Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО

ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://e.radikal.host/2026/02/09/MALENKII-MEISON.png

ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО

Часть 1

Рождество…
Прохладный, слегка горьковатый аромат хвои, смешанный с ароматами кубинского рома и свежеиспеченного печенья, окутывает дом.
Все ждут Санта Клауса… И большая-пребольшая, до самого потолка, елка, украшенная игрушками, шарами и красно-белыми леденцами; и часы на каминной полке; и целая гирлянда рождественских носков; и дети, пытающиеся не заснуть в эту ночь, чтобы своими глазами увидеть, как Санта лично приносит подарки; и взрослые, в глубине души надеющиеся на чудо…
Полночь…
В камине послышался шорох, на сложенные сухие дрова посыпалась сажа,  и через мгновение в комнате появился… Санта Клаус. Да, да, Санта Клаус. А кто еще, по-вашему, может носить красный костюм с белой отделкой, такого же цвета остроконечный колпак с помпоном и пушистую белую бороду? Следом за ним плюхнулся огромный красный мешок.
Санта приглушенно чихнул, что-то прошептал себе под нос. Следы сажи мгновенно исчезли с его лица и костюма.
— Йо-хо-хо, — тихонько воскликнул Санта и огляделся по сторонам.
Заметив на журнальном столике оставленное для него угощение — стакан молока и тарелочку с печеньем, — он с удовольствием подкрепился и, подтащив мешок с подарками поближе к елке, начал выкладывать многочисленные яркие коробки и коробочки, перевязанные разноцветными ленточками.
— Ты настоящий?  — вдруг раздался за его спиной детский голос.
Санта обернулся. На пороге гостиной стоял мальчуган лет четырех: синяя пижамка с корабликами, смешные тапочки с мордочкой Микки Мауса, взъерошенные волосы, серьезные карие глаза и плюшевый жираф под мышкой.
— Конечно, настоящий! — Санта поправил съехавшие на кончик носа круглые очки. —Не веришь, да?
Мальчик отрицательно мотнул головой.
— Можешь дернуть меня за бороду, — разрешил Санта.
Мальчик осторожно приблизился и  чуть дернул кудрявую бороду.
— Не бойся, дергай сильнее.
Мальчик дернул сильнее. Борода осталась на месте, не сдвинувшись ни на йоту.
— Настоящая… А у Санты в магазине мистера Робинсона была на резинке…
— Открою тебе маленький секрет, — заговорчески подмигнул Санта. — Тот Санта из магазина тоже настоящий. Он мой помощник. Просто у него борода не растет… Так бывает иногда… Он этого ужасно стесняется… Поэтому носит бороду на резинке… Только ты об этом никому не говори, ладно?
— Не скажу. Я знаю, что секреты выдавать нельзя.  А почему ты ко мне пришел? Я же тебе не писал.
— А почему? Неужели ты ничего не хочешь на Рождество?
— Я хочу волшебную палочку. Мама сказала, что ты не даришь волшебные палочки, потому что у нас они не работают…
— Все верно, дружок, — серьезно сказал Санта. — Волшебные вещи нельзя дарить обычным людям. В руках обычного человека они теряют свою волшебную силу. Может, ты выберешь себе другой подарок? Смотри, что у меня есть… — Санта порылся в мешке. — Книжка про кота в шляпе, пожарная машина, самолет…
— Мне не нужны игрушки, — тихо сказал малыш.
Санта озадаченно сдвинул колпак на затылок.
— Зачем тебе волшебная палочка?
— Как зачем? Чтобы волшебничать. Я маму и папу хочу подружить. Они злятся друг на друга и кричат… А потом папа уходит, а мама плачет…
— К сожалению, у взрослых не всегда получается общаться спокойно, когда они не согласны друг с другом, — вздохнул Санта.
— Я не хочу, чтобы они ругались. А ты можешь поволшебничать за меня?
— Нет, малыш. Волшебникам нельзя вмешиваться в жизнь взрослых. Такие правила у всех волшебников. Иначе мы перестанем быть волшебниками и даже навсегда исчезнем…
— Значит, мои мама и папа никогда не помирятся… — опустил голову малыш.
— Ну почему же? — улыбнулся Санта. — Рождество — удивительное время… В Рождество сердца людей смягчаются и горькие обиды забываются…
— Мама, а когда папа приедет?
— Не знаю, милый, — Памела погладила мягкие волосы сынишки.
Незадолго до Рождества муж улетел в Хьюстон. Отношения между ними были натянутые, и она не ждала его скорого возвращения.
— Папа обещал свозить меня на каток.
— Вы отлично проведете время вместе, — убежденно сказала Памела, хотя в глубине души очень сомневалась, что СиСи вообще помнит о своем обещании. — Давай посмотрим, что нам принес Санта?
Мейсон вытащил из-под елки большую прямоугольную коробку, завернутую в красно-зеленую бумагу.
— Наверное, там что-то особенное! — улыбнулась Памела.
Мейсон развернул подарок. 
Внутри коробки оказался настольный хоккей. Точь-в-точь как настоящий: хоккейная площадка, ворота, ограждения, чтобы шайба не улетала за пределы поля, счетчик очков. Игроки в цветах сборных США и Канады ничем не отличались от реальных хоккеистов: они легко отнимали друг у друга шайбу, могли ударить клюшкой по ногам соперника, левый нападающий заезжал за ворота… 
Игра так увлекла мать и сына, что они не заметили появления главы семейства. СиСи немного понаблюдал за ходом матча, и когда Мейсон забил очередной гол, прокомментировал:
— Похоже, наша сборная сегодня в отличной форме!
— Папа! — радостно подскочил Мейсон.
СиСи кивнул жене, подхватил на руки подбежавшего мальчугана, подбросил вверх.
— С Рождеством, герой!
— С Рождеством, папа!
— Тебе понравился подарок Санты?
— Да!
СиСи сел в большое плетеное кресло у камина и посадил сына себе на колени.
— Папа, а мы поедем на каток?
— Конечно, я же обещал. Составишь нам компанию? — вопрос был адресован Памеле.
— Ты уверен, что сможешь выдержать целый день в моем обществе?
— Я готов попробовать, — усмехнулся СиСи.
— Поехали с нами, мамочка! — воскликнул Мейсон. — Там будет весело!

Дух Рождества, витающий повсюду, не позволил Памеле отказаться, и они все вместе отправились в Лос Анджелес.
Polar Palace[1] сиял рождественскими огнями. Играла музыка, радостный смех звенел по всему дворцу. На большом катке бесстрашно рассекала лед разновозрастная детвора и неспешно нарезали круг за кругом взрослые. Сердце Мейсона замирало от восторга. Как же это здорово — держать маму и папу за руки и скользить по ледяной глади, оставляя позади тонкий серебристый след!
А потом греться горячим шоколадом и лакомиться вкуснющими пирожными в уютном кафе, гулять по праздничному городу, слушая бесконечные мамины истории и, в конце концов, заснуть в темноте кинотеатра на папином плече под мультик о приключениях кота Сильвестра…

[1]Polar Palace (Лос Анджелес, Калифорния) — крытый искусственный каток. Изначально здание использовалось для фигурного катания, но на протяжении многих лет в нем также проводились хоккейные матчи и карнавальные шоу. Сгорел в мае 1963 года.

Отредактировано Cap (Вчера 17:06:55)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

2

https://e.radikal.host/2026/02/09/METTY.jpg

Часть 2

Над спящим городом ярко светила полная луна. В ее приветливом серебристом свете празднично украшенные улицы выглядели особенно волшебно. Всеми цветами радуги переливались гирлянды на витринах магазинов и фасадах домов,  горделиво висели на дверях рождественские венки, таинственно улыбались ангелы на подоконниках, а олененок Рудольф у крыльца мистера Робинсона освещал округу своим ярко-красным носом.
В полночь мелодичный звон колокольчиков нарушил спокойствие ночи.
Большие красные сани на позолоченных полозьях, запряженные оленями, зависли над черепичной крышей. Повисев так несколько секунд, сани мягко опустились на крышу. Олени осторожно переступили копытами и тихонько фыркнули. Дверца саней распахнулась, и оттуда выбрался Крис Крингл. Забрав из багажного отделения мешок с подарками, он легко перекинул его через плечо и направился к каминной трубе. У трубы зимний волшебник что-то пробубнил себе под нос. Неведомая сила подхватила его в воздух, увлекла в дымоход, и спустя мгновение Крис уже стоял в гостиной дома.
Оглядевшись, он нашел тарелочку с имбирным печеньем и стакан молока, быстро перекусил и, оставив в благодарность за угощение на журнальном столике шоколадную монетку в золотистой фольге, принялся аккуратно выкладывать подарки под нарядную пушистую елку.
Вдруг кто-то похлопал его по плечу. Крис Кингл обернулся. Позади него стоял мальчуган лет пяти: серо-голубая пижама с динозаврами, взлохмаченные от сна волосы, серьезные карие глаза и плюшевый медведь под мышкой.
— Я так и знал! — радостно воскликнул мальчик. — Ты не застрял в трубе! Ты настоящий! 
— Самый что ни на есть настоящий! — Глаза Криса за круглыми стеклами очков молодо блеснули. — Привет, дружок.
— Привет, Крис! А эльфы не перепутали подарки?
— О, в этом году эльфы были особенно внимательны, — улыбнулся Крис. — Ты попросил кролика Банни для сестренки, — он выудил из мешка сверток в розовой блестящей бумаге с нарисованными снежинками и положил его под елку, — и робота Джетфайера для себя, — еще один подарок, на этот раз в голубой бумаге, отправился под елку. — Все верно?
Малыш кивнул, покрепче прижал локтем норовившего выскользнуть медвежонка и уточнил:
— Я сначала хотел попросить тебя сделать так, чтобы сестренка сразу стала большой, чтобы играть с ней. Но папа сказал, что у тебя нет такой магии, и я выбрал Джетфайера. Он может превращаться в самолет. 
— Твой папа прав, — серьезно ответил Крис. — У каждого волшебника свой волшебный дар: эльфы мастерят игрушки, Зубная Фея делает сонную пыльцу, фея Динь-Динь изобретает для волшебного мира разные полезные вещи, а я замедляю время, чтобы за одну ночь доставить детям подарки. Превращать малышей в больших ребят никому из нас не дано.
— Жалко, — вздохнул мальчик и добавил мечтательно: — Было бы здорово…
— Твоя сестренка очень скоро подрастет, — заверил его Крис Кингл.
— А можно тебя еще попросить? — спросил малыш. В его голосе послышалось волнение. — Это очень-очень важно! 
— Конечно. Что ты хочешь?
— Пожалуйста, не клади уголь в носок Эдди Уорвика.
Крис Крингл вытащил из кармана куртки блокнот в красной обложке, перелистал страницы.
— Это тот самый Эдди Уорвик, который живет в соседнем доме с мамой и бабушкой? Посмотрим… посмотрим… Ох, как нехорошо, — Крис укоризненно покачал головой. —Эдди сломал твоего Бамблби и, похоже, сделал это нарочно… Видимо, поэтому он не написал мне в этом году. Ему, должно быть, очень стыдно.   
— Он больше не будет, — горячо заверил его мальчик. — Он честное слово дал!
— Что ж, если честное… — Крис Крингл улыбнулся, захлопнул блокнот и убрал его обратно в карман. — Я не стану класть уголь в его носок.
— Спасибо!
— Возвращайся в постель, дружок, и хорошенько отдохни. А мне пора в путь. Счастливого Рождества!
— Счастливого Рождества! Спасибо за все!
Малыш побежал к лестнице, ведущей на второй этаж. Дождавшись, пока ребенок скроется из виду, ночной гость, прихватив мешок, исчез в камине… 

Громкий плач сына заставил Мейсона оборвать на полуслове телефонный разговор с отцом и торопливо вернуться в гостиную.
Мэттью, который еще минут пять назад мирно смотрел телевизор, сейчас горько рыдал. Причиной тому был мультфильм — засмотренная до дыр «Земля до начала времен». Всякий раз, видя, как динозаврик Литтлфут теряет маму после неравной схватки с Острозубом, мальчик не мог сдержать слез.
Увидев отца, Мэтт бросился к нему, чтобы найти утешение в теплых объятиях. Мейсон подхватил мальчугана на руки и сел на диван.
— Ты же помнишь, что сказал Литтлфуту Землекоп? — спросил он, прижимая ребенка к себе  и нежно поглаживая по спине. — Его мама всегда будет рядом с ним, пока он будет помнить то, чему она его научила.
— Угу, — всхлипнул ему в грудь Мэтт.
Мейсон поцеловал сына в макушку, в очередной раз мысленно кляня себя за то, что уступил его настойчивым просьбам включить именно этот мультфильм, и обещая все-таки выкинуть злосчастную кассету.
Мэтт постепенно успокоился, поднял глаза на отца.
— Те, кого любишь, навсегда остаются здесь, — Мейсон улыбнулся и коснулся левой стороны груди сынишки, — в твоем сердце.
— Откуда только взялись эти острозубы, — сердито сказал мальчик. — Лучше бы их не было.
В гостиную неслышно вошла Мэри и присела на диван рядом. Мэтт перебрался на колени матери.
— К сожалению, сынок, мир состоит не только из друзей, встречаются и вот такие злые острозубы. — Мэри ласково поправила ему челку. — Но хорошего всегда больше, чем плохого. Смотри, Литтлфут уже повстречал друзей.
На экране Литтлфут продолжал искать путь в Великую Долину, но уже в компании плывуна Даки и летуна Питри.
Мэтт повеселел, сполз с материнских колен и, оседлав большую плюшевую черно-белую собаку, которая служила ему то подушкой, то пуфиком,  снова устроился на ковре перед телевизором.
— Может, посмотрим другой мультик? — без особой надежды предложил Мейсон. —  Про лисенка Тодда?
— Нет, — отказался Мэтт.
— Следующий раз, когда я буду предлагать ему посмотреть любимый мультик, напомни мне конкретизировать предложение: «Любой любимый мультик, кроме „Земли до начала времен“!» — шепотом, чтобы не услышал Мэтт, сказал Мейсон.
— Боюсь, это не сработает, —  так же шепотом ответила Мэри. — Ты же знаешь, что Мэтти его обожает. Хотела бы я, чтобы слезы над сказками остались единственной горечью в жизни наших детей, — задумчиво добавила она.
— Мы не сможем уберечь их от всех жизненных бурь, но в наших силах научить их оседлывать эти бури.
Мэри согласно кивнула и продолжила обычным тоном:
— Пойду, приготовлю нам шоколадный коктейль. Помнится, кто говорил, что это — лучшее средство от жизненных бурь. Держи, —  она вручила мужу, принесенную с собой радионяню. — Наша принцесса заснула спокойно. — У Эмили прорезывались зубки, и вся семья ощущала на себе «прелести» этого процесса. — Надеюсь, и ночью будет так же.
Чудодейственная сила шоколадного коктейля вкупе с куском фруктового кекса окончательно вернула Мэтту хорошее настроение, и он, взяв в помощники маму и папу, занялся постройкой межгалактической станции. Станцию он нашел под елкой еще утром, но тут же развернуть строительство помешала Эмили, которая норовила утянуть в рот разноцветные детали. Стройку пришлось отложить до того времени, когда мама уложит сестренку на дневной сон.
Если что-то и могло соперничать с любовью Мэттью Кепвелла к динозаврам, так это его любовь к конструкторам Lego. Купленных и подаренных наборов было столько, что их хватило бы на целый магазин. В детской пришлось установить несколько дополнительных стеллажей для звездолетов, вездеходов, пиратских бригантин и  полицейских джипов.
