Что то постоянно витало в воздухе. Вся атмосфера была пропитана каким-то удивительным покоем, Иден то снова хотелось плакать,то вновь становилось легко и спокойно.Роберт,снова и снова обнимал ее,нежно,властно,порой чувственно,но ей было спокойно.Она улыбалась ему,говорила о какой то не значащей ничего ерунде и он вдруг начинал смеяться в голос.Он был счастлив,он забыл себя таким,забыл,что значит,смеяться в голос....
Она тоже смеялась в ответ и улыбнулась ему... И всегда здесь,в этом самом месте, его преследовало навящивое де жа вю,о том что здесь он уже был,и все это он уже видел.Видел,что будет потом.. На этом самом месте,вместо этих груд,камней,пусть и стен храма.Яркое солнце слепило глаза. Но не этого сияющего света,взявшегося не понятно откуда,не голубизны неба он сейчас не замечал.Он этого просто не видел.Не видел ничего-и не кого. Кроме НЕЕ.Иден...
-Она была его....Чужой жены- подумал он автоматом,но тут же отогнал от себя эту мысль. Она его...Навсегда,сквовь прожитые годы,пережитые страдания,ЕГО...не глядя друг на друга, думая каждый о своем, и не подозревая, как совпадают их мысли. Наконец, он повернулся и посмотрел на Нее. И уже не в силах оторвать глаз, он любовался точными чертами ее лица, длинными дрожащими ресницами, бликами свечей, играющими в ее волосах… Сердце болезненно и сладко сжалось. Я по прежнему люблю тебя.
Она посмотрела на него, их глаза встретились. В его взгляде было столько любви, нежности и тоски, что у нее перехватило дыхание.
- Роберт.....
- Я люблю...Люблю тебя....Навсегда...Ты же знаешь...Я не набожен..- говорил он тихо.
-Идем
Он целовал ее,как и прежде нежно.Не в силах сопротивляться его нежным ласкам.Она отвечала на поцелуи. снова и снова. И уже не просто отвечала на поцелуи но и целовала так,будь то от этого зависила ее жизнь! Или зависила? Ему хотелось прикоснуться к ней, обнять, понять, что она чувствует, нет он все понимал,но он сдержался, боясь снова напугать ее.Но разве она его боялась? Напугать? Снова заставить плакать?
-Нет пусть идет все своим чередом! - думал он,нет не думал.Пытался думать.Пытался думать правильно... А она вдруг перевела на него взгляд,и серьезно спросила?
-Что с тобой? Ты сам не свой.
-Ну как обьяснить ей,и не прослыть идеотом. Не знал.как обьяснит,что он уже был тут, и видел все это.И Был не один,а с из детими.И не одним...
Он продолжал молчать. И неспешно продолжил тщателтно подбирая слова
А она спокойно спросила:
-Это часть твоего секрета?
-Отчасти,Иден
-Не говори.если не хочешь.
-Да я и хотел бы до не знаю,как.Понимаешь...Там часть меня Иден! Часть тебя! Часть нашего будущего!
Она молча и вопросительно смотрела.А он спокойно ответил:
-Прости не хотел тебя обидеть!
-Я не обиделась,просто поведение твое было странным.
- Все это... Это место...Мы... и то,что между нами сейчас..И мысль,что ты скоро вернешься домой....А в этом храме наша... Он говорил сбивчиво.Толи волнуясь то ли боясь чего то.И конечно, Он понимал,что несет чушь, - и не закончив фразу,он сделал то.что было красноречивие слов, и получалось более удачно:
Снова стал целовать Иден . Нежно,страстно,трепетно.Не скончаемо долго....