Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Новый мир Келли

Новый мир Келли

Сообщений 361 страница 370 из 898

361

Прошло уже несколько месяцев,как Роберт снова вернулся в Европу.
Иден осталась в больнице Нью-Йорка,ровно до окончания курса лечения.
Как и собирался Роберт,нашел таки врача,специализировавшегомя на восточной медицине. Вернее не только на ней,скорей на миксе 2х медицин.

Оказалось,что все это время он жил и работал в
Нью-Йорке.Это выяснила Ренфилд,по настоятельной просьбе Барра.
Кроме,того живя с Иден в Нью-Йорке,Роберт,совершенно случайно  встретил Джона Престона на улице,буквально нос к носу.
Но Роберт то знал: случайностей в этом мире нет.А но ловца и зверь бежит.

-Джан!
-Роберт!Что ты тут...?
-Дела...Я..мы с Ренфилд искали тебя.
-Зачем?
Нужна творя помощь.
-Роберт,ты меня пугаешь.Я знал,что в твоей голове тараканов много..Но что уже моя помощь?- шутил Престон.,но видя что Роберту вовсе не весело,стал серьезным.
-О чем речь.
-Не обо мне.
-Уф...
-О женщине.
-Твоей?
-Не суть.
-Роберт,найди нормальную.К чему тебе прлблемы.
Лицо Роберта перекосило.
Не ожидал от тебя, Джон- он протянул ему адрес  гостиницы,где жил.-Джон,и еще вот..адрес больницы,где меня можyо застать. И он быстро написал адрес.  Все я побежал.Обдумай все.И познони.
Вопрос жизни и смерти.
И только сейчас Джон Престен понял,что дело действительно крайне деликатное.

На утро они встретились за ланчем.
Клиника твоей знакомой,одна из лучших.Пусть заканчивает курс. А там посмотрим.
-Джон..она должна поправится.
- Мы не Боги,Роберт...
-Ну ты же один из лучших специалистов в области психиатрии..
-Роберт..Но не бог.
-Осмотри. Просто осмотри.И дай свое заключение.
-Через пару месяцев.- я же сказал,клиника,где она находится,одна из лучших.Лечение должно принести плоды.
- Мне не нужна одна из лучших..- мне нужна лучшая.
А лучшая твоя.!
-В любом случае нужно время,чтобы я мог восстановить клиническую картину.
-Джон...- прошу..взамен..любые гранты,в любом городе страны.. В Европе,Азии.На выбор. Полное финансирование  твоих исследований...Все.Все что пожелаешь,Джон..
-Роберт... через 2 месяца..
- Джон!
-Роберт,ты меня пугаешь!!!!

На том и завершился их разговор.
А Роберт,по настоянию Иден,и собственной необходимости ведения каких то дел,собрался вернуться в Таскану.

-Нет необходимости няньчаться со мной,словно с ребенком.
-Но я люблю быть с тобой.Я столько времени  провел вдали от тебя..
-И я люблю. Но я сейчас плохая компания.
-Приступов давно не было.И голова меньше болит.
-Да.Роберт.Ни все время сплю.
-Ну и я сплю рядом.
-Иден улыбнулась.- А Роберт продолжал: Мы гуляем,много говорим..Я счастлив..
-И я но...
-Через пару месяцев,тебя осмотрит лучший невролог страны.
-Роберт,ты как терпелив,я боюсь,что тебе надоест...
-Иден,а если бы это случилось со мной?- со мной,Иден,ты бросила бы меня?! Иден... надоел бы я тебе?
-Это не честно Роберт.
-Ответь, Иден!
Но вместа ответа она только уткнулась в грудь Роберта..
-Иден,прости,я не хотел кричать.
-Роберт.ну почему все так сложно?
-Все просто,Иден...Все просто...Ты только не плачь.
Он вытирал ее слезы,и гладил волосы.
- Не плачь..не надо.. я не выношу твоих слез Иден- тихо твердил и твердил Роберт.
-Роберт...
-Хочешь,чтоб у уехал.Я Уеду.
-Но...
-Я вернусь,к началу обследования. Побудь одна.Подумай! Всем нужно личное пространство. Ты и так  вырвана из привычной жизни.Обдумай все лечись.Для меня  Это главное.
-Ты устал от меня?
Не обо мне речь.У меня нет того шлейфа проблем,что есть у тебя. Для меня и у меня есть только ты.Твоя боль- моя боль,твоя радость и моя.
И мне не надо отдыхать от тебя.Без тебя  я чахну.
Личное пространство нежно тебе. И я даю тебе его.Для того,чтобы...
-Но мы же вместе все приодолеем?
- Да вместе.Все.
-Я лечу в Таскану.Навожу  бизнес -мосты...
-Новые планы?
- Пока все в разработке.
-Узнаю,тебя прежнего.
-Да не думал,что так скоро захочу снова в бизнес,- говорил Роберт весело.

-Бизнес,та еще воронка,Роберт,мне ль не знать.
-Это все ты.Ты вернула меня к жизни. И я снова хочу дышать полной грудью,как никогда прежде,работать...
И неизменно видеть рядом только тебя...
-А мне в твоем бизнесе мнсто найдется?
-А  ем бы ты занелась?
-Я  рестораном управляла,забыл?
-Да вылетело,как-то...- он смутился.

-Мне пошло бы на пользу.
-Приеду,поговорим.
-Роберт...

-Иден,в впустил тебя в свое сердце..- не ужели в бизнес не пущу?- сказал роберт,весело смеясь.и не выпуская Иден из обьятий..- подумаю,какую должность тебе предложить!
-Только не продешеви,- говорила Иден улыбаясь.
-как тебе хранительница сердца Роберта Барра.
-Однозначно подойдет!

И они долго стояли обнявшись,глядя на закат.

Тем же ечером Роберт улетел.

Он скромно жил,ведя практически затворнический образ жизни. Как и прежде,несколькими месяцами ранее. До того ночного звонка Ренфилд,который, в один миг поставил с ног на голову,казалось,едва-едва устоявшуюся жизнь Роберта.
Жизнь в которой не было,не списка Форпс,не Тонела, не Иден,  и компании ее отца.В ней вообще не было Иден...
А жизнь в которой не было,и нет Иден, это смерть.И именно по этой причине он не раздумывая,приехал в Нью-Йорк,по первому же шальному звонку Ренфилд. Не осознавая до конца,зачем он возвращается в штаты? Вернется ли обратно?
Он понял одно: Иден в беде. И он не мог не ринуться к ней вопреки разделяющим их километрам. Ведь километры,это было меньшее из бед,что разделяло их...

Тут,на юге Италии,о Роберте Барре,никто не знал.Роберт Барр был никому не интересен.Позади были списки Форпс, где Роберт возглавлял первые строчки.Отныне этой суеты,которая давно была соприжена с  его именем. Не было и самого Роберта Барра.

Вот оно.Возвращение к истокам...

На Юге Италии скромно жил Роберт Барризи. Начав жить заново.С чистого листа. И свою суетную жизнь,всю,целиком,и без остатка,он отпустил,без малейшего сожаления.Ничего из жизни Роберта Барра было ему сейчас не нужно.И он уже и не знал,и однозначно ответить не мог,нужно ли было когда нибудь?
Или просто заполняло пустоту,и было сурогатом взамен желаемого? По настоящему желанного?

Он  снова и снова вспоминал их последнюю встречу в Нью-Йорку,тем дождьливам вечером,когда он забирал ее из дома Кейт,и увозил в своей БМВ, как ему казалось,навстречу новой жизни.Их новой жизни.Совместной,и на веке вечной!

Снова и снова вспоминал Роберт их дни проведенные в больнице Нью-Йорка,вспоминал,насколько близки они были друг другу.Как они оба щадили чувства друг друга,стараясь не касаться острых тем.
Вспоминал,как ночи напролет смотрел на нее спящую. Вспоминал как боялся разбудить малейшим шорохом.Вспоминал,как перехватывало его дыхание,от его оголенного плеча, от случайно сброшенного одеяла.Вспомнил,как в такие минуты боялся даже дышать.
И казалось,в такие минуты молил всех святых,и может и не только святых,только об одном: Остановись мгновение!
Вспоминал,и приступы Иден,приходящие,из неоткуда,и уходящие так же в некуда.
Вспоминал,как пугали они его,и как в сердцах желал себе и вправду смерти,лишь бы не видеть,того,что представало перед глазами. Представало и менялось во мгновение ока,прежде,чем Роберт успевал сообразить что либо.
И это при способности Роберта,просчитать ситуацию, минимум,на 3 хода вперед.Лиса  буквально сводила и сводила его с ума.
В такие минуты он боялся загадывать чего либо,но твердо знал одно: отныне они вместе.В богатстве и бедности,в болезни и здравии...Как по заказу,было и то и другое.
Вопреки.А дальше все решаемо.

Но под  солнце Тасканы,он как и прежде приехал один.

Вспомнил Роберт и о том,как ноябрьский утром прочел в газетах,что Иден Кепфел,сорвалась,со скалы,и признана погибшей.

