Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 441 страница 447 из 447

441

— Пап, я до сих пор не могу переварить услышанное. Пятнадцать лет в психушке, паралич, амнезия. У меня так и чешутся руки найти эту Флейм Бофорт и наказать за… Она заслужила гореть в аду! — Резюмировал Роберт-младший услышанное от отца за сегодняшний вечер.
Ему хотелось бы выглядеть в глазах Роберта Барра-старшего взрослым трезвомыслящим мужчиной. Рассуждать мудро и рассудительно. Но сейчас он снова ощущал себя четырехлетним мальчишкой, у которого злая колдунья из сказки забрала дорогого человека, и она непременно должна быть наказана за это. Еще больше Роберту хотелось, словно малышу, кинуться в объятия отца и больше не отпускать от себя.
После ужина, во время которого его отцу вновь, уже для остальных, пришлось пересказать свою жизнь за последние двадцать лет, они сидели в гостиной и пили кофе. Эрин поднялась в свою комнату, мама с Адрианой занимались уборкой на кухне. Дядя Куинн стоял в дверях, слушая их разговор и молча наблюдая за ними.
— Не думаю, что поиски Флейм займут так много времени, как кажется. — Сыронизировал Куинн, с насмешкой посмотрев на брата.
Тот поднял на него голову и бросил предупреждающий взгляд сощуренных глаз, советующий держать язык за зубами. Куинн же был убежден, братец просто боится реакции сына на новости, связанные с Флейм. Трусливо оттягивает неизбежный момент.
— Полегче, Роберт. — Успокаивающе обратился Роберт-старший к сыну.
Он был готов убить братца за его намеки о Флейм. Что тот вообще лезет не в свое дело. Но гораздо больше его волновали порывы Роберта-младшего. Немедленно и неумолимо наказать провинившегося перед ним. Это не могло не огорчать, ведь он сам был виноват перед сыном. Роберту-младшему вскоре будет что ему предъявить.
— Я наслышан о твоей попытки отомстить матери Адрианы. Надеялся, что данный опыт научил тебя…
— Дядя Куинн промолчать не мог? Правда же? — Роберт-младший бросил недовольный взгляд на отчима.
Ему точно не хотелось выглядеть в глазах отца глупым доморощенным безмозглым мстителем.
— Братец считает, что так на тебе сказалось мое дурное влияние, Роб.
На это заявление отчима Роберт ответил скептической улыбкой. Отец, кажется, переоценивает влияние брата на него.
— Трудно не думать о том, что эта женщина отобрала столько лет твоей жизни, пап. Неужели ты сам простил ее?
Со стороны Куинна послышался смех. А в глубине зеленых глаз сына легко угадывался гнев. И Роберт четко мог представить себе, как он вынашивал план мести Иден, с каким рвением шел к конечной цели. И когда Роберт-младший узнает про Флейм…
Куинна забавлял разговор племянника и брата. Роб искренне ненавидел Флейм за муки, которым та подвергла его отца, но при этом и не подозревает, что именно ненавистная ему Флейм уже несколько лет спутница его папаши, мать его младших сводных брата и сестры.
С одной стороны, Куинну было жалко племянника, в его искренних заблуждениях от незнания правды. С другой стороны — хотелось разоблачения братца. Потому что было сложно отрицать, он ревнует сына к родному отцу. Прямо сейчас она съедала его изнутри.

Рядом с его креслом стояли фотографии в рамках. Роберт мельком их оглядел. Яркие картинки жизни семьи Куинна. Вот брат с женой, с племянником, с дочерью. Милые семейные снимки. Семейная история, прошедшая через года. Но среди них был и другой. Не Куинн, а он с маленьким Робертом-младшим на руках. Смотрит на своего сынишку со счастливой улыбкой. Вот только Роберт совершенно не помнил, когда и при каких обстоятельствах был сделан данный снимок.
— Робу только исполнилось полгода. Фотограф в парке вас сфотографировал.
Пояснил Куинн, явно заметив его замешательство при взгляде на снимок. В его тоне сквозила обвиняющая ирония, сам Роберт испытал зависть. Как издевательство, его братец в курсе того, о чем он сам давно забыл.
— Возвращаясь к разговору о Флейм. Ты, Куинн, сделал немало, чтобы ситуация после моего похищения зашла слишком далеко. Не правда ли?
Куинн не собирался чувствовать себе виноватым перед братом, что когда-то искренне и всепоглощающе полюбил Келли. Из-за чего изменились его цели и стремления. Из-за чего Флейм оказалась за бортом и слетела с катушек. Если на то пошло, теперь эта дьяволица сфера ответственности его брата.
— Флейм всегда была не в себе, в тот момент свихнулась окончательно. В этом не было моей вины.
— И ты, конечно, не помогал ей меня похитить.
Что-то странное улавливалось в разговоре между братьями, но Роберт-младший не мог до конца понять, что конкретно его смущает. Словно в их диалоге был второй смысл, непонятный для него.
Куинн скривился. Роберт, конечно, будет защищать свою любовницу. Но святее от этого Флейм не станет.
— Я никогда не хотел убивать тебя.
Это было откровенное лицемерие со стороны Куинна, но Роберт не собирался в данный момент заострять на этом внимание. Пока не настал момент говорить с Робертом-младшим о Флейм. Всему свое время. Видимо, в этом и состояло намерение Куинна, омрачить сегодняшний вечер, выставив его перед сыном в дурном свете. Вон, его братец уже весь извелся от ревности.
— Лечение заняло много времени? Поэтому ты не вернулся раньше, папа? — Прервал перепалку братьев Роберт-младший.
Куинн отвернулся на несколько секунд, не в состоянии сдержать саркастическую улыбку. Роберта-младшего ждет неприятный сюрприз, почему, из-за кого, его отец не вернулся раньше.
— Операции и восстановление после занимают длительный период. — Ушел от прямого ответа Роберт.
— Ты не хотел возвращаться инвалидом, которого бы все жалели?
— Верно, Роберт.
— Это я могу понять. Хорошо, что ты жив, здоров и вернулся. Это главное, пап.
Роберт-младший чувствовал себя абсолютно счастливым и уже предвкушал прекрасное будущее впереди, бесконечные разговоры с отцом, обмен деловым опытом. Ему не терпелось похвастаться проведенной работой в «Барр Индастрис». Как он там все устроил. Провести экскурсию по «Кларидхе», показать произведенные в отеле перемены. Отправиться в Валенсию, показать приобретенный там отель, торговый центр в Барселоне. Да, его немного огорчало, что отец не дал знать о себе, как только вспомнил свое прошлое, не позволил позаботиться о себе, но мотивы его он понимал. Тем более история с Иден Кастилио все-таки научила его не слишком зацикливаться на прошлом.

Отредактировано Келли Хант (2025-06-29 16:21:10)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

442

После ужина, пока они со свекровью мыли посуду и приводили в порядок кухню, два Роберта и Куинн устроились в гостиной с кофе. Где Роберт Барр-старший чуть более подробно рассказал о годах своего отсутствия: о пятнадцати лет в психушке, как он боролся с параличом, о внезапно вернувшейся памяти, как в итоге решил создать инвестиционный фонд фактически с нуля. Часть разговора так или иначе доносилась до них с Натали. Которая была воодушевлена возвращением бывшего мужа, хотя в ней и присутствовала некая нервозность по этому поводу. Позже все они разошлись по комнатам.
Роберт отправился в душ, а Адриана сидела на кровати и не могла выкинуть из головы множество несостыковок и логических дыр в рассказе родного отца ее мужа, которые вряд ли укрылись и от всех остальных. Главный вопрос упирался в деньги. Где Роберт-старший взял деньги для своего дорогостоящего лечения, целых пятнадцать лет до этого обитая в муниципальной психушке? Случайно попал под благотворительную акцию? Возможно, но он этого не упомянул. Припрятал деньги на офшорном счете и, когда память вернулась, сумел их заполучить? Но каким образом? Раньше она не была хорошо подкована в тонкостях разных финансовых вопросов, но давно заполнила пробелы знаний, работая вместе с мужем в «Барр Индастрис». Человеку, официально признанному мертвым, было бы весьма проблематично добраться до любых своих средств даже в самом лояльном к клиентской тайне банке, практически невозможно, не выдав себя. На какие средства был создан инвестиционный фонд — было вопросом десятой важности.
Были и еще смущающие ее пробелы в рассказе Роберта-старшего. Из его слов выходило, что все годы своего отсутствия он был один и боролся за свое возвращение тоже самостоятельно, что вновь было весьма сомнительно для Адрианы. Кто-то должен был быть рядом с ним, помогать. Новый неожиданный знакомый или знакомые, проникшиеся и посочувствующие тяжелой человеческой судьбе. Или же кто-то из прошлого ее новоявленного свекра? Оба варианта имели место быть. Адри была почти уверена, никакой борьбы в одиночку. Но имя человека или людей, которые, возможно, помогали ему, отчего-то Роберт-старший тщательно скрывал, делая рассказ о своем прошлом порой бессмысленным.
Адриана взглянула на часы на мобильном. В Санта-Барбаре разгар рабочего дня. А у нее не было ни одной причины не звонить. Не давая сомнениям остановить ее, она набрала номер матери. И когда та ответила, голос ее звучал радостно и немного удивленно.
— Адри, привет. Что-то случилось, милая?
— Привет, мам. Да, случилось. Ничего плохого… — поспешила добавить Адриана, чтобы ее мать не успела нафантазировать всяких ужасов.
— Никто не пострадал?
— Никто не пострадал. Честно.
— Тогда…
— Отец Роберта жив.

Адриана решила не ходить вокруг да около. На том конце провода последовала пауза. А затем раздался сомневающийся голос ее матери.
— Повтори? Кто… жив?
— Родной отец Роберта. Роберт-старший.
Снова пауза. В этот раз еще длиннее предыдущей. Затягивающееся молчание и учащенное дыхание матери, явно от шока. Адри решила пояснить:
— Мы ужинали с ним сегодня. Я, Робби, Натали, Куинн и Эрин. Это не моя галлюцинация.
Мать продолжала молчать. Но Адриана все еще слышала в трубке ее частое дыхание.
— Ты в порядке, мам?
— Он… Роберт действительно жив?
— Да, мама.
— Но… где он…
— После выстрела той женщины… Флейм Бофорт. Итогом для отца Роберта стали амнезия и паралич нижних конечностей. Он провел пятнадцать лет в психиатрической клинике.
— Боже…
— Сейчас с ним все в порядке, поверь мне.
Ее мать все еще тяжело дышала на том конце провода. Адриана понимала ее состояние, ее шок, но ее саму внутри стало сильнее грызть чувство, что возвращение Роберта-старшего вновь всколыхнет, казалось, давно забытое прошлое. В том числе, несомненно, отношения отца Роберта с ее матерью, их чувства друг к другу, их роман на Сиренас. Что до ужаса пугало ее.
— Роберт собирается в Санта-Барбару?
От этого вопроса матери внутри нее все похолодело. Словно оживляя ее недавние мысли.
— Не знаю, мам. Могу передать привет от тебя.
— Адри, милая. Спасибо, что позвонила, но давай позже поговорим.
— Я понимаю. Буду ждать звонка. Пока, мам.
— Пока, милая.
Адриану все больше окутывал холод. Ледяной холод от осознания, что спокойные времена закончились. А впереди огромная неизвестность.

Отредактировано Келли Хант (2025-06-29 16:21:59)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

443

Сегодня в душе Роберт провел чуть больше времени, чем обычно. Слишком много мыслей в голове, слишком много вопросов, слишком много страхов, несмотря на испытываемую радость.
Когда он вернулся в комнату, Адриана уже лежала в постели. Задумчиво глядела в потолок, пребывая в каких-то своих мыслях.
Роберт провел взглядом по лежащим на тумбочке подаркам от родни, так и неоткрытых им, затем улегся рядом с Адри, поправил одеяло, укрывая ее, после чего обнял.
— Как ты, милая?
— Это мне следует у тебя спрашивать, как ты. — Выныривая из вороха мыслей, плотнее прижимаясь к мужу, произнесла Адриана.
Рядом с Робби было не так страшно думать о неизвестном будущем.
— Мертвые не каждый день воскресают.
— Я все еще не верю до конца, что отец жив. Кажется, сейчас проснусь, и все окажется сном.
— Понимаю. Это невероятно. Но я рада. За вас обоих.
— Несомненно, лучший день рождения в моей жизни!
Роберт чмокнул Адри в щеку. На ее лице промелькнула тень, что не могло не вызвать у него беспокойства. Были ли ему понятны причины этого? Увы.
— В чем дело?
— Не стоит, Робби. Не сего…
— Говори.
— Не могу не думать. Твой отец и моя мама. Какова вероятность…
Роберту самому хотелось бы знать, какова вероятность, что их родители возобновят свой старый роман после всех этих лет. Старательно отгонял от себя любые предположения, как теперь все может быть относительно его отца и миссис Кастилио.
— Может, не стоит заранее себя накручивать, Адри? Отец еще не все успел рассказать. Вполне вероятно, что он не свободен сейчас. А твоя мама любит твоего отца.

