Часть 1.
...Если бы в мире была справедливость, судьба не послала бы встречу с человеком, причинившим ей столько горя и страданий.
Сев в машину, Келли долго не могла вставить ключ в замок зажигания, руки нервно тряслись. Выехав с офисной стоянки, где автомобили ставили только сотрудники, она остановилась в ближайшем дворе, чтобы успокоиться и подумать. Женщина устало откинулась на мягкий кожаный подголовник автомобильного кресла. Руки по-прежнему сжимали руль. Она задумалась, и тут же, помимо ее желания накатили воспоминания о тех далеких невыносимых днях.
Прошло довольно много времени, прежде чем Келли вынуждена была смириться с горькой правдой: Роберт не собирается возвращаться к ней. Нет, после его скоропалительного отъезда у нее в душе еще тлела надежда-однажды вдруг раздастся звонок, и знакомый голос произнесет: Келли, не верь моим словам, я сказал неправду... ты мне очень дорога и здесь тебя так не хватает... Скоро все изменится, надо только подождать... Но шли недели, месяцы, годы... а ничего не менялось.
Ах, как нелегко было пережить эту щемящую боль и это унижение, как не хотело сознание смириться с мыслью: Роберт ее никогда не любил, а просто использовал. Разве она не знала, что Роберт Барр пользуется дурной славой? Значит, сама виновата! Нечего было питать глупые иллюзии на его счет.
Глупая иллюзия? Как знать… наверное это так.
Но если это так, то она с лихвой заплатила за свое безрассудство и глупость. Сколько страданий, сколько сердечной боли! Так что же ей снова теперь платить по старым счетам за свою давнюю прихоть? Роберт вновь появился в городе, и нужно приложить максимум усилий, чтобы помешать ему еще раз разбить ее жизнь.
...Но не сидеть же до утра в чужом дворе! Келли завела машину и осторожно направила ее к набережной. По мере того как ее « лэндровер» приближался к дому, ей удалось кое-как взять себя в руки. Никто не должен знать о том раздрае, что творится в ее душе. А проблема так и оставалась неразрешенной - она все еще не решила, что же ей делать в связи с внезапным появлением Роберта в Санта-Барбаре.
Что толку притворяться, будто для нее мало что значит приезд человека, с которым ее столько связывало в прошлом и продолжало напоминать в настоящем. С другой стороны, так паниковать, чувствовать себя совершенно разбитой, вздрагивать лишь при одном упоминании его имени — тоже никуда не годится. Просто смешно, что она так перепугалась. Если оставить в стороне волнения, вызванные страхом за Эшли, то не остается ничего такого, из-за чего стоит впадать в оцепенение. Скорее всего, Роберт здесь ненадолго... приехал по делам и скоро уберется. Вряд ли бизнесмен такого масштаба останется в городе, с которым его ничего сейчас не связывает.Тогда почему ей так тревожно?
Все дело в прошлом. Оно вновь напоминало о себе. А еще недавно ей казалось, что все забыто и надежно похоронено в памяти. Но стоило этому человеку появиться, как все всколыхнулось...
Работа. Она отвлекала от горьких мыслей, и Келли целиком отдавалась ей. Когда мать предложила ей заняться модельным бизнесом, женщина с радостью согласилась и ни разу не пожалела об этом. И все шло по накатанной колее – разработка новых фасонов одежды, показы готовых моделей, заключение договоров на поставки тканей и фурнитуры и реализация готовой продукции. Никаких неожиданностей, все как обычно.
Так продолжалось до вчерашнего вечера. А дальше произошло непредвиденное...
...Показ одежды летнего сезона подходил к концу. Под занавес мать уговорила Келли самой выйти на подиум и продемонcтрировать несколько легких пляжных платьев. Для женщины это не составляло труда и было не в новинку, поэтому она согласилась. На последнем выходе к ней присоединилась Эшли, и они рука об руку под шум аплодисментов начали свой путь по подиуму , ощущая себя настоящими моделями.
И тут случилось это. Уже возвращаясь, Келли бросила взгляд на сидящих в первом ряду неистово аплодирующих зрителей и обомлела. Прямо на нее, немигающим взглядом смотрел Роберт Барр, расположившийся прямо по центру. Не заметить его было невозможно. Кровь прилила к голове и от неожиданности женщина чуть не сбилась с ритма движения, но взяв себя в руки и сжав детскую ладонь, она дошла до конца дорожки. Облегченно выдохнув, юркнула за тяжелые бархатные кулисы, из-за которых появлялись манекенщицы.
-Господи, откуда он взялся? Ведь его раньше не было! Безусловно, он ее узнал. Келли как будто вновь ощутила на себе его пронизывающий взгляд в упор... потом этот взгляд переместился на ее ребенка... слишом долгий, слишком внимательный.
Оставшись одна в номере, женщина почувствовала нечто напоминающее шок, затем испуг. Почему Роберт так долго смотрел на нее и ее Эшли? Как будто что-то почувствовал. От волнения она никак не могла припомнить выражение его лица и предположить какие мысли были на тот момент в его голове.
Затем, спустя несколько минут, ее уже охватила злость. Как он только посмел снова появиться в этом городе, причиняя ей неудобства! Теперь она будет вынуждена его избегать, ибо встречаться с ним вовсе не намерена. Потому, что ничего хорошего это не сулит. И не дай бог ему еще раз увидеть Эшли...Вот где может таиться опасность.
Она открыла форточку и прильнула лбом к окну, жадно вдыхая прохладный вечерний воздух. Прошло еще полчаса. Все это время Келли находилась в заторможенном состоянии, действуя почти автоматически – собирая свои вещи, выключая свет, закрывая дверь на ключ. Затем бросив взгляд на часы, почти бегом припустила к выходу из здания.
Но не зря говорят – чего боишься, то и случится... впереди женщину ждала настоящая засада.
Спустившись вниз по лестнице, Келли быстрым шагом пересекала хол, не оглядываясь по сторонам, когда вдруг налетела на какое-то препятствие, как будто в каменную стену уперлась. От неожиданности женщина ахнула, и ее тут же перехватили сильные руки.
-Добрый вечер! Наконец-то ты появилась, а то я совсем заждался. Могу я с тобой поговорить?
Она медленно подняла глаза, предчувствуя недоброе. Расстегнутое дорогое кашемировое пальто, под ним строгий серый костюм, а дальше крепкая шея, знакомое лицо с чуть прищуренным взглядом.
Роберт Барр.
Келли тут же отвела взгляд.– Извини, что налетела на тебя. Я очень спешу! Совсем нет времени на разговоры! – и постаралась пройти мимо, думая, что может все обойдется и ей удасться сбежать. Но успела сделать всего лишь несколько шагов... – он уже догнал ее и крепко держал за локоть.
-Ты что, меня не узнала?
-Учитывая то, как мы расстались с тобой, лучше было бы и вовсе не знать, — выплюнула женщина.
-Не слишком-то вежливо с твоей стороны, Келли — насмешливо произнес Роберт, сделав вид что не обиделся.
-Жизнь научила иногда быть такой ... невежливой! Узнала я тебя, узнала. Просто совсем нет времени, извини.
-Хватит уже извиняться – он окинул ее цепким взглядом.
-Как поживаешь? Мы давно не виделись.
-Нормально, - выдавила она и тут же вскинула на него взгляд, понимая, что хвост надо рубить сразу.
-Ты извини, но я действительно тороплюсь.
-Торопишься? Куда?
Ей захотелось сказать ему несколько неприятных слов в ответ на его неуместный вопрос, но сдержавшись, лишь коротко ответила-
-Домой. Меня там уже заждались.
-И кто тебя ждет?
-Разве тебя это должно волновать?
-Нет, не должно... – спустя несколько секунд ответил он, пристально вглядываясь в ее лицо. - Но волнует... потому, что на подиуме кое-что мне показалось непонятным, и я хотел бы прояснить...
Кажется, он что-то еще говорил, но Келли, охваченная какой-то безотчетной тревогой, не вслушивалась, и думала лишь о том, как бы поскорее и незаметнее исчезнуть.
-Ты меня слышишь? Я должен задать тебе несколько вопросов...
Но не успел мужчина договорить фразу, как из-за угла как назло вынырнула Эшли, а чуть поотдаль показалась София с букетами цветов от почитателей. Заметив мать, ребенок бросился ей навстречу, оставив бабушку.
-Мама, мама! Все было чудесно! — закричала она, подбежав к матери, и прижавшись к ней, обхватила маленькими ручками ее талию.
-Бабушка меня похвалила и подарила вот это платье! Из коллекции! Правда, красивое? - радостно протараторила девочка и отскочив от матери и покружившись на месте, застыла, увидев незнакомого человека рядом с матерью.
-Ты кто?
Мужчина растерялся.
-Я давний знакомый твоей мамы.
-Давний знакомый? А сколько тебе лет?
-Уже много. Скоро будет сорок...через два года.
-Ух ты, много! Целых сорок лет! А вот моя мама молодая и красивая!
Она немного подумала и бросив на мужчину внимательный изучающий взгляд, снисходительно добавила-
-Но ты тоже ничего! Можешь прийти к нам в гости, мы бы с тобой поиграли. Я люблю играть в бинго и лото – доверительно сообщила она мужчине.
-Спасибо, непременно приду.
-Мы живем недалеко, в большом доме с колоннами.
-Я найду.
Закончив разговор, ребенок тут же сорвался с места. Оставив Роберта, Келли поспешила вслед за дочерью. Схватив ее за руку, стала что-то выговаривать насчет ее поведения... толком не соображая что говорит. Лишь бы подальше держаться от мужчины и связанного с ним прошлого.
-Келли, постой, мы не договорили! Мы еще увидимся, хочешь ты этого или нет! И очень скоро! Пожалуй, даже завтра!– услышала она вдогонку.
Но женщина даже не обернулась.
Несколько минут он молча смотрел ей вслед.
-Ничего. Я разберусь со всем этим. Непременно разберусь, Келли. Самураи идут до конца.
Отредактировано Lorena (2024-12-15 20:46:06)