Вспомнил слова,Куина в подвале старого дома,о том,что он, Роберт,живой,лишь только когда она  рядом.Она одна Иден.
И это было правдой.Все было правдой. Он ей грезил во сне и на яву. Он ей жил,он ей дышал...
И в мире,где отныне не было Иден, не стало ни  только Роберта Барра, Не стало и Бобби Барризи...-с горечью думал Роберт.

-То,что мне действительно нужно...этого у меня никто не отнимет...
Не посмеет... не сможет отнять..я не отдам..- с тоской думал Роберт,и все чаще,длинными одинокими вечерами тянулся к виски.

Отредактировано Кристина (2016-06-01 14:31:14)

0

362

Все дни  в жизни Роберта стали одинаковыми,став сплошной верецей дней.Ночей,недель,месяцев.Он читал, вел  дневник,но это угнетало Роберта,мысли,сплошним потоком возвращали его к одному и тому же.
К Иден.
И в один из дней,Роберту пришло решение,пришло казалось само собой.

Он взялся за обустройство своего дома.Вернее не самого дома,а сада,прилегающего к нему.Дом был на уровне,а вот сад оставлял желать лучшего.
Его дом в Таскане не был,большим и лощеным.И мало напоминал его прежние апортоменты.Это быд,дом  в тасканском стиле прованс,с несколькими спальнями,и парой каминов соранившейся с начала 20х годов,со множеством старинной мебели,успешно и сполне гормонично соседствующей, с вполне себе новомодной мебелью,и бытовой техникой.
И земли  было много,но участок требовал ухода и обустройства. Даже нет.Он просто требовал четкого плана по обустройству, много времени, минимум вложений, и обыкновенных мужских рук.

-Роберт,тебе ли не знать,что в жизни все меняется.Все всегда меняется! - и с  этой мыслями об этом, отбросив одалевшуюю его хандру и миланхолю,он принялся за Работу.Работы предстояло много.обустройство займет много сил и времени,но и станет хорошей терапией.Изгонит тоску из жизни Роберта.Или ему снова только так покажется? Но как бы то не было.вновь,от невзгод его спасала работа.Пусть уже и иного плана.
Роберт сам подбирал материалы,сам зазгружал,и сам готовил к работе.

Как разгружал он гравий и облицоваочный кирпич,так и голова Роберта разгружалась  от не нужного.
Ненужные мысли постепенно канули в небытие.
Ему нравились плоды его труда.И меньше чем за 2 месяца он привел в порядок не призеттабельный участок,в ухоженную виллу.Конечно,в тасканских мерках.
Причем сам.Без единого дизайнера.
Разве,что местные женщины,предлагали услуги по уборке дома, да  местные рабочие были ему подмастерьями,да имегранты из восточной Европы, обосновавшиеся здесь,жившие не по долеку,и желающие  скромно заработать, себе на жизнь.

Он огородил свой участок живой изгородью,их растений,хорошо росших в этой часть Тасканы,но решил оставить железный.забор,в виде прутьев.Он показался ему уютным,и на его фоне, как то особо выиграшно и пр домашнему смотрелась живая изгородь.Это давало Роберту,умиротворение.Почти такое,как еще недавно океан.
Роберт сам вырыл пруд.сам  занимался мантажом.Медленно и скорпулезно. Выверяя каждую мелочь,вникая в суть вещей.

Работа подходила к концу.
-Да,Роберт,в тебе погиб, талант дизайнера...

Но все меняется,все всегда меняется,об этом стоит помнить всегда...
А на очереди уже был дом,и был четкий план,по его обустройству...

И благоустойство не заставило себя долго ждать.Роберт рьяно взялся за дело.Неожиданно выяснилось,что оин из каминов,не работает.Роберт,словно заправский каминоукладчик,переклал его вместе со старым печником.Пристроил терассу,задумывалось,как для чаепития и приема гостей,но принимать Роберту было некого. И незаметно,летняя терасса,стала кабинентом,с моссивным деревянным столом,который,стоял и пылился на чердаке,который пришелся по нутру,,и подходил к интерьеру.Роберт собственноручно отшкурил его,и был очень рад и горд,когда ,творение его рук,хоть и от части,конечно,нло заняло свое достойное место.Там же на старом чердаке,он нашел добротные полки,на них слоем ледала пыль веков,но,это были дубовые полки. Роберр тоже решил использовать их в интерьере. И там же в еглу старого чердака,он увидел мальмерт,с черновым,но вполне  различимым женским лицом.

И Робета снова, словно молния пронзила.и все.от чего он бежал эти месяцы застигло с новой силой.
-Я хотел бы нарисовать,тебя,Иден.
-Ты умеешь,рисовать?
-Нет.Но я научусь.И нарисую тебя.Обязательно.

И портрет,был паразительно похож,на то лицо,которое снова и снова рисовал в своем воображении Роберт. Рисовал,вопреки.
И снова как острый укол в сердце снова боль.
-Но все меняется.Все всегда меняется....

С того дня мольберт навсегда поселился в углу этой новой терассы,став ее частью.
А у Роберта появилось законное право рисовать И воплотить в жизнь свою давнюю мечту.
Он рисовал,каждый день.Порой дни на пролет.На залитой солнцем террасе,время от времени, появлялись новые творения.Это были и пейзажи вида из окна,и вид,океана,по памяти,и даже   была пара натюрмортов,которые,по задумке Роберта,могли бы вполне украсить столовую,гостиную или одну из спален,и составить достойную компанию,картинам,что уже висят на стенах этого дома ,и по-видимому уже много лет.
-Надо только приобрести достойный багет- сказал Роберт себе под нос,рассматривая свое новое творение.

Но долгими вечерами,или бессонными ночами Роберт рисовал другое свое творение.Рисовал,трепетно,по памяти.Так,как помнил,так,как умел. Рисовал всем своим существом.И в бликах ночных огней,его бессонных ночей,мазок за мазком,черточка за черточкой,вырисовывалось лицо.Такое,до боли знакомое,такое разное.Одновременно родное и чужое,далекое и близкое...И как и прежде,любимое...

- Ты моя Мадонна!

Отредактировано Кристина (2016-05-31 22:12:00)

0

363

И  Роберт сидел в Кресле,и молча долго-долго смотрел на мольберт,а  память все относила его в глубины памяти, туда, на 10 лет назад,когда,он впервые встретил Андре Вулфа,и встречу, о котором хотел бы забыть.Навсегда.И препочесть,чтобы этой встречи вообще не было бы.

Вспомнил день,передотьездом Иден м Сиренес.Вспомнил Рауля.

Вспомнил,как волновался в тот день с утра,но не от предчувствия,чего то плохого,не от того,что через несколько часов произойдет нечто,изменившее его жизнь Навсегда.Ничего этого Робнрт тогда не знал. А если бы,кто то что то сказал,не поверил ды.Ничего не придвещало беды.А Роберт был счастлив.Счастлив так,как бывают счастливы,лишь в юности.

Накануне он  он сделал Иден предложение.И Она Приняла его,заявив,что останется,на острове Сиренес,останется с ним,с Бобби Парризи.Станет его женой,и матерью,его детей,и будет любить его вечно.

-Иден останется здесь,- звенело в ушах Роберта.
-Иден.Я хочу быть с тобой,хочу,чтоб ты была со мной.Всегда,но это не правильно пойми Иден..
-Я все решила,Робби.
Надо найти иное решение.Я не вправе отрывать тебя от семье,Иден.Я не смогу потребовать от тебя такой жертвы.Иден,кем я буду после этого? В твоих глазах.А главное в своих?!
-Я все решила.
К тому же Бобби..завтра за мной приезжает мой отец.
-Вот.Правильно.Пусть он приезжает.
-Бобби,нет.
-Иден,послушай..Твой отец любит тебя,так же сильно,как я,он желает,тебя только добра, как и я...
-Робби...
-Завтра я приду познакомлюсь с твоим отцом.И  официально попрошу у него твоей руки.Мне же не чего скрывать.Я люблю тебя.Иден...
-Ты правда это сделаешь? Ты будешь нашим гостем?
-Да.И это будет правильно.Ну что я приглашен?
-Бобби.. и ты пойдешь против своих принципов? Ради меня?
-Ради нас.И ради нашего будущего.
-Бобби,я не о чем тебя не прошу.
-Я скажу отцу,что люблю тебя. Твой отец не глупый,И любит тебя.Я скажу,что ни кто в мире,не будет любить тебя,так как я.
-Роберт я тоже очень люблю тебя.
-Мы все преодолеем,Иден.
-Да Робби.
-Пройдут годы,но я все так же буду любить тебя.И еще сильнее.Наша радость и счастье будут нашей общей,а твоя боль  только моей.Обещаю,тебе,Иден.
-Робби,о чем ты? В нашей жизни не будет доли,в ней будет только любовь.
-Иден.
-А если и будет мы разделим ее поровну.Я люблю тебя Робби.

Роберт нежно обнимал Иден,и отрешенно смотрел в даль.
Даль которая через сутки,разделила их на 10 лет.Разбив жизнь Роберта на до и после.
Разбив юношескую любовь Иден,на мелкие осколки,оставив в душе Роберта такую рану,которая кровоточит и по ныне.

Но кажется именно эта боль,заставляет Роберта Барра  жить.

-Насколько же пророческим,оказался разговор.Подумать только,- произнес Роберт словно,поднимаясь со дна океана.
-Как я был прав тогда!
И его взгляд снова устремился в пустоту.

Отредактировано Кристина (2016-05-12 20:01:37)

0

364

26698,84 написал(а):

Но долгими вечерами,или бессонными ночами Роберт рисовал другое свое творение.Рисовал,трепетно,по памяти.Так,как помнил,так,как умел. Рисовал всем своим существом.И в бликах ночных огней,его бессонных ночей,мазок за мазком,черточка за черточкой,вырисовывалось лицо.Такое,до боли знакомое,такое разное.Одновременно родное и чужое,далекое и близкое...И как и прежде,любимое...

Очень красиво !

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

365

Спасибо)) Первый отзыв,за очень долгое время.))

0

366

Ну,наконец-то могу лицезреть своего Робика!Правда,возникло несколько "непоняток" :(( Что касается Роберта).О каком времени речь?
Почему Роберт вернулся в Европу один(он же был с Иден-Лисой в больнице?)Как она могла сорваться со скалы ,если находилась на излечении(или я что-то пропустила,тогда sorry).
Радует и удивляет Роберт,ко всем его талантам прибавился еще талант дизайнера-строителя и художника :love: Трогает описание,как происходит сам процесс его творения.Сразу чувствуется,как велика любовь к его музе :love:
Огорчает и настораживает прикладывание к бутылке.Роб ,вроде-бы,ничего крепче минералки раньше не пил :rolleyes: Не делай из него ,пожал-ста,алкоголика :D
Спасибо за новую главу.

0

367

Он часто бренди и шампанским баловался.  :D

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

368

Знала,что на эту главу точно отклику будут.Что не ясно спрашивай.Время после Рождества,+ 3-4 месяца.) после БМВ-шк,и больницы.Почему уехал один,пока Интрига.Но все будет хорошо.Пить Роберт больше не станет,он же пил,от того,что узнал,что Иден сорвалась со скалы.Она же раньше сорвалась.А уже потом в Нью-Йорке в больнице лежит.Но он же пришел в себя.Дом обустраивает.Для Иден,конечно.Согласна.Есть путаница,но в ней интрига.По поводу талантов Роберта,что удивляет? Он разносторонний,это по всему видать) К тому же,ему голову занять надо,что то не так?

Отредактировано Кристина (2016-05-08 23:03:31)

0

369

По поводу талантов Роберта,что удивляет? Он разносторонний,это по всему видать) К тому же,ему голову занять надо,что то не так?

0

370

Да, в посте 380 полная ппутаница... То ли это события до того, как Ренфилд сообщила Роберту об Иден... А потом это уже после... И тут же то, что он увёз Иден в БМВ... Очень бы хотелось узнать последовательно, как Роб встретился с Иден, её реакция и т д... Вернулся он в Тоскану до, или после встречи с Иден...  Карочи без бутылки не разберёшься...  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_see_stars.gif )))

Кристина написала:

Время после Рождества,+ 3-4 месяца.) после БМВ-шк,и больницы.Почему уехал один,пока Интрига.Но все будет хорошо.Пить Роберт больше не станет,он же пил,от того,что узнал,что Иден сорвалась со скалы.Она же раньше сорвалась.А уже потом в Нью-Йорке в больнице лежит.Но он же пришел в себя.Дом обустраивает.Для Иден,конечно.Согласна.Есть путаница,но в ней интрига.

Ну не знаю... Хотелось бы не пояснения после глав, а их в тексте глав... Пока у меня одно разочарование... И интригой тут не прикроешься...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

Nikita S написала:

Он часто бренди и шампанским баловался.

Вспомни, как он приехал в СБ... Весь такой... Пьющий одну минералку... А потом, с течением времени общения с Иден, всё больше и больше прикладывался к графину с бренди, или виски... Про воду даже и не вспоминал... Вот и возникла тогда и сейчас у меня мысль - может, эта минералка для него, как заменитель спиртного? А иначе сорвётся и начнёт снова пить... Как Мейсон, или Лиза... Ведь, если у него такая реакция на Иден была, что он пить начинал, забыв о минералке... Значит, когда он был вдали от Иден, в 84-м, он топил в спиртном всё, что связано было с Иден... Пытаясь забыть её...

Отредактировано vredinka (2016-05-08 22:51:13)

Подпись автора

- Через столько лет?
- Всегда...

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Новый мир Келли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно