Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Черный кот.

Сообщений 121 страница 130 из 209

121

Нойс написал(а):

Вот-вот, и мне непонятно, почему Parizi все сводит к увеличению количества детей, а не увеличению возраста, в котором они бы рождались!

Потому-что увеличение продолжительности жизни ведет к неизбежному перенаселению. Нойс, не забывай об инстинктах человека: поесть и размножиться, но никто не будет есть и размножаться, пока не будет чувствовать себя в безопасности.

Оперируйте масштабнее - допустим отмерено мне 150 лет: у меня есть сын, у него тоже есть сын, у сына сына тоже есть сын и т.д. Люди размножаются, а другие еще не умерли, нас все больше и больше, мы начинаем использовать больше природных ресурсов, а они как известно не восполняемы, как следствие начинается борьба за ресурс - войны и т.д, борьба за власть. Следовательно, такая продолжительность жизни только усугубляет положение. Нету рая на земле, нету. Все хотят в первую очередь ощущать бытовую сытость тела, на самом деле немногие стремятся к самореализации.

Чем ты можешь заменить не восполняемые природные ресурсы?

Кто (что) может дать тебе свободу самореализации?

Что для тебя означает свобода выбора?

0

122

Nikita S написал(а):

Почему же, если увеличивается продолжительность жизни, значит увеличивается пенсионный возраст и думаю, возрастает граница для деторождения.

А что мне делать с желанием обзавестись потомством в 30 лет, а не в 90?

0

123

Parizi написал(а):

Слушай, ну, срок, возникновения желания обзавестить потомством возникает, в том числе, из установленных обществом традиций. Ты рассматриваешь увеличение жизни, видимо так, что у тебя в 30 сознание будет такое же, как сейчас, а мне кажется, что если увеличится жизнь, то растянутся все этапы взросления и в 30 лет человек морально моложе что ли будет и желание само по себе возникнет позже.
Да примеры этого уже есть, ну ведь раньше, особенно женщин это касалось, браки создавались раньше, дети рождались намного раньше- 17-18 лет. Кто сейчас в этом возрасте детей рожать рвётся, единицы! Да и то вряд ли рвутся, так выходит. Цели в том возрасте другие: получить образование, потом как-то на работе устаканиться, так, на мой взгляд, была бы молодость дольше, удлинился бы этот период- реализации себя, возможно, срок высшего бы удлинился и точно бы, больше времени до рождения детей уделялось работе.

Parizi написал(а):

допустим отмерено мне 150 лет: у меня есть сын, у него тоже есть сын, у сына сына тоже есть сын и т.д.

Ну и будет как сейчас, ближе к концу жизни у человека есть дети, внуки и максимум правнуки. Дети же тоже потомство при таком раскладе позже заводить будут.

Parizi написал(а):

Кто (что) может дать тебе свободу самореализации?

Ну, вот, в частности время, которое возможно именно себе уделить.

Parizi написал(а):

Что для тебя означает свобода выбора?

Ой, сложный вопрос. Знаешь, я как-то не борец за полную свободу выбора и вообще, как-то это не очень нормально.
Поэтому не могу глубоко ответить)
Знаю только, что если человек знает, что должен как-то поступить и поступает так, не смотря на то, что истинное желание может быть и другим, то это неплохо, в том числе, и для него самого.

0

124

Parizi написал(а):

Потому-что увеличение продолжительности жизни ведет к неизбежному перенаселению. Нойс, не забывай об инстинктах человека: поесть и размножиться, но никто не будет есть и размножаться, пока не будет чувствовать себя в безопасности.

Чем выше благосостояние, тем меньше детей. Чем ниже, тем больше детей. Почему, не задумывался?

"Поесть и размножаться". Другими словами "еда и секс", но, если бы была цель только размножаться, то после каждого полового акта все женщины ходили беременные и у уже в каждой форумчанки было бы к нашему возрасту по 7 детей точно, если с 18 лет мы бы ходили вечно беременными. Но есть контрацепция и последствия секса вовсе не детях. Контрацепцией можно и до 40 лет пользоваться, если не готова еще к детям и если бы позволило здоровье, вполне можно было бы к 40 годам родить первого ребенка. Если бы до 150 лет продлилась длительность жизни, то я полагаю и здоровье женщины в 40 лет было бы, как в 20 лет, а значит, без всяких осложнений, которые обычно бывают для роженицы в 40 лет. ИМХО, увеличилось бы качество жизни, а не количество детей. Если рожать, как кролики, то да, было бы так, как ты говоришь.

Parizi написал(а):

Рожай в 30 лет, кто мешает. Вам, мужчинам, вроде вообще ничего не мешает, ни вам ходить с токсикозами. Ты и сейчас мог бы иметь на данный момент 5475 детей, если бы вел беспорядочную половую жизнь и с 15 лет каждый день оплодотворял разных женщин.  :D  Если бы жил с одной, то было бы 15 детей уже, если бы с 15 лет каждый год рождалось бы по ребенку.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

125

Nikita S написал(а):

5475 детей

Можно поинтересоваться откуда такая точная цифра? Есть определенная статистика?)

0

126

Happiness написал(а):

Можно поинтересоваться откуда такая точная цифра? Есть определенная статистика?)

Я узнала сколько ему лет ) И предположила, что начало половой жизни было в 15 лет, тогда, что мы имеем?

15лет*365 дней *1 новая женщина( не предохраняющаяся) каждый день=5475 детей.
Но можно эту цифру увеличивать, если его здоровье позволяет.
15лет*365 дней*24 женщин (если у него будет каждый час по новой женщине), тогда = 131 400 детей.

Но не думаю, что его здовроье это позволит, все же надо восстановиться, поспать и тогда каждый день вычитаем 8 часов, необходимые для сна и получим для зачатия время = 16 часов (вычтем еще 3 часа на прогулку и еду), тогда получаем 13 часов в день.
15лет*365дней*13часов*1 женщина=71 175 детей.  :D к 30 летию.

Parizi, еще не поздно. До 60 лет можно постараться и внести существенный вклад для численности страны. )  :D

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

127

Нойс написал(а):

Слушай, ну, срок, возникновения желания обзавестить потомством возникает, в том числе, из установленных обществом традиций. Ты рассматриваешь увеличение жизни, видимо так, что у тебя в 30 сознание будет такое же, как сейчас, а мне кажется, что если увеличится жизнь, то растянутся все этапы взросления и в 30 лет человек морально моложе что ли будет и желание само по себе возникнет позже.

Тогда получается, я должен дольше содержать детей, пока они там "себя ищут", а если у меня 10 детей? Я должен постоянно работать? А если я как Nikita S хочу на пенсии в кругосветку отправится?
а вот желание обзавестись потомством возникает, часто от того, что биологические часы тикают.

Nikita S написал(а):

Рожай в 30 лет, кто мешает. Вам, мужчинам, вроде вообще ничего не мешает, ни вам ходить с токсикозами. Ты и сейчас мог бы иметь на данный момент 5475 детей, если бы вел беспорядочную половую жизнь и с 15 лет каждый день оплодотворял разных женщин.    Если бы жил с одной, то было бы 15 детей уже, если бы с 15 лет каждый год рождалось бы по ребенку.

Да их всех воспитывать надо и содержать)

Nikita S написал(а):

Я узнала сколько ему лет ) И предположила, что начало половой жизни было в 15 лет, тогда, что мы имеем?

15лет*365 дней *1 новая женщина( не предохраняющаяся) каждый день=5475 детей.
Но можно эту цифру увеличивать, если его здоровье позволяет.
15лет*365 дней*24 женщин (если у него будет каждый час по новой женщине), тогда = 131 400 детей.

Но не думаю, что его здовроье это позволит, все же надо восстановиться, поспать и тогда каждый день вычитаем 8 часов, необходимые для сна и получим для зачатия время = 16 часов (вычтем еще 3 часа на прогулку и еду), тогда получаем 13 часов в день.
15лет*365дней*13часов*1 женщина=71 175 детей.   к 30 летию.

Parizi, еще не поздно. До 60 лет можно постараться и внести существенный вклад для численности страны. )

:D я подумаю, возможно в этом найду свою самореализацию, о которой говорит Нойс))

+1

128

Нойс написал(а):

Ой, сложный вопрос. Знаешь, я как-то не борец за полную свободу выбора и вообще, как-то это не очень нормально.
Поэтому не могу глубоко ответить)
Знаю только, что если человек знает, что должен как-то поступить и поступает так, не смотря на то, что истинное желание может быть и другим, то это неплохо, в том числе, и для него самого.

А правильно идти в противоречии со своими желаниями? Не лицемерно ли это по отношению к себе?
Давно хотел спросить как ты относишься к силовым захватам власти? Оставляют ли люди, захватившие власть, выбор другим или они навязывают свое?

+1

129

Parizi написал(а):

Тогда получается, я должен дольше содержать детей, пока они там "себя ищут", а если у меня 10 детей? Я должен постоянно работать? А если я как Nikita S хочу на пенсии в кругосветку отправится?

Почему не будет пенсии с кругосветкой) Все этапы жизни же растянутся: и детство, и юность, и зрелость, когда детей обеспечиваем, и старость соответственно.
Нет, у тебя всё же не такая и богатая фантазия раз никак не можешь представить другую жизнь, в которой мы с Nikita S готовы начать жить вот хоть со следующей секунды)

Parizi написал(а):

а вот желание обзавестись потомством возникает, часто от того, что биологические часы тикают.

Мы тебе об этом и толкуем) Будут они тикать дольше, желание обзавестись потомством возникнет позже.

Parizi написал(а):

А правильно идти в противоречии со своими желаниями? Не лицемерно ли это по отношению к себе?

Нет, ну, знаешь, у людей столько желаний) Представь себе свободное общество, где все за своими желаниями идут. А если они противоречат?
Собственно, и сейчас так есть, но всё-таки мы сдерживаемся, нет, я не считаю это лицемерным: зачастую, отказываясь от своих желаний мы руководствуемся уважением к интересам других людей, ответственностью - это нормально.

Parizi написал(а):

Давно хотел спросить как ты относишься к силовым захватам власти? Оставляют ли люди, захватившие власть, выбор другим или они навязывают свое?

Мне кажется, ответ на вопрос уже в самом вопросе. Конечно, захват власти на то и захват, что выбора не оставляет.
Или ты о том, что общество всегда, сознательно или нет, выбирает руководителя соответствующего своему времени и потребностям? С этим согласна, но всё-таки лишь отчасти.

0

130

Parizi написал(а):

значит ты меня не правильно поняла.

Так поэтому и спросила, чтобы уточнить. А ты объясни, что имел в виду:

2 романа вполне нормально, тем более если отношения были серьезными, больше заставляет задуматься караван романов)

Что определяет "нормальность" облико морале в этом случае, именно количество или причины? Для тебя лично?)
И про свободу выбора человека. Есть ли эта свобода, к примеру, у ребенка, которого мать родила на тротуаре и оставила у дверей детдома?
Будет ли у него равная свобода в плане возможностей с сыном миллионера, когда он вырастет?

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно