Круз продолжал при первой же возможности бывать у Иден.Он продолжал приходить к ней,и изо дня в день повторялось одно и тоже...Для Круза, день за днем надежда,что его жена, стане прежней таяла.
Но в один из дней,когда он пришел к ней,она вдруг окликнула его.
-Круз? Ты пришел?
-Как ты меня назвала?
-Круз,тебя ведь так зовут? И ты называешь меня своим...мужем..Разве это не так?
-Так Иден ,так,все верно,я Круз Кастилье,ты моя жена.
В тот вечер они много гуляли по территории больницы,часто просто молча,Лео уже привык,,уму казалось,что без слов они понимают друг друга даже лучше.Они долго сидели на скамейке,говоря о природе и погоде,и Мариана неожиданно спросила: - А мы не был разведены?
Вопрос застал Круза в расплох.
-Не обижайся,- продолжила она,я чувствую к тебе тепло и нежность,но как к другу,мне кажется для вступления в брак этого не достаточно. Я не чувствую себя замужней женщиной...Скорее разведеной... А у меня был...только один брак? Только с тобой?
Круз был .... был так ошеломлен,что неожиданно резко просил -А... а ты уверенна то действительно потеряла память?
-Ты злишься но почему?
-Нет,не злюсь,но почему ты вспомнила о Керке?
-О ком? Выговорись если хочешь,ты же знаешь,пройдет 15 минут,и я не вспомню..
-Не стоит Иден
-Я наверное сказала,что то не то,просто я не знаю как выразить,мой мозг так работает,наверное мне и раньше было трудно сдерживать себя,а сейчас,мы сам понимаешь…
-Напротив ты выразилась предельно ясно!-точнее не скажешь.Я думал,ты... меня все еще любишь... хоть немного. Мы ведь так любили друг друга. Я и сейчас люблю тебя..
-Мне жаль.
-В тебе есть все,что мне нравится в женщине.У на были планы, прожить и состариться вместе,Иден,вспомни?
-Но что то или кто то... несчастье все разрушило?
-Иден...Я смотрю на тебя и вижу чужого мне человека ,каторого я.. –да,да боюсь и не знаю,чего ожидать,который до сего вечера не помнил меня! Ни помнит никого и ничего,кроме…И я уже не знаю,люблю ли я тебя? Хватит ли сил принять все так как есть,а главное- нужна ли мне эта жертва?
Он посмотрел на Иден ,на ее лице не дрогнул ни один мускул,и обращаясь к ней он с надеждой спросил: - ну что,уже забыла?
-Нет,произнесла она после некоторой паузы.
-Нет? - Круз испытал одновременно и страх и смущение...Но в то же время и НАДЕЖДУ....
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-08-10 22:53:41)