6

2

Lorena, с почином http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif ( если не ошибаюсь это первый фик?)

Судя по довольно благосклонному  отношению Сиси к Роберту и упоминанию об общем сыне Келли и Роберта, точка отсчета за пределами СБ и - как по мне - это хорошо. Честно скажу, от канона, прибитости к нему авторов и персонажей, давно уже не вижу никакой пользы.

Сюжет с амнезией Роба не впервые встречается, но интересно, как ты его используешь.

Из замечаний - название - слишком уж прямолинейное и кричащее об идее) Я сначала подумала это опрос какой -то или тема для размышления.

В текущей ситуации - Кельчонку сил и терпения.

Автору вдохновения))

Подпись автора

И это пройдет.

+1

3

Я тоже поздравляю с почином! Давно говорила, что из тебя выйдет хороший фикрайтер.
Сюжет очень интересен.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

+1

4

УРА!!! миссис Барр и сын!!!
Интригующее начало. Скорее жду продолжения.

54213,15 написал(а):

Давно говорила, что из тебя выйдет хороший фикрайтер.
Сюжет очень интересен.

Я всегда тоже была в этом уверена.

+1

5

У-у-у, какая прелесть...  http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif
Lorena, с почином тебя. Это хорошо, что ты решилась на фик. Потому, что верю, что любовь к герою или героине, рано или поздно, от переполнения ею внутри себя, всегда должна выплеснуться в творчество. ) Это и есть вдохновение... ) И тогда только успевай творить... )))
Поздравляю тебя, у тебя очень хорошо получается.  http://forumsmile.ru/u/6/d/0/6d00b691f980f38019e23f825707e1f9.gif

Подпись автора

- Через столько лет?
- Всегда...

+1

6

Класс! Новый ролли фик. Lorenahttp://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif С прекрасным началом!!!
Все очень интересно и многообещающе.
Переживаю и за Роба, и за Келли. Хотелось бы знать, конечно, основные точки отчета. Что осталось из канона, а что нет.
Плюс авария Роберта была случайной или нет. И пусть он не сильно усердствует отталкивая Келли, потому что не помнит ее. http://forumsmile.ru/u/b/a/4/ba40f69dbc2ea29b5208b3f0e8901149.gif

Подпись автора

Как в невесомости, без ошибок, без привычной глупости.
На полной скорости, мы ушли, а вам остались новости.

0

7

Lorena, очень интригующее начало! У тебя замечательно получилось... http://forumsmile.ru/u/b/a/4/ba40f69dbc2ea29b5208b3f0e8901149.gif
Читается глава как будто Санту смотришь...Очень интересно, что дальше будет, как будут происходить воспоминания Роба...
Единственное, кмк, Келли и Иден иногда в некоторых реакциях похожи друг на друга...
Мне почему - то кажется, что Келли, несмотря на рекомендацию врача, все же прошла в палату к Робу, чтобы хотя бы просто взять его за руку, сказать что - то теплое и нежное и ободряющее, несмотря на кому...Это бы его поддержало в борьбе за жизнь...
Я просто помню Иден в подобной ситуации, как она просиживала в палате у Роба, несмотря на то, что ее дома ждали муж и двое детей....Роб тоже был без сознания, но Иден это не остановило, чтобы просто быть с ним, чтобы он ощущал, что близкий человек рядом...Это многим помогает вернуться обратно...
Думаю, что Келли в этом похожа на Иден...Она бы сразу понеслась бы к Робу и сидела бы с ним, насколько это возможно...
Но это конечно чисто мое видение...А фик у тебя очень интересный... http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

0

8

Девочки, всем спасибо за отзывы и внимание к фику. Вечером подкорректирую и выложу еще одну главу.
Коротко- название фика не связано с идеей, здесь нечто иное, но раскрывать карты не буду.
Келли Хант как всегда зрит в корень - видимо сказывается опыт фикрайтера. :D  Но все потом станет ясно - если одолею... :D

0

9

А мне кажется, что Роберт и без воспоминаний, причем тем более без воспоминаний падет под очарованием своей молодой жены. )

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

10

54220,120 написал(а):

Коротко- название фика не связано с идеей, здесь нечто иное, но раскрывать карты не буду.

ОК, будем ждать нечто иного)))

Подпись автора

И это пройдет.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC