Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Черный кот.

Сообщений 81 страница 90 из 209

81

Alleks написал(а):

Это случай, слепой случай, который иногда может перевернуть все и его влияния на нашу жизнь я не отрицаю.

Значит, этот случай может быть для кого-то фатальным, а для кого-то нет? Именно по определенному стечению обстоятельств?

Alleks написал(а):

Бог един, только верят в него все по разному. Я скорее атеист.

Я уже поняла. )

А ты веришь в жизнь после смерти? Или после того, как человек погибает его ждет жизнь только в форме растений, гумуса, бактерий и паразитов?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

82

Nikita S написал(а):

Значит, этот случай может быть для кого-то фатальным, а для кого-то нет? Именно по определенному стечению обстоятельств?

Да, именно так

Nikita S написал(а):

А ты веришь в жизнь после смерти? Или после того, как человек погибает его ждет жизнь только в форме растений, гумуса, бактерий и паразитов?

В жизнь после смерти я верю с чисто научной точки зрения. На этот счет существуют различные теории, о том, что после смерти энергия нашего тела не исчезает а переходит в иную фазу. Ну почти тоже самое, что тело бренно а душа бессмертна только на научном уровне.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

0

83

Cat38 написал(а):

Борьба за любовь - это естественное состояние, конечно нужно бороться. Помнишь пирамиду Маслоу? Там четко обозначена позиция любви.

Отдавая дань Маслоу, стоит выделить базовый и нулевой уровень обязательный для всех. Своеобразное маст хэйв ради выживания. Остальное действительно выбор каждого индивида (неважно насколько он сознательный).

Nikita S написал(а):

Судя по словам Parizi у них должен быть выбор. )

Nikita S)))))  Человек имеет желания и свободу выбора.  У животного тоже есть желания, но они ограничены поэтому их называют инстинктами. Животное не выбирает, оно берёт. У животного нет свободы выбора, в этом их отличие от человека.
Человек тоже имеет инстинкты, но кроме них он имеет возможность овладевать ими, т.е. имеет возможность проявлять свою волю.

Cat38 написал(а):

По твоему выбор обусловлен свободой? Нет свободы - нет выбора? Разжуй пожалуйста)

Я слишком эгоцентричен, я не хочу никому разжёвывать, я хочу что-бы мне разжёвывали   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/smile.gif

Nikita S написал(а):

Ты веришь в Бога? Или в Аллаха, Буду? Не знаю, к своему стыду, религию азербайджанцев.

Ты веришь в факт Воскресения Христа?

Nikita S написал(а):

Вот видишь. И как бы не рыпался человек со своим выбором, ему крышка. ?

Ты хочешь сказать, что мы изначально фатальностью поставлены в некие условия, которые ограничивают наш выбор, и на самом деле его не существует?

Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора (с) Айн Рэнд

+1

84

Alleks написал(а):

Я по прежнему считаю, что именно наш выбор определяет нашу судьбу. И к любви это относится в равной степени. Влюбляемся мы конечно спонтанно а не по здравому рассуждению, а вот что делать дальше, включить мозги или просто плыть по течению зависит от нас самих.

Alleks, из того, что здесь написано, твоя мысль мне ближе всего.
Действительно, не все события в жизни зависят от человека, в том числе, нам не подвластны и эмоции, не только ЧП, мы не можем повлиять на возникновение подобных ситуаций, но можем влиять на своё в них поведение, хотя бы частично.

0

85

Нойс написал(а):

Alleks, из того, что здесь написано, твоя мысль мне ближе всего.
Действительно, не все события в жизни зависят от человека, в том числе, нам не подвластны и эмоции, не только ЧП, мы не можем повлиять на возникновение подобных ситуаций, но можем влиять на своё в них поведение, хотя бы частично.

ты хочешь сказать, что не имеешь возможности управлять своими эмоциями?

0

86

Parizi написал(а):

Это, к примеру, не влюбиться, когда не надо влюбляться?

0

87

Нойс написал(а):

Это, к примеру, не влюбиться, когда не надо влюбляться?

ты связываешь влюбленность с эмоциями?

+1

88

Parizi написал(а):

Я имею возможность управлять внешним их проявлением, а вот эмоциями- вряд ли, иначе это уже не эмоции, мне кажется, они все же не подконтрольны)
К примеру, могу влюбиться, но не броситься безоглядно в омут. Могу рассердиться, но поговорить спокойно)
Эмоций это не исключает, только они внутри остаются, если так нужно, не выплёскиваются в жизнь, не нарушают или не влияют на её ход, если так требуется. По крайней мере, не влияют в той мере, в какой могли бы.
Это не значит, что я всегда, как робот)) Просто, как пример)

Вот Иден к Роберту сдержала свои эмоции?)

Parizi написал(а):

ты связываешь влюбленность с эмоциями?

Да.

+1

89

Нойс написал(а):

Я имею возможность управлять внешним их проявлением, а вот эмоциями- вряд ли, иначе это уже не эмоции, мне кажется, они все же не подконтрольны)
К примеру, могу влюбиться, но не броситься безоглядно в омут. Могу рассердиться, но поговорить спокойно)
Эмоций это не исключает, только они внутри остаются, если так нужно, не выплёскиваются в жизнь, не нарушают или не влияют на её ход, если так требуется. По крайней мере, не влияют в той мере, в какой могли бы.
Это не значит, что я всегда, как робот)) Просто, как пример)

Вот Иден к Роберту сдержала свои эмоции?)

Да.

управлять эмоциями можно! а иногда даже и нужно меньше эмоционировать)
А у Иден были эмоции? я думал к Роберту были чувства?

+1

90

А у Иден были эмоции? я думал к Роберту были чувства?

А что ты понимаешь под эмоциями и что под чувствами? Как разграничиваешь?

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно