Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 191 страница 200 из 212

191

73133,201 написал(а):

Сиренас самый нормальный сюжет, там где в их отношениях нет никаких Крузов, Келли и прочих. Для меня это вообще самостоятельная история. Трагедия там всё же была, в их социальном неравенстве, оттого он и рефлексировал там. Отец Иден ей на это указывал неоднократно, мол зачем тебе какой-то нищеброд нужен.

При всей любви к Робику, я вполне на стороне СиСи.
Ведь если бы на Сиренас все так не развернулось, если бы не смерть Рауля и прочее, Роберт может так и сидел бы сложа руки, ничего в жизни не добившись, в душе продолжая ненавидеть богатых. А Иден их тихая островная жизнь по течению в какой-то момент просто надоела.
Но к чести Роберта, ради Иден он засунул подальше свою ненависть к богатым, раз она из этого слоя общества.

Если немного синхронизировать сюжетную линию с событиями в фике, то это настоящая личная трагедия Роберта. 20 с лихом лет прошло, он уже и в психушке успел побывать, и семьёй обзавестись, выстроить отношения с Флейм, но всё также стремится к Иден, зачем? Выходит всего и не было, а была лишь сублимация, принятая им за реальность. Жизнь, которую он прожил совершенно не соответствовала его внутреннему содержанию, так для галочки, чтобы соответствовать запросам общества. После всего остаются вопросы, на которые нет ответов. Вопросы, которые якорят его больше 20 лет. С ними можно прожить до черта времени, пока не выйдешь из собственного пике после летней истории на Сиренас, принятой за вечную и прекрасную любовь.

Здесь не про запросы общества.
Роберту плевать на общество и его запросы. Иначе нашел бы себе в итоге кого-то вроде Натали, точно не стал бы жить с Флейм.
Отношения с Флейм это способ хоть что-то поиметь от этой жизни.
Да, Роберт не прожил ту жизнь, которую хотел. Да, он до сих пор рефлексирует о прошлом, Иден, их отношения, любит ее и не может отпустить этих чувств.
А Флейм и дети нужны для понимания, что жизнь прожита не зря.
Доказать самому себе, что не зря жил. Что после всех упущенных возможностей какой-то след им в жизни оставлен.

Вместо того, чтобы чего-то снова ждать и чего-то искать, он взял то, что было на тот момент, беременность Флейм, и выстроил и выжал из этого по максимуму для себя.
Пусть в душе все те же душевные метания и терзания о прошлом, но факт в том, что Роберта одновременно вполне устраивает жизнь с Флейм и детьми. И те так уж он в них страдает, как может показаться ему самому или кому-то со стороны.

Отредактировано Келли Хант (2025-04-21 09:10:39)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

192

73135,201 написал(а):

Это из серии "я не пойду с вами пить пиво на теплотрассе, у меня в понедельник строительный спор, я буду готовиться к процессу все выходные". Она как мать, вроде здравая, чужого мнения не придерживается, по указке не живёт, но управляемая своими эмоциями, которые в итоге приводят её на "теплотрассу", как и Джулия когда там оказалась с Дэшем.

Ага.
Кредо Саманты - на зло врагам сожгу родную хату)
Относительно Саманты не стоит забывать, она не просто дочка Джулии и Мейсона со всеми вытекающими. Она избалованный и капризный ребенок из обеспеченной семьи.
Да, пытается противостоять этому, ведя самостоятельную жизнь подальше от родни, работая на обычной работе, не пользуясь привилегиями Кепвеллов, но все равно в ней это есть.

Саманта трезвая, рассудительная, здравомыслящая, когда идет все, как ей надо. А когда-то что-то идет не так, как ей хотелось бы, и она не может прогнуть что-то или кого-то(привет Мейсону) под себя и свои хотелки, начинаются эмоции и истерики. Которые ведут к тем самым ошибкам с ее стороны.

Ее отношения с Джейсоном в "Прошлом" яркий пример.
Его устраивало быть просто барменом, ее не устраивало. Саманта всеми силами тянула Джейсона быть частью ее жизни, в том числе быть частью Кепвеллов. Она хотела видеть его работающим в "КЭ".
Джейсон уступил, не столько ради себя, сколько ради любви к Саманте. Да, потом остался в виду обстоятельств, но это другая история.

