Наревевшишь,Иден почувствовала,что голова у нее болит еще больше,но все же она нашла в себе силы и и решилась поговорить с Андрэ.Вульфом.
Он тихо постучала в дверь.
Мистер Вульф.
Андре молчал.
-нам нужно поговорить,- продолжила Иден.Она очень и очень осторожно подбрала слова.
-Ты пришла сказать мне где полотно и драгоценности?
-Увы нет.Я пришла сказать,что я больна.
-Удобная позиция.
-Это правда.У меня правалы в памяти. Я становлюсь не я.Я делаю,нечто, поступаю,так как не поступила бы никогда.Потом не помню.НИЧЕГО.Помню,только,что в момент помутнений я зовусь ЛИСА.
Андре Издевательски засмеялся.Ну надо же! Разыгранно,как по нотам! По Станиславскому.
- Ничего я не разыгрываю! Это чистая правда,-от обиды,что ей не верят ком стоя у нее в горле,но она продолжала:
И поверьте,мне,сер,если я что то и взяла у вас,будучи в "в том состоянии,я верну.Обязательно".
Андрэ старался сидел с иихидном миной,но по его виду было ясно: он поверил Иден.
-Понмаю сэр,как дико это все звучит,но за свое альтер эго я не в ответе.Контролировать его появление я тоже не могу.
Но приступов давно не было,последний приступ был...лет 9 назад.
Когда приедет мой отец,он вам подтвердит это.
-Он подтвержает весь твой бред,не так ли?
Это не бред! Ход моей болезни задакументирован.Все крупные специалисты Европы и Америки занимались мной. Все задокументировано.
-Успешно?
-Что?
-Лечили,спешно спрашиваю?
-Да, приступов не было много лет.
- Почему вдруг сейчас?
-Не знаю сэр.НЕ знаю.Я пойду.Мне что то не хорошо.Она вышла.
-Малышка Кепфел не умеет врать. Такое не придумаешь.
Он довольно потерал руки.
-Да о таком подельнике мечтать только!
И в голове его созрел еще более дерзкий план.
Иден сново тошнило.Болела голова,так сильно,что оторвать и голову ото лба не могла.
Лежать она не могла.
Она сидела облакатившись о стену,и закрыв глаза пыталась всполнить?
-Что же я сделала? Явно, что то из рук вон.Раз он так рассверепел.
И если бы не Джери...- по мне уже можно было бы заупокойную панихиду заказывать!
-Джери! Как же ты вовремя!
Иден закрыла глаза,и тотчас вспомнила недостоющий кусочек:
Она кусает за губу. Давольно больно,кусает. Бьт его книгой.То есть первым тяжелым предметом,что попадается подруку.
Интуитивно Лиса чувчтвует,что Андрэ темная лошадка.
И с пустыми руками он с острова не уууедет.
Она искала целенаправленно,не хаотично.Не зная,что искать,то безошибочно знала(будь то унюхав) И нашла.
Рембрант и Драгоценности короны Российкой Имерии,были теперь в ее руках.
Лиса холодно осмотрела улов.
И мельком глянув на все еще лежащего в отключке Вульфа вышла.
-Все начинается снова!- произнесла Иден,и закрыла глаза.
-Папа! Робби! ну где же вы?
Отредактировано Кристина (2016-07-22 19:54:59)