Сиси не заставил себя ждать,начав говорить на повышанных тонах он очень быстро услышал Роберта,то что он ему говорит,и то что хочет сказать.
-У меня есть друг хороший невролог,я завтра же поговорю с ним,подлечится ирешит,что ей делать.Вобщем Сиси,Я повезу ее в нью йорк это хорошая клиника пишите адрес.
Сиси уже не злился не негодовал.
-Спасибо,РОберт.
-Сиси.. почему мне кажется что я виноват?
-Ты,я,софия...Или никто...Как знать?Как тебе позвонить? Я буду сам звонить.До встречи,и я передам от вас привет.
Новый мир Келли
Сообщений 631 страница 640 из 898
Поделиться6312021-08-27 17:07:47
Поделиться6322021-08-27 21:56:19
Прошла ночь.Спал он не крепко и тревожно.Голова металась по подушке,а у ушах звенело:
- Я не могла приехать раньше...Прости...Какие страшные сны мне снились...Что я нея...Мама не погибла....Будьто ничего и не было...Я так скучала...Почему ты злишься? Мы аедь поженимся? Да? Голова у меня жутко болит голова....- били Роберта обрывки фраз,словно по оголенным нервам,он хотел проснуться,но не мог.
-Я так скучала...Присниться же такое...Я замужем и не за тобой!- слышал он голос Иден,,эхом раздававшейся в ушах.-С Раулем все впорядке? -Ты ему обьясни...- снова эхом раздавалось в ушах.
Роберту казалось,будь он проснулся от собственного крика.Он резко сел на кровати,закрыв лицо руками.
Посмотрел на часы-было.6.45 медленно встал и скинув верх пижамы,пошел в душ.
-Холодный душ,вот то что мне сейчас нужно пробурчал он себе под нос…
Он с содраганием ждал пробуждения Иден,но опасения были напрасны.Иден уже проснулась,и собирала на стол завтрак.
-Доброе утро Робби,идти к завтраку.
-Он кивнул,но тут же спросил-Иден,как ты себя чувствуешь?
-Робби голова болит...Да и ты похоже не спал,что с тобой?
-Иден...тебя нужно показать врачу..Твои головные боли,ои тревожат меня,дорогая.
-Я хотела сходить к врачу,ты пойдешь со мной?
-Конечно.
-Ну идем же...
Поделиться6332021-08-27 22:04:08
-Иден..я хочу отвести тебя к хорошему врачу,что бы он осмотрел тебя.. Это в Нью -Йорке.
-Так далеко? НОзачем?
-Так надо,Иден,поверь мне.Она терла лоб,и в какой то момент рухнула бы,если бы он не подхватил ее.
-Иден...Я найду машину,и мы поедим на ней,оставайся дома...Вот выпий сока...
-Робби,не надо машину..Это дорого...
-Не думай об этом... и никуда не уходи...
Поделиться6342021-08-27 22:34:03
Мы найдем лучших врачей,Иден, - произнес он,и в голосе послышались те же знакомые ей когда то ноты.
Пытаясь спрятать,ставшие привычными чрез чур близкие слезы Иден отвернулась к окну.Ехали молча,он лишь изредко сжимал ее руку,в своей,и подносил к губам,8 Все будет хорошо...Верь мне Иден.
-Приехали,-сказал он,через несколько часов,когда они подьезжали к дверям больницы.
-Иден вышла из машины опустив голову.
-Тебе снова не хорошо? Идем на воздух,присядь,души, - говорил он тихо,увлекая ее на на ближайшую скамейку.- присядь.
Сев напротив он мельком глянул на бледное лицо Иден,и отвернулся,повернуться его заставил лишь уверенный голос Иден, которая посидев несколько минут,и потерая переносицу, и затем глубоко вздохнув сказала.
-Идем Роберт,раз уж мы все равно приехалм,нам пора. Нас наверное ждут.Пусть дадут таблетки,и вернемся домой да? Я так соскучилась по дому и по тебе...Но со мной и правда что то не так...
-Я буду с тобой,что бы не произошло.
-Я устала от больниц,ну ты же сказал будешь рядом..Вначале там...Далеко...Потом в Санта Барбаре...Теперь вот с тобой...
