Он кивнул и снова быстрым шагом пршел по узким каридорам,больницы.
-Как мне найти доктора,что осматривал вчера Миссис Хант? - спросил он у проходящей мимо медсестры.
-Эго еще нет.Присядьте. Девушка задумалась,- но ответила почти сразу: -Это ту что привезли вчера?
-Я не знаю,когда ...- меня не было.
-Да.Помню ее.В мою смену привезли.Только заступила тогда.Красивая молодая,со светлыми пышными волнистыми волосами.
-Да это она.
-Ее привезли с высокой темрературой,она была напугана очень встревожана,плакала и звала...Она назвывала какое то имя.. Все время звала Крейга...Верно!- именно это имя она говорила.
-Это я.Крейг Хант.Ее муж.
Она внимательно посмотрела нав него.И лидяным тоном произнесла: -А мужьям суда вообще нельзя!
-Почему?
-Вашу жену привезли в тяжелом состоянии. С очень высоким риском угрозы выкидыша.
-Чего?!
-Доктор провел необходимые апрцидуры.
-Да.
Крейг перевел взгляд на пол.
-Я долден увидеть жену.
-Она еще спит,вына часы смотрели?
-Сколько время я знаю,- резко оборвал он женщину,но тут же включив все свое обояние,произнес:
-Я не стану ее будить. Посмотю и выйду,в голосе было столько мольбы,а глаза...
-Как бы я хотела,чтобы эти глаза смотрели так на меня,- подумала девушка,а вслух произнесла: -Наденьте бахилы.,я сейчас принесу. Через минуту девушка появилась вновь.
-Четвертая палата на лево,сеньор,и не долго.
-Да спасибо.
Женщина улыбнулась.
-Надеюсь с вашей женой все будет впорядке,-и добавила: и ребенком тоже.
-Уверен,спасибо.
Крейг осторожно присел на стул возле Келли. В левой руке стояла капельница,правая беспомощно свисала с кровати. Взяв ее прохладную влажную ладлнь в свои руки,он долго сидел неподвижно,потерая вески,затем осторожно приложив ее руку к губам,и долго держал не отпуская,не свобя взгляд с жены.Затем перевернув руку ладонью вверх,поцеловал ладонь,а потом пальчик за пальчиком,нежно переберая в руках.От очередного поцелуя ладони,оне шевельнулась.
-Дорогая!
Келли открыла глаза.
Перед главзами все лыло,и ей пришлось какое то время сфокусировать р свой взгляд. Звенело в ушах,очертание смотревшего на нее лица было размыто.
Глухо застонав,она снова закрыла глаза. Прошло еще минут 20,пока грузная медсестра пришла и убрала капельнельницу.
-Ей нужно поспать,- отрывисто произнесла она.
-Да.Я ее не потревожу.
-Скоро ее осмотрит врач.
-Доктора.Эрнандеса еще нет.
-Не волнуйтесь!Это очень хороший врач,а ваша жена...
-Она ведь поправится,правда?
-Думаю,ее выпишут через пару дней.
-Пару дней?
-Но моя жена не любит больницы.
-Могут выписать и раньше под строгий постельный режим .
-Это лучше,- оветил задумчиво Крейг. - Об этом я я позабочусь.
-Поговорите с врачом.
Он молча кивнул,- переведя взгляд на жену.
Вошел врач, бросив на Крейга не давольный взглялд спросил: - Что вы тут делаете?
-Здравствуйте,доктор,- он протянул руку доктору.я пришел побыть рядоом со своей женой
-Посищения не желательны.
-Что с ней?
-На лицо все симктомы нервного срыва: плохой сон,слезы,и она все времязовет вас..- вы куда то уезжали?
- Нет, я не могу никуда уехать.
Я настоятельно рекомендовал бы вам не делать этого. Не тревожить вашу жену,раз уж ана при малейшей проблеме нуждается в вас.
Крейг повторил,я не могу уехать,глянул на вача: а врачь продолжил:
-Впервые вижу,чтоб при той опасности,что была и сохраняется у вашей жены,кто то звал не врача,не маму,а мужа..,- хмыкнул врач.
-Опастности?!- побелев переспросил Крейг.
-Да.Температуру,удалось сбить,ричину ее возникновения нам установит не удалось.Возможно стресс. Мы диагностировали замедление серцебиение плода,продели надлежащее лечение.
Крейг слушал молча.
-Угроза выкидыша все еще очень высока. На данном сроке это может быть опасным.
-Вы же делаете все возможное?
-Безусловно.-Она проспит всю ночь.Нет неоходимости судеть.Изжайте домой.Выспитесь. К утру странности вашей жены пройдут.
-Да,- растерянно ответил Крейг.
-Это от Лекарств. Езжайте домой.Завтра ей будет зеначительно легче. Утром приходите.
-Хорошо,доктор. Он медленно ехал домой.
Приехав,он быстро переговорил с Кейт.Не о делах.А так.Просто уделить внимание,и самому выпустить пар. И тказавшись ужинать,быстро поднялся к себе в комнату. И лег спать. Лег.Но полноценно уснуть,так и не смог. -Надо было остаться в больнице!
Проваливаясь в кратковременное забытье,он тут же вскидывал глаза,когда не находил рядом мирго спщей свернушшись калачиком Келли.