Для того, чтобы от других людей тоже слышать правду.
А не страшно, хотя бы чуть-чуть?
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.
Для того, чтобы от других людей тоже слышать правду.
Чтобы не было страшно, значит не надо делать нечто, что будет другому неприятно знать, так ведь?
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Чтобы не было страшно, значит не надо делать нечто, что будет другому неприятно знать, так ведь?
Дело ведь не только в "делать", разные бывают ситуации.
Вопрос не мне, но отвечу. Правда все равно лучше, пусть и страшно( и даже не чуть - чуть). Чем тебе будут отрубать хвост по кусочкам, юлить или еще что-то.
Из жалости или других унизительных чувств, в зависимости от ситуации.
Для чего нужно быть честным? Для того, чтобы от других людей тоже слышать правду. Если я лгу, не честна, то никогда не буду с доверием относиться к другим людям. Если я лгу, то и мне лгут. Просто другое не придет в голову, кмк или всегда будет допускаться эта возможность. Если я говорю обычно правду, то часто верю людям, но это чревато наколоться на ложь и чувствовать себя обманутым.
т.е. на самом деле говорить правду-быть честным, просто "выгодно" для себя самого?
Вопрос не мне, но отвечу. Правда все равно лучше, пусть и страшно( и даже не чуть - чуть). Чем тебе будут отрубать хвост по кусочкам, юлить или еще что-то.
Из жалости или других унизительных чувств, в зависимости от ситуации.
Чего она лучше эта правда?
т.е. на самом деле говорить правду-быть честным, просто "выгодно" для себя самого?
Дело вовсе не в выгоде, а в душевном комфорте.
чем ложь, конечно
а кто тебе сказал, что честность лучше?
Дело вовсе не в выгоде, а в душевном комфорте.
так если тебе будут врать, и ты будешь знать об этом, значит комфорта не будет? значит ты тоже будешь не честной с этим человеком?
Взять пару. Муж изменяет жене и это скрывает, щадя ее душевный комфорт, а она вся наивность считает, что он ей верен. А правда имеет обыкновение открываться. Но здесь уже зависит от жены, кто предпочитает закрывать на это глаза и тогда правда об изменах была бы для нее лишняя и неудобная, легче было бы и дальше быть рогатой дурочкой. А есть те, которые захотели бы начать новую жизнь с новым человеком, не факт, конечно, что не наступит на те же грабли, но все же это был бы её выбор.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.