Адриана натянуто улыбнулась. Она подумала, что было бы неплохо, если бы у отца Роберта кто-то был. Женщина в его жизни. Это не страховка или гарантия от чего-то, но делало чуть менее вероятным… Комментарий, что Роберта-старшего ее мать также любит, она оставила при себе.
— Пока ты был в душе, я позвонила маме. Рассказала ей.
— И что она?
По спине Роберта прошли неприятные мурашки. Конечно, Адри позвонила матери. Интересно, когда им ждать миссис Кастилио в Мадриде?
— В шоке, конечно. Мало, что сказала.
В ответ Роберт понимающе кивнул ей. Только в его взгляде Адриана видела ту же тревогу, которую испытывала сама.
— Ведь все будет хорошо? Правда?
— Конечно, Адри. Прошло слишком много лет. И…
— Что, Робби?
— Они не поступят так с нами. Не поставят наши отношения под угрозу.
Роберт надеялся, что его слова прозвучали уверенно. Пусть его и терзали все те же страхи, что и Адриану.
Адриане хотелось бы верить в сказанное. Иметь такую же уверенность. Проблема, что в уверенность Роберта она не особо поверила. Не прозвучали его слова убедительно. Наивно верить, что в момент, когда они с Робертом на Сиренас закрасили старую надпись и оставили новую, тем самым переписали вероятное будущее.
— Интересно, твой отец, как и моя мама, тоже будет недоволен, что мы уничтожили ту надпись?
— В его доме на Сиренас?
Роберт хмыкнул. Да, миссис Кастилио, увидев новую надпись на стене, и не скрывала своего недовольства.
— Твоя мама в выражениях и своем разочаровании в нас не стеснялась. Что нового может сказать мой отец? Давай не будем переживать из-за того, что еще не случилось и, скорее всего, никогда не случится.
Речь, конечно, не шла о надписи на Сиренас. Адриана в любом случае не разделяла притворного оптимизма мужа. Она была рада, что его отец жив. Что они теперь смогут узнать друг друга, общаться, но червячок сомнений в ее голове не давал ей с оптимизмом смотреть в будущее. Встреча их родителей, бывших любовников, могла закончится чем угодно.

Отредактировано Келли Хант (2025-06-29 16:22:49)

Подпись автора

0

444

Спасибо за продолжение. Вместе с Куинном саркастически улыбалась, когда разговор касался Флейм.
Ну вот и Иден узнала. Волна пошла, когда превратиться в цунами?
С нетерпением жду разговора Иден и Роберта. А там и Келли где-то рядом. Наверняка, прям сейчас в фикерской реальности, Иден сообщает об этом Келли, а может Крейгу, а может им обоим.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

445

73503,2 написал(а):

Спасибо за продолжение.

Nikita S, 💐💐💐.

Вместе с Куинном саркастически улыбалась, когда разговор касался Флейм.

Ага, без Куинна Робу было бы легче с сыном говорить)

Ну вот и Иден узнала. Волна пошла, когда превратиться в цунами?

Скажем так, придется потерпеть. Именно Роберт будет затягивать с визитом в СБ.

С нетерпением жду разговора Иден и Роберта.

Как я написала выше придется подождать. Но будет много других важных событий скоро у других героев. Кому другой треугольник интересен.

А там и Келли где-то рядом. Наверняка, прям сейчас в фикерской реальности, Иден сообщает об этом Келли, а может Крейгу, а может им обоим.

Сразу обоим, чтобы два раза не повторять. :rolleyes:

Отредактировано Келли Хант (2025-06-29 18:32:26)

Подпись автора

0

446

73504,35 написал(а):

Скажем так, придется потерпеть. Именно Роберт будет затягивать с визитом в СБ.

Умные мысли преследовали его, но он был быстрее))

Слишком просто они все восприняли его прибытие после долгих лет. С русалкой понятно все, у нее психика покрепче на такой градус, сама же как то воскресла после приключений с майором Кейном в Юте. Или исходные данные не предполагают, что такие события имели место быть? Я вот думаю, что Келли больше всех в растерянностибудет после такой новостной сводки.

+1

447

73505,201 написал(а):

Умные мысли преследовали его, но он был быстрее))

:D

Слишком просто они все восприняли его прибытие после долгих лет.

Так фактор - пятнадцать лет в психушке - сыграл на руку Роберту.
Если бы он кутил и развлекался в своё удовольствие все эти годы, тогда и встреча была бы другой.

С русалкой понятно все, у нее психика покрепче на такой градус, сама же как то воскресла после приключений с майором Кейном в Юте. Или исходные данные не предполагают, что такие события имели место быть?

Все события канона были. Я в своих фиках ничего не отменяла.

Я вот думаю, что Келли больше всех в растерянности будет после такой новостной сводки.

На самом деле и Келли, и Иден будут в растерянности, просто переживать о разных вещах.

Отредактировано Келли Хант (2025-06-29 20:01:26)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно