Выполняю обещание, данное поклонникам пары Роберт - Келли. Пока выложу несколько глав, а дальше как пойдет. Если пойдет...
Действующие лица - Роберт Барр, Келли Кепвелл, Дерек Гриффин. Остальные герои заняты в эпизодах.
Фик написан давно, изменения-дополнения не предполагаются.
Просьба - не поклонникам (противникам) пары воздержаться от чтения и не беспокоить своими комментами.
Жаль, осознание приходит слишком поздно
И часто невозможно все вернуть
Понять, простить, принять ну очень сложно
А боль потери не даёт уснуть...
…-Ты можешь пожить тут некоторое время, несколько дней, не больше… Ничто не портит так отношения, как слишком частые контакты…Ты знаешь как я к этому отношусь…
… Подумай, может твой отец прав и тебе лучше вернуться… Возможно, ты решишь что я не стою таких жертв…
Произнеся эти слова, Роберт не спеша повернулся и закрыл за собой дверь, оставляя ее наедине со своими мыслями. Что ж, то что он хотел, он сказал.
Келли почувствовала как горячая волна обиды поднимается откуда-то из глубины души и захлестывая разум, пытается вырваться наружу, а к горлу подкатывает ком, мешающий дышать. Чтобы не упасть, она прислонилась к стене… Роберт давно ушел, а она все стояла не двигаясь, продолжая смотреть на захлопнувшуюся дверь, прибывая в каком-то ступоре.
Перед глазами промелькнула сцена ссоры с отцом, затем ее скоропалительный уход из дома. Она это сделала из-за него, и он это знал. Наспех собрав вещи, девушка не раздумывая помчалась к нему, надеясь найти сочувствие, понимание и поддержку у любимого, близкого человека. Она ошиблась… Она не была ему близким человеком. Роберт просто указал ей на дверь, очевидно испугавшись, что женщина может нарушить его привычную жизнь, в которой он не хотел ничего менять, по крайней мере с ней…
- Роберт никогда бы так не поступил с Иден – эта мысль засела гвоздем в голове, вызывая боль в сердце. Келли вспомнила его глаза – в них не было понимания, а лишь холод и безразличие, и беспокойство о собственном комфорте.
Безразличие жалит больнее змеи… Роберт не привык с ней церемониться, не привык выбирать слова, чтобы не причинить боль. Он часто ее обижал, особо не переживая по этому поводу, зная что она стерпит и простит… И она терпела, прощала и ждала – чего?... Что в один прекрасный момент случится чудо и все изменится? Он изменится? Что в результате полюбит ее?
Келли сама не заметила, как повторила когда-то сказанные им же слова. А ведь в своих разговорах он был предельно откровенен –… Келли я не люблю тебя… Мне не нравится, когда от меня ждут того, что я не могу дать…- Ей бы тогда стоило задуматься – но нет… Она надеялась и ждала … Прошло время, и ничего не изменилось. Ничего …
Вспоминая эпизоды прошлого и сравнивая их с настоящим, девушка почувствовала как будто внутри нее что-то сломалось – с хрустом, надрывом, в результате чего в сердце образовалась глубокая рана, которая саднила и ныла, вызывая резкую боль.
…Невыносимо жить в ожидании… Но однажды приходит прозрение - то, чего ты с надеждой ждешь, никогда не сбудется… Прозрение пришло наконец-то и к ней. В ней как будто проснулся другой, обиженный человек, загнанный куда-то в угол и не имеющий прежде права голоса. А теперь он вырвался на волю и заявил о себе, о своей боли, о своих попраных чувствах.
-Посмотри на себя со стороны… – говорил он. Сколько можно безропотно сносить обиды? Может уже пора начать себя уважать?
Прикусив губу, чтобы не заплакать, Келли закрыла глаза и позволила себе еще несколько минут постоять, пытаясь успокоиться. Но предательские слезы все равно тоненькими ручейками заструились по щекам.Ей нестерпимо захотелось разреветься как в детстве, не сдерживая себя, взахлеб, чтобы выплеснуть все то, что накопилось на душе и почувствовать облегчение…
-Вытри глаза! - жестко приказал ей внутренний голос.Он звучал спокойно и уверенно.Скорее всего это был голос ее разума, а может гордости.
- Возьми себя в руки. Слезы тебе не помогут. Вспомни про свое самолюбие и наконец, гордость. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают не заставят тебя плакать. – Слова Габриэля Маркеса, так вовремя пришедшие на ум, прозвучали как лекарство для ее израненной души и произвели благотворное отрезвляющее действие.
Девушка расправила плечи и решительно тряхнула головой –Хватит жить мечтами и иллюзиями… Пора посмотреть правде в глаза. Вера в сказку окончилась.
И смахнув непрошенные слезы, Келли подхватила дорожную сумку и быстро вышла прочь, тщательно закрыв за собой дверь.
Переступив порог своего номера, Келли обессиленно опустилась в кресло.В голове было пусто – ни одной мысли, она слегка кружилась и шумела. На девушку разом навалилась страшная усталость, но она не позволила себе расслабиться. Рука сама потянулась к телефонной трубке.
…Ближайший рейс до Лос-Анджелеса через три часа… Что ж, у нее в запасе куча времени… Чемодан уже собран и не нужно спешить и суетиться, боясь опоздать на рейс.
Чтобы не оставаться наедине со своими мыслями, девушка наспех выпила чашечку кофе и покинула отель. Она не знала когда вернется обратно. Спешить ей было некуда, да и не к кому.
Келли улетала с твердым намерением сжечь за собой мосты, чтобы никогда не возвращаться в прошлое.Чтобы начать менять свою жизнь.
Возвратившись с переговоров с застройщиками, Роберт устало опустился в кресло, машинально взглянув на часы. Скоро полдень. Он не предполагал, что так задержится – переговоры затянулись, хотя результатом он остался доволен, так как соглашение о строительстве сети супермаркетов на побережье было подписано . В офисе стояла тишина, нарушаемая изредка проезжающими внизу автомобилями. Бросив взгляд на соседний стол, Роберт нахмурил брови – кресло девушки пустовало, хотя солнце уже поднялось в зенит и близилось время обеда. Во рту у Роберта кроме наспех выпитой чашки кофе ничего не было, поэтому его желудок все настойчивее напоминал о себе – одними мыслями и кофе сыт не будешь . Мужчине не терпелось отправиться в ресторан, чтобы как следует подкрепиться. Да и повод был подходящий - как никак подписание выгодного контракта.
-Близится время ланча, а ее все нет…- Он почувствовал, как в груди нарастает недовольство, переходящее в глухое раздражение. Мужчина сам себе удивился – обычно ему удавалось контролировать свои чувства и сохранять спокойствие.
Спустя некоторое время Роберт все же поинтересовался у секретарши – Келли не сообщала почему задерживается? – Понятно …И без того плохое настроение еще больше ухудшилось.
После обеда, проведенного в одиночестве, Роберт вернулся к себе в кабинет. Посидев несколько минут в задумчивости, он включил компьютер, быстро отыскал нужные файлы и сосредоточился на изучении характеристик новых моделей защитных систем, полученных от службы безопасности.Но взгляд постоянно рассеивался и цеплялся за соседний пустующий стол.Мысли о девушке и причине ее отсутствия отвлекали от работы, мешая сконцентрировать внимание на изучаемом материале и вызывали все нарастающее чувство беспокойства. Отрываясь от экрана, Роберт все чаще поглядывал на часы, все больше злясь и раздражаясь, то ли на девушку, то ли на себя самого. Казалось бы, для беспокойства не было никаких объективных причин, и все же длительное отсутствие Келли вызывало нехорошее предчувствие. – Знать бы что все это означает - с некоторым раздражением думал он. И впервые закралась мысль – может Келли обиделась, не хочет его видеть, и потому отсутствует? Но она ведь вернется… Так было всегда.Нужно подождать до утра. И все будет как прежде, девушка не может долго таить обиду, это не в ее характере.
…Ты опять отлежала мне руку –пожаловался он, аккуратно высвобождая ее из-под головы девушки .
- Прости, что так получилось …- Келли виновато вздохнула и ее чуткие пальцы стали осторожно поглаживать руку вверх-вниз.
-Тебе очень больно ?- ее голос был полон сожаления и нежной жалости, как будто девушка пыталась утешить ребенка.
Роберт ответил не задумываясь – Нет, я ее просто не чувствую…
-А я чувствую… Я чувствую твою боль как свою…
Келли опустила глаза и вновь чуть слышно вздохнула. Слегка сжав его ладонь, она поднесла ее к губам и поцеловала. Спустя несколько минут девушка неожиданно произнесла с той же виновато-грустной улыбкой на лице-
-Я больше не буду, Роберт. Правда. Это было в последний раз… – Что-то щемяще- болезненное было в самом ее голосе, что-то хватающее за душу, и Роберт насторожился-
-Что это значит? О чем ты? Что значит – в последний раз?– непонимающе удивился он.
-Потому что я ухожу, Роберт… Навсегда. – в ее голосе звучала печаль.
Приподнявшись на локтях, он заглянул ей в глаза -
-Уходишь? Но почему? Что это значит?
-Поздно объяснять… Я ухожу, потому что больше не хочу быть с тобой. Ты сам отпустил меня, решив что так будет лучше, так что и сожалеть теперь не о чем… – покачав головой, Келли вновь грустно улыбнулась.
-Прощай, Роберт…
От этих слов и ее взгляда у Роберта перехватило дыхание - он отчетливо понял, что девушка говорит серьезно.
-Погоди… Ты все неправильно поняла… Я не хочу чтобы ты уходила, не хочу…
Сердце сжалось от резкой боли, он застонал, и вздрогнув проснулся от этого стона, а потом еще долго лежал с открытыми глазами, уставившись в одну точку.Он надеялся, что боль пройдет но она не проходила.
Воистину человек часто сам себе главный враг. Люди сами портят себе жизнь. И он сам все испортил. И сейчас Роберт ненавидел себя за трусость, за то что так до сих пор и не смог откровенно поговорить с девушкой, не найдя для нее нужных слов, которые она от него ждала. А может быть он не нашел в себе сил и мужества их произнести и молчал…
Прошел час, другой, а он все лежал не двигаясь, вглядываясь в густеющую за окном темноту. Вздохнув, перевел взгляд на часы - они показывали три часа ночи.
Осознав, что так и не сможет больше уснуть, мужчина поднялся и вышел на палубу. Долго смотрел в ночное небо, пытаясь обрести покой и самообладание, пока на нем не погасли последние звезды и начало светать. Добравшись до постели за час до рассвета, он забылся неспокойным коротким сном.
Было раннее утро, когда Роберт, позавтракав на скорую руку, отворил дверь рабочего кабинета. Обложившись деловыми бумагами, он попытался погрузиться в работу, чтобы таким образом отвлечься от назойливых мыслей. Но работа не шла на ум, да и заниматься делом не было никакого желания. Он машинально постукивал пальцами по клавишам, но мысли были далеко. Мужчину по-прежнему тревожил вопрос- что он сделал не так, из-за чего Келли могла уйти. Поразмыслив, он оставил один мало приятный вариант - разгадка в их последней встрече. Роберт прокручивал в голове все детали их разговора, вспоминал каждое слово, каждый жест, выражение ее лица…Оказывается, он все помнил. Помнил ее широко распахнутые, растерянные глаза, постепенно наполняющиеся обидой и горечью. Он ведь знал какой ответ Келли ждала от него, но вместо того, чтобы успокоить расстроенную девушку и оказать ей поддержку , он фактически выставил ее за дверь. Келли не ожидала от него такого поступка, поэтому обиделась и ушла.
Если бы можно было вернуться в тот злополучный день, видит Бог, он бы все сделал иначе…
Глубоко вздохнув и выключив компьютер, Роберт откинулся на спинку кресла и устало закрыл глаза.
- Она не вернется – четко услышал он свой собственный голос. - Незачем себя обманывать… Она ушла навсегда.-
Роберт вздрогнул и огляделся.- Вот так и сходят с ума… Похоже, он начал разговаривать сам с собой. Этого еще не хватало… - он потряс головой, будто пытаясь привести мысли в порядок и успокоиться.Мужчина не нравился сам себе.
Чертыхнувшись, поднялся и не спеша вышел на палубу, где долго вглядывался в темную водную гладь, прислушиваясь к шороху волн. Но навязчивые мысли и там не давали покоя и несколько раз бесцельно пройдясь взад-вперед, Роберт вернулся в кабинет.
Бессонная ночь сделала свое дело –голова раскалывалась на части, а сердце сжимало непонятное чувство тоски и печали.
В изнеможении привалившись спиной к спинке кресла, он на секунду прикрыл глаза.
- Роберт… – рука Келли нежно коснулась его щеки и подбородка. Наклонившись, девушка прижалась губами к его губам легким поцелуем.
-Эх ты, соня… Так ты все проспишь… – и она улыбнулась ему своей лучистой улыбкой и он, не удержавшись, улыбнулся ей в ответ –
-Хорошо что ты вернулась! – и протянул к ней руку, пытаясь обнять, но наткнувшись на пустоту, открыл глаза. Видение исчезло, оставляя в душе печаль потери и неизъяснимую грусть… Роберт ждал, когда ему станет легче,когда его отпустит, но легче душе не стало.
-Нет, так дальше нельзя… Надо что-то делать…
Быстро поднявшись с кресла, он выскочил в соседнюю комнату, чуть не сбив с ног проходившую по коридору Ренфилд.
-Ты мне нужна – без предисловий начал мужчина. – Зайдешь в кабинет через десять минут – бросил он на ходу, прикрывая за собой дверь.
Пожав плечами, без тени удивления, секретарша молча проводила его взглядом. К некоторым странностям в поведении шефа она давно привыкла.
Оказавшись в комнате один, Роберт чуть помедлил, а потом словно решившись, набрал номер телефона дома Кепвеллов. После непродолжительных длинных гудков в трубке послышался щелчок, и мужчине ответил раздраженный голос Си-Си -
-Какого черта ты сюда звонишь? Разве не по твоей милости моя дочь ушла из дома? И ты еще имеешь наглость интересоваться, где она?
Не дождавшись окончания его гневной тирады, Роберт резко опустил трубку на рычаг. Монолог Си-Си не произвел на мужчину абсолютно никакого впечатления, словно был обращен в пустоту, но нужную информацию он получил – значит дома Келли нет. Чуть поколебавшись, Роберт покинул комнату и вернулся в кабинет.
-…Хорошо, я сделаю все, чтобы ты остался доволен - начала секретарша, но он тут же ее перебил – -Не только я, и даже в большей степени не я… –Ты знаешь, о чем я говорю…
-Вернее о ком – хотела она его поправить, но встретив холодный взгляд, не рискнула произнести мысль вслух.
- Какой суммой я располагаю?... Даже так… Я поняла, шеф – и утвердительно кивнув головой в знак понимания, Ренфилд быстро удалилась.