- Позволь,- произнес Роберт,забирая пакеты у марианы их рук,и дойдя до машины положил их на заднее сидение своей машины.
-Клади,- произнес он обращаясь к Чиппу,который осматривал салон машины,и раздумывал с какой стороны сесть.
-Маме лучше сеть вперед проговорил он мельком взглянув на Роберта.
-Я так и подумал..
Она кивнула.
-Когда ты приехал?Я думала ты будешь ждать нас дома.Я же вчера говорила тебе,что мы едем за покупками.
-ТЯ помню,я плохо спал и решил развеяться да и время позволяет.Я приехал только что.
-Рады,мы рады,ты все правильно сделал,нам же всегда хорошо побыть вместе,посидеть,нде то по семейному,или побыть дома,не важно.
--Да ты читаешь мои мысли.Я хотел пригласить вас куда то.
-Кафе?
-Да Чип,выбирать тебе и мама.Кафе, кино,что угодно может обед сразу?
Иден кивнула.
-Тут есть ресторан,который я знаю.
-Откуда?
-Моя фирма строила его.. он хотел сказать еще что то,но нестал,-но это было давно.Очень,- договорил он натянуто улыбнувшись.-Ну что идем?
-Тут красиво Роберт.
-Раньше было немного пафоснее,ща более демоератично.
- Мне нравится,произнес Чипп.
Принесли меню.
-Закачи пожалуйста сам.
Он согласно кивнул.
-А ты что быдешь?
-Закажи мне тоже.
Роберт торжествовал.Принесли обед.
-Так что за работа тебе предстоит? Можно узнать?
-Строительство пляжных домиков на побережье.
-Море солнце с несок,мечта.
-Увы нет, Иден.Но я планировал немного и побыть с вами тоже.
ое..Но надеюсь поужинать у нас ты не откажешься? Твоя работа разве не может подождать?
Поняв не протзнесенное Иден,но витавшее в воздухе РОберт осторожно взял ее руку лежачую у тарелки и тихо произнес.
-Ничего.На это не может уйти вся жизнь.
Больше за обедом не затрагивалось не острых тем . Все трое успокоились,и даже показалось что все трое были рады друг другу.
-Ты наверное устала Иден?
В ответ она недоуменно подала плечами.И поймала себя на мысли,что вовсе и позабыла про усталость.И кажалось чувствовала себя даже счастливой.
-Вовсе нет,но ты прав,нам и вправду пора домой.
-Я отвезу вас.
-Ну ты же придешь на ужин?
-Конечно.
-Подумать только, -думала,-смотря то на сына,то на мужа.
-Почему ты так странно смотришь на меня?
-Да так , Роберт подумалось...Идем.
-Надеюсь о хорошем? спросил он,беря Иден за локоть.
Но та вздрогнула и отпрянула словно от удара.
-Что с тобой?- встревожился он.
-Ничего ЛА ничего.
-Я что то сделал не так? допытывался он,и с голосе чувствовалось столько нежности,участия,искреннего желания понять все происходящее,что Иден стало не ловко.
-Дело не в тебе прости.
- А в чем?
-Да в том..в том что я больна.И бывает вздрагиваю без причины. И это сильнее меня.
Ты устала,дорогая,ты просто устала,говорил он,желая обнять, хотел было прикоснуться к волосам,но не стал.
-Идем.
Сев за руль он привычно стал выжимать педаль газа,но будь то вспомнив о чем то,а возможно просто побыть со своей семьей подольше,но постепенно снизил скорость до разумного минимума и прдолжал ехать.
-Я так рад.. Я только вещи в гостинице ставил и сразу к домой,так,что к ужину я успею..
-И правильно.
-Идем,я помогу подняться,предложил он, Чиппу,пакеты...
-Да.
-Ты смотришь на часы,опаздываешь,- поинтересовался Роберт.
-Почти.У меня репетитор а 17.00.
-Жаль,но думаю,тебе и правду пора.Не хорошо опаздывать.Я могу подвести,если хочешь?
-Нет,я иду к другу,мы едим на его машине.
Но вы можите кое что сделать?
-Конечно.
-Побудьте немного с мамой. Ей нужен горячий чай,и сон.
-Роберт не слушей его пожалуйста.
-Если не получитсявстретится,и вы уйддете до моего возвращения- счастливого пути,и спасибо за обед.Спасибо,что уделил нам время,я знаю,как тф занят.
-Да но и я хотел бы тебя кое о чем попросить,Чипп..
-Да..
-Чтоб ты не стеснялся,и обращался ,ко мне если тебе,что то нужно.Нам какое то время придется вместе быть,проводить больше времени.
-Ок....Вы тоже.
-Да и вы-кать мне тоже вовсе не обязательно Чип.
Чип кивнул.
-Пока д Роберт.До свидания мама.Буду поздно.
-Пока,мама. сказал Чипп и бысто подедал через дорогу.
-Идем дорогая,говорил Роберт придерживая Иден за локоть,пока они не спеша шли.
-Ты найдешь с ним общий язык.
-А мне кажется,мы уже друг друга поняли.Я будь то видел свое отражение...
-Я же тебя предупреждала- он копия Круза а вы один психотип,- произнесла . Иден,да Кармен часто говорит мне об этом.А еще я один психотип с твоим отцом. -Думаешь,сомнительный комплимент?
- Ну от чего же? Не говори так. Ты любишь отца м мужчину ищешь подстать.
- Чип...Он хорошо воспитан и это видно.Ты не поверишь,но все
его жесты напоминали мне тебя.- Иденстала нервно искать ключи в сумке.
-Вот нашла,- заговорила она пытаясь сменить тему. Роберт видел,как дрожат ее руки.И Видел,как Иден не ловко от этого. Не ускользнуло от взгляда Роберта и то,ее руки дрожали настолько что она не могла попасть в замочную скважину.Смотреть на это он не мог,- сказал:
-Позволь я помогу?взял ее руку в свою,и мягко забрав ключи открыл дверь квартиры.
-Ну вот мы и пришли,- сказал он на ощупь включая свет.- я обещал Чиппу что ты приляжешь.Идем .
-Жди меня там,я сейчас.
Вскоре она появилась в спальне.
- Я не нашел ничего,кроме этого пледа.
-Хочешь чего- нидубь?
-Чтоб ты отдохнула.Ложись.Я укрою.
-Да,произнес он,кутая ее в плед.-Отдыхай, - я не понял,что тебя так взволновало? Приезд детней?,- так им вполне комфортно,чего я не могу сказать о тебе,- произнес он и вышел из спальни.