Сиси мчался на пристань,где обычно пришвартовывалась яхта София... Навстречу вышли рабочие
причала.
-Мистер Кепфел,мы пытались с вами связаться..
-Зачем?
-Тут инцендент..
-О чем вы?
-Смотрите сами. Идемте с нами, мистер Кепфел.
Сиси шел быстро и уверенно,так,что рабочие,едва поспевали за ним.
-Мистер Кепфел.
-Мне надо срочно попасть на мою яхту.
-Мистер Кепфел..
-Какие то проблемы?Какие?
-Ваша яхта сер...
-Что с яхтой?
-Ее больше нет.
-Что?! Как это нет?!Где она?!
-Ее больше нет.Смотрите сами.Идемте.
Сиси снова и снова не верил в происходящее не верил своим глазам.
Не верил,что перед ним его яхта. Он стоял на пепелище оглядывался по сторонам,окидывая все оценивающим взглядом.Смотрел.Смотрел вокруг,и смотрел куда то в даль.Все думал и думал о чем то своем,и чем больше думал,то все четче и и отчетливее понимал,и осознавал будь то стоит на пепелище собственной жизни. Так символично было для него все связанное с этой этой начиная с имени.
София.Его жена София,его яхта София..
.
Жену потерял....Яхта..связующая нить,олицетворение,его мечтаний,сбывшихся надежд и мечтаний,которым увы уже не суждено сбыться.Увы.Уже никогда.
Сиси не плакал.
Он стоял с окаменелым лицом,на пепелище.
Инстинктивно,он потянулся,и взяв в руки какую то корягу,стал,что то медленно вычерчивать в этой зыбкой почве.смеси,пепла,воды и песка.
-Вот он.Символичный закономерный итог моей жизни.Ад при жизни.Пепел и грязь.
Тоже самое постигнет меня.И мою компанию.В горстку пепла превращусь и я,и труды всей моей жизни.Сама жизнь показывает мне мой итог.
Возмездие. Возмездие за все.За все что сделал,что не сделал,за все что сделаю.Итог один :горстка пепла,пыль,грязь..и не следа от былого могущества.
И с чего это я вдруг взял,что я вершитель судеб,провозгласил себя всемогущим?! А главное,когда я сделал это? И когда сам в это поверил?!
Возмездие.Подходящее слово. Возомнил себя властелином мира,семью и детей обожествил..а защитить не смог...
Но хотел же.Всегда хотел лучшего своей семье?
Почему так,для чего,за что? Кто мне обьяснит?Или обьяснения вот они,под ногами,и перед главами,и вот же ответ?
Сиси перевел взгляд.
Что ж так оно и лучше...Крушение надежд...Но я должен все таки выяснить,что же здесь все таки произошло?
И выбросив корягу,и медленно затоптав начертанное на песке,он направился к рабочим.
Они же тоже шли к нему на встречу.Им непременно надо было рассказать,что они слышали и видели.
И Сиси был готов разобраться в происходящем.Сейчас.
-Мистер Кепфел.. Нам очень жаль.
-Жаль.Какое короткое слово.
-Простите сер..
-Рассказывайте,что произошло?
Мы ничего особенного не помним.
-Расскажите о чем помните, -Сиси начинал злиться.
А то я задамся вопросом,для чего вы тут находитесь.Заметьте,вопрос то справедливый.
Рабочие не смели возразить.
Мистер Сиси.. все было как обычно.
-То есть?
На яхту поднялась блондинка,с ней молодой мужчина.Мы решили,что это одна из ваших дочерей.. Келли или... Простите сер...
- Вот именно или..
-Не понял, сер.
-Не важно.
С ней был мужчина.Высокий.Крепкого телосложения.
-Продолжайте.
Они поднялись.Пробыли не долго...
-Вы не заметили в их поведении странного?
-Да нет.Блондинка,вошла первой..мужчина вслед за ней.
-И?
- Мы слышали голоса.
-Они ругались?
Нет,сер.Ваша дочь говорила отрывисто.Но грубости не было.
-Дальше?
-Вскоре все заполыхало.
Мы слышали всплески воды и..
-Что еще вы слышали?
-Звук отьезжающей машины.
-Вы можете быть уверенны.. что моя дочь не погибла при пожаре?
-Нет сер. Точно не погибла.
Они уехали раньше,чем яхта окончательно заполыхала.
-Сер подождите..Он вынес шарф.
-Он был на вашей дочери.Я его запомнил.Я всегда запоминаю цвета.
Шарф лежал на песке...
Отредактировано Кристина (2016-05-31 17:35:21)