Мир без Круза.
Отклонение от сна Круза. В этом фике СиСи умер от разрыва сердца.
Иден проснулась рано утром и несмотря на головную боль сладко подтянулась в постели. Что-то изменилось, но что она никак не могла понять. Она пришла вчера домой поздно ночью и смутно помнит что делала. Помнит только вкус вина, танцы, и … пьяного Мейсона. Он пытался опять взять у нее в долг деньги на выпивку. Иден встала с постели и пошла на кухню за аспирином.
Она оглядела свою небольшую двухкомнатную квартиру и не могла понять, почему у нее ощущение, что что-то изменилось. Иден включила телевизор. По телевизору показывали рождественские передачи. Как она могла забыть про Рождество? У нее нет даже елки.
Иден в бессилии откинулась на диван и закрыла глаза. Она вспомнила про свой сон. Он был очень удивительный или это был не сон? Ей снился очень сексуальный мексиканец c кучерявыми темными волосами, и он так на нее смотрел,… нет.. не так как, обычно, на нее смотрят с похотью и желанием, нет.. Он смотрел на нее другим взглядом, таким, будто бы от нее зависит вся его жизнь. Его звали Круз. Он ей рассказывал, что она его жена в другом мире, что у них дети, они любят друг друга, у них большой дом, отец жив…
Но где все это? Она вспомнила свою жизнь после смерти отца и из ее глаз стекали крупными жемчужинам слезы. Кем она стала теперь? Без отца... Без его финансовой поддержки… Врагов отца в городе оказалось на удивление очень много, а после взрыва на буровой вышке его все возненавидели. И после смерти все их состояние списали на погашение ущерба семьям погибших, налогов и ущерба городу. Нет.. они не нищенствуют. Отец позаботился о том, чтобы у них был минимум на жизнь. Мейсон после похищения Саманты спился. Тед уехал из города и больше о нем никто ничего не слышал, кроме редкой открытки на праздники без обратного адреса. Келли устроилась фотомоделью в каком-то недорогом издании. А она, Иден, устроилась официанткой в ресторане отеля, который когда-то принадлежал им. Администратор всегда уважал ее отца и не мог не помочь ей. Но она не может больше так жить, и не хочет. Ей надо было все изменить, и она изменит.
Полгода спустя.
В течение полугода Иден обивала пороги всех контор в Санта-Барбаре, Лос-Анджелеса, но везде был отказ. У нее не было опыта работы и несмотря на ее европейскую школу бизнеса результат был везде одинаковым.
Иден зашла в минимаркет, чтобы купить все самое необходимое. Деньги, оставленные ее отцом, уже заканчивались, и ей пришлось во многом урезать себе в расходах. Можно было снова устроиться официанткой, но она не хотела возвращаться в ту прежнюю жизнь. Она решила, что после Рождества ее жизнь изменится и все сделает для этого. Если человек из сна сказал, что у нее в той жизни все хорошо, то почему не будет в этой? Она машинально закинула себе в тележку упаковку жевательных резинок, и ее внимание привлек на прилавке журнал TIMES , на обложке которого, красовался мужчина лет 35 с самоуверенной улыбкой. Иден почувствовала, что это шанс и протянула последние деньги, которые были у нее в кошельке.
Оказавшись дома Иден первым делом принялась читать журнал с корки до корки. «…Известный бизнесмен Роберт Барр приезжает в Санта-Барбару, чтобы открыть свой филиал…». Иден положила журнал на журнальный столик и начала лихорадочно думать. Ей нужно было место в этом филиале. Роберт Барр не должен ничего знать о Кепвеллах и о ее отце. У нее был этот шанс.
Вертолет Роберта приземлился на вертолетной площадке, и его уже встречала Ренфилд.
- Подготовили офис? – сразу к делу приступил Роберт.
- Да, он располагается в бывшем офисе Кепвеллов. Мы его привели в порядок, и ты можешь приступить к делам уже сегодня.
- Так я и поступлю. С Тонеллом связались?
- Его нет сейчас в городе.
- Его дело закрыли?
- Подписка о невыезде.
- Ты давала объявление о наборе сотрудников в наш филиал?
- Еще нет.. Роберт. Тонелл в курсе о твоих планах?
- Нет… Если бы я выполнял все, что он требует, уже сейчас бы он оказался ни с чем и он прекрасно это знает.
- Ты выкупила тот дом, про который я говорил?
- На Монтечито?
- Да..
- Миссис Локридж непреклонна.
- Значит, ты должна сделать все невозможное. Выполняй. И не забудь дать объявления на набор сотрудников… Информация, которую я просил готова?
- Да, когда приступишь к изучению?
- Не откладывая.
Через 15 минут он входил в свой новый офис. В помещении все еще пахло свежей штукатуркой и краской. Он сел за стол и откинулся на кресло.
Взяв в руки папку он помедлил и собравшись с духом открыл ее.
Иден вошла в офис, который когда-то принадлежал ее отцу. Она вспомнила, как в детстве все время проводила здесь и сидела на большом кожаном кресле, представляя себя председателем правления. Как все изменилось… Офис тоже изменился, новый хозяин внес свои коррективы в оформление здания, как внешне, так и изнутри.
Она вошла в кабинет и увидела женщину лет сорока за большим письменным столом. Табличка на столе гласила, что она секретарь-референт Бриджит Ренфилд.
-Миссис Ренфилд, я пришла по объявлению.
Ренфилд оторвалась от бумаг. Она узнала ее сразу, поскольку обладала фотографической памятью. Именно эта девушка Иден Кепвелл. Роберт должен знать о ее приходе, хотя он был весь день зол и закрылся в своем кабинете. Ренфилд не любила его тревожить в таком состоянии. К тому же он велел не впускать женщин от 18 до 80 лет, а мисс Кепвелл как раз входила в этот интервал.
-Очень сожалею, но мистер Барр не может сегодня вас принять, но вы оставьте свое резюме и мы непременно свяжемся с вами, как только он освободится.
Иден расстроилась. Конечно у нее было резюме, но в ее резюме был большой пробел. Она не стала указывать в нем, что работала официанткой в ресторане у Джины и стажа работы у нее никакого не было, кроме практики на фирме отца, когда они были еще на плаву.
-Мне нужно увидеть его лично.. – попыталась настоять Иден.
-Мне очень жаль... – развела руками Ренфилд.
В этот момент широко распахнулась дверь кабинета генерального директора и Иден обернулась.
Человек с обложки журнала буквально застыл, увидев ее в приемной.
-Извините, мистер Барр – тихо произнесла Иден, а потом собралась с духом и высоко подняла голову – Мне нужна работа в вашей фирме.
Что она делает? Так никогда не начинают переговоры. Если хочешь добиться успеха: никогда нельзя делать акцент на себе, что нужно тебе, надо делать акцент на то, что именно ему необходима она в фирме, именно он должен быть заинтересован в ней, а не она в его работе. Если он сейчас скажет, что они позвонят ей, как только изучат ее резюме, то будет прав. Так бы она и сделала, будь на его месте.
-Ренфилд, для всех меня нет и к телефону тоже не зови – дал он распоряжение и пропустил Иден к себе в кабинет.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!