Для тех, кто не в курсе. Между этим фиком и моим фиком, был фик Иден Кастилио "Судьба 2" в котором, Иден ушла от мужа к Крузу.
Я близко общалась с автором фика Судьба. Она дала добро на продолжение фика, который она написала.
Начала я этот фик с разрешения автора и продолжила с точки, которую поставила в своем фике Иден Кастилио.
Впоследствии она свой фик удалила.
Собственно после наших баталий, кто имеет продолжать, а кто нет, было введено еще на ТС правило запрета продолжения фика, если автор ставит копирайт.
Выражаю благодарность в первую очередь Добсонам, которые придумали культовый сериал в нашей стране "Санта-Барбару", а также сценаристам, которые писали сценарии к сериалу и диалоги которых я буду использовать в данном фанфике. Выражаю благодарность прекрасной игре Марси Уолкер, Роско Борна и Эйя Мартинеса, которые меня всегда вдохновляют на творчество.
Отдельная благодарность Татьяне Замятиной, которая написала "Судьба" и создала таких ориджиналов, как Люк и Марина. Меня вдохновило, как ее Роберт любит детей и Иден в ее фике. Мне уже тогда захотелось написать продолжение, но увы оно уже было продолжено.
Выражаю благодарность автору, которая создала фик, на основе "Судьба" и подвигла меня на создание фика-ответа ее Судьбе-2.
Дом Кастильо
Прошло два года с тех пор, как Иден развелась с Робертом Паризи и теперь она Иден Кастильо.
Она выбралась из объятий Круза. Он еще спал. Направилась в ванную. Скинула одежду, включила душ. Она подставилась прохладным струям воды. А память предательски из далеко запрятанной шкатулочки, вытаскивала Роберта. Как он мочалкой проводит по её стене. Ей его не хватало. Не хватало того Роберта, который ее любил. Она до сих пор не могла понять, как произошло то, что произошло? Они с Робби жили 10 лет душа в душу. А потом...
Флешбек
Иден была полна решимости сказать Роберту, что хочет развода. Даже наличие Люка и Марины не могло заставить ее передумать. Она забрала детей из лагеря. Ждала Роберта, который должен был как раз вернуться из Парижа.
Он открыл дверь с букетом роз.
-Привет, дорогая, соскучилась? – он привлек ее к себе свободной рукой и собрался поцеловать, но она отстранилась.
-Иден, что-то случилось? – он посмотрел на нее своим проницательным взглядом и Иден не могла его выдержать.
«Сейчас или никогда» - решила Иден.
-Роберт, с того момента, когда мы с тобой последний раз виделись многое изменилось. Что я говорю… изменилось уже давно.
-Я не понял… поясни –сказал Роберт и налил себе минеральной воды.
-Я давно тебе должна была это сказать, но я думала, что это наваждение пройдет, но я ошиблась. Роберт, я полюбила другого человека.
Роберт положил стакан минералки обратно на столик.
-Ты решила пошутить? – на его лице читалось недоверие к ее словам – Иден, я с дороги и могу не понять твоих шуток…
-Я не шучу. Его зовут Круз Кастильо. Мы любим друг друга, как тебе не тяжело это слышать. Сегодня я переезжаю с детьми к родителям. Вещи я уже собрала.
Роберт подошел к Иден.
-Ты говоришь любишь его? – Роберт провел по лицу Иден рукой – А все то, что было между нами можно растоптать?
-Я этого не говорила, Робби. Мы были очень счастливы все это время, но тогда я не знала его. Появись он раньше или позже это не изменило бы моих чувств к нему. Я люблю Круза. То что было между нами с тобой – это был бунт. Я хотела доказать отцу, что я взрослая.
-Ты все сказала? Вся наша жизнь, дети бунт? Ты умело притворялась, Иден.
Иден молчала. Давно заготовленные слова разбились о факты. Да, это не было бунтом, да любила. И он сам охладел к ней. А потом появился Круз. А теперь Роберт играет в праведный гнев.
- Ты спала с ним? - спросил Роберт, наливая себе бренди.
Она молчала.
Роберт разбил рюмку о противоположную стену. Звон стекла. Иден вздрогнула.
- Я хочу попросить тебя об одной вещи. Постарайся не попадаться мне больше на глаза. Хорошо? Дети, так и быть должны быть с мамой, но выходные и каникулы мои. Я буду присылать за ними.
Как раз в этот момент с возгласами счастья побежали к нему Люк и Марина.
-Папа, папа вернулся… - они повисли на нем.
Глаза Иден же застилали слезы. Она сказала правду Роберту о чувствах к Крузу, но почему же ей сейчас так тяжело? Почему ей кажется, что она собственноручно от себя отрывает половину своего существа?
Роберт сел на корточки и обнял их.
-Люк, Марина, папа приехал ненадолго. Мне надо забрать кое-какие вещи на работе и я снова уеду. Но как только смогу, я сразу же увижусь с вами.
Роберт поцеловал макушки их головок и несмотря на Иден поднялся к себе в комнату.]
[/i]
Иден вышла из душа. Её глаза наткнулись на гребень, который ей когда-то в другой жизни подарил Роберт.
Она взяла его и стала причесывать себе волосы. Ее сердце сжалось в тоске. Ей до сих пор очень тяжело его вспоминать. А детям… с ними вообще все сложно. Марина еще маленькая и постоянно спрашивает, придет ли папа, чтобы почитать ей сказку и искренне полагает, что дядя Круз – это друг ее папы. А Люк, он до сих пор не может принять Круза и ее это очень расстраивает.
Накануне ей опять приснился Роберт. Как будто бы все это ей приснилось и она проснулась в его объятиях. Он по своему обыкновению принес ей завтрак в постель с сюрпризом. А этим сюрпризом всегда была какая-нибудь безделушка в раковине. Они были очень счастливы… во сне…
Иден спустилась со второго этажа. Круз до сих пор спал. Позвонил почтальон и в ее руках оказалась стопка журналов и писем. Она налила себе минералки. Это привычка осталась у нее еще со времен совместной жизни с Робертом. Порой ей очень не хватали их совместные беседы о бизнесе, об индексах Доу Джонса и она до сих пор продолжала выписывать те журналы, которые читал он.
Продолжая держать в руках стакан минералки, она увидела фото своего бывшего мужа. У нее предательски от чего-то сжалось сердце. Она почти механически открыла его на нужной странице. «Известный бизнесмен Роберт Парризи через полгода женится» - гласил заголовок крупными буквами.
Тот стакан миниральной воды, который она держала выпал из ее рук.
-Дорогая, что-то случилось? –спросил Круз выбежавший на шум и увидел Иден, убирающую осколки. Она явно нервничала.
Круз сел на корточки, чтобы помочь собрать осколки и его внимание привлекло красовавшееся самодовольное лицо бывшего мужа на обложке журнала. с центральной темой о его предстоящей свадьбе. Он поднял мокрый от воды журнал.
-Это тебя так расстроило? – спросил Круз. У него все опустилось при мысли, что этот человек все еще для нее так дорог.
-Нет. Я люблю тебя! Роберт Парризи уже в прошлом и я рада, что у него все сложилось замечательно. Что он наконец встретил женщину, которая любит его, также как он ее – она явно говорила не то, что чувствовала и это от него не ускользнуло.
-Хорошо…- Круз сжал губы. – Почему же… Я верю, что ты любишь меня.
На этих словах он выбросил журнал в урну и ушел. Иден подошла и подняла его вновь из урны, разглаживая его фото на журнале.
«Ты будешь счастлив» - сказала она, глотая предательские слезы.
Прошло много лет, а ее все не покидало ощущение, что она упустила нечто очень важное. То, из-за чего рухнул ее первый брак. И Круз не был причиной. Он был следствием.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!