Человек узнает что Иден со скалы упала..убилась,папьешь тут! Потом в себя пришел.никто не делает из него пьющего,он как Сиси.
Новый мир Келли
Сообщений 371 страница 380 из 898
Поделиться3722016-05-08 23:09:53
Наберитесь,терпения,плиз))Всему свое время..
Отредактировано Кристина (2016-05-08 23:10:34)
Поделиться3732016-05-08 23:12:26
Врединка,жаль,что глава,разочеровала,думала,под солнцем Тасканы Роберт в новом свете предстает.
Поделиться3742016-05-10 20:31:19
Девочки!
Поясняю: Вот второе появление Иден. В Нью-Йорке,когда она сорвалась со склалы. Первое,когда у Ренфилд зуб болел,и она нашла Иден.
-Расскажешь.Я полностью в твоем распоряжении.
Крейг потягивал бульон сквозь соломинку.Он старался выглядить спокойнее.Но предстоящий разговор создавал ком в его и без того больном горле..
-Поешь…
Прошло 10 минут. Крейг все не мог собраться с духом.
-Келли,присядь наконец...
- Я видел Иден..
-Где? Ошеломленно смотрела на Крейга...Здесь.. в Нью-Йорке?..
-Келли, не перебивай..
-Я приехал в Нью-Йорк,по делам Сиси... возле торгового центра сталкнулись...
-Когда это было?
-Перед моим отьездом из Нью-Йорка.
Я вернулся в Санта Барбару,и только тогда узнал,что она сорвалась со скалы.И считается пропавшей без вести.
Потом узнал,что ее признали погибшей...
Мне показалось странным. Я даже решил,вначале,что это часть какой то игры Сиси.
Мы столкнулись в ней лицом к лицу.Она была вполне вминяема. Как всегда женственна и вежлива.Мы с ней столкнулись практически лицом к лицу...-пойми Келли..Что я должен был почувстваварь? Скажи если,знаешь?! Я не робот,пойми!
-И..ден? -я растерялся..Келли.Я будь то призрака встретил.И в первый момент,подумал,что это какая то плохая шутка.Плохая и жестокая.
-Крейг,Господи,Крейг! она обняла меня... от этого я растерялся еще больше-мы же не были с ней настолько близки,но она обняла меня,как доброго друга.
Иден...я по делам Сиси тут...Тебя все ищут...
-Крег,я...знаю..
-Иден я так рад тебе...Иден..
-Ты куда то торопишься??
-Иден..я быстро.. не уходи...я сейчас..
-У меня тут квартира.
-Да?..
-Это квартира компании Сиси..
-Беги Крейг... я подожду...
Келли внимательно слушала... по ее лицу текли слез...
Иден.. она жила в моей квартире,все время,пока я был в Нью Йорке..
-Ну,как ты мог, Крейг??!
-Мог,что,Келли?!
-Ты должен был позвонить нам!
...Иден провожала меня на работу- продолжал Крейг. - каждое слово давалось ему с трудом.
Она привела квартиру в порядок..она готовила ужин..
мы ели, говорили о пустяхах...Келли. Мы смотрели телевизор..обсуждали фильмы...
И Келли...не поверишь... много..смеялись.... я почувствовал себя в семье... я набирал ей
воду в ванны,я чинил ее фен..я пек ей блины.. Келли..очень завидовал...Крузу.. Келли..
В один из вечеров мы соберались ужинать перед теликом..
-Мисс..блины...мисс,ждем...сметана..
-Крейг..я растолстею...
-Ну иден..давай.. на перегонки..
Она подыграла мне... но блины сьела первой.
Крей от души смеялся.
Поделиться3752016-05-12 20:36:28
Вспомнил Роберт,как опустошив коробочку,где были все его сбережения за лето.Сбережения,на которые он мог жить до следующего туристического сезона.Жить,весьма скромно,конечно.Но не нyждаясь. Забрал все.Все до последнего цента.Снова и снова ставя на кон все.Материальное.
Все.В том числе и свою жизнь.
-Видемо, еще с тех времен,он приучил себя жертвовать,всем,ради их с Иден любви.
Роберт покинул остров Сиренес,и вернулся глубоко за полночь.Держа в руках несколько огромных огромных пакетов.
Там было все: шикарный черный смокинг,туфли,подстать,рубашка.Шикарная белая и накрахмаленная.В маленьком пакете были белые носки.шикарные запанки,и парфюм. Пробная партия новой линии парфюма,только,что пущенной в производство, УОЛД -СПАЙС, "вкус моря."
Роберт внимательно смотрел,на свои покупки.Пожалуй, из всего содержимого пакетов,Именно,тот не знакомый ему аромат,будоражил его. Давал некое ощущения внутреннего покоя и защищенности.Он осторожно пшикнул его в крышечку,и медленно стал снова и снова вдыхать его аромат.
Он смотрел на шикарные туфли,рубашку,запонки. Смотрел на столь не свойственную его натуре одежду.Но как не странно, не внутреннего протеста,не агрессии в нем то все не вызывало.Ровно так,как не вызывало не благовения,не восторга.
Он медленно поднялся,и неспешно,стал примерять,на себя купленную одежду.Примерять так,как примеряют маску на лицо. Именно на этой мысли он и поймал себя,вдруг.
Роберт внимательно смотрел на свое отражение в зеркале,и словно вживаясь в новый для себя образ он снова и снова оттачивал каждое движение,каждый поворот головы,каждый жест.Ежился и выпрямлялся. И снова ежился..и снова расправлял плечи.Проделывал он то довольно долго.И не ясно,кто кого укрощал,костюм Роберта или Роберт костюм.Победа, конечно, осталась за Робертом.Новый облик был им освоен.Освоен не только облик.В Роберте появились жесты,походка,речь,до селе ему не знакомые.Он смотрел в свое отражение,узнавая и не узнавая себя.
Смотрел,будь то со стороны. Смотрел без имоций.
-Ради Иден. Ради нашего будущего.Ради нашего общего блага.
И с этими словами он щедро набрызгал комнату ОЛТ-СПАЙС.
Отредактировано Кристина (2016-05-19 09:00:53)
Поделиться3762016-05-13 16:51:25
Роберт продолжал сидеть в кресле,глядя на мольберт,а память предательски продолжала рисовать картины прошлого.Того прошлого,что разделило жизнь Роберта на до и после.
Словно кадры кинофильма, перед глазами Роберта, вставали картины,словно мозайка,состоявшая из обрывков фраз,и звуков,голосов,запахов.
Вспомнил,как впервые встретит,парня с "большой земли." Андре Вульфа. Андре,был полной противоположностью Роберта. Он то был раб условностей,он был всегда пунктуален,всегда гладко выбрит,всегда приходил на работу во время.и всегда был застегнут на все пуговицы. Про себя Роберт называл его батаником,и книжным,червем.И считал,что за книгами он прячется от жизни.Прячется,потому,что боится жить.Жить по настоящему Не боясь испачкаться.Жить и дышать полной грудью.Радоваться каждому наступившему дню, каждому новому открытию,пусть не всегда и лицеприятному.Радоваться,каждой совершенной ошибке,потому что опыт- сын ошибок трудных...об том Роберт,где то слышал,или что то читал...
Да,читал.Как не странно не смотря на довольно тяжелую жизнь на осторве
Лас-Сиренес,где людям приходилось,долго,много и тяжело работать.Работать физически,и до изнеможения,Роберт много читал.Сталался по крайней мере по мере сил и возможностей. И с появлением на осрове,его нового приятеля Андрэ, это стало делать значительно проще.Андре был Аспирантом второго года обучения,Специальность -Мировая Культура.
Надо,сказать,что Андре хоть и был книжным червем,да применить свои знания не мог.Да и как применишь,то что знаешь Джаконде, к прищедшему в негодность обшарпанному маторной лодке,на которой и доставляли на остров редких его посетителей.
Так Они и познакомились. Стали,не то,что приятелями,но общались вполне нормально.Каждый из них мог чему то научиться друг от друга. Но больше впитывал все Роберт. Андре приносил ему книги. Авторов,которых он даже не знал,и названия которых даже не слышал. Он впитывал все,как губка.Все это было ему гладком свежего воздуха. И одним из самых любимых его произведений,стал Хемингуэй с его бессмертным "Старик и море". И Наверно,именно тогда он и почувствовал себя некой частью,той водной стихии,и казалось навсегда полюбил ..океан.
Океан стал центром его мироздания.На его берегу он анализировал прошлое и мечтал о будущем. Читал,стремясь познать новые грани,и самого себя.И порой читая книги взятые у Андре,Роберт по хорошему завидовал Андре,что тот может позволить себе быть батаном,и прятаться в свою скорлупу.В то время,как ему,Роберту,надо было жестко зарабатывать себе на хлеб насущный,в прямом смысле того слова. А литература,искусство,и Мировая культура,хоть и влекла,но была лишь,отдушиной,неким глотком свежего воздуха,и жалкой попыткой уйти от реальности.Что бы потом,в нее же и вернуться. Итак по кругу.
Отредактировано Кристина (2016-05-19 08:54:14)
Поделиться3772016-05-18 22:20:20
Вспомнил, Роберт,как шли дни в его привычной суете,и размеряной жизни острова.Иден и Роберт безмитежно гуляли по пляжу.
-Бобби,пошли перекусим.
-Наша забегаловка даьше,вдоль пляжа.
-Робби,помню,мне просто нравится,когда ты говоришь наша.
-А я люблю говорить это. Иден...
-Скажи это еще раз.
-У нас впереди вся жизнь.Наша жизнь.Одна на двоих..Иден..- он нежно провел ладонью по волосам Иден.
-Бобби.. никто не говорит это так как ты. Бобби..Я люблю тебя..И они так и шли обнявщись,вдоль пляжа,взявшись за руки. Лица обоих светились счастьем.Тем счастьем,которым можно дорожить и ценить,только в юности...И говорили,и говорили. Целовались снова и снова.
Дойдя до кафе под открытым небом.И сели за грубые бревенчатые столы и скамьи.
-Что будете мисс.
-Острое что-нибудь.
Иден перевела взгляд и увидела афишу.
-Робби,смотри..Выставка.
-Это для туристов. Это хорошая приманка в это время года.
-Почему для туристов?
-Жителям не понять Мировых шедевров.Да и не не кстати тут все это.Мировые шедевры Лувра тут не к чему?
-Ну мы же можем пойти,да Робби?
-Конечно,если ты хочешь. К кому же я и с устроителем выставки знаком.
-Да?
-Его зовут Андре Вульф.
-Француз?
-Не думаю.Заезжий гостолер с " большой земли",это у него вроде преддепломной практики. Поживет,поглазеет,напишет,что должен.И уедет,как многие,до него,и после.
Нам повезет,если не натворит чего.
-Робби..
-Что?
-Иден останется здесь.-ты что забыл.- и с этими словами,Иден крепко обвила шею Роберта. И казалось,он снова потерялся,в пучине этого тепла,но в душе отчего то,вдруг поселилась тревога.
-Если он тебе не нравится,мы можем не идти.
-Нет.Он неплох,для приезжего.Мы общаемся.Он дает мне свои книги.Кстати,надо ему вернуть одну их них.
-А я не разбираюсь в искусстве.
-И я тоже.Но меня завораживают красивые вещи.Хочется прочесть о них.Читая о художниках,хочется рисовать.
-Только не говори,что Мону Лизу рисовать станешь,и Леонардо останется при этом нервно в сторонке курить.
-Ну при чем тут она.Есть и другие шедевры.
-Кого тогда?
-Тебя Иден.Я рисовал бы тебя.
-Ты умеешь рисовать?
-Учусь.Но я научусь,Иден,обязательно. И нарисую тебя.
-Знаю.ты всего добьешься,чего захочешь.
-Благодаря тебе.
-Робби..
-А читая,вспоминаются слова моей матери: Учитесь мистер Барризи,всему,впитывайте,как губка,окружающее вас.Потому что не известно,с кем придется общаться в жизни.- при этих словах,Роберт заметно погрустнел.
-Мой отец говорит тоже самое.
-Она всегда хотела мне лучшей доли.
-Не тебе,вам.
-О себе она думала мало.
-Роберт..не надо.
-Она была добрая,милая,смешливая.Я любил ее больше отца.
-Почему?
-Отца почти не видел.Он все время был на промысле.В шахте. до того дня.
-Робби.- она внимательно посмотрела в лицо,и произнесла:
-Иден останется здесь.
Роберт нежно обнял ее, и уткнувшись в волосы,смотрел в даль.
Ночь они провели вместе.Ночь.Одну из многих ночей,на этом острове.На том острове,где было столько мечты,и было столько планов,где было столько любви.
Иден безметежно спала,когда,Роберт взял книги ,и отправился в галерею Рауля.
-Привет.
-Роберт,заходи!
-Вижу продвигаются дела?
-Да.Все почти готово.
-Надо же не вериться.
-Во что?
-У нас столько копий мировых Шедевров.
По лицу Андре скользнуло нечто непонятное,но это не ускользнуло от внимания Роберта.
-Андре в чем дело?
-Не в чем.
Роберт не сводил взгляд с рауля.
Андре!В чем дело,спрашиваю?!
Андре молчал.
-Андре! Только не говори,что тут,есть подленники!
-Не скажу,если не хочешь.
-Андре!
-ЕСТЬ.
-Что?!
-Что слышал,Роберт.
-Да я своим ушам не верю! Да твою сигнализацию,можно одной шпилькой открыть! Любой,желающий сможет при желании! И навыков не надо!Проще,чем радиоприемник починить.
-Вот и я о том.
Роберт негодовал.
-Остынь Роберт. И что ты пришел так рано? Что в раю наметился дождь?
-Не твое дело!
- Русалка уплыла в море дорогих яхт?
- Не выводи меня! И тему не меняй.
-Я все сказал Роберт.Дальше думай сам.Остаться тебе на острове Сиренес,и наслаждаться раем в шалаше,еще,поверь, очень не долго!...А потом русалка твоя уйдет в большое плавание.
Роберт начинал злиться.
-Ну ничего.Остров Сиренес славен туристами.Русалочек много будет.На твою жизнь хватит блондиночек всех мастей! Каждое лето новой будешь...
Роберт размахнулся и сильно ударил Рауля.
-Я принес тебе твои книги.
Он положил книги на стол.
-Роберт.Подумай есть шанс изменить жизнь.Этот подленник...
-Замолчи! Я не хочу знать.
-Чего тебе то менять! Ты богатенький избалованный мальчик,протерающий штаны в Университете.На деньги отца.
- Роберт.Я не о себе.Не тоько.Я о тебе.Ты не глуп,поступишь в любой Университет.Станешь подстать своей русалке.
-Если подленник пропадет..Ты представляешь,что станет и с без того бедным островом,с его жителями? Они же до конца в ней будут расчитываться за.. и не только они.А Их дети и внуки.
-Ну до этого тебе дела уже не будет.
-Мне всегда будет до него дело.Я люблю этот остров,со всеми плюсами и минусами жизни тут. Я хочу,чтоб тут жилось легче.И Я думаю,часто,как и что тут изменить. Тут.А не где то.
-Тут веками устороеный уклад.И ничего не изменишь.А я тебе выход предлагаю.Тебе.Твоей русалке.
-Не смей говорить о ней!
-Думаешь,долго она еще будет наслаждаться раем в шалаше?
Роберт молчал.
-Что молчишь?Знаешь,что я прав.Знаешь,что твоя русалка захочет комфорта,и того к чему привыкла.
И думаешь она останется с тобой?На долго ли?
-Это не твое дело!Это тебя не касается!
И мы больше не приятели! Плыви своей дорогой.Попадешься в пасть акуле,виноват будешь только ты.И только сам.
Роберт в запале выскочил из галереи.
Отредактировано Кристина (2016-05-19 14:40:41)
Поделиться3782016-05-19 13:14:17
-Робби,куда ты ходил? Я проснулась,а тебя нет.
-В галерею Андре ВУЛЬФА..
-А почему меня не разбудил? Ты же хотел..
-Ты хотела.
-Да.Хотела.Но ты любишь искусство больше меня. И ты..ты сказал что мы пойдем вместе.
-Надо было вернуть ему книги.
-Книги? В такую рань? Ты мне что то не договариваешь?
-С чего это ты?
-Я же тебя знаю.Что то не так.Хотел познакомить с другом,и убежал,чем свет.
-Пойдем Иден.
Обязательно пойдем,позже только.Не бери в голову ладно?Думай о нас,ладно? о будущем.
-Так я и думаю,потому и тревожусь.
-Иден...
-Робби, что случилось,почему ты говоришь загадками?Расскажи,что случилось?
-Расскажу,позже,а сейчас я должен кое что сделать,- и Роберт зашагал к двери.
-Ну ты же только что пришел,ты куда,Роберт?
-К шерифу.
-Зачем?
-Я должен кое о чем предупредить.
-Я с тобой.
-Нет.Я скоро.Будь тут,ладно?
-С тобой все будет хорошо.
-Не волнуйся.Приду,все расскажу.Обещаю.Тут не обо мне речь. Будь тут,пожалуйста.
-Возвращайся скорей.Я буду волноваться.
-Я скоро,произнес Роберт,и на ходу поцеловав Иден,выскочил из дома.
Отредактировано Кристина (2016-05-19 14:42:38)
Поделиться3792016-05-19 14:13:54
По дороге в участок Роберт шел медленно и степенно,обдумывая каждую фразу,,которую собирался сказать шерифу.
-Как сказать? И кто он такой,что бы ему поверили? Кем я себя возомнил?!
И чем ему обвинить Андре? Ведь по факту не было ничего,и по суть сам Роберт ничего,ни о чем не знает,ничего не было сказано.
Кроме подстрекательства украсть Шедевр из галереи-сказал Роберт сам себе,- и уверенно свернул к галерее Андреа.
Отредактировано Кристина (2016-05-19 14:44:53)
Поделиться3802016-05-19 14:16:54
А с каких пор галерея принадлежит Раулю?
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!