А теперь Саманта прогнуть Джейсона не может. Как ни пытается. Не может доказать ему, что их родство, его наркомания - это фигня, и вместе они быть могут.
И чем больше Джейсон ее отталкивает, тем сильнее Саманта хочет доказать себе, что может добиться своего, а Джейсону, что он в корне не прав.

И при всем том, что Чипа она не любит, как Джейсона, с ним она еще и потому, что Чипа при желании прогнуть Саманта под себя очень даже может.
Последующие события это ярко покажут.

Отредактировано Келли Хант (2025-04-21 09:18:35)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

193

73132,35 написал(а):

У СиСи явно было больше причин подобное высказывать Иден. Иден и Круз реально ведь огонь и воду прошли до появления Робика.

Я тут имела ввиду, что и в каноне с Иден и тут с Самантой все их окружение (родные, друзья, бывшие любовники у Саманты) четко знает с кем им надлежит быть. И выступают единым фронтом под лозунгом "Так правильно. Ты будешь с ним счастлива". Вот это бесит)))) Вот если бы Иден в свое время поддержали ее близкие (отец, мать, сестра). Просто проявили бы участие, задали ей простой вопрос: дорогая, а чего же хочешь ТЫ сама??? Не давили бы моралью и догмой, то возможно

73134,201 написал(а):

динамика схода ледяных масс с крыши Иден настораживает, становится ясно, что её понесло.

вот этого бы и не было. Иден смогла бы разобраться в себе и своих запутанных чувствах и ощущениях. И, может быть, реально поняла бы, что все с Робертом действительно в прошлом (реально бы отпустила ситуацию, а не просто насильно задушила в себе, т.к. уже просто устала сражаться на 2 фронта: и со своими чувствами и с близкими, которые бесконечно ее порицали).
А тут с Самантой та же история - все вынесли вердикт, что Саманта должна быть с Чипом. Т.е., чтобы не быть с Джейсоном, она обязательно должна быть с Чипом.

73132,35 написал(а):

А Джейсон чего бесит?

вот этим и бесит)))) да, в своем репертуаре, да отталкивает. Ну пусть отталкивает, имеет право! Но! почему решает за Сэм и впихивает ее в объятия Чипа. Джейсон оттолкнул ее, выдавил из пределов своих границ и все, на этом его права заканчиваются. Далее Сэм сама решает в чьи объятия он пойдет. Вот что меня возмущает))) Потому что Саманта, как вы с Negan правильно писали

73137,35 написал(а):

Ага.Кредо Саманты - на зло врагам сожгу родную хату)

И сначала сделает назло, а потом уже начнет думать.

73137,35 написал(а):

Не может доказать ему, что их родство, его наркомания - это фигня, и вместе они быть могут.

А вот у меня вопрос: Саманта реально, трезво осмысливая ситуацию, считает что наркомания Джейсона - это фигня? Или это она в пылу своей погони за любимым просто отбрасывает этот факт?

+2

194

73138,259 написал(а):

Я тут имела ввиду, что и в каноне с Иден и тут с Самантой все их окружение (родные, друзья, бывшие любовники у Саманты) четко знает с кем им надлежит быть. И выступают единым фронтом под лозунгом "Так правильно. Ты будешь с ним счастлива". Вот это бесит))))

Не, я поняла, о чем ты.
И вполне жизненно, кстати. Всегда есть доброжелатели вокруг, которые точно знают, как тебе будет лучше.

Вот если бы Иден в свое время поддержали ее близкие (отец, мать, сестра). Просто проявили бы участие, задали ей простой вопрос: дорогая, а чего же хочешь ТЫ сама??? Не давили бы моралью и догмой, то возможно

вот этого бы и не было. Иден смогла бы разобраться в себе и своих запутанных чувствах и ощущениях. И, может быть, реально поняла бы, что все с Робертом действительно в прошлом (реально бы отпустила ситуацию, а не просто насильно задушила в себе, т.к. уже просто устала сражаться на 2 фронта: и со своими чувствами и с близкими, которые бесконечно ее порицали).

Я, если честно, больше всего от Софии в тот момент офигевала. Сама годами с двумя крутила, чувства к Лайонелу не отпускали ее в браке с СиСи, а дочку даже понять не попыталась и встать на ее сторону.
Хотя, лично на мой взгляд, в первую очередь именно от Софии Иден должна была быть поддержка.
Поэтому я уже писала, кажется, в "Нет покоя" - Иден не выбирала между двумя мужчинами для меня, она выбирала между мужчиной, долгом и семьей. Если бы выбор был просто между Крузом и Робертом, он дался бы ей проще и быстрее.

