Неожиданно для нас самих, спустя 7 лет, решили продолжить этот фик. Надеемся, что эта попытка окажется удачной. А так же, что найдутся читатели, которым он еще будет интересен.
За идею благодарим Niro.
Исходные данные:
Авторы: Scout/Happiness
Пейринг и персонажи : Иден/Роберт/ Круз/Крейг/Тоннел и др.
Время действия: 1989 год
Жанр: AU, гет, романтика с элементами драмы и эротики. Чуть-чуть аморальный, ненапрягающе - серьезный.
Расхождения с каноном: Иден никогда не встречались с Робертом до его приезда в Санта Барбару .
Предупреждение: возможен ООС, детям до 16 и морально устойчивым почитателям возвышенной любви читать не рекомендуется.
Фанфик закрыт для приквелов, сиквелов и т.п.
«Если бы я не был знаком с тобой до приезда в Санта Барбару, все равно я бы в тебя влюбился»(с) Роберт Барр.
- Пожалуйста...
- Сожалею, миссис Кастильо, но ничем не могу помочь. - На его губах появилась усмешка, которая говорила никак не о раскаянии или участии. В глазах блестел вызов - и упоение собственным превосходством.
Он кивнул Ренфилд, и та быстро произнесла что-то в телефонную трубку.
Она все еще не могла поверить. Вот так просто - и все кончено. Ничего не вышло. Бесполезно и даже глупо было рассчитывать на понимание этого алчного дельца, у которого нет семьи и нет сердца.
- Поздравляю, мистер Барр! - победоносно объявила Ренфилд, и он слегка кивнул ей - все с той же наглой усмешкой, приподнимающей уголки его губ, - продолжая наблюдать за Иден. Он торжествовал - но было в его взгляде и что-то еще, что-то такое, чему она пока не могла найти объяснения.
- А вы не поздравите меня, миссис Кастильо?
Она словно очнулась. Как будто он хлестнул ее по щеке.
- Это была честная борьба, - продолжил он, выходя из-за стола. - Ренфилд, шампанского!
- Вы проходимец, мистер Барр. Бессмысленно было надеяться на иной исход ситуации. Я сожалею, что пришла к вам с просьбой. Впредь ни я, ни моя семья не будем столь же миролюбивы!
Она направилась к выходу, но он перехватил ее за плечо - решительно, хоть и не сильно.
- Останьтесь, миссис Кастильо. Мы еще не закончили. - В его тоне звучала какая-то опасная уверенность в своих силах.
- Вы ошибаетесь, мистер Барр! Я не желаю вас больше видеть.
- Возможно, вы измените свое решение, когда узнаете, что я вам предложу.
Она насторожилась, чуть наклонив голову вбок.
- И что же это за предложение, мистер Барр?
Он сузил глаза, оценивая степень ее заинтересованности, и обернулся к персоналу.
- Все свободны! - скомандовал он. - Ренфилд, тебя это тоже касается, - негромко, но уверенно добавил он в ответ на вопросительный взгляд секретарши. Она пожала плечами и, собрав бумаги, удалилась вслед за остальными.
- Шампанского, миссис Кастильо?
- Это и есть ваше предложение, мистер Барр?
Он протянул ей наполненный бокал, но она не пошевелилась. Вскинула голову и удостоила его высокомерным, полным презрения взглядом.
- Я не пью с преступниками.
Он прищурился, приняв ее вызов. В ответном блеске серых глаз читалось неприкрытое удовольствие.
- По-моему, я нравлюсь вам больше, чем вы стараетесь продемонстрировать.
- Ваши умозаключения меня не интересуют. Если у вас еще есть, что сказать мне, я готова выслушать. У вас есть минута, мистер Барр.
- Отлично, я уложусь, - заверил он с улыбкой, похожей на оскал. Потом выдержал паузу - чтобы подчеркнуть значимость своих последующих слов, и добавил: - Я мог бы вернуть компанию вашей семье, миссис Кастильо.
- В обмен на что?
- В обмен на вас.
Она решила, что ослышалась - или как-то не так его поняла, но его глаза доказывали обратное.
- Вы в своем уме, мистер Барр?
Он не ответил - наслаждался ее растерянностью.
- Что... что я должна сделать?
- Остаться со мной. На три дня... и три ночи. И попытаться сделать вид, что вам это приятно. Только и всего.
Она вспыхнула - словно он неожиданно увидел ее обнаженной.
Несколько долей секунды ее взгляд выражал готовность размазать его по стене, но она ограничилась только звонкой пощечиной.
Он даже не стал уворачиваться. И не поморщился от боли.
- Я так понимаю, вы намерены дать отрицательный ответ? На вашем месте я не стал бы этого делать, миссис Кастильо. Не вынуждайте меня добавлять второй пункт к условиям нашего соглашения.
Его последняя фраза застала ее на пороге. Она еще раз обернулась в его сторону - но лишь для того, чтобы метнуть на него еще один испепеляющий, полный ненависти взгляд, после чего выразительно хлопнула дверью.
Отредактировано Happiness (2021-10-29 21:33:10)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.