Ветер продолжал бушевать за окном свет покас,как и предвосхитил роберт несколько минут назад.-Я принесу тебе плед и зажгу свечи.Вышел на террасу вирнулся через минуту,и подойдя со спины накрыл ее пледом. Она вздрогнула,как от удара.Роберт заметил это скорчил гримассу,но предпочел не заострять на этом внимание. Затем подошел так,что бы она видела его, потянул плед ей на плечи,их руки встретились,тк иден в тот же момент инстинктивно потянула плед себе на плечи и поежилась.
-Иден,ты вся холодная,простудишься,мягко сказал он, тоном которым говорят с заболевшим человеком. Отошел,зажог свечи,что принес вмести с пледом, разжог печь,и пристально смотря в глаза добавил пожалуй я заварю нам чай.
-Посмотрим,- сказал он открвая холодильник,-Что там у нас есть из припасов?
Скоро на столе появились сладости,сыр,немного фруктов,какая то выпечка.
-Не густо произнесла она и кажется вперые улыбнуль с тех пок,что они вернулись из ресторана.-Ну вот ты и улыбнулась,- он внутренне выдохнул.
Она осмотрелась и взяв плошки с открытых полок,засервировала стол.
-У тебя,так мило,Роберт.-Я предолжил бы тебе игнок, он бы согрел тебя быстрее,но не ...но не уверен что тебе можно,-держи чай.Он протянул чашку. Взяв себе сел напротив.
Иден дула на чай и осторожно пила глаток за глотком,ее все еще била дрожь.Она посмотрела на бокал и улыбнулась -Рождественские мотивы ,кружка была одета в вязанную одежку.Так мило,ина протянула руку и посмотрела кружку Роберта,но в более темной одежке.- Капил по случаю,- произнес он,будьто извиняясь.
-Роберт,скажи а что тогда случилось?
-Когда?
-Ты меня отвез вбольницу,был со мной какое то время.
-Да потом вернулся сюда,ждать тебя.
-И все?
-Да,а почему ты спрашиваешь?
-Ну..Не знаю....Роберт не заставляй меня вспоминать просто скажи сам,я поверю всему.
-Мне не о чем тебе рассказать...А приехал ждать тебя.Ты приехала и я счастлив,что бы ты не решила Иден потом.Я все тете рассказал.
-Правда?
Он замолчал,и добавил...Апожалуй нет...Я ннеожидал его увидеть,но мир и вправлу тесен..Помнишь НОВОГО шерифа с Сиренес?
-Да,его еще выслали с острова потом.
-Да так вот..Он мой сосед...
-И что он сдесь делает?
-Живет наверно,как ты или я.
-Иден задумалась. Как думаешь ему удалось раскрытьАндре Вульфа?Что с ним стало?
-Не знаю Иден,мне то он не смогог помочь,да я я и не надеялся почему то.Не думаю... А Андрэ...Насеолько я знаю известен широко в узких кругах...Я видел его картины,много позже..видел узнал.Но сколько бы веревочке не виться,закончит, как Джери Калхаун...Не важно может еще 10 лет пройдет..20...
-Джери Калхаун...
-Иден все в прошлом,не надо а то снова заболеешь....
-Ты согрелась,идем я лучше проводу себя в спальню слишком много впечатлений на сегодня,да и погода не радует.
Он постучал к ней в дверь спустя несколько минут,-Иден я могу войти?
-Да,вхожи оа укрылась одеялом едва ли не по шею,он старался не смотреть,не смущайся,я хотел спросить удобно ли тебе? Принес чаю.
-Спасибо.
-Роберт? Подожди...Я хотела спросить...Как думаешь,НОВЫЙ шериф он помнит о том деле? Помнит тебя? Меня? Нас?
-Меня точно узнал...Ты не пленница пойдешь прогуляться найди повод поговорить,он живет прямо за изгородью...Руку протянуть...
- Вот Ирония.
-Нет Иден это жизнь.Спокойной ночи,- сказал он,пошел к двери,дойдя до нее и преоткрыв неспешно вернулся,словно прокручивая чего то в голове нагнулся и поцеловал ее в весок.
-Спокойной ночи.
-Приятных снов Роберт,и я хотела еще спросить может сьездим с тобой по магазинам?
-Замем?Тебе что то нужно?
-Роберт,ты конечно очен радушный хозяин,но у тебя вовсем не лады с апрвмзией,улыбнылась она,он улыбнулся в ответ.-Хорошо Иден, закупим,что пожелаешь? А сейчас спокойной ночи.Спи.