вот этим и бесит)))) да, в своем репертуаре, да отталкивает. Ну пусть отталкивает, имеет право! Но! почему решает за Сэм и впихивает ее в объятия Чипа. Джейсон оттолкнул ее, выдавил из пределов своих границ и все, на этом его права заканчиваются. Далее Сэм сама решает в чьи объятия он пойдет.

Джейсона действительно не должно волновать, с кем будет Саманта. С кем захочет, с тем и будет. Он тут мыслит просто, раз Сэм с Чипом уже два года, значит ей хорошо и дальше будет хорошо с ним.

Вот что меня возмущает))) Потому что Саманта, как вы с Negan правильно писали
И сначала сделает назло, а потом уже начнет думать.

Сейчас это зацветет пышным цветом, увы.

А вот у меня вопрос: Саманта реально, трезво осмысливая ситуацию, считает что наркомания Джейсона - это фигня? Или это она в пылу своей погони за любимым просто отбрасывает этот факт?

Она искренне и наивно верит, что с ней Джейсон не будет принимать наркотики.
Он же не принимал, когда они были вместе. Они расстались, он стал принимать. Если снова сойдутся, он не будет принимать.
Поэтому Саманта и хотела быть с Джейсоном во время его реабилитации, считая, что знает лучше, чем врачи клиники, которые пачки наркоманов в своей практике видели, как надо спасать Джейсона от себя самого.
Классический синдром спасательницы.
Совсем грубый пример, мой новый мужик бил своих бывших пятерых жен, а меня не будет, я другая - особенная.

Отредактировано Келли Хант (2025-04-21 15:12:28)

Подпись автора

+2

195

73139,35 написал(а):

Я, если честно, больше всего от Софии в тот момент офигевала. Сама годами с двумя крутила, чувства к Лайонелу не отпускали ее в браке с СиСи, а дочку даже понять не попыталась и встать на ее сторону.
Хотя, лично на мой взгляд, в первую очередь именно от Софии Иден должна была быть поддержка.

Да, мне тоже София в этой линии глубоко несимпатична. Как адекватная мать она тут себя не проявила. Но....(я уже высказывала эту мысль, процитирую тут ее из того моего сообщения): София через Иден она пытается реализоваться как женщина, какой она хотела быть, но в силу характера, принятых решений и др. не смогла. Это как мать, которая в детстве мечтала стать балериной, но была слишком пухленькая, не гибкая или просто не смогла уговорить своих родителей отдать ее в балет. Такая мать, обзаведясь дочкой, с младенчества пророчит ей карьеру балерины и кладет на это все силы физические и моральные, чтобы осуществить мечту дочери (а на самом дели свою детскую мечту). И эту маму совершенно не волнует, что же хочет на самом деле ее дочь. Так и София: совершая массу ошибок в семейной жизни, она не может позволить Иден "оступиться" и отойти от пути идеальной жены и матери, т.к. это очень важно именно для самой Софии. Это мое личное предвзятое мнение)))

Если смотреть на ситуацию с такой точки зрения, то все поведение Софии укладывается в эти рамки(((

+1

196

73139,35 написал(а):

Иден не выбирала между двумя мужчинами для меня, она выбирала между мужчиной, долгом и семьей. Если бы выбор был просто между Крузом и Робертом, он дался бы ей проще и быстрее.

Тут, еще "отягчающее" обстоятельство было у Иден в виде детей. Она же прекрасно помнила детство без матери и свою злость, когда мать появилась. Это наложило на все ее дальнейшие действия глубокий отпечаток. Она БОЯЛАСЬ стать такой же как София (Иден это озвучивала несколько раз). Она боялась, что дети не простят и не поймут. Хотя, тут совсем другая ситуация. Развод - это не равно исчезнуть из жизни детей навсегда. Но у Иден из-за ее травмы детской просто какой-то заскок на этой теме произошел и оне не смогла эту панику проработать. Вот скажу кощунственную вещь, если бы Иден не успела родить Адриану, а был бы только Чип, исход этой истории мог бы быть другой. В линии с Робом Иден единственный раз вспоминает обстоятельства появления Чипа в их семье и напоминает Крузу в время одной из ссор (значит на подкорке это было записано, несмотря на то, что мальчика она смогла искренне полюбить)

+1

197

73140,259 написал(а):

