Иден сидела за столиком,как и прежде в ее сторону восхищенно смотрели мужчины.Смотрел на нее и Роберт.Он уже давно смотрел на нее,она не видела его но явно ждала,он уже смотрел на нее,сидевшую в центре зала,смотрел открыто не украдкой,не таясь,смотрел с нежностью с трепетом и преданностью,с вожделением,смотрел,как смотрят,на когда то любимую деланную женщину,-не когда то всегда,навсегда любимую,промелькнуло у него в голове,он в сердцах чертыхнулся про себя,но как и прежде,не мог отвести от нее взгляда.И Это было пыткой,ведь смотреть так он мог на нее,лишь тогда когда его никто не видит,а это было редко.Он смотрел на нее,и вопреки всему он все же вспоминал прошлое,которое не стало настоящим,а будущее,у каждого свое.Он не сомненно любил ее и желам,но после пережитого и боялся.Он видел ее в облике Лисы,и вполне отдавал себе отчет,что она переплюнет в коварстве и хитрости любого матерого бандита,нет не за себя он боялся,но избавиться от навождения под именем Лиса он не мог.Что то надломилось в нем тогда,и он понимал,что что то неуловимо изменилось в ней.Он убеждал себя снова и снова,что все будет как прежде,нудно лишь время.Убеждал,когда рисовал ее портреты,маслом,или карандашем,когда отстраивал дом,когдвпосвещел ей стихи и песни,пока ждал,но увидел и понял,что скорее всего не сможет забыть пережитого,и речь уже не шла для Роберта о Сиренес.
Он отогнал от себя грустные мысли,- мы здесь м сейчас,а там,как бог рассудит.,подумал он,паправляясь к столику.
-Привет Иден,давно ждешьЯ приехал,как только ты позвонила. Ты еще не сделала заказ?Нет,я думала закажем вместе.
-Что ты будешь?
-Закажи на свое усмотрение.
-Тогда 2 лазаьи и белого вина.
-Вино,если только тете,ты же знаешь мне нельзя.
-Я забыл прости.
-Тогда минирали ,проговорил он смотря на официанта.
-Вижу прогулка пошла тебе на пользу,ты так красива Иден.Все таки убеждаюсь,дом и быт не для тебя,как бы не был красив дом,ты долдна блестать в сафитах.
-Увы нет,Роберт,я изменилась,и если бы ты только знал насколько.Оа старалась улыбнуться.Ты так странно смотришь на меня порой,я все замечаю.
-Как? Я давно тебя не видел и ради я бы встретил тебя.
Нет не это,вернее не только это,ты смотришь будьто не узнаешь.
-Иден..
-Не надо Роберт,не говори,я много чувству.,не знаю,как,но чувствую,многого не помню,о уверенна,ты тоже от меня пострадал...От Лисы..
-Иден...
-Скорей всего ты пострадал больше от нее,чем Крейг,Мейсон,и любой другой из моей семьи,ведь правда?
Принесли заказ.
-Давай ужинать,для меня не вадны события прошлого...Иден важно лишь сдесь и сейчас,пойми.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2021-07-30 22:59:13)