И только сейчас когда родители покинул палату,она поймала себя на мысли,сто очень устала,к тому же пришла медсестра и молча протянула градусник,это показалось Иден странным,но будучи от природы чел,не мнительным пожав плечами,она так же молча приняла градусник,но позже,когда медсестра уходила,что то, то ли в облике,то ли во внешности насторожила Иден,и она проводила он внимательным взглядом,и пожала плечами,посмотрела на часы,подходило время дневной капельницы,потом обед и тихий час.
-Все же я еще очень слаба подумала она.-Хоть бы больше не было визитов.
-А Круз?- вспомнила она,и тут же ответила на свой же вопрос- скорее всего,он повез моего отца и маму.. домой. Маму... Теперь она точно знала,что только сейчас с ней были ее отец и мать.И ее радовало не только то,что она помнит его имя,но сейчас она точно знала, кто они ей. Это она знала так же точно,как и собтственное имя.Как то странно,не понятно и непохоже болела голова,она снова и снова то держалась за лоб,то потерала вески,но боль не проходила,в голове был туман.
Не смотря на то,что Иден много вспомнила,вспомнила четко,возникало все больше вопросов. Причем вопросов не четких конкретный требующей записи в блокнот, что бы позже задать их,а вопросов туманных, в виде расплывчитых силуэтов которые она вот уже несколько дней видела во снах.
-Это хороший знак пояснил врач.
-Я тоже так подумала,раньше то была темнота, и Иден казалось, будь то в глубокую яму проваливалась.
-Ну вот видите,Иден всему свое время, к тому же я вижу вам идут на пользу прогулки вне больницы.
-Не могу тут находиться,а сейчас стало особенно тяжело.
-Почему же?
-Не знаю поймете ли вы меня?
-Это мой долг,так о чем вы.
-Мне кажется мне грозит опасность.
-Опасность?
-У вас такая замечательная семья,ваш муж и мухи к вам не пропустят.
-Да,все это есть и все же…
-Нет,Иден,- думаю дело в ином,когда вы не помнили,и не знали,даже кто вы,,думая,что вам некуда идти,жизнь в стенах больницы казалась вам более безопасной,чем мир вокруг.Сейчас же зная,кто вы,и что у вас есть семья,вы хотите к ним,и это хорошо.
-Да я хочу вернуться.
-Думаю, это произойдет скоро.
-Правда?
-Верьте мне Иден.
От этих воспоминаний на душе как то потеплела,и хоть голова по прежнему болела, и что то тревожило ее,до колик в желудке, до внутренней дрожи,которую она никак не могла унять,и уж точно не могла понять. Но все же от души немного отлегло.
Она снова посмотрела на часы подходило время дневной капельницы.
-Нужно немного поспать,Круз приходит обычно после обеда,вспомнила она и воспоминания о Крузе,снова заставили ее улыбнуться. Как же он похож на моего отца,- думала Иден. Засыпая она видела комнату,вернее ее не четкие очертания,но точно знала,что знает,где это,но вспомнить не она,слышала голос:-Иден.. дочка..- я вижу как у тебя блестят глаза,когда ты говоришь с Крузе или просто встречаешься с ним взглядом,- снисходительно говорил немолодой женский голос….
И сквозь сон Иден , явно осознавала,что знает,этот голос,и почему то очень тепло относится к женщине говорившей это…Но почему то Иден,кажется,что эти слова не справедливы,вернее не совсем справедливы.И он,этот голос относил Иден в глубь большого дома с неясными очертаниями,которые то прояснялись,то снова мутнели,и Вскоре ее накрыл легкий спокойный сон…
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-08-26 16:36:59)