Alleks написал(а):Да, именно так
Значит, жизнь, по-твоему, это некое хаотичное броуновское движение ?
Alleks написал(а):В жизнь после смерти я верю с чисто научной точки зрения. На этот счет существуют различные теории, о том, что после смерти энергия нашего тела не исчезает а переходит в иную фазу.
Различные теории существуют и про привидения, и про инопланетян и про всякого рода приметы. Но ведь, что-то заставляет тебя верить в эту жизнь после смерти? А в другое не верить. )
Parizi написал(а):Nikita S))))) Человек имеет желания и свободу выбора. У животного тоже есть желания, но они ограничены поэтому их называют инстинктами. Животное не выбирает, оно берёт. У животного нет свободы выбора, в этом их отличие от человека.
Неужели? Даже животное делает выбор. Те, кто имеет кошечек и собачек, наверняка заметили в них душу. Или душа это только привилегия человека?
Ты веришь, что собаки могут видеть сны?
Parizi написал(а):Ты веришь в факт Воскресения Христа?
Да. Иначе бы я не праздновала пасху.
Parizi написал(а):Ты хочешь сказать, что мы изначально фатальностью поставлены в некие условия, которые ограничивают наш выбор, и на самом деле его не существует?
Я не могу ничего сказать, я лишь склоняюсь к тому, что человек ограничен какими-то рамками, но в этих рамках он вполне может делать свой выбор.
Parizi написал(а):Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора (с) Айн Рэнд
Вполне вероятно верно и это утверждение.
Нойс написал(а):Действительно, не все события в жизни зависят от человека, в том числе, нам не подвластны и эмоции, не только ЧП, мы не можем повлиять на возникновение подобных ситуаций, но можем влиять на своё в них поведение, хотя бы частично.
Падет самолет и паникуй не паникуй, летальный исход не избежен.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!