глава 10 продолжение
Тишина в комнате затянулась. Келли украдкой поглядывала на Роберта, не решаясь произнести ни слова, но Роберт молчал, казалось он позабыл о ее присутствии. Наконец она не выдержала
- Роберт, прости, я не хотела..., не хотела причинить тебе боль.
Не хотела причинить боль - и это все, что она хочет ему сказать?! Она не может забыть мерзавца, который едва не лишил его жизни, мерзавца, который все время лгал ей, использовал, чтобы завладеть ее деньгами! Она настолько наивна, что верит в искренность чувств этого негодяя?! Так любит, что готова все простить и забыть, быть с ним, даже после того, как узнала обо всем, что он совершил? И это женщина, которую он считал жертвой, женщина, ради которой все выдержал, в любовь которой, так верил! В глубине души он понимал, что дело обстоит совсем не так, как он сейчас думает, Келли жертва интриг Куинна, точно такая же, как и он, что она запуталась и пришла к нему именно для того, чтобы во всем разобраться, но поделать с собой ничего не мог. Сказалось напряжение последних дней, усталость от бесконечных размышлений и неопределенности. Ему хотелось накричать на нее, сказать, чтобы она убиралась к черту вместе со своим любовником, что он больше не желает ее знать.!Только усилием воли ему удалось сдержаться, понимая, что сейчас может наговорить много всего, о чем в будущем, пожалеет. По этому он лишь произнес
- Уходи.
Голос прозвучал сухо, отчужденно.
Келли посмотрела на него, в ее глазах блестели слезы.
- Роберт, я...
- Я сказал, уходи
Перебил он, не дав договорить.
Келли опустив голову, медленно побрела к выходу.
Когда за ней закрылась дверь, Роберт рывком поднявшись с дивана, подошел к столу, схватив бокал с бренди и залпом опустошив, с силой швырнул его в стену. Осколки стекла разлетелись по всей каюте.
Выскочив на палубу, Келли без сил прислонилась к стене. По щекам текли слезы. Лицо Роберта, искаженное болью, стояло перед глазами, а в ушах все еще звучало "уходи". Она не знала, на что надеялась, какой реакции ожидала от него на свое признание, но только не этого бездушного, холодного, уходи. Он даже ни о чем не спросил ее, не захотел поговорить, не дал возможности ничего объяснить, просто осудил и вынес приговор - виновна - и выгнал!
Волны с шумом ударялись о борт яхты, осыпая Келли солеными брызгами, в добавок ко всему пошел мелкий холодный дождь. Его капли стекали по волосом, просачивались за воротник. Вскоре вся одежда стала мокрой, но она не чувствовала холода, наоборот подставляя лицо под ледяные струи.
Роберт подошел к иллюминатору, за стеклом царила непроглядная тьма. Яхта довольно чувствительно раскачивалась, по всей видимости начанался шторм. Хотя здесь, в бухте порта он особой опасности не представлял, все же кое какие меры безопасности стоило предпринять. Он накинул на плечи куртку и поднялся на палубу. Проверив, надежно ли закрыта дверь в машинное отделение, он повернулся, чтобы пойти в рубку, как неожиданно, в слабом свете фонаря разглядел фигуру, стоявшую у самого края ограждения. В два прыжка он оказался рядом.
Келли вздрогнула, когда кто-то схватил ее за руку и тут же увидела лицо Роберта перед собой.
- С ума сошла?! Что ты здесь делаешь? Решила искупаться?
Голос Роберта звучал язвительно, но в глазах еще сквозил испуг. Окинув ее взглядом с ног до головы, он увидел, что она совсем промокла, капли воды ручьем стекали с одежды, влажные волосы облепили лицо.
- Ты понимаешь, что тебя могло смыть волной?
Произнес он уже более спокойно.
- Как будто тебе не все равно.
Келли хотела произнести это с вызовом, но дрожащие губы не слушались. Только сейчас она почувствовала, как замерзла.
Не обращая внимания на ее слова, он взял девушку за локоть и потянул за собой.
- Пусти.
Она попыталась вырваться, но Роберт крепко держал ее руку.
- Келли, не дури. Тебе нужно немедленно переодеться, хочешь заработать воспаление?
Она и сама понимала, что в таком состоянии не доедет до дома, поэтому молча пошла за ним.
Выйдя из душа, она почувствовала себя значительно лучше. Зубы перестали стучать, исчезла противная дрожь в руках и ногах.
Роберт сидел за стлом и молча смотрел на нее. Келли непроизвольным движением поправила волосы и одернула, свободно обвисшую, футболку.
Роберт протянул ей стакан с горячим чаем.
- Пей, это поможет согреться.
Келли послушно взяла протянутый стакан. Горячий напиток и правда подействовал на нее ободряюще. Роберт подал ей куртку.
- Я вызвал такси.
Келли попробовала возразить
- Я и сама могу доехать. Моя машина недалеко.
Но он перебил, не терпящим возражения голосом.
- Не хватало, чтобы ты еще в аварию угодила. Идем, я провожу тебя, такси сйчас подъедет.
Она устало кивнула и взяв куртку, натянула ее поверх футболки. Подойдя к двери, она остановилась и обернулась. Роберт шел следом.
- Не думай, я не хотела...я не специально это сделала, не знаю, как получилось. Я просто задумалась. Не помню, как оказалась на самом краю.
- Забудь. И будь поосторожней. Если не думаешь о себе, то подумай ...
Роберт на секунду умолк и потом через силу произнес
- Подумай о ребенке.
Келли вздрогнула и опустив голову едва слышно произнесла
- Я не беременна. Ребенка нет. Больше нет.
Не оглядываясь, она вышла из каюты и почти бегом покинула яхту.
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...