глава 7
Лежа в своей комнате, Келли слышала, что творится в доме. Из холла внизу доносились веселые голоса Чипа и Адрианы. Хотя слов было не разобрать, она отлично представляла, все, что там происходит. В детстве она вот так же радовалась, когда в холле устанавливали большую, под самый потолок, пахнущую свежей хвоей, пушистую елку. И она, вместе с Иден и Тедом, так же весело бегали вокруг нее, помогали, а точнее мешали, развешивать игрушки и гирлянды, с нетерпением ждали наступления праздника, чтобы встав рано утром, поскорее отыскать под елкой свои подарки, так же, как ждут и радуются теперь дети Иден. Как мог бы ждать и ее малыш...
Келли невольно всхлипнула, как бы она ни старалась, ее мысли постоянно возвращались к произошедшему и если в присутствии родных она сдерживалась, то оставшись одна, переживала все случившееся заново. Скорей бы окончилось Рождество и она смогла, как и собиралась, уехать из Санта Барбары. Слишком много здесь воспоминаний. Если бы не настойчивые уговоры родителей провести праздники с семьей, она бы уже завтра села в самолет и оказалась на другом конце страны. Там, среди чужих, незнакомых людей, ей может скорее удастся справиться со своей болью.
Даже самой себе она не хотела признаться, что причина отъезда не только желание оказаться там, где ее никто не знает. Келли пугала неизбежная встреча с Робертом, необходимость с ним объясниться. Да и что она могла ему объяснить? Что, как наивная дурочка, позволила себя обмануть, повелась на красивые слова и просто закрыла глаза на свои смутные подозрения? Что даже сейчас, когда она обо всем узнала, не способна избавиться о мыслей о человеке, которого должна ненавидеть и навсегда вычеркнуть из своей памяти само его имя.
Роберт вправе ее презирать и ждать от нее хоть какого то объяснения, но Келли чувствовала, что не сможет с ним встретиться, не сможет посмотреть ему в глаза и не сможет ничего объяснить. Да, ее отъезд это просто побег от всех проблем и она это прекрасно понимает, но может так даже лучше. Ведь их с Робертом встреча причинит боль не только ей, но и ему тоже. Зачем ему знать о ее чувствах, лучшее, что он может сделать, это забыть о ней и навсегда уехать из Санта Барбары.
- Не спишь, дочка?
Келли не слышала как отец вошел в комнату и лишь его голос прервал поток мыслей.
- Нет, папа.
Она через силу улыбнулась, отцу незачем знать, как ей сейчас тяжело.
- Может тогда поможешь мне нарядить елку. Иден с Крузом уехали покупать подарки, оставив детей. Мама тоже поехала с ними, а Роза занята на кухне и мне одному не справиться с этими сорванцами.
В голосе отца было столько нежности, когда он заговорил о внуках, что Келли опять едва не распакалась, но быстро справилась с собой. Что ж, возможно украшение елки, это то, что ей сейчас нужно и хоть немного отвлечет от грусных мыслей.
- С удовольствием.
Произнесла она с наигранной веселостью.
Следующие два часа пролетели незаметно. Поначалу Келли автоматически развешивала елочные игрушки по веткам, но постпенно увлеклась украшением елки не меньше ребятишек. Каждая игрушка, вытащенная из громоздкого ящика вызывала у детей столько восторга, что просто невозможно было оставаться в стороне. Особенно забавно было наблюдать с какой осторожностью маленькая Адриана брала в ручки хрупкий стеклянный шарик и боясь дохнуть, протягивала Келли, чтобы та повесила его на елку. Каждый раз малышка радостно хлопала в ладошки и лепетала что то на своем непонятном языке обращаясь то к брату, то к дедушке. Ее глазенки светились восторгом и Келли подумала, сколь мало надо ребенку для счастья и как жаль, что с возрастом люди теряют способность восхищаться такими мелочами, как новогодняя елка и радоваться просто тому, что скоро праздник.
Наконец ящик опустел, последней повесили большую, хрустальную звезду. Это сделал Чип, взобравшись на руки к Сиси и с трудом дотянувшись водрузил ее на самую макушку елки.
Малыши радостно бегали вокруг елки и никак не могли угомониться. Отец устало опустился на диван, наблюдая за внуками, Келли пристроилась рядом. Сиси обнял ее за плечи и притянул к себе, решив, что сейчас подходящий момент попытаться поговорить с ней, убедить отказаться от отъезда, который он считал глупостью. Келли не понимает, что от себя не убежишь, куда бы она ни уехала, проблем этим не решить. То, что с ней случилось, пережить конечно не просто, но рядом с родными сделать это гораздо легче. Сколько раз Сиси ругал себя, что не сумел защитить свою девочку. Почему он позволил Роберту приблизиться к ней после его возвращения?! Келли слишком наивна и доверчива, но он то должен был этому помешать! Если бы проклятый Барр не вернулся, ничего бы не было, в жизни дочери не появился бы этот мерзавец Куинн.
Одна мысль об этом негодяи приводила Сиси в бешенство, а для разговора с дочерью он должен оставаться спокойным, Келли упряма, с детства была такой, переубедить ее в чем то, ой как нелегко и ему придется очень постараться. Но он сделает все, чтобы она отказалась от отъезда и сделает все, чтобы в дальнейшем уберечь от ошибок.
- Какие они забавные-
Келли кивнула на резвящихся детишек.
-Я тоже была в детстве такой же смешной и неуклюжей как Адри?
Келли с улыбкой посмотрела на отца. Последнее время она так редко бывала с ним наедине.
- Ты была самой красивой малышкой на свете. И самой упрямой
Добавил он улыбаясь.
- Однажды мы собирались в гости, а ты не желала переодеваться в новое платье, заявляла, что ты в нем некрасивая и оно совсем тебе не идет. Маме никак не удавалось тебя уговорить, тогда я пригрозил, оставить тебя дома , но и это было напрасно. Ты заявила, что лучше останешься одна, но не наденешь это противное зеленое платье. В конце концов ты сама выбрала наряд для себя.
- Я этого совсем не помню.
- Еще бы. Тебе было три года. Тогда я впервые понял, что из тебя вырастит красавица и упрямица.
- Лучше бы ты сказал просто красавица.
Келли прижалась к отцу.
- Папа, я так тебя люблю.
- Я тоже тебя люблю, дочка и поэтому не хочу, чтобы ты уезжала. Неужели вдали от дома тебе будет легче? Келли мы все любим тебя и хотим помочь.
- Я в этом не сомневаюсь, но мы уже обо всем договорились и я не хочу ничего больше обсуждать.
- Келли, послушай...
- Нет, папа, я все решила.
Келли быстро поднялась и направилась, к ведущей на второй этаж, лестнице. Уже у дверей своей комнаты она услышала громкие голоса и смех детей, очевидно Иден и Круз заехали, чтобы забрать их домой.
Отредактировано Alleks (2020-01-08 14:12:45)
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...