Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Черный кот.

Сообщений 71 страница 80 из 209

71

И никто не откомментировал выложенное мною видео.)

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

72

Nikita S написал(а):

Я посмотрела видео, от таких случайностей никто не застрахован. Я тоже подумала, о том, что поднажми водитель какого-нибудь автобуса с детьми на педаль газа и все, этот летучий голландец мог бы унести не один десяток жизней.

Nikita S написал(а):

Мы можем выбирать в кого влюбляться? Нас накроет и мы влюбимся. Другое дело, как мы будем действовать. Сложить лапки и страдать? Бороться и добиваться любви? Даже если ничего не добьешься, но будешь удовлетворена, что что-то пыталась сделать? А как же быть с теми, кто не борется, но им все приходит? Достаточно взмахнуть ресничками.

О, это интересный вопрос в кого же мы влюбляемся  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/heart.gif , и почему?
А главное как мы делаем выбор? У каждого из нас в подсознании есть некий образ партнера, которого мы бы хотели видеть рядом с собой. Иногда подсознательный образ своего партнера может четко осознаваться, а иногда нет. По этому образу и выбираем себе возлюбленного.
Тем, кому все приходит чаще всего не задумываются над этим, у них нет проблемы выбора, к ним пришло и все, они взяли.

Nikita S написал(а):

Сложить лапки и страдать? Бороться и добиваться любви? Даже если ничего не добьешься, но будешь удовлетворена, что что-то пыталась сделать?

Борьба за любовь - это естественное состояние, конечно нужно бороться. Помнишь пирамиду Маслоу? Там четко обозначена позиция любви.
http://s2.uploads.ru/t/xoY0X.jpg

0

73

Nikita S написал(а):

Какой был выбор у динозавров?

У динозавров не было выбора, они погибли от перепада температур на планете.

0

74

Parizi написал(а):

Люди боятся свободы и ищут того, кому бы её можно было вручить, что-бы он снял с них страшное бремя ответственности при котором они должны сами выбирать свой жизненный путь, сами отвечать за свои поступки, не перекладывая ответственность на обстоятельства, окружение, фатальность.
Глобальные катаклизмы как раз последствия действий человека, вернее его воздействий, поэтому я не наблюдаю фатала в этом. Человечество сделало свой выбор, а ведь события были прогнозируемы.

По твоему выбор обусловлен свободой? Нет свободы - нет выбора? Разжуй пожалуйста)

0

75

Nikita S написал(а):

Ну что тут сказать, кроме Булгаковского "Да человек смертен, хуже того, внезапно смертен". От таких вот несчастных случаев конечно же себя не оградишь и никакая теория вероятности их не поможет просчетать. Но в общем и целом, человек сам выбирает свой путь. Помнишь наверное, был такой акробат-циркач Валентин Дикуль, получил тяжелую травму, стал инвалидом, но обстаятельствам не поддался, свой метод лечения создал, помог себе и десяткам других людей встать на ноги. Да таких примеров тысячи. Те же самые параолимпийские игры- одни, став инвалидами прозябают всю жизнь в коляске, другие стремятся и в этом положении вести полноценную жизнь.
Я по прежнему считаю, что именно наш выбор определяет нашу судьбу. И к любви это относится в равной степени. Влюбляемся мы конечно спонтанно а не по здравому рассуждению, а вот что делать дальше, включить мозги или просто плыть по течению зависит от нас самих.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

0

76

Cat38 написал(а):

У динозавров не было выбора, они погибли от перепада температур на планете.

Судя по словам Parizi у них должен быть выбор. )

Подпись автора

0

77

Nikita S написал(а):

Какой был выбор у динозавров?

Ну в смысле глобальных катастроф у нас конечно выбора тоже не больше чем у динозавров.

Подпись автора

0

78

Alleks написал(а):

Я по прежнему считаю, что именно наш выбор определяет нашу судьбу. И к любви это относится в равной степени. Влюбляемся мы конечно спонтанно а не по здравому рассуждению, а вот что делать дальше, включить мозги или просто плыть по течению зависит от нас самих.

Согласна , многое зависит от борьбы и силы духа. Один человек смиряется со своей физиологией, кушает сладости, толстеет и все равно кушает сладости. Другой, возьмет себя в руки и будет бороться, посейщая всевозможные фитнес центры. Но это человек может сделать только в пределе своего влияния на жизнь. Также, как ты привела пример про пара-олимпийцев. Они в своих рамках делают все возможное. Но не от них зависят фатальные события.

Да человек смертен, хуже того, внезапно смертен". От таких вот несчастных случаев конечно же себя не оградишь и никакая теория вероятности их не поможет просчетать. Но в общем и целом, человек сам выбирает свой путь.

А как ты объяснишь по конкретному случаю, почему ничего не произошло? Почему с одними случаются при этих же обстоятельствах страшное, а с другими, как в этом видео, нет?

Я считаю, что каждому человеку дан определенный отрезок времени, но человек может сократить этот отрезок, не соблюдая ТБ, например или убив себя. Поэтому, самоубийц даже не отпевают.

Ты веришь в Бога? Или в Аллаха, Буду? Не знаю, к своему стыду, религию азербайджанцев.

Подпись автора

0

79

Alleks написал(а):

Ну в смысле глобальных катастроф у нас конечно выбора тоже не больше чем у динозавров.

Вот видишь. И как бы не рыпался человек со своим выбором, ему крышка. Может, конечно, попытаться зарыться в земле. ) Или уйти под воду.
У тех, кто разбился на самолете, есть выбор? Или был выбор садиться на самолет или нет? Но люди порою всю жизнь летают на самолетах без всяких происшествий, а кто-то сел на самолет и разбился. Это я и называю фаталом. Вопрос в том, предопределено это фатальное событие высшим разумом или цепочка невероятных случайных совпадений?

Подпись автора

0

80

А как ты объяснишь по конкретному случаю, почему ничего не произошло? Почему с одними случаются при этих же обстоятельствах страшное, а с другими, как в этом видео, нет?

Это случай, слепой случай, который иногда может перевернуть все и его влияния на нашу жизнь я не отрицаю.

Ты веришь в Бога? Или в Аллаха, Буду?

Бог един, только верят в него все по разному. Я скорее атеист.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно