37519,15 написал(а):Никогда не замечали в своей жизни такое, что за самые светлые и хорошие события в жизни надо расплачиваться?
Nikita S, мое имхо, делиться проходящими радостными событиями - да, можно и даже нужно(!), а вот самое сокровенное лучше держать при себе. И дело не в расплате, мне кажется. Ниже попытаюсь объяснить о чем я.
37519,15 написал(а):Хочу поднять вопрос о мистике.
Хороший вопрос, немного разовью эту тему, так как высказалась сжато в самом начале.
В отличие от большинства высказавшихся тут форумчан, я верю в эзотерику, но не в том виде, в каком она существует сейчас. Понятное дело, что бесчисленные интернет - магуи со своими услугами - это туфта полная. В современном мире магия - бизнес разбитых сердец, поставленный на поток.
Но что есть люди с определенными возможностями, способные силой мысли, энергетики, наработанной связью с природой влиять на сознание др. людей, и, следовательно, на ход событий, - для меня неоспоримый факт. Почему так считаю?
Во - первых, сужу по факту своей биографии. По маминой линии прабабушка, которая жила в деревне и была абсолютно безграмотной, лечила людей. Мне было лет 10 когда она умерла, но по тому, что помню, она их реально ставила на ноги. Постоянно варила отвары, катала свечи, собирала травы. Гадала разными способами. Колдовала, в общем) Обращались ли за любовными делами к ней - точно не знаю, но думаю да, просто не для детских глаз это было. Суть в том, что я помню результаты, ее почитали как мудрую, много людей приходило в дом.
Во - вторых, несколько раз в собственной жизни случались откровенно мистические встречи и события, сны вещие снились, которые сбывались от и до. Тут без примеров, очень личное это. Но последний случай пришелся как раз на лето того года и практически все оказалось правдой.
Я это к тому, что если рассматривать мистику не как какое - то эфемерное "волшебство", а как силу мысли и энергии во взаимодеиствии, то там действуют законы физики. По Демокриту даже душа состоит из атомов))
Концентрируясь на суевериях, мы сами неприятности притягиваем. Делимся радостью - отдаем ее. Кто посильнее энергетически, да еще и позавидует - естественно возьмет больше. Непрерывный энергообмен.
Но я не считаю все вышесказанное поводом сторониться людей и событий, загоняясь расплатой за хорошее. Просто нах всех - надо самим быть сильнее)) Мы ведь тоже в этом круговороте что -то берем себе, а порой беззастенчиво отнимаем. Иногда отдаем чересчур много, не понимая, что нас вампирят.
Отредактировано Happiness (2017-03-25 02:34:28)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.