гл 12
Выйдя на улицу, Келли с удовольствием вдыхала прохладный, пахнущий морем, воздух. День выдался не по зимнему солнечным и теплым, даже не верилось, что на дворе январь. Поправив волосы и прихватив, стоящий рядом, объемный пакет, Келли направилась к машине. Они с Крейгом собирались погулять по городу, а потом вместе где нибудь пообедать. Келли была рада прогулке, она целую неделю провалялась с простудой, холодный душ, в тот рождественский вечер, не прошел бесследно. Из-за болезни ей пришлось отказаться от своего намерения уехать, вернее отложить отъезд на неопределенное время. Крейг каждый день навещал ее, принося милые презенты: забавные мягкие игрушки или любимые ею, шоколадные конфеты. Он рассказывал последние городские новости и просто разные смешные истории. Келли искренне радовалась его визитам, они отвлекали ее от постоянных размышлений, от которых порой, казалось, она готова сойти с ума. В глубине души, Келли понимала, ее поведение по отношению к Крейгу, нечестно. Она не должна вести себя так, чтобы у него появилась хоть какая то надежда, что между ними может быть нечто большее, чем просто дружба. Келли о многом передумала за эту неделю, пытаясь разобраться в своих чувствах, но еще только больше запуталась во всем. Устав от постоянного копания в себе, она просто решила пока плыть по течению, не строя никаких планов на будущее. И пусть она будет законченной эгоисткой, но отказаться от встреч с Крейгом она не могла.
Келли вышла из дома на час раньше, назначенного для встречи, времени. Перед свиданием с Крейгом, предстояло одно весьма не простое дело. Ее вещи так и остались в тот вечер на яхте Роберта и теперь она хотела забрать их и вернуть его куртку и спортивный костюм. Перспектива встречи с Робертом сильно смущала, однако, она пыталась себя успокоить тем, что живя в одном городе, им неизбежно придется сталкиваться друг с другом и ей надо к этому привыкнуть. Положив пакет на заднее сидение, Келли уселась за руль.
Оставив машину на стоянке, она шла вдоль причала, мимо стоящих в ряд, роскошных яхт. Все они были безлюдны, желающих выходить в море в январе, не было. Келли подумала, что Роберту наверное, по вечерам здесь особенно одиноко. Почему он не поселился в каком нибудь отеле? Зима не лучшее время, чтобы жить на яхте. Из газет, а потом и расспросив Крейга, она уже знала, что Роберт открыл новый офис своей компании в самом крупном бизнес центре Санта Барбары. Это означало, что он не собирается уезжать отсюда.
Яхта Роберта на первый взгляд, тоже казалась необитаемой. "Скорее всего, Роберт находится сейчас в своем офисе и ей не придется с ним столкнуться" мелькнула у нее спасительная мысль. Келли поднялась на борт. Проходя мимо того места, где она едва не свалилась за в воду, Келли чуть замедлила шаг. А ведь Роберт тогда испугался не на шутку, она это видела. Глупо конечно получилось, теперь он наверное думает, что Келли нарочно разыграла перед ним спектакль, чтобы вызвать у него жалость, но она и правда не помнит, как оказалась тогда у самого края.
В каюте царил идеальный порядок. Как она и предполагала, Роберта здесь не было. Сквозь опущенные на иллюминаторах занавески, рассеянный солнечный свет едва проникал в помещение. Келли положила пакет с вещами Роберта на кресло, огляделась вокруг и в тот же миг, словно провалилась в иную реальность. Как кадры в фильме, который прокручивают на испорченном проекторе, перед ней замелькали события давнего и не очень, прошлого, накладываясь одно на другое, перемешиваясь между собой, не давая возможности сосредоточиться на чем нибудь одном. Она слышала голоса, в том числе и свой собственный, ощущала прикосновения, видела перед собой лица... лицо.
- Я не хочу, чтобы ты останавливался.
- Может завтра ты пожалеешь об этом?
.......
- Видишь ли, я хочу освободиться от всего, что меня тяготит. Я хочу стать новым Робертом, для тебя, только для тебя.
..........
- Я тебя не переставал любить ни на минуту.
- Ты никогда на любил меня, иначе бы ты не мог меня бросить так легко
........
- Все было бы прекраснее, если бы ты вышла за меня замуж.
.......
- Все, что у меня было, это человек, которого я любил...
.......
- Не делай этого, не позволяй проблемам мешать нам. Мы со всем справимся.
.......
- Я хочу, чтобы мы поженились
- Здесь что то не так.
......
- Келли, это я. Я настоящий Роберт, я вернулся и теперь все будет хорошо. Ты должна мне поверить. Я люблю тебя.
.......
- Я не хотел причинить тебя зла.
......
- Хватит!
Келли зажала уши руками и выскочила из каюты. Она не помнит, как добралась до машины. Трясущимися руками едва вставила ключ в зажигание.
Крейг посмотрел на часы, Келли опаздывала уже на полчаса и он начинал волноваться, не случилось ли что нибудь с ней. Почти в тот же момент, знакомый красный "Феррари" появился из-за поворота. Крейг поспешил к машине.
- Я уж думал, ты не придешь и ....
Он осекся на полуслове, увидев ее бледное лицо
- Келли, что случилось? У тебя все в порядке?
Нет, не в порядке, хотелось ответить ей, но тогда бы пришлось объяснять Крейгу случившееся, а как можно объяснить, что потихоньку сходишь с ума и у тебя галлюцинации? Поэтому она через силу улыбнулась и ответила.
- Все в порядке, Крейг. Просто я решила прогуляться по магазинам и не заметила, как пролетело время. Там было так душно, что у меня разболелась голова.
Крейг не поверил ни одному слову, но сменил тему.
- Значит, наша прогулка отменяется?
Келли видела, что ему очень не хочется этого.
- Нет, что ты! Только давай сначала пообедаем, я ужасно проголодалась.
Это было далеко от истины, есть ей не хотелось совершенно, но посидеть и хоть немного прийти в себя необходимо.
Крейгу все же удалось разговорить ее. Постепенно Келли отвлеклась и весело смеялась над его историями, которых у него в запасе было великое множество. Когда они уже собрались уходить и Крейг попросил официанта принести счет, к их столику подошел Круз. Поздоровавшись, он обратился к Келли.
- Хорошо, что ты не уехала из города. Следователь, который ведет дело о похищении Роберта, просил тебя завтра в десять утра подойти в прокуратуру.
- Зачем? Я же уже все рассказала.
- У него к тебе появились еще какие то вопросы.
Келли нахмурилась, когда же все закончится?! Мало того, что она и так ни на минуту не перестает думать о произошедшем, теперь ее об этом опять будут расспрашивать. Как же она от всего устала.
- А если бы я уже уехала из города?
Она с надеждой посмотрела на Круза. Тот угадал ход ее мыслей.
- Тогда тебе бы прислали повестку, где бы ты не находилась. Келли, это не займет много времени. Хочешь, я пойду вместе с тобой.
Келли, вздохнула, видно допроса не избежать
- Нет, Круз, это лишнее.
- Хорошо. Тогда пока, у меня дела. Не забудь, завтра в десять.
Круз ушел.
- Келли, хочешь, мы вместе пойдем к следователю?
Крейг видел, что Келли расстроена, от прежней веселости не осталось и следа.
- Спасибо, Крейг, но не надо. Я пойду не одна, папа конечно же приставит ко мне адвоката. Ты не обидишься, если мы отложим нашу прогулку на другой раз. У меня что то нет настроения.
- Конечно, Келли, я все понимаю.
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...