Космическая база получилась на загляденье: большая, крепкая, на двух кратерных плитах. На стартовой площадке возвышалась космическая ракета. От стартовой площадки тянулись рельсы, по которым платформа с ракетой перемещалась в ремонтный цех. Крыша цеха могла открываться, чтобы принять ракету целиком. В центре управления полетами астронавт Йенс, сидя в вертящемся кресле,  следил за приборами. От центра управления длинная узкая дорога вела к пусковой площадке космического корабля. Кораблем управлял синий астронавт. Другой астронавт — желтый — летал на космоцикле.
— А это что за штуковины? — поинтересовалась Мэри, кивнув на два кругляша на гибких проводках, один из которых Мейсон прилаживал на крышу центра управления.
— Похоже на спутниковые антенны, — ответил Мейсон.
— Это лазерные пушки, — авторитетно заявил Мэтт. — Они уменьшают плохих людей.
— Почему ты так решил?
— Они смотрят вниз. Значит — это пушки. Антенны вот, —  Мэтт ткнул пальчиком в один из четырех красных кружков, расположенных над большими желтыми окнами.
В дверь позвонили, и Мейсон пошел открывать. На пороге стояла Аннабель Уорвик.
— Веселого Рождества, —  поприветствовала миссис Уорвик.
— Веселого Рождества, — пискнул топтавшийся за спиной матери Эдди, пылая ярко-красными, как нос оленя Рудольфа, ушами. Ему все еще было ужасно неловко из-за предрождественской истории с роботом Бамблби.
— Веселого Рождества, —  ответил Мейсон, жестом приглашая соседей войти.
— О, я буквально на минуту, — Аннабель вытянула из-за спины смущенного сына. — Мэри сказала, что вы не против, если Эдди поиграет с Мэтти.
— Конечно, мы не против.
Мейсон ободряюще подмигнул Эдди. Уши мальчика начали приобретать нормальный оттенок.
— Может быть, выпьешь чашечку кофе? — обратилась к гостье вышедшая в холл Мэри. За ней хвостиком следовал Мэтт.
— Смотри, что мне подарил Крис Крингл! — обрадовался Эдди, увидев друга. Он протянул мальчику красную гоночную машину на пульте управления, которую все это время держал в руках. — Давай поиграем!
— Можете поиграть на террасе, — Мэри помогла Мэтту надеть курточку. — С террасы никуда не уходите, чтобы мы с папой вас видели, — предупредила она.
— Хорошо, мамочка.
Дети убежали в гостиную, из которой был выход на просторную террасу. Миссис Уорвик благодарно улыбнулась.
— Спасибо. В следующий раз обязательно. Меня ждет Гленн. — Щеки Аннабель тронул легкий румянец. — Он пришел вчера поздравить Эдди, и мы… Кажется, дух Рождества овладел нами… Мы решили, что нам обоим нужен второй шанс…  Мы не станем торопиться с разводом.
— Мы рады за вас, — одновременно искренне воскликнули Кепвеллы.
Аннабель еще раз улыбнулась и поспешила к своему дому.
— Ловкий малый этот дух Рождества, — сказал Мейсон, закрывая за ней дверь.
— Дух Рождества гораздо могущественнее, чем кажется на первый взгляд.
— И не поспоришь, —  усмехнулся Мейсон. — Меня он однажды тоже здорово встряхнул…
— Расскажешь?
— Когда-нибудь, — Мейсон привлек жену к себе, — я напишу об этом в своих мемуарах, — он коснулся ее губ легким нежным поцелуем.
— Любопытно будет прочесть, — Мэри ласково провела ладонью по его щеке. — Я люблю тебя.
— И я люблю тебя.
В гостиной что-то громыхнуло.
— Нам стоит вернуться, — заметил Мейсон.
— Посмотрим фильм? — улыбнулась Мэри, беря мужа под руку. — Выбирай: «Эта прекрасная жизнь» или «Светлое Рождество»?
— Учитывая, что у нас осталось немногим более получаса до того, как проснется Эмми, то, пожалуй, «Рождественская история Микки». Подозреваю, что юные джентльмены, разносящие нашу гостиную, не замедлят присоединиться…

Кто знает, может быть, случившееся рождественской ночью не было сном, и Санта Клаус действительно существует? 
А вы как думаете?

КОНЕЦ

Отредактировано Cap (Вчера 16:59:40)

Подпись автора

0

3

Наводила порядок в компе и откопала зарисовку, которую когда-то писала для конкурса. Хотела удалить, но тут Остапа понесло... Я, конечно, припозднилась с рождественской темой, но подумала, что не стоит тянуть до следующего Рождества. Китайский Новый год на носу, так что продолжаем праздновать. :unsure:

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно