Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Черный кот.

Сообщений 91 страница 100 из 209

91

Джой написал(а):

А что ты понимаешь под эмоциями и что под чувствами? Как разграничиваешь?

эмоции ситуативные и отражают наше оценочное отношение к ситуации, а чувства это устойчивое эмоциональное отношение к объекту т.е. чувства предметные и не связаны с ситуацией. эмоции кратковременны в отличие от чувств.

+1

92

Parizi написал(а):

эмоции ситуативные и отражают наше оценочное отношение к ситуации, а чувства это устойчивое эмоциональное отношение к объекту т.е. чувства предметные и не связаны с ситуацией. эмоции кратковременны в отличие от чувств.

Да, ты прав, думаю.

Parizi написал(а):

А у Иден были эмоции? я думал к Роберту были чувства?

Да, чувства, тоже так расцениваю.
Ну, вот случилась у неё форс-мажорная ситуация для брака- чувства к другому. Могла бы идти за всеми своими желаниями, эмоциями, чувствами, как Келли всегда делала, а могла себя контролировать, пытаться как-то выправить ситуацию, не позволить всему этому выплеснуться на других людей. Она выбрала второе.
Правильно ли это бы? Тебе вопрос) И всем желающим тоже))

0

93

А я считаю, что эмоции это, как проявление чувств, но это еще зависит от человека, может он скрывать свои эмоции или нет.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

94

Alleks написал(а):

Да, именно так

Значит, жизнь, по-твоему, это некое хаотичное броуновское движение ?

Alleks написал(а):

В жизнь после смерти я верю с чисто научной точки зрения. На этот счет существуют различные теории, о том, что после смерти энергия нашего тела не исчезает а переходит в иную фазу.

Различные теории существуют и про привидения, и про инопланетян и про всякого рода приметы. Но ведь, что-то заставляет тебя верить в эту жизнь после смерти? А в другое не верить. )

Parizi написал(а):

Nikita S)))))  Человек имеет желания и свободу выбора.  У животного тоже есть желания, но они ограничены поэтому их называют инстинктами. Животное не выбирает, оно берёт. У животного нет свободы выбора, в этом их отличие от человека.

Неужели? Даже животное делает выбор. Те, кто имеет кошечек и собачек, наверняка заметили в них душу. Или душа это только привилегия человека?

Ты веришь, что собаки могут видеть сны?

Parizi написал(а):

Ты веришь в факт Воскресения Христа?

Да. Иначе бы я не праздновала пасху.

Parizi написал(а):

Ты хочешь сказать, что мы изначально фатальностью поставлены в некие условия, которые ограничивают наш выбор, и на самом деле его не существует?

Я не могу ничего сказать, я лишь склоняюсь к тому, что человек ограничен какими-то рамками, но в этих рамках он вполне может делать свой выбор.

Parizi написал(а):

Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора (с) Айн Рэнд

Вполне вероятно верно и это утверждение.

Нойс написал(а):

Действительно, не все события в жизни зависят от человека, в том числе, нам не подвластны и эмоции, не только ЧП, мы не можем повлиять на возникновение подобных ситуаций, но можем влиять на своё в них поведение, хотя бы частично.

Падет самолет и паникуй не паникуй, летальный исход не избежен.

Подпись автора

+1

95

Вы верите в то, что ваш возлюбленный предначертан вам с выше или это ваша добыча? совпадение?

Подпись автора

0

96

Nikita S написал(а):

Вы верите в то, что ваш возлюбленный предначертан вам с выше или это ваша добыча? совпадение?

Конечно мы встречаем возлюбленных не случайно, случайностей не бывает. Я верю в закон кармы, буддизм по этому поводу очень хорошо все по полочкам раскладывает. Есть такое понятие как коллективная карма, мы же не случайно встретились все на этом форуме. Есть много факторов которые раскрывают карму в жизни, например один из них сила раскаяния.  Например, я убиваю кого-то и радуюсь, результат неизбежно будет один, если же я раскаюсь, результат будет другой. Вот когда воедино сходятся условия и факторы, созревшая карма -следствие, становится фатальностью. Так считается что карма это скрытый феномен и познать этот закон можно лишь став просветленным существом, то есть реализовав весь потенциал своего ума. Ты веришь в коллективную карму?

0

97

Parizi написал(а):

Ты хочешь сказать, что мы изначально фатальностью поставлены в некие условия, которые ограничивают наш выбор, и на самом деле его не существует?

Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора (с) Айн Рэнд

Parizi, если я, как человек, высшее существо во вселенной, у меня не может быть каких-то ограничений, а если они есть, значит имеется сила, формирующая эти ограничения - это фатальность, я же не выбираю к примеру своих родителей. Значит абсолютной свободы выбора не существует.

0

98

Cat38 написал(а):

Parizi, если я, как человек, высшее существо во вселенной, у меня не может быть каких-то ограничений, а если они есть, значит имеется сила, формирующая эти ограничения - это фатальность, я же не выбираю к примеру своих родителей. Значит абсолютной свободы выбора не существует.

свобода проявляется в действии, действие проявляется в выборе. Если нет выбора, значит нет свободы. Чтобы выбирать, нужны знания! если нет знаний, ту будет механический выбор, зависимый от случая или чужих точек зрения.

0

99

Parizi написал(а):

свобода проявляется в действии, действие проявляется в выборе. Если нет выбора, значит нет свободы. Чтобы выбирать, нужны знания! если нет знаний, ту будет механический выбор, зависимый от случая или чужих точек зрения.

Это итак все понятно. Каждый день человек стоит перед тем или иным выбором. Но мне кажется, тебе пытаются разъяснить и я в том числе, что в своем выборе мы ограниченны определенными рамками, только эти рамки каждый человек называет иначе. Как бы человек не пытался, ему не прожить больше 150 лет. Это ни его выбор. Что бы люди не делали, какие бы подтяжки не делали, они будут стареть. Это не их выбор.

Подпись автора

0

100

Nikita S написал(а):

Это итак все понятно. Каждый день человек стоит перед тем или иным выбором. Но мне кажется, тебе пытаются разъяснить и я в том числе, что в своем выборе мы ограниченны определенными рамками, только эти рамки каждый человек называет иначе. Как бы человек не пытался, ему не прожить больше 150 лет. Это ни его выбор. Что бы люди не делали, какие бы подтяжки не делали, они будут стареть. Это не их выбор.

так))
1. ограничены в выборе современные маугли-потребители, которым крутит ветер выгоды и тупо инстинкты т.е. по сути своей материалисты. Эксперименты в генной инженерии открывают широкие перспективы этим персонам. Границы возможного  значительно расширяются, человек уже практически научился обращаться с ДНК, можно с уверенностью сказать, что жизнь он себе рано или поздно продлит. но вопрос в другом - а зачем человеку физическое бессмертие? что он с ним будет делать? Постоянно получать физические удовольствия, но их не так много. Зачем человеку суммы денег превышающие понятие бытового богатства? Люди-потребители 2000 лет назад у костра засыпали а сегодня у телевизора, но это все детали. животное состояние неотьемлемая часть материалистов, они вообще не могут иметь какие-то метафизические цели, а отсюда следуют что не могут подняться до вопроса происхождения мира и смысла жизни. Откуда у таких свобода выбора, если ими инстинкты рулят?

2. кто сказал, что это не их выбор? если я не ошибся, то ты веришь в жизнь после смерти, а следовательно если жизнь после смерти есть - значит есть выбор! значит ты выбираешь, а не марионетка в чьих-то руках, выбираешь сознательно .

3. кто по твоему определяет что такое хорошо и плохо? что такое добро и зло? что для тебя сформировало понятие Добра и Зла - воспитание, наука или что-то другое?

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Черный кот.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно