Роберт весь вечер сидел в машине, борясь с единственным желанием ворваться в квартиру Иден, и вышвырнуть оттуда Крейга, но он не имел право. Он позвонил с лимузина на домашний Иден, но положил ее обратно. Негодование и злость начали расти в нем, и он швырнул трубку так, что она треснула. Роберт приехал домой, но не мог заснуть, все время, представляя, как Иден, его Иден с ним. Роберт сжал кулаки. Он сам подвел Иден к Крейгу, ему бы подтолкнуть немного, но тогда бы она вспомнила не только хорошее, но несчастный случай. Он вобрал больше воздуха в легкие и выдохнул. Но заснуть он не мог. Роберт бросил эту затею и налил себе в стакан виски.
Утром он вызвал такси и увидел Крейга и Иден выходящими вместе и улыбающимися, направляющимися к машине Крейга.
Роберт подождал немного и велел ехать.
Первое, что увидел, когда вошел в приемную - это Иден, которая вся светилась и Крейга, сидящего на ее столе, закинув ногу на ногу.
-Крейг, зайди ко мне – бросил он, стараясь не задерживать на них взгляд.
Роберт хлопнул громко дверью и прошел в свой кабинет, бросив небрежно дипломат, в сторону и направился к бару, налив себе виски в бокал в мгновение осушил его.
-Крейг, я долго буду ждать тебя – крикнул Роберт.
Вошел Крейг.
-Ты сегодня ни с той ноги встал? –спросил Крейг, вальяжно сев на кресло.
-Зато ты определенно с той ноги - сказал Роберт и откинулся на спинку кресла.
Крейг решил немного подразнить Роберта.
-Как всегда… Провел ночь с красавицей блондинкой светловолосой русалкой и очень счастлив – довольно улыбнулся Крейг – А ты видимо никого не подцепил сегодня и спал в одиночестве?
Если бы Роберт мог убивать взглядом, он бы это сделал.
-Может Иден это решать?
-Крейг, предупреждаю тебя в первый и последний раз. Я не потерплю служебных романов на работе, с кем бы то ни было.
-И что ты сделаешь? – спросил Крейг, взяв с его стола хрустальную ундину.
-Положи ее на место – процедил сквозь зубы Роберт.
-Ладно.. ладно… - он снова положил ее на место и ушел из кабинета, чтобы не раздражать больше Роберта.
Роберт позвал по селектору Иден.
-Доброе утро, мистер Барр – сказала Иден, войдя с блокнотом.
-Иден, Ренфилд говорила тебе, что каждый день утром на моем столе должен быть горячий кофе?
-Я не знала, что вы приедете сегодня.
-Оно должно стоять каждый день, приеду я или нет.
-Хорошо, я принесу сейчас кофе.
Через пять минут она положила перед ним чашечку кофе.
-У вас будут еще какие-нибудь распоряжения?
-Да… Принеси папку – сказал Роберт.
Иден принесла папку и собралась уходить.
-Садись – указал он на кресло.
Роберт начал перебирать бумаги и подписывать.
-Мистер Барр, у вас сегодня неудачный день? – осторожно поинтересовалась Иден, пытаясь поймать его взгляд – Что произошло?
-Что произошло? – Роберт швырнул ручку на стол – Ты сегодня ночью была одна?
-Вам не кажется, что это мое дело? Я могу проводить эту ночь с кем угодно и вас это не должно касаться – Иден встала со стола и отошла от него подальше.
-Я не потерплю служебные романы у меня за спиной – он подошел к ней и резко притянул к себе.
-Отпустите меня, мистер Барр – процедила сквозь зубы Иден.
-Ты этого действительно хочешь?- спросил он, жадно вдыхая аромат ее волос.
-Ты пьян.. – сказала Иден и попыталась отстраниться от него, но он жадно ее поцеловал.
Иден дала ему звонкую пощечину и вышла из кабинета.
Роберт стоял пару минут и выбежал за ней в приемную.
-Иден, прости меня. Я не знаю, что на меня нашло.
Иден положила перед ним заявление на увольнение.
-Я увольняюсь.
Он взял его в руки и разорвал.
Иден написала еще раз.
