Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Черный кот.

Сообщений 151 страница 160 из 209

151

Nikita S написал(а):

Для того, чтобы от других людей тоже слышать правду.

А не страшно, хотя бы чуть-чуть?

0

152

Нойс написал(а):

Чтобы не было страшно, значит не надо делать нечто, что будет другому неприятно знать, так ведь?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

153

Nikita S написал(а):

Чтобы не было страшно, значит не надо делать нечто, что будет другому неприятно знать, так ведь?

Дело ведь не только в "делать", разные бывают ситуации.

0

154

Нойс написал(а):

Вопрос не мне, но отвечу. Правда все равно лучше, пусть и страшно( и даже не чуть - чуть). Чем  тебе будут отрубать хвост по кусочкам, юлить или еще что-то.
Из жалости или других унизительных чувств, в зависимости от ситуации.

0

155

Nikita S написал(а):

Для чего нужно быть честным? Для того, чтобы от других людей тоже слышать правду. Если я лгу, не честна, то никогда не буду с доверием относиться к другим людям. Если я лгу, то и мне лгут. Просто другое не придет в голову, кмк или всегда будет допускаться эта возможность. Если я говорю обычно правду, то часто верю людям, но это чревато наколоться на ложь и чувствовать себя обманутым.

т.е. на самом деле говорить правду-быть честным, просто "выгодно" для себя самого?

0

156

Happiness написал(а):

Вопрос не мне, но отвечу. Правда все равно лучше, пусть и страшно( и даже не чуть - чуть). Чем  тебе будут отрубать хвост по кусочкам, юлить или еще что-то.
Из жалости или других унизительных чувств, в зависимости от ситуации.

Чего она лучше эта правда?

0

157

Parizi написал(а):

т.е. на самом деле говорить правду-быть честным, просто "выгодно" для себя самого?

Дело вовсе не в выгоде, а в душевном комфорте.

Подпись автора

0

158

Happiness написал(а):

чем ложь, конечно

а кто тебе сказал, что честность лучше?

0

159

Nikita S написал(а):

Дело вовсе не в выгоде, а в душевном комфорте.

так если тебе будут врать, и ты будешь знать об этом, значит комфорта не будет? значит ты тоже будешь не честной с этим человеком?

0

160

Взять пару. Муж изменяет жене и это скрывает, щадя ее душевный комфорт, а она вся наивность считает, что он ей верен. А правда имеет обыкновение открываться. Но здесь уже зависит от жены, кто предпочитает закрывать на это глаза и тогда правда об изменах была бы для нее лишняя и неудобная, легче было бы и дальше быть рогатой дурочкой. А есть те, которые захотели бы начать новую жизнь с новым человеком, не факт, конечно, что не наступит на те же грабли, но все же это был бы её выбор.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно