Куинн с нетерпение поглядывал на дверь, от которой его отделяла толстая решетка, разделявшая на две половины, комнату для свиданий. Он был уверен, в том, кто его неожиданный посетитель. Конечно же это могла быть только она, Келли. Он ждал этой встречи каждый день, со дня своего ареста, но к радости примешивалась и тревога. Предстоящий разговор пугал его, он знал, как нелегко будет убедить Келли в своих чувствах, но это единственный шанс, рассказать ей о них, другого у него уже не будет.
Едва открылась дверь, Куинн бросился к решетке.
- Келли!
Девушка вздрогнула и замерла на пороге. Много раз она прокручивала в голове эту встречу, обдумывала слова, которые произнесет, но сейчас просто молча смотрела на стоявшего перед ней, мужчину. Трудно сказать, сколько бы это продолжалось, но тот первым нарушил затянувшееся молчание
- Келли, я так надеялся, что ты придешь, так ждал.
Куинн с силой сжал ладонями холодные прутья. Если бы он мог убрать эту решетку и оказаться рядом с Келли, обнять ее, сделать это, быть может, в последний раз. Но он понимал, что они теперь по разные стороны и разделяют их совсем иные преграды, преодолеть которые, ох как не просто. Ее молчание становилось невыносимым.
- Пожалуйста, не молчи, скажи хоть что нибудь.
Келли наконец пришла в себя и сделала несколько шагов в глубь комнаты.
- Хочешь услышать о том, как я тебя ненавижу? Как презираю за твой обман?
Ее голос звучал ровно, но во взгляде было столько боли, что Куинн отвел глаза.
- Келли, послушай...
Но она не дала ему договорить.
- Ты прав, мне есть что сказать. Но сначала я хочу задать тебе один вопрос, на что ты надеялся? Сколько еще ты собирался мне лгать, претворяясь Робертом? Сколько собирался держать его в плену?
Келли на секунду умолкла и подойдя вплотную к разделявшей их, решетке, посмотрела Куинну в глаза и заговорила вновь
- Что ты хотел сделать со мной, на что был готов ради денег? Убить, так же, как убил бы Роберта?
- Успокойся и выслушай меня.
Он попытался, сквозь решетку, взять ее за руку, но Келли резко отдернула руку
- Не прикасайся ко мне.
- Келли, прошу, помолчи и послушай. Я знаю, моему поступку нет оправдания, я лишь хочу, чтобы ты выслушала меня и попыталась если и не простить, то хотя бы просто понять. Я никогда бы не смог причинить тебе зла, поверь!
- Не смог бы причинить зла?! Куинн, о чем ты говоришь? Ты обманул меня, ты позволил Флейм травить меня наркотиками! Из-за них наш...
Келли резко умолкла на полуслове и чуть помедлив, устало произнесла
- Ты можешь говорить что хочешь, мне все равно.
- Нет, это не так. Если бы было все равно, тебя бы здесь не было. Келли, ты можешь сколко угодно это отрицать, но ты любила меня.
- Я любила Роберта, а ты лишь попытался обманом занять его место. Все, что я чувствовала, я чувствовала к нему, а не к тебе.
- Ты увереена в этом? Посмотри на меня и скажи, что все, что было между нами, для тебя ничего не значит, что ты ничего не чувствуешь сейчас.
Келли вздрогнула.
- Замолчи, слышишь, замолчи! Не смей говорить о мох чувствах! Ты о них ничего не знаешь!
Келли почти кричала.
- Я пришла сказать, как я тебя ненавижу! Ты не можешь быть даже тенью Роберта! Тебе...
Она вдруг замолчала на полуслове и побледнев, медленно опустилась на стул.
- Келли, что с тобой? Эй, кто нибудь, скорее сюда!
Мейсон пулей ворвался в камеру и подбежал к сестре.
- Что, что случилось? Тебе плохо? Что то с ребенком? Скорую, срочно.
Келли наконец открыла глаза.
- Не нужно скорую. Все уже прошло. Мейсон, все в порядке. У меня просто закружилась голова.
Мейсон недоверчиво посмотрел на сестру. Ее бледность его испугала.
- Правда?
- Да, все прошло. Давай уйдем отсюда.
Она поднялась, оперевшись на плечо брата. Тот обнял ее за плечи
- Пойдем, я отвезу тебя домой. Обопрись о мою руку, вот так.
Мейсон осторожно повел сестру к выходу.
Куинн молча наблюдал за ними, потрясенный услышанным.
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...