73151,120 написал(а):Выскажу свои мысли:
Lorena, ты знаешь, я всегда рада видеть тебя в обсуждениях и читать твое мнение.
Будучи реалистом а не романтиком, я не верю что после почти-30 летнего расставания и всех сложных перипетий в жизни, Роберт все еще может ностальгировать (не поворачивается написать - любить) кого-то из сестер Кепвелл
Я считаю что все чувства остались в рамках воспоминаний о годах и событиях молодости и не более того.
Не без этого, Лорена. Ностальгия о молодости, а тех чувствах, о том, какой был.
Но внутри сам Роберт верит и уверен, что все еще любит Иден.
В том числе от неудовлетворенности тем, как с Иден все закончилось.
Отказывается принимать, что был бунтом и запасным аэродромом для нее.
( в отличие от тебя я уверена в его любви к обеим сестрам. У тебя это Иден.)
Конечно, мне сложно держать баланс чувств Роберта к обеим сестрам, потому что в каноничные чувства Келли и Роберта я не верю. Я верю, что все у них могло быть, если бы сложились другие обстоятельства.
А писать о том, во что не веришь, всегда сложно, да и это будет обманом читателей.
Но в фике(вернее, в "Нет покоя") все-таки есть предпосылки разного восприятия Робертом Келли и Иден. И своих чувств к ним.
Историю с Келли Роберт отпустил потому что знает от Флейм, что Келли выбрала Куинна, полюбила его, и у них мог быть ребенок.
То есть, да, обстоятельства разлучили его с Келли, но она ничего не забывала, в отличие от Иден, а значит, его брата выбрала осознанно.
Голову пеплом не посыпала, узнав, что мертв он, Роберт, и вечный траур не носит.
И он закрыл для себя их историю, потому что влюблённость и симпатия к Келли не успели перерасти у него в глубокую любовь к ней.
А насчет Иден Роберт до сих пор уверен, если бы не ее амнезия, они были бы вместе в итоге.
И что его должно действительно волновать - так это как восстановить отношения со старшим сыном
Роберта волнует. Но он немного оглушён, насколько Роберт-младший привязан к Куинну. Как сильно любит.
плюс у него на руках двое малолетних детей. Это ни к чему не обязывает? Или он решил что уже выполнил свою миссию- родил ребенка, оставив после себя след на земле. Что-то я пропустила, чтобы он занимался своими детьми.
Об этом еще будет. Факт в том, что при наличие Мэйбл, Роя и Риммы, родни со стороны Флейм, самому Роберту нет необходимости 24 часа в сутки быть привязанным к детям.
В отношении Флейм. Исходя из прочитанного, у меня сложилось убеждение что живые чувства у Роберта как раз к этой женщине, но он не желает в этом признаться ни ей, ни себе. Именно в этих отношениях Роб для меня сейчас выглядит совсем не белым и далеко не пушистым, даже на фоне того же нелюбимого мной Квина - уже не говоря об насквозь добропорядочном Крейге и Крузе.
Задача фика в том числе исследовать и чувства Роберта к Флейм. Они есть, но Роберт пока и не пытается анализировать, уже любовь это, будет ли когда-то или давно сложившаяся привычка. Больше привязанность. Благодарность за рождение детей.
Я не люблю Флейм, но здесь мне ее жалко. Осознать - а она женщина умная, что тебя лишь используют для своих целей, неважно поймет ли она каких именно - это дурно и непорядочно. И если она не полная дура, то должна собрать свои пожитки, детей и сделать ноги а Роберт пусть продолжает рефлексировать о несбыточном хоть до глубокой старости, если не ценит то, что у него есть. А возможно именно такой ее шаг позволит ему наконец самоопределиться и понять что значит реальность, а что пустая иллюзия.
Тут проблема и в самой Флейм. Все она видит, понимает и осознает.
Но она ничего не требует от Роберта. Слишком много страхов в ней и неуверенности.
Про то же кольцо, о котором Алана спрашивала.
Сказала бы Флейм - хочу кольцо.
Роберт почесался бы и подарил.
Сказала бы четко - хочу замуж за тебя. Плохо деток вне брака воспитывать.
Может, Роб немного порефлексировал, но в итоге взял бы и женился.
Но Флейм не требует, не озвучивает подобного, и Роберту наивно кажется, что ее все устраивает в их отношениях.
А собрать вещи и свалить Флейм сложно. Она слишком любит своих детей, чтобы лишить их общения с отцом, лишить отца, общения с кровной родней Бофорт.
Она готова собой пожертвовать, но не готова жертвовать устроившимся миром своих детей.
Как я писала в "Прошлом", кажется.
Недолюбленность в детстве самой Флейм переросла в гиперопеку собственных детей.
Продолжаю читать с интересом. Жду дальнейшего развития событий.
Спасибо!
Да, есть кое-что сказать о паре С-Д с моей колокольни, но об это потом.
На самом деле я очень жду, Лорена, твоего мнения о них.
Как и мнения об окончании линии Джейсона в "Прошлом". Все еще жду. 
Отредактировано Келли Хант (2025-04-22 16:36:44)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.