В общем, Parizi, как я поняла, ты лжешь, как дышишь. Нет на тебя Круза Кастильо.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.
В общем, Parizi, как я поняла, ты лжешь, как дышишь. Нет на тебя Круза Кастильо.
нету
у взрослых детей возникают проблемы со здоровьем, о которых они не говорят своим родителям, чтобы не беспокоить их, это влечёт за собой вереницу лжи.
Таня, знакомая ситуация) А у тебя случалось так, что ложь раскрывалась в итоге? и какая была реакция у родителей? Они благодарили за заботу или ругались, потому что им не сказали?
Таня, знакомая ситуация) А у тебя случалось так, что ложь раскрывалась в итоге? и какая была реакция у родителей? Они благодарили за заботу или ругались, потому что им не сказали?
Скорее ругались или удивлялись, но я им напоминаю, что они так же делали) Но я в очень серьёзных вопросах здоровья и не врала.
Скорее ругались или удивлялись, но я им напоминаю, что они так же делали) Но я в очень серьёзных вопросах здоровья и не врала.
А если не акцентироваться на бантиках, а зрить в корень - для чего люди лгут?
Много причин. Для одних это - не причинять боль любимым людям, для других - это сохранение своего имиджа белого и пушистого в глазах окружающих, другие врут из-за страха перед тем, что в нем разочаруются, разорвут отношения и т.п.. Много причин, я думаю. А кто-то, развлечения ради. У каждого свои причины.
Вот ты, для чего лжешь?
Искала какую нибудь ужасно умную статью, чтобы ответить с аргументами, а наткнулась на совершенно противоположное
http://psychologi.net.ru/art/lozh.html
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...
Много причин. Для одних это - не причинять боль любимым людям, для других - это сохранение своего имиджа белого и пушистого в глазах окружающих, другие врут из-за страха перед тем, что в нем разочаруются, разорвут отношения и т.п.. Много причин, я думаю. А кто-то, развлечения ради. У каждого свои причины.
Вот ты, для чего лжешь?
я не лгу - я выбираю дипломатичные методы . А тебе не кажется, если постоянно говорить правду, ты просто можешь обидеть человека?
Искала какую нибудь ужасно умную статью, чтобы ответить с аргументами, а наткнулась на совершенно противоположное
http://psychologi.net.ru/art/lozh.html
у статьи очень хорошее заключение, о том, что ложь иногда имеет охранную функцию, и чем она станет в ваших устах решать только вам: на самом деле я не могу сказать маленькому ребенку, как ужасен мир, поэтому лгу. А если я ему скажу правду, что из этого выйдет? А с другой стороны ложь - это функция родительского контроля, в раннем возрасте у него нет представления ни о чем, ни о времени, ни о хорошем-плохом, ни о причинно-следственных связях. В последствии ребёнок должен не просто всё это понять, но и обзавестись какой-то оценкой явления, но опять же эта оценка будет основана на моей лжи, ведь я вкладывал в него это. Замкнутый круг получается.
я не лгу - я выбираю дипломатичные методы . А тебе не кажется, если постоянно говорить правду, ты просто можешь обидеть человека?
Можно молчать, но не врать.
Можно молчать, но не врать.
Молчание иногда выбешивает, когда ждешь от человека ответа. Иногда мужчины говорят, так: "Это мелочь, о которой тебе знать не обязательно", но я "Хочу всё знать" и это не отнимешь у женщины!
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.