Cat38 написал(а):Борьба за любовь - это естественное состояние, конечно нужно бороться. Помнишь пирамиду Маслоу? Там четко обозначена позиция любви.
Отдавая дань Маслоу, стоит выделить базовый и нулевой уровень обязательный для всех. Своеобразное маст хэйв ради выживания. Остальное действительно выбор каждого индивида (неважно насколько он сознательный).
Nikita S написал(а):Судя по словам Parizi у них должен быть выбор. )
Nikita S))))) Человек имеет желания и свободу выбора. У животного тоже есть желания, но они ограничены поэтому их называют инстинктами. Животное не выбирает, оно берёт. У животного нет свободы выбора, в этом их отличие от человека.
Человек тоже имеет инстинкты, но кроме них он имеет возможность овладевать ими, т.е. имеет возможность проявлять свою волю.
Cat38 написал(а):По твоему выбор обусловлен свободой? Нет свободы - нет выбора? Разжуй пожалуйста)
Я слишком эгоцентричен, я не хочу никому разжёвывать, я хочу что-бы мне разжёвывали
Nikita S написал(а):Ты веришь в Бога? Или в Аллаха, Буду? Не знаю, к своему стыду, религию азербайджанцев.
Ты веришь в факт Воскресения Христа?
Nikita S написал(а):Вот видишь. И как бы не рыпался человек со своим выбором, ему крышка. ?
Ты хочешь сказать, что мы изначально фатальностью поставлены в некие условия, которые ограничивают наш выбор, и на самом деле его не существует?
Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора (с) Айн Рэнд