Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Назови мое имя.

Назови мое имя.

Сообщений 261 страница 270 из 318

261

59151,22 написал(а):

Приятный это слышать от мастера подобных сцен.

Мастер - фломастер, который ничего не может закончить)

59151,22 написал(а):

Там, Квин в образе Роберта, после того, как тот погиб, всеми силами пытается доказать Келли, что ничего страшного не произошло, ну подумаешь, Келли  не распознала подмены, плюс у  "Роберта" по этому поводу нет никаких претензий к ней, он всячески старается отвлечь Келли от подобных размышлений, это не тот Роберт, которого Келли любила, плюс потеря ребенка. Я по необходимости пересматриваю тот период, там Келли такая потерянная, оглушенная всем произошедшим, что вряд ли способна на какой то анализ. Если бы с ней рядом оказался действительно Роберт, все бы было по другому.

Не спорю, в сериале ситуация отличается, но у меня ощущение, что и без присутствия Роберта твоя Келли разобралась бы в себе быстрее. Здесь она в не меньшем раздрае, но лучше чувствует себя и что ей нужно. В сериале, как тут верно отметили, она не сильно копала, потому что в первую очередь не копали сценаристы и, будем честны, не планировали - ни пролонгировать ее чувства к Роберту( даже на уровне особого сожаления), ни прописывать ей какой -то самоанализ. Эмоции - да - вытянула Керри своей игрой, впрочем, как и многие актеры, когда сценарий оказывался откровенно слабым или хромала логика.
Это не значит, что она другая или неузнавааемая тут, нет. Мне фикерские герои почти всегда кажутся глубже, потому что попадают, так скажем, в руки более заинтересованных авторов, которые в состоянии прописать им более адекватные поступки и чувства) То, что напрашивалось/ожидалось от них в сериале. И это здорово, иначе фики, я считаю, не имели бы особого смысла.

Отредактировано Happiness (2020-02-14 10:13:03)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

262

Аллекс, у тебя Роберт еще более каноничен, чем в сериале, хоть в сердце у него уже другая.  Вот и ответ, почему не верю в его чувства в сериале и почему верится здесь. Причем это чувствуется без описания автора чувств героя. Просто чувствуешь его и все.
Ну а на счет Келли я уже говорила выше.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+2

263

59237,15 написал(а):

Аллекс, у тебя Роберт еще более каноничен, чем в сериале, хоть в сердце у него уже другая.  Вот и ответ, почему не верю в его чувства в сериале и почему верится здесь. Причем это чувствуется без описания автора чувств героя. Просто чувствуешь его и все.
Ну а на счет Келли я уже говорила выше.

На момент описываемых в фике, событий, Роберта в сериале уже не было и мы не можем знать, какие бы у него были чувства на тот момент, это можно представлять по разному. Но я рада, что мой Роб для тебя каноничен, даже с излишком, гораздо хуже было бы мне услышать, что он не узнаваем.
Nikita S, спасибо, что читаешь и высказываешь свое мнение. http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

0

264

гл 12

Выйдя на улицу, Келли с удовольствием вдыхала прохладный, пахнущий морем, воздух. День выдался не по зимнему солнечным и теплым, даже не верилось, что на дворе январь.  Поправив волосы и прихватив, стоящий рядом, объемный пакет, Келли направилась к машине. Они с Крейгом собирались погулять по городу, а потом вместе где нибудь пообедать. Келли была рада прогулке, она целую неделю провалялась с простудой, холодный душ, в тот рождественский вечер, не прошел бесследно. Из-за болезни ей пришлось отказаться от своего намерения уехать, вернее отложить отъезд на неопределенное время. Крейг каждый день навещал ее, принося милые презенты: забавные мягкие игрушки или любимые ею, шоколадные конфеты. Он рассказывал  последние городские новости и просто разные смешные истории. Келли искренне радовалась его визитам, они отвлекали ее от постоянных размышлений, от которых порой, казалось, она готова сойти с ума. В глубине души, Келли понимала, ее поведение по отношению к Крейгу, нечестно. Она не должна вести себя так, чтобы у него появилась хоть какая то надежда, что между ними может быть нечто большее, чем просто дружба. Келли о многом передумала за эту неделю, пытаясь разобраться в своих чувствах, но еще только больше запуталась во всем. Устав от постоянного копания в себе, она просто решила пока плыть по течению, не строя никаких планов на будущее. И пусть она будет законченной эгоисткой, но отказаться от встреч с Крейгом она не могла.
Келли вышла из дома на час раньше, назначенного для встречи, времени. Перед свиданием с Крейгом, предстояло одно весьма не простое дело. Ее вещи так и остались в тот вечер на яхте Роберта и теперь она хотела забрать их и вернуть его куртку и спортивный костюм. Перспектива встречи с Робертом  сильно смущала, однако, она пыталась себя успокоить тем, что живя в одном городе, им неизбежно придется сталкиваться друг с другом и ей надо к этому привыкнуть. Положив пакет на заднее сидение, Келли уселась за руль.
Оставив машину на стоянке, она шла вдоль причала, мимо стоящих в ряд, роскошных яхт. Все они были безлюдны, желающих выходить в море в январе, не было. Келли подумала, что Роберту наверное, по вечерам здесь особенно одиноко. Почему он не поселился в каком нибудь отеле? Зима не лучшее время, чтобы жить на яхте. Из газет, а потом и расспросив Крейга, она уже знала, что Роберт открыл новый офис своей компании в самом крупном бизнес центре Санта Барбары. Это означало, что он не собирается уезжать отсюда.
Яхта Роберта на первый взгляд, тоже казалась необитаемой. "Скорее всего, Роберт находится сейчас в своем офисе и ей не придется с ним столкнуться" мелькнула у нее спасительная мысль. Келли поднялась на борт. Проходя мимо того места, где она едва не свалилась за в воду, Келли чуть замедлила шаг. А ведь Роберт тогда испугался не на шутку, она это видела. Глупо конечно получилось, теперь он наверное думает, что Келли нарочно разыграла перед ним спектакль, чтобы вызвать у него жалость, но она и правда не помнит, как оказалась тогда у самого края.
В каюте царил идеальный порядок. Как она и предполагала, Роберта здесь не было. Сквозь опущенные на иллюминаторах занавески, рассеянный солнечный свет едва проникал в помещение. Келли положила пакет с вещами Роберта на кресло, огляделась вокруг и в тот же миг, словно провалилась в иную реальность. Как кадры в фильме, который прокручивают на испорченном проекторе, перед ней замелькали события давнего и не очень, прошлого, накладываясь одно на другое, перемешиваясь между собой, не давая возможности сосредоточиться на чем нибудь одном. Она слышала голоса, в том числе и свой собственный, ощущала прикосновения, видела перед собой лица... лицо.

- Я не хочу, чтобы ты останавливался.
- Может завтра ты пожалеешь об этом?
.......
- Видишь ли, я хочу освободиться от всего, что меня тяготит. Я хочу стать новым Робертом, для тебя, только для тебя.
..........
- Я тебя не переставал любить ни на минуту.
- Ты никогда на любил меня, иначе бы ты не мог меня бросить так легко
........
- Все было бы прекраснее, если бы ты вышла за меня замуж.
.......
- Все, что у меня было, это человек, которого я любил...
.......
- Не делай этого, не позволяй проблемам мешать нам. Мы со всем справимся.
.......
- Я хочу, чтобы мы поженились
- Здесь что то не так.
......
- Келли, это я. Я настоящий Роберт, я вернулся и теперь все будет хорошо. Ты должна мне поверить. Я люблю тебя.
.......
- Я не хотел причинить тебя зла.
......

- Хватит!
Келли зажала уши руками и выскочила из каюты. Она не помнит, как добралась  до машины. Трясущимися руками едва вставила ключ в зажигание.

Крейг посмотрел на часы, Келли опаздывала уже на полчаса и он начинал волноваться, не случилось ли что нибудь с ней. Почти в тот же момент, знакомый красный "Феррари" появился из-за поворота. Крейг поспешил к машине.
- Я уж думал, ты не придешь и ....
Он осекся на полуслове, увидев ее бледное лицо
- Келли, что случилось? У тебя все в порядке?
Нет, не в  порядке, хотелось ответить ей, но тогда бы пришлось объяснять Крейгу случившееся, а как можно объяснить, что потихоньку сходишь с ума и у тебя галлюцинации? Поэтому она через силу улыбнулась и ответила.
- Все в порядке, Крейг. Просто я решила прогуляться по магазинам и не заметила, как пролетело время. Там было так душно, что у меня разболелась голова.
Крейг не поверил ни одному слову, но сменил тему.
- Значит, наша прогулка  отменяется?
Келли видела, что ему очень не хочется этого.
- Нет, что ты! Только давай сначала пообедаем, я ужасно проголодалась.
Это было далеко от истины, есть ей не хотелось совершенно, но посидеть и хоть немного прийти в себя необходимо.
Крейгу все же удалось разговорить ее. Постепенно Келли отвлеклась и весело смеялась над его историями, которых у него в запасе было великое множество. Когда они уже собрались уходить и Крейг попросил  официанта принести счет, к их столику подошел Круз. Поздоровавшись, он обратился к Келли.
- Хорошо, что ты не уехала из города. Следователь, который ведет дело о похищении Роберта, просил тебя завтра в десять утра подойти в прокуратуру.
- Зачем? Я же уже все рассказала.
- У него к тебе появились еще какие то вопросы.
Келли нахмурилась, когда же все закончится?! Мало того, что она и так ни на минуту не перестает думать  о произошедшем, теперь ее об этом опять будут расспрашивать. Как же она от всего устала.
- А если бы я уже уехала из города?
Она с надеждой посмотрела на Круза. Тот угадал ход ее мыслей.
- Тогда тебе бы прислали повестку, где бы ты не находилась. Келли, это не займет много времени. Хочешь, я пойду вместе с тобой.
Келли, вздохнула, видно допроса не избежать
- Нет, Круз, это лишнее.
- Хорошо. Тогда пока, у меня дела. Не забудь, завтра в десять.
Круз ушел.
- Келли, хочешь, мы  вместе пойдем к следователю?
Крейг видел, что Келли расстроена, от прежней веселости не осталось и следа.
- Спасибо, Крейг, но не надо. Я пойду не одна, папа конечно же приставит ко мне адвоката. Ты не обидишься, если мы отложим нашу прогулку на другой раз. У меня что то нет настроения.
- Конечно, Келли, я все понимаю.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+5

265

Я сейчас плакать буду. Из-за Крейга и его неразделенной любви. http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2357.gif
Воспоминания у Келли классно показаны.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif Прямо как в кино, звучат голоса, с таким характерным эхо, отдаются в голове. Представляется, как Келли пытается смотреть в другую сторону, но от собственной памяти никуда не деться, и в голове звучат новые и новые фразы, и перед глазами эти зеленые глаза и до боли знакомое лицо... Нежный взгляд...  Лживый? Искренний? Ей не узнать этого. Голова кругом, а сердце готово выпрыгнуть из груди! Они всё звучат, эти голоса, наверное, она сейчас сойдет с ума, если это не прекратится...
Конечно, она кричит вслух, будто вырывается из плена собственного сознания.
Убегает...
Вцепляется в ключ... Или в реальность? Уезжает, скорее покидает это место...
От себя не убежишь.
Класс!!! Класс!!! Класс!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

Уже не в первый раз задумываюсь, почему Роберту нравится жить на яхте. Интроверт,  http://arcanumclub.ru/smiles/smile102.gif скорее всего. Ему хорошо с самим собой и собственными мыслями. http://forumsmile.ru/u/6/3/9/639a686a1166b2f229bfa43b26adcbe0.gif

А где это наш Бобби шарится?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif К нему тут на яхту, как по бульвару, ходят, а он...

Очень интересная тема про то, что Келли раз за разом рассказывает о происшедшем. Переживает снова и снова все заново. Как это реально и как понятно... В этом плане мне всегда свидетелей и потерпевших жалко - мало того, что им пришлось пережить настоящий кошмар, так еще и не дают забыть, заставляют переигрывать и озвучивать всё при чужих, посторонних людях.

Как там Куинн поживает? Что-то мне его жалко опять. Глупый, мог бы просто приехать в город, познакомиться с братом, пообщаться... Глядишь, обрел бы близкого человека и целую плеяду хороших знакомых в лице Келли, Крейга, Ренфилд. Ну и дальше - куда кривая вывезет. Нет, мы не ищем легких путей, душа просит впечатлений, а попа - приключений...  http://arcanumclub.ru/smiles/smile390.gif Ну, и нашел.

Алекс, ты удивительно пишешь. Будто показываешь кадры, как бы невзначай, но каждый из них настолько продуман, настолько необходим, настолько на своем месте! И этот трехсекундный мимолетный момент вызывает сильные эмоции, долгие размышления, хочется анализировать и сопоставлять, домысливать и интерпретировать...

У меня один из любимый писателей Сэлинджер. Про него как-то писали, что его следует читать очень внимательно. Он ничего не разжевывает, не приносит на блюдечке - каждый вывод читатель делает сам.  Это очень круто! И вот, сейчас, то же самое можно смело говорить про тебя. Ну, мне так кажется. http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

Сейчас еще раз перечитала. Рефлексия Келли прямо как у реальной девушки! Я вот тут стояла случайно, а вот он подумает,что я специально.. Ой, как же это знакомо! Наверное, все мы склонны к таким пережевываниям ситуации в реальной жизни! http://forumsmile.ru/u/b/a/4/ba40f69dbc2ea29b5208b3f0e8901149.gif
Хорошо, что Келли заметила, как встревожился Роберт. Что бы он ни говорил, что бы ни делал, а в глубине души Келли будет знать: он к ней неровно дышит... --

Как это она ухитрилась простудиться? Вроде, ей не впервой такое... Что-то совсем здоровье у девчонки расшаталось! По-любому нервы сказываются. Хорошо, что  хоть один человек есть рядом, кто никогда не мотает душу, а напротив - всегда готов подставить свое плечо. Такие мальчики во френдзоне необходимы каждой девочке. Наши живые плюшевые мишки, что бы мы без вас делали! Вот только что там на душе у бедных плюшевых мишек - никто не знает, и знать не хочет. Ими поиграли,  http://arcanumclub.ru/smiles/smile156.gif потом в них поревели, смочили, извиняюсь, слезами и соплями шелковистую шерстку... А потом задвинули в угол дивана. А то и закинули на чердак: упаси боже, мой парень увидит и решит, что я  играю с мишкой! 

Алекс, милая, пиши скорее дальше. Очень всё это за душу трогает. И хочется узнать, как там дальше всё... http://arcanumclub.ru/smiles/smile203.gif

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

+4

266

Жалко Келли...Ей бы тоже отвлечься от всего бы...Может и правда ей было бы лучше уехать в Майами, как она хотела изначально....Хотя бы на пару деньков развеется...А лучше на пару недель...Там есть что посмотреть... http://forumsmile.ru/u/b/a/4/ba40f69dbc2ea29b5208b3f0e8901149.gif

Аллекс,  http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif за главу...Все очень отчетливо видится...

Крейга тоже жалко...Ему я думаю в этом фике ничего не светит...Хотя может Аллекс подберет ему хорошую, любящую ему девушку, чтобы он был наконец счастлив... http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

Интересно, что там делает Роберт? И как он себя чувствует....Полностью ли окреп и оклемался....Надеюсь, что у него все хорошо...

+1

267

59242,22 написал(а):

На момент описываемых в фике, событий, Роберта в сериале уже не было и мы не можем знать, какие бы у него были чувства на тот момент, это можно представлять по разному. Но я рада, что мой Роб для тебя каноничен, даже с излишком, гораздо хуже было бы мне услышать, что он не узнаваем.
Nikita S, спасибо, что читаешь и высказываешь свое мнение.

Я имела в виду Роберта после возвращения и в Луизиане. У тебя он другой. Как до отъезда. В сериале я перестала узнавать того Роберта, который был.  Сначала было нечто среднее между Робертом и Куинном, затем убрали из него ту изюминку, которая у него была. У тебя же есть в нем эта изюминка, та что до отъезда.
Скажем,  если прописали сценаристы,  то в тех же самых сценах,  что у тебя Роберт был бы другой.  Вот что я имела в виду,  говоря,  что лучше канона.

Подпись автора

+1

268

59245,237 написал(а):

У меня один из любимый писателей Сэлинджер. Про него как-то писали, что его следует читать очень внимательно. Он ничего не разжевывает, не приносит на блюдечке - каждый вывод читатель делает сам.  Это очень круто! И вот, сейчас, то же самое можно смело говорить про тебя. Ну, мне так кажется.

Тогда тебе надо почитать фики Джой. Есть у нее фик Робби. Сиренки на 100 процентов были уверены, что Роберт любит Иден, ролли наоборот.
Есть еще фик "За Вуалью" и был фик "Слабый луч света" других авторов. Вот там загадка была, тот случай, когда не знаешь куда кривая сюжета выведет и за какой пейринг топит автор. Авторы были новички, их пристрастия неизвестны, отсюда была интрига. У нас же, как бы мы не запутывали пейринги, всё понятно.  У Аллекс и Лорены всегда будет РК. У меня ИР.  У Келли Хант - крелли.

Подпись автора

+1

269

59248,15 написал(а):

Тогда тебе надо почитать фики Джой. Есть у нее фик Робби. Сиренки на 100 процентов были уверены, что Роберт любит Иден, ролли наоборот.
Есть еще фик "За Вуалью" и был фик "Слабый луч света" других авторов. Вот там загадка была, тот случай, когда не знаешь куда кривая сюжета выведет и за какой пейринг топит автор. Авторы были новички, их пристрастия неизвестны, отсюда была интрига. У нас же, как бы мы не запутывали пейринги, всё понятно.  У Аллекс и Лорены всегда будет РК. У меня ИР.  У Келли Хант - крелли.

Когда-то я почти все фики на ТС читала. Но это было давно. Можно начинать заново, как на свежую голову...
Есть авторы, у которых все разворачивается, как будто реально сериал. Пока кофе варится, уже и все свое прошлое флэшбэками вспомнили, и с любимым сексом занялись, и обдумали все на три раза. А кофе уже пятьдесят серий всё довариться не может. Реально, СБ или мексиканский сериал.
Есть наоборот - динамика, драйв и экшн... Мне кажется, кстати, у тебя бы такой жанр пошел идеально. Ты, например, часто разговариваешь категоричными четкими репликами, иногда ощущается доминирующий тон. Для крутых сюжетов и диалогов самое то. Хотя я обожаю  твой уютный, домашний фанфик, где ИР - счастливые родителт. А уж те, что с юмором - это вообще... --
Есть у нас мастера клипов даже в фиках - три кадра и целая жизнь, как на ладони. Пример: фанфик про лисенка. Короче, все авторы пишут по-разному... И это самый кайф. И дело даже не в пейрингах, а в самом настрое фиков, в подаче материала и гамме чувств и эмоций. Герой может просто отпить вина, может драматически страдать над бокалом и сомневаться, не добавить ли туда яду, а может залпом проглотить все содержимое, молодецки грохнуть бокал об пол и известить самого себя: "На счастье!" Суть одна, употребил человек, а все разное. Так и  приключения наших героев...
Извините за оффтоп, разговорилась я.

Отредактировано ladyteen (2020-02-16 22:39:15)

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

+1

270

A может, и к лучшему, что Келли не встретилась с Робертом на яхте? Скорее всего он полностью ушел в работу и сидит в офисе, а на яхте не надолго задерживается.  Кмк, они еще оба не готовы к разговору.
Келли конечно жаль, но опять же,  пройдет еще немало времени, прежде чем она окончательно разберется в своих чувствах.
Почему-то возлагаю надежду на предстоящий разговор в полиции - возможно какие-то прежде неизвестные факты похищения и содержания Роберта в плену повлияют на ее отношение как к Роберту, так и Каинну, тс раскроют глаза и позволят переосмыслить какие-то вещи, взгляды, отношение...
Алекс, спасибо за новую интересную главу. Буду ждать продолжения.

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Назови мое имя.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно