— Мейсон, я же сказал, что дал все необходимые распоряжения.
Крейг с закрытыми глазами слушал очередную тираду шурина. Кепвелл уже около пятнадцати минут доставал его, проверяя, все ли готово к благотворительному вечеру через две недели, на котором он собирался объявить, что намерен в следующем избирательном цикле претендовать на место сенатора от Калифорнии. Мероприятие полностью организовывалось и спонсировалось «Кэпвелл Энтерпрайзис», и Мейсон буквально помешался на том, чтобы все прошло идеально.
— Да, подготовка идет полным ходом. Все счета оплачены. Келли полностью контролирует ситуацию.
В Лондоне стояла глубокая ночь, в Сакраменто был вечер, и хоть Крейг устал слушать Мейсона, но все-таки был рад отвлечься. Заснуть ему все равно не удалось бы. Лучше необоснованные претензии от Кепвелла, чем думать и вспоминать, какой сегодня увидел Бетани. Удручающе отметив для себя, с каждым его новым визитом ей становилось все хуже. Образ Бет неумолимо стоял перед его глазами. Истощенная болезнью, сломленная, едва живая. Ничего не осталось от той задорной девушки, которую он когда-то знал. С длинными каштановыми волосами, с огромными карими глазами, всегда веселую, с открытой обворожительной улыбкой. И хоть он и пытался не показать ей, насколько подавлен ее видом и состоянием, сама Бет, конечно, все прекрасно поняла.
— Как обычно. Ничего нового.
Мейсон только что угрожающе бросил ему, что он отвечает головой за успешность приема, а затем отключился.
Крейг отложил мобильный в сторону.
От Джейсона он вернулся примерно час назад. Они поужинали вместе. Только никому из них кусок в горло не лез после посещения Бетани. Сын держался молодцом, хотя выглядел все более уставшим и измотанным, а сам он старался поддерживать его по мере возможности. Прилетал к нему в Лондон так часто, как позволяли дела в «Кепвелл Энтерпрайзис» и семейные обязанности. И был благодарен Келли, что она с пониманием относилась к происходящему. Даже если продолжала ревновать к Бетани, вслух не предъявляла ему никаких претензий.
Крейг тяжело вздохнул, разглядывая улицу за окном гостиничного номера. Лондон был одним из тех городов, который никогда не спит. Бурная жизнь двадцать четыре часа в сутки.
Наблюдая за прохожими и мелькающими фарами машин, Крейг с досадой думал о том, как все хорошо начиналось два года назад, после первой встречи Джейсона с матерью. На первое время сын поселил мать у себя, затем сняв для нее уютную квартирку неподалеку. Накупил ей полностью новый гардероб, оплатил косметолога, парикмахера, СПА, полное медицинское обследование.
Крейг помнил, как впервые увидел Бетани после долгих лет, специально для этого прилетев в Лондон, и был приятно поражен ее внешним видом. Да, следы тяжелой жизни угадывались в ее взгляде, пролегли на ее лице, въелись в кожу рук, но в целом это была та Бет, какой он знал ее в прошлом. Они отлично провели тогда время втроем.
Позже Джейсон взял отпуск в «Барр Индастрис» и отправился с матерью на курорт.
А по возвращении ему позвонили из больницы, где она до этого проходила обследование, и попросили снова привести ее. Последовала череда новых тестов и анализов. И итог. Страшный диагноз. Опухоль головного мозга. Еще анализы. Попытка провести операцию по удалению опухоли, увенчавшаяся неудачей. Опухоль была неоперабельна. И теперь надежда оставалась лишь на химиотерапию. При этом с довольно пессимистическими прогнозами от врачей. Слишком поздно опухоль была обнаружена.
Крейг видел, Джейсон винил себя в том, что раньше не отыскал мать. И не представлял, как убедить сына не заниматься самоедством из-за ее судьбы, которая не была ему подвластна, тоже чувствуя вину за многие ошибки в прошлом.
И как бы ему ни хотелось, воспоминания сами полезли в голову.
— Давай, Крейг! Это всего на пару часов. Никто не заметит твоего отсутствия.
Бетани кокетливо похлопала длинными ресницами. Ее прелестные каштановые волосы были заплетены в косу, на лице минимум косметики, немного туши и губной помады, в ушах серьги-гвоздики, которые он подарил ей на недавний день рождения. На ней был светлый топ на лямках, наполовину открывающий грудь, и облегающие бриджи. Такой наряд подчеркивал все достоинства ее идеальной фигуры, вызвав у него волну желания.
— Роберт будет искать меня и снова останется недовольным, что я променял работу на развлечения. У меня целая куча его поручений на сегодня.
— Забудь об этом зануде! Мало того, что он сделал затворницу из Натали, так еще и тебя пытается вышколить по своему образу и подобию. Пусть сам выполняет свои поручения!
Настоящую причину нелестного мнения Бетани о Роберте Крейг отлично знал. Еще на Барбадосе она несколько раз пыталась затащить Бобби в постель, но получила прямолинейный отказ. А потом его приятель и совсем стал ухаживать за ее лучшей подругой.
В любом случае предложение Бетани было заманчивым. Кататься на байке по пустыни в ее обществе гораздо увлекательнее, чем бумажная работа, порученная ему Робертом.
— У меня сегодня выходной, и я не хочу киснуть в одиночестве. Это же хуже некуда.
Бетани прильнула к нему, поцеловав сначала в шею, а потом в губы. Аромат ее фруктовых духов окутывал его, кружа голову.
— На прошлой неделе ты дала мне отставку, захомутав очередного богатенького туриста.
— Он вернулся в Миннесоту к жене и детям. — Нахмурившись пробурчала Бетани.
Крейг в ответ посмотрел на нее с лучезарной улыбкой и нежно провел ладонью по ее лицу. Поиск своего принца на белом коне снова увенчался провалом для милой Бет. Но не сказать, что конкретно в данный момент его это сильно расстроило.
— Видишь, мне необходимо развеяться.
— Ладно. Придумаю потом для Бобби какую-нибудь отговорку.
Сдался Крейг. В конце концов, для работы всегда можно найти время, а отказывать красивым девушкам не в его правилах.
Отредактировано Келли Хант (2025-02-10 10:01:03)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.