-Иден Сидела на мансарде,там где обычно Рберт чинил свои безделицы,как называла их Иден, он не обижался,его забавлялао такое определение Иден его нового хобби...Бизнесом это было сложно назвать,скорее,для души и для общения,но все же доход был.
-Как мало человеку надо для счастья снова и снова удивлялся он в разговоре с Иден.
-Да мало...Материально.
-Но то,что есть у меня бесценно.
-У нас,Роберт...Есть у нас.
Он обшял ее,за плечи подойдя со спины.
Ты права у нас.Он внимательно посмотрел на Иден. Что с тобо? Куда ты все ремя исчезаешь?И почему опять плакала? Что случилось?
-РОберт да я все дни с тбой в мастерской провожу.
-Я рад...
-Я скоро прирасту к этому плетенному креслу,которое ты принес.
-Не выдумывай.
-Чайнмк кофеварка и старый тв уже давно тут прописались,как и все мои книги,и женские штучки. И отлично,,я люблю когда ты рядом.
-И я люблю,было так так романтично,когда я просто иногда заходила к тебе в мастерскую...
-То,что есть сейчас нравится мнее больше.Иден ты опять плохо спишь?- - спросил он.
-Нормально, спасибо,а как прошел твой день?-Чем занимался?
-Я же старьевщик.Забыла? Разговаривал,приценивался.
Иден замечала,как менялся Роберт,если б ей сказали о таких переменах год назад
эона б не поверила,решив,решгь идет а каком то ином Роберте.Но нет.Он был спокоен,улыбчив,много смеялся,даже,Иден так любила этот смех,и смеялась в ответ.
-Роберт,ты такой добрый, - произнесла она и сама не ожидала,как прижалась к нему.
-Опять думаешь о Крузе,я тебя понимаю,он хороший человеком. И у вас был долгий брак ,тебе не чего ....
Я имел возможность убедиться в этом и не раз.Друзьями мы не были и не могли…Но ...я я всегда уважал его,как..партнера... что ли...
-Это было взаимно.Думаю,н тоже ценил тебя.
-Да мы многое преодолели.И я ценил его мнение и считался.
-Он говорил мне об этом. Понимал уж он тебя точно.
-А я его..
-ИДЕН,,не надо,-,произнес он беспомощьно вытирая подступившие слезы,не нужно, -повторял он растерявшись, я как и прежде,не выношу твоих слез.
-Я почти не плачу.Это сейчас ты обнял и расслабилась.Он обнял ее более уверенно произнес.- поплачь,если нужно.
-Не бывает слез по заказу.И ты не прав,я думала не о Крузе,для меня это прожитая страница.Я думала о детях.Через неделю Чип идет в школу...О такой милый..Один из моей семьи.
-Дети любят тебя,я уверен,Адри,просто мала....
-Не знаю...
-Ты знаешь,что Чип не мой сын?
-Вроде бы..Но для меня он твой.
Они живут сейчас в Мексике,оторванные от привычного мира и людей...Наверное тут не обошлось без моей семьи.
-Не думаю,Круз,хочет навредить детям,они же в своей среде,в любви бабушкии деда это важно..Важно не отходить от своих корей,ничего хорошего все равно не выходит,- вздохнул он и не стал больше развивать тему.
-Он уже наверно в школу собрался. Думает ли обо мне?
-Я уверен у него все хорошо,Иден.Он обнял ее.
-Не мучь себя..
Ты прав,я лучше почитаю,вот и книга есть.Да и книга у тебя,я я пойду поработаю...Иди...
Иден не плакала со двора доносилось как Рберт рубит брова,но вскоре ин вошел с визанкой дров.-Иден,ты говоришь ты говоришь дети в Мексике?
-Да.А почему бы им не погостить у нас?
-Но круз никогда не приедет сюда,а одни он ине смогут..Они маленькие...
Да но у Круза есть мать,и Рафаэль весьма не глуп,думаю,они могли бы погостить у нас,как думаешь?
-Правда?
-Позвонисвекрови...как к стати ее зовут?
-Кармен.
-Позвони ей...Крузу...Пригласи,только не плачь,я готов вынести все,только не твои слезы.Родители Круза не глупы,мы поймем другдруга,а дети,с ними проще я уверен.
-Роберт..
-Не говори ничего это все для тебя,ради нас всех...Иден....
Этим вечером Иден набрала номер Круза.
Он был удивлен.-Здравствуй.КАк ты?
-Все хорошо,как ты? Дети?
-Мы впервые говорим,с тех пор,как ты вышла замуж.
-Ты тоже не часто пишешь.
-Не люблю писать,да и времени нет,я же много работаю.
-Ясно.
Ты же вышла да?
-Да вышла,у нас все хорошо.
-А как твое здоровье ?
-Все впорядке,приступов не было.Я живу спокойной жизнью,рядом с людьми,которые не бояться,что я сделаю или скажу не то,окружение даже не догадывается о болезни. Представляешь,я учусь готовить...И у меня выходит.
-У тебя всегда и все получалось.
-Не все....
-Я рад,я желаю тебе всего хорошего,не болей.
-Я хотела тебя попросить....Я соскучилась по детям...
-Чип тоже скучает...Он пойдет в школу.... Адри тоже...
-Она нет.
Они в Мексике.Я их не вижу почти,я от них отвык Иден,Круз понял,что сказал не то,весь разговор он тоько и думал,что говорил на так и все время не то,слишком уж неожиданным был для него звонок.
-Я завтра заберу их к себе на выходные.
-Круз,а ты не мог бы привести их ко мне?- выпалила она.
-Круз там едва не сел мимо дивана,-Круз,послушай,если нее можешь и не хочешь ты,Кармен или Рафаэль мне не откажут,пусть привезут детей,ногостят немного...Она еще много,что хотела сказать,но Круз перебил ее.-А чья это была идея?
-Не важно Круз.Не отказывай мне,прошу.
-Хорошо,я подумаю.
-Спасибо...Пока Круз...
-Пока.
Он долго сидел не подвижно,потом позвонл матери,что едет забрать детей на выходные.
-Совсем ты сын забросил их.
-Не думал,что на заброшаны.
-Не передергивай Круз,ты понимаешь чем я.
-Мам,иден,звонила....Кармен потеряла дар речи.Она здорова?Ты вежлив с ней? Она плохого не заслуживает,она больна.
-Мам,да вполне она здорова,и приглашает вас с папой и детьми,в гости в Таскану.Онахочет повидать детей.
-Да она мать...А ее муж как это воспримет?
-По моему нормально,он же ей в рот смотрит,мама.
-И правильно,Круз,она больна.
-Так что ты поедишь?
-Конечно,не знаю,как папа,но я поеду,не хорошо отказывать Идек в просьбе,я всегда хорошо относилась к ней.
-Это взаимно.
-Она мать Круз,я ее понимаю,тебе бы тоже Круз не мешало многое понять...У Вас дети и вы навсегда связаны и вы....
-Да мама...
-Так я могу сказать детям,что мы едим к маме?
-Да ты сообщи адна ты едешь или с папой? Я куплю билеты,посажу вас на самолет...И мам,тогда я не приеду завтра за детьми,вы там спокойно собирайтесь.Я уверен Иден позвонит,и мы с ней все обговорим.
-Да,и сразу сообщи мне.
Иден позвонила на следкщий день,Круз уже знал,что мама ежет одна с детьми.
-Иден,я купил билеты,Чипи Адри скучают.
-Я тоже.
-Это подарок Чипу,что идет в первый класс.
-Хороший подарок...Нам всем..
-Да,береги себя,Иден.
-Буду...
-Детей...
-Круз..Я не наврежу им,я не могу...
Он понял,что опять говори не то...-я не про тебя..- - сказал он будь то переводя стрелки,и самому стало противно.
-Роберт тоже не навредит.И это была его идея.
-Эго дом...
-Дом... Наш,Круз,и ты не представляешь насколько Таскана сала мне родной.
-Я рад...
Круз повесил трубку,и почувствовал себя опустошенным.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-09-16 02:39:18)