Крейг увидел Келли и бувально едва не на ходу выскочил ей навстречу.
- Келли, милая, что случилось? - Ты заболела? От волнения он не знал куда деть руки,- он знал, знал, что все не может быть так хорошо.. Не может быть правдой. Где? Что у тебя болит?
- Крейг успокойся. Все нормально, я не больна. Правда, не больна. Я жду Кейт, дома поговорим. Все хорошо, ну честно.
- Ты говориши мне правду?
- Ну конечно. Ты же знаешь я учусь. У тебя в ежедневнике мое расписание занятий для чего? Ты так сума сойдешь и всех сведешь, хорошо, что Кейт тебя не видит.
- Кстати, где она, я отвезу вас.
- Мы на ее машине.
- Я потом сам еще раз съезжу.
- Лално, сейчас решим, надо продукты купить на неделю, заехать со списком.
- Он пошарил в кармане, нашел листок
- Этот список?
- Да.
- Я уже купил, не знал, как убить время, магазин под носом, ходил раз пять. Приготовил много всего. Сегодня вроде бы у Кейт выходной?
-Так... значит про ее график ты помнишь?....А я...
- Келли ее график ясен как день, она работает как ...
- А я работаю и учусь,- она сморщила носик...
- Да, но Кейт не моя жена, и я не волнуюсь за нее так, как за тебя.
Вечер пятницы прошел по семейному. Свою машину Кейт решила оставить на стоянке при больнице.-
- Не стоит Крейг ехать 100 раз....
Келли улыбнулась.
Они ужинали, обсуждали, как прошла неделя, строили планы на неделю.
- Келли почему мне кажется, что тебя что-то гнетет?
- Что?
- Не знаю, это ты мне скажи.
Она молчала, и поняв, что лучшего момента поговорить не будет долго...
- Крейг послушай...Мы давно живем...Не предохраняемся...А я... Что, если я вообще...У меня было два выкидыша. Вдруг детей у меня не будет?
- Кели послушай, - он смотрел ей прямо в глаза, такой серьезной он ее еще не видел.- Давай так...Мы живем меньше года..Вспомни..У нас первой брачной ночи нормальной не было...Той, что принято считать..Помнишь? Я болен..Забыла? Во мне столько химии, что и армию убьет...Странно, что по мужской части...
- Ну с этим все впорядке, не наговаривай...
- Да, но вспомни...По-настоящему, женаты мы совсем недолго, кроме того, я оторожен. Я рад, что ты не замечаешь....И Кели, прошу не говори пока о детях...
- Ты не хочешь?
- Нет, очень хочу, мечтаю, но давай просто жить, по крайней мере пока. Лекарства должны выйти, и потом детоксикация и много всего....
-Крейг...
-Я много прочел по этой болезни, конкретно моей, у меня было время на это...Возможен любой исход и в любое время...я не уверен...
Каждое слово он старался подбирать очень осторожно...
- Единственное, в чем я уверен, что люблю тебя больше собственной жизни и по своей воли не оставлю никогда, хочу семью с тобой и детей, сколько их пошлет бог, но как и прежде так много НО... Нам ведь не было просто, никогда не было...
- Но именно это сблизило нас еще больше, да?
- Да, но пойми...Мы не говорим об этом, Кейт молчит из такта.. У меня нет браслета слежения и я хочу отмечаться в полицейском участке лишь раз в месяц, лишь толко благодаря Кейт. Она подает документы, она поручилась за меня, и мы живем в ее доме, но по сути, это тоже заключение. Мне некуда ходить, поэтому не особо тягощусь этим, но как и любой заключенный- в 21 00 я должен быть дома....Не идут с проверкой только благодаря репутации Кейт. Я заключенный, Келли, милая,и из окраины Нью Йорка мне два пути: тюрьма и могила. Неизвесно, что проще. Так что...
Увидев, как на глазах Келли выступили слезы, он тихо добавил: - я отпущу тебя, если пожелаешь.
Никогда прежде Келли не задумывалась, что ее перспектива именно такая. Она могла подписаться под каждым его словом, он озвучил то, о чем она и не думала, живя здесь и сейчас.
- Но я твоя жена.
- То было верх эгоизма с моей стороны...С твоей импульс...
- Но я не о чем не жалею.
- Ты лучшее, что случилось со мной, Келли....Ну ладно, хватит плакать...Келли милая, - он вытирал пальцами ее слезы, поцеловал мокрое от слез лицо и произнес -Давай просто жить...И принимать все как есть.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-08-06 18:16:45)