-И о чем же пойдет речь?
Шериф,- начал Роберт не уверенно.-
-Можно узнать ваше имя?
-Я Роберт Барризи, живу на острове всю свою жизнь. И очень люблю эти места.Люблю эту природу,.люблю сдешних людей, сего поверьте не простым бытом сэр.
-Я вас понимаю.Приятно когда столь молодые люди,как вы,так тепло отзываются о своей пусть и малой родине.
Роберт слушал:
-А это - Иден Кепфел,- его невеста,- закончила за него фразу Иден,и быстро -протянула руку для рукопожатия. -Очень приятно,молодые люди.
-Взаимно шериф.
-С вашей яхты мис,был анонимный звонок.Ононимность удивила,но мы прореагировали.
-Шериф..
-А все же мис,почему вы не представились.
Была прохая связь,надвигался уроган.О сообщить о нечто странном мы должны были.
- И что же вас так взволновало? Или может быть кто?
Иден несколько растерялась.
-И что и кто. Даже не знаю с чего и начать.
-Думаю с того что попроще.Итак если я вас правильно нонял вам кто то,как то угрожает?
-Не то что бы прямо- таки угрожает,- она перевела в быстрый взгляд на Роберта,-и продолжала:
у меня сложились напряженные отношения с Раулем Мандрагоном.
-Это имя мне знакомо.
- Его отец влиятелен тут,- вмешался Роберт.
-И?
-Рауль сезонно работает на яхте моего отца.
-Он был груб с вами? Имели место быть какие либо..?
- Не то что бы груб..- Иден,осеклась,онгрудо задирается ко мне.Задирается,.зез причины и будь то на показ.И Все это напоминает некое тяфканье..- понимаете шериф?
Но его поведение и в правду меня пугает.
-Ясно..
Его сэр,нанял наш отец.И сразу ехал.То что Рауль ,Иден старательно подбирала слова, окажется не столь уважителен,мы узнали много позже.
-Роберт,вы тоже знакомы с Раулем Мандрагоном?
-Да и с ним.И с его отцом.
-Отцом?
Да,сэр.Он владелец публичного дома на Сиренес.Он местный.Богат,по сдешним,конечно мерком и влиятелен. Его власть тут не ограничена ничем и не кем.
-Интересно.Этот остров нравится мне все больше. Итак,Иден.Вернемся к вашему звонку.Вы были взволнованы.
-Да.Рауль снова..
-Домогался?
-Нет скорей пугал.Причинить мне что либо не думаю.. у меня есть брат,есть его луший Друг-Джери,Есть- Роберт.Да и не думаю,что его целью было..Скорей напугать. Поглумиться.Показать мнимую,но власть.
Но в тот день Рауль был как то особенно взвинчен.Его агрессия реально напугала меня.Напугала больше обычного. Рауль был какой то,неуправляемый,в какой то момент мне показалось.что он был пьян. А позвонить я должна была,как раз бежала.
-Я понял.
Но какое онношение к тому всему имеет Галерея?
Я знаком со смотрителем сэр.Если бы вы жили тут,поняли бы чего я имею в виду.Я не могу не обьяснить,не до конца понять происходящее.Но утром чую не ладное.
-Но му ртправили наряд по анонимному звонку мис.Ничего подозрительного не былоМистер Вульф был на веду.И беспокойства не выдавал.Ни словом не видом.
-Но все же для меня странна эта дружба.
-Так они знакомы?
-Да и они,и наш с Мейсаном друг,Джери Калхаун,они все лето проводят вместе,- поддержала Роберта Иден.
-Роберт,вы тоже дружны с ними?
-Знаком.Да.Но не больше,чем с любыми туристми.
Все своблдное время,мы проводим с Иден.
-Понял.
-А Андрэ.Ан был мне интересен.
-Чем?
-Он образован.Я брал у него книги.Я по возможности, занимаюсь самобразованием.
-Похвально.
-Как говорила моя покойная мать: не известно с какими людьми сведет жизнь.Вот я и расширяю кругозор.
-Хотите сделать этот мир лучше?
-Мир мне и так хорош,а вот жихнь острова,не мешало бы сделать лучше.
-А вы я гляну с амбициями?
-Ну рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
-Опять правы.
Люблю свой остров и океан.
Он заставляет меня думать. И идти ввысь.Этой высью и стало образование.Рауль стал этим вооплощением.Теперь тоже расширяю кругозор.
Вернее расширял. Пока мы не повздорили.
-Из- за чего?
-Я сам не понял.Я вернул ему книги,и в галерее больше не появлялся.
Но я ввидел Рауля и Джери,и Андре тут на яхте.И у меня создалось впечатление,что не кто из них особо не желал быть тут замечанным.Повторяю сэр.Для меня очень странна эта дружба.
-Проверим.На этом пока все.Будут вопросы.Зайду.
-Да,шериф. Будем рады помочь.
Новый шериф сошел на берег.Но разговор не выходил у него из головы.
-Начну с местного шерифа,подумал он.
И чем больше он задумывался о разговоре,тем больше приходил к выводу:
В словах Роберта есть резон.
-Завтра,завтра.Все завтра.
Отредактировано Кристина (2016-07-08 23:11:04)