Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 591 страница 592 из 592

591

Чип всегда сходил с ума от безделья. Поэтому в выпавший неожиданный выходной решил отправиться к Закии, чтобы не болтаться без дела в казарме. Смотреть на опустевшие кровати тех, кому больше не доведется на них спать. Скоро эти места займут новички — новое пушечное мясо.
Пришел к Закии он уже порядком набравшись, но тем не менее прихватил с собой бутылку виски, не собираясь снижать градус отрицания того, чему был свидетелем за последние пару недель. Ошметки плоти, раздробленные черепа, кости и кровь. Много-много крови.
Закия отчего-то нервничала, но он не сразу придал этому хоть какое-то значение. Она без умолку щебетала, говоря о всяких глупостях и мелочах, мельтеша по комнате, то и дело задумчиво посматривая на него, раздражающе отвлекая от стакана с виски, в который он не забывал себе подливать янтарную жидкость.

https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t10814.gif https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t133799.gif

Когда Закия по второму кругу стала рассуждать об очередной ерунде, по его мнению, он решил прервать поток ее слов и спросил на прямую, что происходит. И получил, на удивление, скорый и прямой ответ.
— У меня задержка.
Закия сказала это тихо, настороженно, с опаской, явно переживая о его реакции на свои слова. На ее лице открыто читались все ее сомнения и страхи.

https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t506242.gif https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t109317.gif

Только он не сразу до конца осознал ее слова.
— Повтори?
— У меня задержка. Больше двух недель.
Задержка. Акцент Закии отчего-то превратил это предельно простое и ясное слово в приговор. Щелчок наручников, скрип тюремной решетки. И если бы он был трезв. Увы, вместо сочувствия, попытки понять и успокоить Закию, у него сорвало крышу. Он поднялся со стула и буквально заорал на нее:
— Я дал тебе таблетки, и ты должна была их принимать!
Чип был зол как черт, едва сдерживал себя, чтобы не схватить Закию и не вытрясти из нее правду. После тяжелой недели вылазок и сложных боев, чертовых смертей вокруг, последнее, чего ему хотелось, услышать плохие новости. У него не было никакого желания становиться папашей ребенка от этой афганской шлюхи, да и время совсем неподходящее.
Чтобы скинуть напряжение, он схватил графин с водой со стола и запустил им в одну из стен.
— Я принимала. И не планировала… Чип, послушай…
Закия отступила на несколько шагов, растерянно посмотрела на осколки стекла у стены, стекающую по облупившейся краске воду, затем перевела взгляд на него, уже явно пожалев, что оповестила его о своей беременности. А он был пьян. Черт возьми, был слишком пьян. Совсем себя не контролировал. Ведь как иначе снять напряжение после все этой крови, человеческих тел, разбросанных останков вокруг тебя, кусков мозгов твоих мертвых товарищей на твоём лице?
— Не ври мне… Не убеждай… Ты специально… Специально!
— Почему ты злишься? Ты ведь сам хотел когда-то…
— Чего я хотел?
— Увезти меня в Америку, жениться.
— Собираешься поймать меня на слове?
— Нет, ведь я никогда не верила тебе, Чип. Тебе удобно спать со мной. Не более.
Обида, прозвучавшая в голосе Закии, еще сильнее разозлила его. Как она смеет его в чем-то упрекать?! Он не страдал провалами в памяти, конечно, обещал забрать ее с собой в Америку когда-то давно. С тех пор прошел год. Романтические чувства к ней остыли, сексуальное напряжение спало, новизна давно приелась. Безрассудства тоже поубавилось. Саманта в далекой мирной жизни рассталась со своим парнем. А ему самому остался год службы. И Закия уже не вписывалась в его будущее. Тем более с ребенком.
— Ребенок существует, или это способ манипулировать мной? Проверка моих намерений?
— Я беременна, но ты можешь не верить.
— Если не врешь, реши проблему. Или я ее решу сам. Поняла?
Чип демонстративно положил ладонь сверху пистолета, засунутого в карман его брюк. Чтобы Закии стало очевидно, каким именно способом он решит проблему, если она сама не исправит ее.
— Что тут непонятного! Я смотрю на тебя, и думаешь… Мне хочется рожать от животного, вроде тебя?! Все вы, белые иностранцы, просто подлые…
Теперь Закия кричала на него. И смотрела с гневом и ненавистью. Казалось, еще немного накинется на него, чтобы вцепиться ногтями ему в лицо и расцарапает, даже зная, что расклад сил не на ее стороне.
— Необходимость убивать изменила тебя. Ты вообще не просыхаешь. Я неделями не видела тебя трезвым. И сейчас передо мной просто монстр… Посмотри на себя, Ченнинг. Ты монстр!
— Заткнись!
В этот момент последние остатки контроля прочь снесло в одно мгновение, словно огромными волнами цунами. Чип сделал шаг в сторону Закии, схватил ее за руки, с силой встряхнул так, что она, с округлившимися от ужаса глазами, уже полными слез, издала болезненный стон.
Затем Чип отшвырнул ее от себя, швырнул на пол. Замахнулся рукой для удара. Он покажет этой шлюхе, кто здесь главный. Чтобы она не смела открывать свой поганый рот и называть его монстром. Перестала врать о своей беременности, загонять его в ловушку.
Закия плача сидела на полу съежившись, от физической боли или морального унижения, или оттого и другого одновременно, обнимая себя руками, ожидая удара. Смотрела на него испуганно, как на монстра, которым только что назвала.
— Избавься от ребенка. Не заставляй меня снова причинять тебе боль.
Он опустил руку, отошел от Закии. Схватил бутылку виски со стола, которую принес с собой, и буквально вылетел из квартиры. Преследуемый монстрами, у которых было его собственное лицо.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

592

Когда Чип вошел, Саманта сидела с ногами на диване, изучая материалы сегодняшнего заседания, стараясь отыскать просчеты и недочеты. Уже потратив на это пару часов. Она на автомате взглянула на экран мобильника, с досадой для себя отметив — Чип задержался со смены, а она и не заметила, настолько углубилась в работу.
— Все в порядке, Чип? Ты задержался.
— Неужели скучала, Сэмми?
Саманта, на автомате размышляя, что сейчас встанет и разогреет что-нибудь им с Чипом на ужин, из-за беременности ее аппетит резко усилился в последнее время, подняла голову и непонимающе посмотрела на Ченнинга. Его ответ прозвучал странно, с вызовом, с грубыми нотками. А взгляд светлых глаз выражал злость.
Саманта отложила в сторону папку с документами, с удивлением, не веря собственным глазам, разглядывая своего фактически мужа. Чип пьян? Несомненно, пьян. Блуждающий взгляд в попытке сфокусироваться на ней, легкое пошатывания тела, нарочито вызывающая поза.
Она впервые видела Ченнинга пьяным и на секунду решила, что заснула за работой. Вот в чем дело! Ей снится нелепый кошмар.
— Что случилось? — Спросила Сэм, вставая с дивана, собираясь подойти к Чипу.
Но в итоге застыла на месте.
Чип, правда не с первой попытке, скрестил руки на груди. Вся его фигура стала источать еще больше вызова и агрессии.
— А что могло случится, дорогая?
— Ты пьян.
— Не имею права?
Ченнинга забавляла растерянность Саманты и даже некий испуг. Конечно, раньше она не видела его пьяным. Но раз они собираются пожениться, ей следует узнать его немного поближе. Ту его часть, которую прежде он столь тщательно скрывал от нее. Ту, которую сам ненавидел.
— Проблемы на работе?
— На работе? Смешно.
— Скажи, в чем дело.
Саманту пугало происходящее. Такого Чипа она не знала, как и не знала, чего от него ожидать. Кто-то, выпив, мог пойти и просто лечь спать, а кому-то непременно нужно затеять драку. И именно последнего варианта она опасалась.
— В чем дело? С чего бы начать? Моя девушка не хочет за меня замуж, пусть и беременна от меня. Тянет. Тянет. И тянет. Потому что хочет замуж за другого, быть беременной от другого.
— И ты решил напиться потому… чтобы больше быть похожим на Джейсона?
Это сравнение-осуждение должно было бы его хоть немного отрезвить, но лишь сильнее вывело из себя. Чип сжал в кулаки скрещенные руки. Теперь во взгляде карих глаз Саманты не было страха. Он сменился презрением и жалостью. Ее глубокие осуждающие глаза сейчас так напоминали другие. Более темные, но такие же прожигающие насквозь, упрекающие, разочарованные.
Ченнинг с болезненной реальностью представил, что сейчас подойдет к Саманте и сделает то ужасное, что однажды почти сделал с Закией, ударит. Сильно, больно, наотмашь. За ее вранье, за ее любовь к Янгу. Чтобы не чувствовать себя ничтожеством перед ней. Рядом с ней.
И он подошел, но, конечно, только и всего. Не простил бы себе, если бы ударил Саманту. Не был настолько пьян, чтобы совершенно себя не контролировать.

— Даже это вряд ли помогло бы тебе меня полюбить.
— Но я люблю. Не прямо сейчас… И давно думать забыла о Джейсоне, а ты продолжаешь…
Ченнинг рассмеялся. Горько и вовсе не весело. Он стоял всего в шаге от нее, и ей снова стало страшно. Сложно просчитать действия незнакомца. А этот Ченнинг был ей совершенно не знаком.
— Тогда зачем ему звонила? Я знаю, что звонила.
Саманта часто задышала от удивления и возмущения. Сразу сообразила, отчего он настолько уверен в том, что она недавно звонила Джейсону. Это даже позабавило Ченнинга. С ее стороны глупо было бы отрицать свою вину, но, кажется, Сэм сейчас больше волнует его поступок, а не ее собственный, подлый и предательский.
Чип поднес руки к ее шее, словно собирался схватить и начать душить. От него исходил резкий и неприятный запах алкоголя, кажется, он был пропитан им с головы до ног, лицо выражало самодовольство, в светлых глазах застыло едкое ироничное обвинение. Сэм задержала дыхание, ее замутило. Она растерялась еще больше. Но в итоге Чип просто положил ладони ей на плечи. Его руки тяжелым металлом легли сверху, приковывая к месту.
— Как ты посмел копаться…
— Взял и посмел. Не строй из себя…
Чип сдвинул большие пальцы обоих рук от плеч Саманты к шее. Нет, вовсе не собирался душить ее или причинять иной физический вред, вспышка ярости уже отступила прочь, он проверял границы. Грани дозволенного в отношении нее.
Пальцы Чипа обхватили ее шею, слегка надавив на кожу. От него веяло явной и прямой угрозой. Хочет напугать ее? Лить слезы и просить прощения за звонок Джейсону? Ничего у него не выйдет. Наоборот, его мерзкое поведение придало ей смелости угрожающе прошипеть ему в лицо:
— Тронешь меня, и тебе придется искать работу в гареме где-нибудь на востоке. Я не шучу.
Вместо ответа Чип насмешливо усмехнулся, резко притянул ее к себе и поцеловал, продолжая удерживать за шею. Грубо, настойчиво, по-хозяйски размыкая ее сомкнутые губы, крепко держа, пресекая ее попытки сопротивляться. Очевидно, не воспринимая ее всерьез. Затем так же резко отпустил, убрав руки от ее шеи, отступая в сторону.
Саманте было невероятно горько и обидно от происходящего, поэтому, когда Чип отпустил ее, она замахнулась и ударила его по лицу. В ее голове сразу же пронеслось несколько вариантов того, что последует дальше, несмотря на искреннее негодование из-за поступка Ченнинга. Она уже почти ждала, что он все-таки ударит ее. Или схватит за руку и швырнет на пол. Только Чип, словно отключившись, теперь смотрел на нее столь пустым взглядом, что стало совершенно невозможно определить его эмоций.
— Думаю, мне надо проспаться.
Сказал неожиданно спокойно Чип, потирая щеку ладонью, тут же проходя мимо нее в гостиную.
— Отличная идея!
Резко бросила ему вслед Саманта. Испытывая не только злость, но и все-таки вину перед ним. Зачем она позвонила Джейсону? Снова все испортила. И так ли не прав Чип, ведя себя подобным образом? Психуя, напиваясь, не веря ей, ревнуя. Нет. Это уж слишком. Одернула себя Саманта. Что бы она ни сделала, это не дает Ченнингу права вести себя как животному. Напиваться, предъявлять претензии, хватать, угрожать, целовать против ее воли, вместо нормального разговора. Брать ее телефон и копаться в нем. Она не преступница, чтобы он следил за тем, что она делает. Ведь они действительно могли бы поговорить, обсудить…
Саманта снова себя одернула. Приложила руку к животу, не зная, как все исправить. Чётко осознавая, что не хочет для своего ребёнка такой жизни. Со скандалами, вечным недоверием и напивающемся от ревности отцом.

Отредактировано Келли Хант (2025-08-31 15:48:12)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно