Что такое флешбек? И огромное с пасибо за редактуру....
Единственное, что сейчас хотелось ему, это выйти прогуляться. Вместо этого, он пошел в свою спальню. Открыл настеж окно. Хотел было привычно побродить по спальне, но вспомнил, что скрипят половицы, лёг, чтобы не тревожить Иден. Уснуть не мог.
"Она верит мне, но эта ложь во спасенье. Она не должна узнать... Спать, спать..." - уговаривал он себя.
Но в его памяти предательски всплывали картины прошлого....
Флешбек
Роберт
Он был готов сорваться из Тасканы в Нью-Йорк, когда ему позвонили.
- Мистер Бариззи, Иден Кастильо сбежала.
- Но почему? Все было нормально? Что могло случиться?
- Мы не знаем, она просто пропала.
- Но люди не пропадают вникуда?! Тем более из учреждений, подобных вашему.
- Мне жаль. Простите, вы просили звонить вам.
- Да, вы все правильно...
- Куда мы еще можем позвонить? Где она может быть?
- Оповестите её отца. С.С. Кепвелла... Адрес: Санта Барбара, Парк Лейн 300. Телефон не знаю... Или её мужа, Круза Кастильо. Он полицейский. Держите меня в курсе... Нет, все правильно...Я хочу знать все. Звоните в любое время. В любое.
[i]Ему казалось, что он сходит с ума.
"Что случилось? Что могло? Я ее оставлял в нормальном состоянии. Какой психоз? Почему?"
Кинулся было звонить Крейгу, но передумал. Он не слышал от Крейга про Альтер-Эго Иден, поверить в это сам до конца не мог...
" Ренфилд! Конечно же, верная Ренфилд! Позвоню ей".
[/i]
Флешбек.
Ренфилд.
Он разбудил её среди ночи. Она все выслушала, и ничего не ответив, положила трубку.
"Совсем помешался. Его самого надо пролечить в той больнице. Но не лечится ведь. Ладно, новые документы ему в помощь"- подумала она и уснула.
Сложно представить, какого было изумление её, когда придя с сестрой к дантисту, она и правда увидела ее. Да! Это и правда была Иден.
- Нет...Так это правда?
От Ренфилд он узнал, что Иден предположительно упала со скалы, но отделалась испугом и царапинами.
От Крейга, что тот пострадал от нее.
Роберт не спал, он устало потирал виски и вспоминал, словно смотрел какой-то низкопробный боевик.
Флешбек
Несколько дней не было вообще никаких известий. Он пытался узнать хоть что-то на свой страх. Просматривал Таймс, последнюю страницу криминальной хроники и колонку в черной рамке. Ничего. На всой страх и риск он рванул в Санта Барбару, как не странно, очень легко пересёк границу под именем Роберта Барризи, поданного Италии. Раньше он усмехнулся бы. Но сейчас его это не волновало. Только она...Он искал ее повсюду. Не узнавал сам себя ,стал мыслить, как преступник... Даже поверил в существование Лисы, он как ищейка шел по её следу, но она всегда ускользала от него.
"Черри, может я слишком хорошо о себе думаю? Может моё нутро - преступник? Мне ведь так комфортно, и я не знаю, где я, где Иден... Чертова Лиса! "-думал он.
Не спал сутками и вернулся в Таскану. Вернулся опустошенный и уже не на что не надеявшейся. НИ НА ЧТО!
"ИДЕН больше не придет" - подумал он. Эта мысль впервые за много месяцев показалась ему спасительной.- "Это уже не Иден".
Роберт вспоминал эти события. Как и прежде по его спине шел мороз, как будто все это было вчера.
В Таскане он потерял покой, сон и аппетит. Скупал все газеты и журналы из США, пытаясь узнать хоть что то...Тщетно!
Нашел подшивку газет в местной библиотеке, откуда узнал, как якобы погибла Иден.-Но это было много раньше, чем ее позже нашла Ренфилд. А он тогда жил вблизи Санта Барбары. Ждал документы.
"Так выходит, эта бестия...Она не раз сегала в океан?! Да, конечно. Может это отличительный почерк Лисы...?"
Роберт не мог спать, переживал это снова и снова будто это было вчера.
Спать... Он не хотел вспоминать дальнейшие события, он предпочел бы умереть, нежели быть участником дальнейших событий. Он потом долго думал, что сходит или уже сошел с ума.
"Нет все в прошлом. Иден не дожна знать. Это же ИДЕН. Сейчас Иден. Может вообще это сон, и я слишком долго был шафкой Тонела в дорогом костюме, а на самом деле обыкновенный... Роберт уснул.
Как и условились, Иден и Роберт собрались за продуктами.
- Я отведу тебя туда, где ты еще не была. Поехали, уже вечер. Сейчас начинается самое интересное и мы не поедем, а пойдем.
Она пожала плечами.
Он вывел ее на брусчатую площадь.
- Это местный рынок и это круче супермаркета, идем.
Иден улыбалась.
Он сам выбирал продукты, давая ей попробывать.
- Я будто в сказке Братьев Грим...
- Да похоже, но ты быстро привыкнешь.
- Ты много купил...
- Я так привык.
- Я не очень хорошая хозяйка, но я тебе помогу все заморозить, и я кое-что умею неплохо готовить. Обещаю.
- Я верю тебе...
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-08-03 21:54:45)