-Брось, Иден… Я терплю твои опоздания, то что ты покидаешь рабочее место, не поставив меня в известность, а ты не можешь меня простить одного моего проступка?
Она написала его еще раз.
-Я знаю свои права. Вы не имеете право так обращаться со мной. Я завтра все равно не выйду на работу.
-Хорошо.. Проваливай..
Он вернулся к себе в кабинет, борясь с единственным желанием разбить ундину на мелкие осколки.
Роберт услышал, как хлопнула дверь.
Иден направилась к мисс Джексон и положила подписанное заявление на увольнение.
-Вы увольняетесь? –удивленно спросила она.
-Да… - сказала Иден, стараясь не показать своих заплаканных глаз.
-Хорошо… - она подготовила приказ об увольнении и Иден его подписала. – Всего вам хорошего..
Иден вернулась к себе в кабинет за своими вещами.
-Иден, ты никуда не поедешь в таком состоянии – Роберт поймал ее за руку.
Иден попыталась отдернуть свою руку.
Роберт закрыл дверь в приемной и силой потащил ее к себе в кабинет.
-Иден, если бы ты знала, какую власть имеешь надо мной – он провел рукой по ее волосам и щеке. Я люблю тебя, я полюбил с первой минуты, как увидел тебя и мне хочется свернуть шею каждому, кто не так посмотрит на тебя или прикоснется.
Иден отвернулась от него, и он зарыл свое лицо в ее волосы.
-Я не могу многого сказать тебе, но дай мне хотя бы один единственный шанс. Я буду играть по твоим правилам, только не уходи.
- Я не спала с Крейгом. Вчера он проводил меня до моей квартиры, а утром встретил. И все. У него какая-то знакомая, живет этажом выше, но я не знаю, почему должна все это объяснять тебе.
-Иден, посмотри на меня – он развернул ее лицо к себе – Я люблю тебя, всегда любил только тебя.
До нее наконец дошел смысл его слов.
-Ты любишь меня? – переспросила она.
-Да… - он осторожно дотронулся своими губами ее губ, почувствовав податливость ее губ, подождал немного и начал целовать более страстно.
-Я тоже люблю тебя – сказала Иден тихо между поцелуями.
-Повтори…
-Я люблю тебя… люблю… - Роберт прижал ее к себе.
Роберт осторожно убрал ундину на полку в шкафу, включил музыку и подошел к ней, припав лицом к ее волосам.
-Если бы ты знала, как я ревновал сегодня… Я боролся с желанием ворваться к тебе в квартиру и вышвырнуть его.
Он снова начал ее целовать и рукой сбросил все со стола. Роберт подсадил ее на стол и начал расстегивать ее блузку.
Она помогла ему избавиться от его рубашки.
-Ты всегда говорил так, когда кто-то смотрел на меня не так или прикасался. – сказала она, увидев его шрам на плече и прикоснулась к нему – почему ты обманул меня? Мы знали друг друга раньше и любили?
Роберт избавил ее от остатка одежды и начал покрывать поцелуями все ее тело.
-Почему мы не поженились, мы же хотели этого?
-Сейчас это не имеет значение, красавица блондинка светловолосая русалка – он закрыл ее рот поцелуем и вошел в нее.
-Я люблю тебя, Робби – задыхаясь от страсти, сказала она, ощущая его в себе.
Он прижал ее к себе, преодолевая последний пик наслаждения и припал к Иден в поцелуе.
Иден смущенно натянула на себя его рубашку, но будь его желание, то она бы оставалась без нее. Он 10 лет мечтал ей сказать, как ее любит, и услышать ее слова любви. Теперь они вместе и он знал это. Роберт подошел к бару и налил в бокалы вино.
-За нас, - сказал он – проводя рукой по спутанным ее волосам.
-И что мы теперь будем делать?
-То же, что и всегда…
Поцелуй.
-Работать вместе.
Поцелуй.
-У нас будет шикарная свадьба.
Поцелуй.
-У нас будет все, о чем мы мечтали.
-Но почему мы расстались?
-Иден, пообещай мне, что никогда меня не будешь спрашивать об этом?
-Убей меня теперь за это – передразнила она его.
-Убить не убью, а проучить, проучу – он снова склонился над ней.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!