Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Черный кот.

Сообщений 111 страница 120 из 209

111

Нойс написал(а):

А вот тут поясни, какой они выбор сделали? Может, они просто в силу предоставляемых возрастом возможностей умеют отключаться от проблем или ещё не научились воспринимать многие из них.
Да, и, к сожалению, даже про всех детей нельзя сказать, что они счастливы.

Ну, ты прямо всё упрощаешь.
Все же есть обстоятельства, несоединимые с счастьем. А можно хоть 100 раз сделать выбор чувствовать себя счастливым, даже убеждать/обманывать себя, но по-настояшему себя счастливым так и не почувствовать.

Что значит предоставленных возрастом возможностей? Скажи каким образом я могу отключиться в своем возрасте?
Дети счастливы когда на каток ступили, а не за бортом остались наблюдать, боясь получить клюшой под ребра или прокатиться вперед лицом. Они же не испугались опыта, полученного до этого.
Почему же взрослые боятся и не делают выбор?

0

112

Nikita S написал(а):

Вообще, человек такре,существо, что много ему не будет. Да, он купил лучшую яхту, но прогресс не стоит на месте и выпускается ещё одна яхта и круче и уже хочется её.

пока прогресс будет изобретать человек умрет, так зачем ему суммы денег превышающие понятие бытового использования? суммы, которые ему некуда девать.

Мы тут с Нойс диалог вели намедни, она сказала, что если бы протяженность жизни человека увеличилась допустим до 150 лет, то человек бы смог сделать больше в жизни, реализоваться. Я сказал - тогда планету ждет перенаселение, природные ресурсы исчерпаются. А ты как считаешь?

0

113

Да не изобрел бы он больше, чем сейчас. Просто меньше смены поколений.в этом участвовало бы, либо человек на пенсии подольше отдохнул бы.)

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

114

Nikita S написал(а):

либо человек на пенсии подольше отдохнул бы.)

Да что ж это такое http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif
Ну, почему увеличившуюся жизнь можно использовать только на увеличение отдыха на пенсии или увеличение количества потомства?

0

115

Parizi написал(а):

Что значит предоставленных возрастом возможностей?

В детстве проще воспринимаются многие вещи.
Хотя многие и сложнее воспринимаются.

Parizi написал(а):

Скажи каким образом я могу отключиться в своем возрасте?

http://s2.uploads.ru/t/yD6tg.jpg

Или сила воли.

Parizi написал(а):

Дети счастливы когда на каток ступили, а не за бортом остались наблюдать, боясь получить клюшкой под ребра или прокатиться вперед лицом. Они же не испугались опыта, полученного до этого.
Почему же взрослые боятся и не делают выбор?

Почему ты решил, что взрослые не делают выбор? Делают. Просто иногда остаться за бортом, это тоже выбор и такой выбор тоже может принести счастье. Только, возможно, это счастье ты, проходя мимо, уже не считаешь.

0

116

Нойс написал(а):

В детстве проще воспринимаются многие вещи.
Хотя многие и сложнее воспринимаются.

Прости, что вклиниваюсь. Какие, например, проще, а какие сложнее?

0

117

Нойс написал(а):

Да что ж это такое 
Ну, почему увеличившуюся жизнь можно использовать только на увеличение отдыха на пенсии или увеличение количества потомства?

а может Nikita S на пенсии отправится в кругосветное путешествие. По твоему с протяженностью в жизни 150 лет, когда на пенсию будут выходить? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif И если мы заглядываем так глубоко и глобально - то скорей всего бюджета страны не хватит, что-бы выплачивать пенсию.) и опять возвращаемся к перенаселению, отсюда бедность за чертой, и т.д. и.т.п. Какой тут может быть отдых или самореализация?

0

118

Вообще, как бы считают, что человеческий век это 100 лет. Но кто доживает до 100 лет? В 50 лет празднуют юбилей, а живет до 60-70? Максимум до  90 лет? Если бы увеличилась продолжительность жизни, то сколько правнуков можно женить и выдать замуж.  Но помимо увеличения срока жизни, я конечно еще имею в виду качества жизни, такие как, если бы до 70 лет выглядеть, как в 50 хотя бы. И главное, быть здоровым.

Поэтому, ничего не вижу такого, чтобы в 70 лет поехать на другой конец света и повидать мир. )

Parizi написал(а):

в жизни 150 лет, когда на пенсию будут выходить?

Если при жизни 100 лет (хотя мало кто доживает) выходят на пенсию в 65 лет женщины и то, типа выходят, а так работают и деньги получают. То думаю, как раз до 100 лет бы и работали. Если мозги работают, здоровье позволяет, почему нет? Тогда бы девчонки не торопились рожать в 20 лет, а сделали бы сначала карьеру и уже к 40-50 лет могли рожать осознанно. А сейчас это чревато проблемами. Была бы возможность супружеским парам пожить для себя лет 10, а потом рожать детей. И т.д.

Parizi написал(а):

если мы заглядываем так глубоко и глобально - то скорей всего бюджета страны не хватит, что-бы выплачивать пенсию.)

Почему же, если увеличивается продолжительность жизни, значит увеличивается пенсионный возраст и думаю, возрастает граница для деторождения.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

119

Как много я пишу в теме для того, что я ни во что эдакое не верю)

Happiness написал(а):

Прости, что вклиниваюсь. Какие, например, проще, а какие сложнее?

Проще в том плане, что они ещё больше верят в то, что всё получится, впереди много времени, позади меньше или нет плохого опыта- это даёт силы.

Сложнее в том, что внутри ещё не выставлены барьеры, поэтому много попадает глубоко в душу и травмой остаётся навсегда, такое изжить потом сложно.
Дети ещё не знают, что пережить можно многое, потерю, смерть, первый опыт очень сложен, не знаешь за что зацепиться и что ждать.

А вообще, сложно так сравнить, смотря какой возраст ребёнка, какое детство, какая душа -дети тоже все разные.

+2

120

Nikita S написал(а):

Тогда бы девчонки не торопились рожать в 20 лет, а сделали бы сначала карьеру и уже к 40-50 лет могли рожать осознанно. А сейчас это чревато проблемами.

Вот-вот, и мне непонятно, почему Parizi все сводит к увеличению количества детей, а не увеличению возраста, в котором они бы рождались!

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно