Вот уже несколько недель,Круз был занят предстоящим переездом,складывал вещи,упоковывал коробки,как и прежде был занят поиском стабильной работы,но,вот уже несколько месяцев не складыввалось,и как он теперь пологал от того,что он так и не закончил коледж,причину,по которой так вышло он уже тоже не смог вспомнить.
Перекладывая книги,он нашел в вещах Иден,вернее,на лолке,в груде хлама рулон,перекладывал с места на мнсто несколько дней вместе с другими вещами,пока не решил посмотреть что это - открвыв обомлел- Это был Врубель,по всему видать - подленник,пожумал он,и задумался,в правом верхнем углу на обороте увидел натпмсьб в библиотеке отца Полка 3 ряд третий Шагал М.Забрать.Лиса.5 сентября1990го- за неделю до гибели,осенило,Круза...До падения....Он долго о чем то думал,затем забросив корбеки Рванул к Сиси.
-Круз обясни толком...
-Не могу...
Можно представить изумление Сиси,гогда Картина была найдена.
-Что это все значит?! Черт возьми! Это не мое,не Лайнела...
-Знаю...Это Иден...Лиса... или,как ее там..очкастая...
-Круз ты сс воем уме?
-Увы,,он оказал свой футляр от флейты,где и лежали подленники,из дома Круза.Сиси прочел подпись...
-Ты хочешь,сказать,они пролежали сдесь..!0 лет?!
-Думаю,да...Выльф и очкастая..были знакомы с Сиренес,он тогда был молодым специалистом...
-Ты думаешь,чертов Бар имеет к этому всему отношение?
-Не знаю,не думаю...Эго тогда интересовала только любовь.
-Это обеспечио бы...
-Да.Но все же дуипю,это Работа Иден,и если это так,то она в большой опастности.
-И что делать мне?
-Возьмите картины...Всяжитесь с тем у кого дипломатическая неприкаснованность,и надо,чтобы картины попали в Таскану..Вульфу нужны они...Иден ненужный свидетель...
-Круз,а может и та авария в тюрихе не случайна?
Все возможно,но не это сейчас главное.
-Да,Круз,сделаю,как скажешь...
-Я тоже дожен кое что сделать...
-Что?
-Потом..
Вотуже час Роберт пытался дозвониться Кррузу,и когда тотподнял трубку едва войдя,Роберт рассказал ему последние новости Тасканы.
-Я выслал кое что на твое имя,отнеси в полицию
-Хорошо,это,то,что я думаю,даНо имя Иден не должно фигурировать.
-Обещаю...Отнесу в полицию тот час,как получу.Круз ты теряешь хватку,я это предвидел..Примерно это...Почему ты так долго..я ж просил...
-Я сделал все так быстро,как только мог..У меня много проблем,я больше не полицейский,и у меня нет не работы не полномочий...
-Речь не о тебе...Но ладно,до звязи,я сам свяжусь с тобой.
-Жду.
Роберт не спал,всю ночь он складывал 2 и 2...Утром рванул к Вульфу,он сидел в одиночке и ждал депортации.
РОберта впустили в камеру- - у вас 10 минут.
-Дамне достаточно...Спасибо...
-Эта дрянь не выйдет из игрфы..Я потяну ее...Жаль,что я не убил ее тогда.. в 79,когда у нее внезапно проснулась совесть..Так резко,будь то рубильник переключили....
Че5рез секанду Роки Роберта уже душили Вульфа со спины, и Выльф был готов поклястся на библии,что в его ребра тыкалось дуло пистолета.
-Скажешь,хоть словои я тебя убью,Слышишь?
Сядешь снова за свою блонди,да.Понимаю,возможно и мне было бы...
-Вымай свой рот...И запомни....Если б дело касалось меня- меня б тут не было...Но потторяю,лткроешь свой паганый рот- и потворяю- я тебя убью.
Сейчас Роберт,говорил ровно и спокойно,но видя его Лицо Вульф,понимал -Роберт не шутит,и шутить не намерен.
-Ты расскажешь на суде все..Что было 10 лет назад...Но запомни...
-Я подданный другой страны...Тебя вышлют и будут судить....Но помни....
-Да Роберт....
Дней через 10 палотна,через депломатическую почту попали в руки Нового шерифа- неизвесный позвонил ему с телефона автомата,и сказал,где искать,то,что ег интересует.
Андре Вульф был депортирован и выслан из страны.Некоторые газеты подняли было шум вокруг имени коллекционера,но вскоре все стихло,и лишь пошло ему на пользу,ТК несколько месяцев его имя не сходило не с экранов ТВ,не со страниц печати.
-Все происки конкурентов,утвержал он,я мецинат...
Конечно круз читал обо всем в газетах,и то и дело натыкался на лицо Выльфа на тв,но он уже не строил догадок,и его даже не трогал тот факт,что выльф ушел от возмездия...
-Оно и тебя настигнет,думал он,видя его самодавольную мину,Джери Калхаун тоже...А нет...возмездие всегда натегает..Каждого..5,10,20 лет пройдет...
Переехав в свой прежний дом на пляже,Круз все так же тщетно,пытался то вернуться в полицию,то найти себя в частном сыске- тщетно,в глубине души,он местал,что вернись он в родные пинаты(дом на пляже,) вернется и вся его прежняя жизнь,он только сейчас понял,что Кепвелы думали так же- верни они иден в родные пинаты- вернется и прежняя Иден.Думать о этом было больно,даже сильней чем Круз мог себе представить,все в этом доме напоминало о ней...О них...Таких..разных...Таких...СЧАСТЛИВЫХ.
На какое то время он вернулся в Мексику,и жил с родителями и их доме,и даже всерьез подумывал остаться в Гвадалахаре, рядом со своей семьей и детьми.
-Круз мы вовсе не против,чтоб ты жил и работал тут,но ты должен снять жилье,и жить отдельно.
-Я не стесню вас долго.
-Живи,сколько надо,но послушай,не лучше ли тебе вернуться в СБ,восстановиться в коледже,и наконец получить диплом?
Круз думал об этом и не раз,но перспектива учиться с желторотиками вовсе не прильщала его.
Тепеоь Круз жил и работал в ГвадаллахареНо она казалась ему провинциальной,кто то их местных предложил ему перевод в Мехико,но Круз отказался,вернувшись в СБ,и продолжил учебу в коледже.Едва ин восстановился,и сдал первые экзамены,как емупредложили работу в Чикаго,на которую он соглассился,продолжая учебу,и был рад,что его тут никто не знает.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-09-29 14:56:28)