-Да,ответил он крепко взяв ее под руку. В голе стоял ком,а сердцу казалось остановилось вовсе.
-Они шли по длинному каридору.Присядь.
-Тебе лучше вернуться в машину.
-Я могу быть тебе нужен.
-Подожди в машине,- повторила она.Пожалуйста.
Вышел врач и вызвал Иден,и заходя в кабинет она долго слышала удаляющиеся шаги Роберта.
Он сел в машину,потерая вески,- мог бы курить,выкуртл бы пачку подумал он,и тяжело лег на руль. В голове не было не одной мысли,и лишь ледяной холод гулял по затылку вдоль спины и обратно,хотя термометр показывал +40 в тени.
Лежал он так довольно долго,потом как же тяжело поднявшись вышел из машины.И неуверенно побрел к дверям больницы. Мел на скамейку.И чем ближе он подходил к заветной двери,тем увереннее становились его шаги. И где то глубоко в душе он узнавал в этих шагах себя прежнего. С болью осознавая насколько далек тот прежний Роберт от Роберта сегоднешнего.
Погруженный в свои мысли он не видел как Иден вышла из кабинета.
Он поспешно встал,и будь то оправдываясь,- все же я решил,что буду тебе нужен,быстро признес он.
-Ты всегда мне нужен.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-09-03 15:27:54)
Поделиться6352021-08-27 22:39:31
Он поцеловал ладонь,хотел,сказать люблю,но слова застряли в горле.
-Меня ложат на обследование и лечение.
-Тебе помогут,и ты вернешься домой.Я буду рядом...Иден...
Они больше не говорили о болезненном они вообще мало говорили.Да и слова им были не нужны,и в душе каждого теплилась некая романтическая,нотка, о которой не имело смыла говорить И они молчали.Молчали надрывно и на разрыв аорты,вспоминая кажется одно и то же,и то,что казалось было и в какой то иной жизни,и не с ними.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-09-03 15:29:04)
Поделиться6362021-08-27 22:55:42
Время от времени Он брал ее ладонь в свою, либо прикасался,пытался,что то говорить,но слова снова и снова застревали в горле. Их поселили в одну палату.
-Роберт,это же дорого.
-Не думай об этом,главное,что бы ты скорее поправилась.
От своего друга врача он узнал,что состояние серьезное.
-Что с ней?Это лечится?
-Это разновидности шизофринии.
-Что?
-Встречается часто,чаше,чем ты думаешь,и можешь себе представить,в данном конкретном случае,я могу предположить, на 99 ,9,что это передается по женской линии, в данном случае.
Роберт был ошеломлен.-Это лечиться?
-Это твоя жена?
-Это Иден.. Это...И любой грант за ее излечение..Ты меня знаешь...Я за ценой не постою.
-Роберт...Послушай....Я понимаю,почему то она очень дорога тебе.Это видно...Ты на себя не похож..Я видел и прежде и твоих женщин...И тебя с ними.Думал знаю тебя... С ней ты...
-Прости но это не твое дело...
-Хочешь совет?
-Нет,делай что должен...Но обьясни,что послужило причиной? Неужели София...?
-Я же обьясняю тебе,такое растройство встречается,чаще,чем мы думаем,кто ее мать по профессии?
-Актриса...
-Ну это многое обясняет...Би- полярное расстройство гасилось ролями...Жизнью в предлагаемых обстоятельстах...Они играют и в жизни,роль хороших жен,образцовых матерей,у них вроде бы все верно и правильно....
-Крючевое слово тут в-в-вроде бы...- промыслил он вслух и не понял этого.
-Они могут убедить кого угодно в чем угодно...И люди готовы верить во все,и любить верить,кроме того,считать это единственноправильным,в словах и поступках...
-У Иден похоже было не так..Не просто не так а с точностью...Да наоборот...- произнес Роберт.
-Я сейчас про ее мать говорю...Люди с таким расстройством,пойми,они могут прожить так всю жизнь,и умереть от иного,например онкологии,если повезет....
-А Если нет?
-Роберт....Душевно больных много больше в реальной жизни,болльше,чем мы можем себе представить
-Ответь..
-Постепенно грани реальности и псевдореальности,стераются..Призраки прошлого,мнимые и реальные восстают против... В общем живут потом они не долго и проимущественно в заведении....Подобном моему...Но повторю,Роберт,с такими странностями живут годами,можно прожить всю жизнь.
-Понял....Многое понял ...Многое обьясняет.
В случае Иден...Могу предположить,было то,что ты сказал,- не приятие МАТЕРИ,ее образа жизни мыслей,стресс.. лет в 8-10...Потом повторился...Да мало ли что...Всей правды то не узнать...
-Ты прав...
-И и как итог,вот ей снова 18, и моя клиника,- и ты не жив не мертв, -грустно пошутил доктор.
Незаметно пролетел следущий день....Так еще и еще...
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-09-03 16:13:48)
Поделиться6372021-08-27 23:32:49
Проснулась Иден от пристального взгляда. -Привет,он поцеловал ее коротко но приятно.
-Привет.
-Смотрю как спишь.
-Давно смотришь?
-Не помню.
Из холла,служившего муззала фортпиано. Кто то играл Лунную сонату.
-Мы пропустили музыкальное занятие.
-Не страшно,- улыбнулся он.
-Зря смеешься,это важная терапия
Он снова улыбнулся.
-Что?
-Подумал,что ничего не может быть важнее муз занятия в больнице-,произнес он и невольно снова улыбнулся,пора уже блокнот заводить,как у тебя,на это таз улыбнулась Иден ,и добавила:
-Все уж расходятся,- я снова о занятии.
Вскоре все стихло.
-Хочешь пойти туда?
-Да,идем,там красиво,вовсе и не похоже на больницу- цветы,аквариум с рыбками,старинные часы с боем,говорят,что в рождество именно там ставят елку.Идем я все тебе покажу,и мы немного поговорим.Тебе надо домой?
-Нет,сегодня я не спешу,сказал он послушно пошел за Иден.
Она медлннно подошла к роялю. РОберт сел чуть поодаль на скамье в цветнике.
-Ты права очень красиво.
Иден открыла крышку пианино и одной руой наиграла детскую мелодию.
Роберту показалось,что он слышал ее где то,и не смотря на точно Иден играла коряво и сбивчиво мелодия была явно узноваемой.
-Ты играешь?- изумился он.
-Не знаю,- пожала плечами она.
-Мне кажется меня мама учила. Или кто то..Но точно...
-И я занимался,- проговорил он подходя и инструменту,и следя как играет,стал повторять,
-Роберт ты меня удивляешь? Когда,где?
-Да не помню уже,- уклончиво ответил он.
Она улыбнулась.
- А ее играют сразу после гамм, - пояснил он.
По началу игра была сбивчивой,будь то не они играли плохо,а гремело старое ведро,но потом они оба не сговариваясь заиграли ровно и стройно- в 4 руки.Песенка приобрела не только похожить,но и узновааемость,и кажется все отделение слышало эту игру,но никто не посмел войти.
-Я играл бы с тобой всю жизнь, -произнес они поцеловал руку.
-Я тоже.
Немного отодвинувшись от Иден ,он сел поудобнее и заиграл Битховина- Нежносить.
Оторопев от неожиданности она слушала молча,потом подошла и обвила его шею руками.И ответ он продолжая играть поцеловал ее ладонь. То ли звуки музыки то ли прикосновения,пробудили воспоминания..Смутные.. но все же яркие.
-Что с тобой.
-Был тяжелый день.. Столько всего…
-И чем я могу тебя порадовать?
-Ты правда сделаешь?
-Что смогу.. А то ты хочешь?
-Мы можем погулять?
-По вечернему городу мы сможем,пойду поговорю с врачом.
-Спасибо,Роберт.Ты так добр ко мне. Особенно в последнее время
-То не доброта Иден,хотя и он тоже.
Она внимательно смотрела на ,и неожиданно спросила -Когда мы поженимся Робби?
Роберт растерялся,и какое то время стоял оцепенев,и первой мыслью было убежать под любым предлогом, и молиться,что бы она забыла,что задала этот вопрос,но он не был бы собой,если бы бежал,и подумав ответил:
-Сейчас мне достаточно просто быть рядом. Ты должна поправиться..Только это сейчас главное...
Она отрицательно кивнула.
Роберт не знал ....что сказать... не знал куда деть руки и обняв за плечи спросил- так что,прогулка отменяется?
-Нет, Идем.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-09-03 16:18:43)
Поделиться6382021-08-27 23:48:22
Роберт совсем забросив работу все дни проводил с Иден,он просто не мог представить,как абьяснит иден появление ноутбука или сотовой связи в ее палате,но это вовсе не тяготило его.
-Я хочу быть с тобой всегда.
-Ну ты же должен работать...Чинить,и продавать...У тебя всегда было много работы и тебе нравилось все чинить,не стоит все время сидеть со мной иначе...
-Да ничего...Проживем,меня кое что отложено,не волнуйся.Я не хочу,что бы ты грустила. Дело только в работе?
-Да,а еще я хочу домой,я скучала по острову,а сейчас тут...
-Уверен дома все хорошо,и ждут твоего возвращения.
-Но не так,как я,Роберт.
Поделиться6392021-08-28 00:06:36
-Мне снова снились кошмары, страшный человек в маске,помнишь,я тебе рассказывала,что кажется знаю ее или его,не пойму пока ,и кажется даже..ненавижу,и боюсь,и знаешь,она,маска снова хотела меня убить…
-Иден,это всего лишь сон..Все пройдет.От такиз заявлений Иден,он он снова снова ощущал холодок на своей спине.Он нежно обнял ее словно прощаясь,и произнес- все уже кончилось,все позади.
-Почему мне кажется,что я готова поверить всему,что ты скажешь?
-Он снова молча обнял ее и поцеловал в весок.
-Завтра,среди больных,день танцев - сказала она немного смутившись.Вот я и подумала,ты не откажешься быть моим партнером,ты же сможешь,да?
-Буду рад,-он улыбнулся.
-Это в рамках терапии,- пояснила она, но почему то мне кажется.что я никогда не танцевала,едва произнеся фразу ей показалось,что она это уже говорила,и говорила именно Роберт.
-А это уже было?
-Да,что то очень похоже.
-Мы ходили с тобой танцевать? - обрадованно спросила Иден.
-Нет,не успели.
-Почему?
-Решено,- вывернулся Роберт,завтра я буду танцевать лишь с тобой,
-Даже если я плохо танцую?
-Этого не может быть,Иден,и это всего лишь танцы,и уверен тебе понравится танцевать со мной.
Она снова улыбнулась,но понравится ли тебе?- робко сказала она.
-Я танцевал бы с тобой всю жизнь.
-Значит договорились?
-Договорились,- улыбнулся он.Глаза Иден сияли.
Роберт немного задержался,говоря с врачами,оплачивая все больничные счета, и танцовщиц и танцоров успели расформировать на 2 группы- «профи» и новички к профи относились люди знавшие,хоть пару - тройку па,к новичкам же не знающие и основ. Для них первым упражнением было почувствовать музыку,а затем научиться двигаться в такт ей. Занятия проходили во все том же музыкальном зале с фортепиано,только теперь рядом с ним стоял проигрыватель грампластинок. Играла красивая ритмичная неаполитанская милодия.
Иден стала у зеркела в полный внимательно посмотрела на себя в зеркало. Впервые за не несколько месяцев,ей понравилось свое отражение,И Иден не знала в чем именно было дело,то ли в том,что она приоделась к занятию,одев модную белую блузку, которая высоко завязывалась,обнажала ее красивую талию,а черные бриджи в обтяжку показывали точеную фигуру..Нарядная одежда была не отьемлимым атребутом танцев.Или дело было вовсе не в одежде? - подумалось вдруг Иден смотревшей на себя в огромное зеркало.А что то изменилось именно в ней самой,в Иден?
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-09-03 16:38:41)
Поделиться6402021-08-28 00:22:05
Вошла преподаватель танцев и показала несколько па.
Обладая природной пластикой,Иден несколько секунд постояв у зеркала смотрясь в свое отражение,несколько неловко повторила па.Потом снова снова и снова,но тех пока пока движения не стали столь же естественными,как например... ходить.
Заиграла музыка. И повинуясь ей или ведя ее вслед за собой Иден стала двигаться компануя двидения одно к другому,чередуя и приводя в исходную позицию.Но как не старалась,ана сделать все»правильно» большинство движений, казались ей сложными,но она продолжала повторять их,не обращая внимания,не на кого и не на чего,сейчас ее повелителем была музыка..
Опершись на дверной косяк стоял в дверях ,будь то не решаясь войти,стоял Роберт.Но не решительность его была мнимой.В мыслях он уже давно кружил ее в танце,и она словно пластилин,повиновалась каждому движению.
Иден сама окликунула его,увидев,и немного смутилась.
-Ты долго,почему?
-Я немного опаздал,прости,оплачивал счета.
-Иден сникла,- Дорого?
-Не думай об этом Иден.
-Ладно,а ты давно тут?
-Не помню,- ответил он глядя на Иден.
-Я в группе новичков,- пояснила она.
-У тебя отлично получается.
- Не приувеличивай.
-Позволь тебя приглагить?
Она кивнула.
-Он взял ее за руки- отпусти тебя, это всего лишь танец. Он провел рукой по шее,плечам,скользнул по рукам.
- Отдайся во власть музыки.
И его крепкие руки обхватили ее - доверься мне. И он повел ее,очень скоро он уже вывел ее из угла зала почти на середину,и танцующие пары разспупаясь шептались:
-Боже мой,какая пара!
-А как ...как он ее ведет! -Восхищались даже профессионалы.
А вел он и правда великолепно,уверенно,так что казалось чувствовал Иден,как самого себя.
-Боже,какой мужчина! - с восхищением и не скрываемой завистью подумала миссис Смит.-Я танцевала бы с ним вечность,- снова и снова думала она.Это я сейчас не о танцах,одернула себя она. И невероятным усилием воли заставила себя смотреть на других танцующих.
А Роберт он почти не отрываясь смотрел на нее, и казалось ему нет дела не до кого и он уже забыл,что на него смотрят,что с них,и именно с них,сью секунду,сейчас не сводят глаз.Ему было все равно.Но или почти все равно.Ему льстило,что на них смотрят,как на пару.И именно сейчас они были ею.
-Были почти.. единым целым...
Он ее чувствовал,да что в первый момент у нее покошивались ноги,но в то же время,чувствовал,что ей нравилось танцевать с ним, И это было новым,неизведанным,как когда то целоваться с ним,целоваться по настоящему,в губы, - подумала она и по телу пробежала некая непонятная волна.
-Почему я вспомнила об этом?
Но думать мешали отточенные двиджния Роберта,заставлявшие тело двигаться в такт,и с каждой минутой,что они танцевали,движения становились все естественнее,а тело поддатливие,а сердце и вовсе билось в унисон.
-А говорила не умеешь?
-Я..Я хочу танцевать с тобой вечно. Танец был медленным,а время казалось бесконечным.
-Я научу тебя многому – шептал он,и провел рукой по волосам.Ты будешь любить танцевать со мной.
Иден буквально таяла от микса,прикосновений,слов,фраз,музыки и танца,ее сводил ума этот шепот ЛА,ей хотелось сказать об этом,но она почему то не сделала этого,но сейчас,она была обсолютно счастлива.
Вскоре они уже танцевали в центре зала, исчезла былая неловкость,и хотелось,что бы музыка длилась вечно.Но музыка закончилась,и раздались опладисменты. Оглядевшись,Иден поняла,что они адресованы именно им – Роберту и ей,остальные расступилась,и стояли вдоль стен любуясь красивой парой.
-Ты замечательно танцуешь,повторил он
-Это потому что танцую с тобой.
-Словно загородив Иден от посторонних глаз, Роберт приобнял ее и быстро но приятно поцеловал.
-Роберт на нас смотрят,- проговорила она смущенно.
-И 5 мин назад тоже смотрели.
-Это другое.
-Я так не думаю.
-Иден поцеловала его не желая спорить.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-09-03 17:02:33)