София через Иден она пытается реализоваться как женщина, какой она хотела быть, но в силу характера, принятых решений и др. не смогла. Это как мать, которая в детстве мечтала стать балериной, но была слишком пухленькая, не гибкая или просто не смогла уговорить своих родителей отдать ее в балет. Такая мать, обзаведясь дочкой, с младенчества пророчит ей карьеру балерины и кладет на это все силы физические и моральные, чтобы осуществить мечту дочери (а на самом дели свою детскую мечту). И эту маму совершенно не волнует, что же хочет на самом деле ее дочь. Так и София: совершая массу ошибок в семейной жизни, она не может позволить Иден "оступиться" и отойти от пути идеальной жены и матери, т.к. это очень важно именно для самой Софии. Это мое личное предвзятое мнение)))
Если смотреть на ситуацию с такой точки зрения, то все поведение Софии укладывается в эти рамки(((

ALana, думаю все так и было, и сценаристы намеренно именно так прописали эту линии относительно именно Софии.
Как бы нам ни хотелось мудрой Софии-матери, она не была такой. Самая обычная на самом деле.
Поэтому не было от нее понимания дочери, советов понимая и поддержки. Слишком свое болело, плюс, что Иден пошла по похожему сценарию.
А так, конечно, хотелось бы слов от нее, что любить двоих не грех, и выбирать не грех. И спешить не следует, надо все взвесить и обдумать, оценить последствия каждого из решений.
И что ад не поглотит Иден, если к Роберту уйдет, и отношения с детьми можно наладить в любой ситуации, просто нужно хотеть этого, и прилагать усилия.

Саманте, кстати, чуть больше повезет в том смысле, что рядом с ней голос разума окажется. Даже целых два. Не все станут бросать ее в объятия Чипа.

Вот скажу кощунственную вещь, если бы Иден не успела родить Адриану, а был бы только Чип, исход этой истории мог бы быть другой.

Я тоже думаю, что без Адрианы метаний у Иден было бы гораздо меньше, как и попыток сравнивать себя с матерью.

Отредактировано Келли Хант (2025-04-21 17:21:35)

Подпись автора

+1

198

73136,35 написал(а):

Отношения с Флейм это способ хоть что-то поиметь от этой жизни.
Да, Роберт не прожил ту жизнь, которую хотел. Да, он до сих пор рефлексирует о прошлом, Иден, их отношения, любит ее и не может отпустить этих чувств.
А Флейм и дети нужны для понимания, что жизнь прожита не зря.
Доказать самому себе, что не зря жил. Что после всех упущенных возможностей какой-то след им в жизни оставлен.

Вместо того, чтобы чего-то снова ждать и чего-то искать, он взял то, что было на тот момент, беременность Флейм, и выстроил и выжал из этого по максимуму для себя.
Пусть в душе все те же душевные метания и терзания о прошлом, но факт в том, что Роберта одновременно вполне устраивает жизнь с Флейм и детьми. И те так уж он в них страдает, как может показаться ему самому или кому-то со стороны.

Выскажу свои мысли:
Будучи реалистом а не романтиком, я не верю что после почти-30 летнего расставания и всех сложных перипетий в жизни, Роберт все еще может ностальгировать (не поворачивается написать - любить) кого-то из сестер Кепвелл -( в отличие от тебя я уверена в его любви к обеим сестрам. У тебя это Иден.)  Я считаю что все чувства остались в рамках воспоминаний о годах и событиях молодости и не более того.
И что его должно действительно волновать - так это как восстановить отношения со старшим сыном, плюс у него на руках двое малолетних детей. Это ни к чему не обязывает? Или он решил что уже выполнил свою миссию- родил ребенка, оставив после себя след  на земле. Что-то я пропустила, чтобы он занимался своими детьми.
В отношении Флейм. Исходя из прочитанного, у меня сложилось убеждение что  живые чувства у Роберта как раз к этой женщине, но он не желает в этом признаться ни ей, ни себе.  Именно в этих отношениях Роб для меня сейчас выглядит совсем не белым и далеко не пушистым, даже на фоне того же нелюбимого мной Квина -  уже не говоря  об насквозь добропорядочном Крейге и Крузе.
   Я не люблю Флейм, но здесь мне ее жалко. Осознать - а она женщина умная, что тебя лишь используют для своих целей, неважно поймет ли она каких именно - это дурно и непорядочно. И если она не полная дура, то должна собрать свои пожитки, детей и сделать ноги :D   а Роберт пусть продолжает рефлексировать о несбыточном хоть до глубокой старости, если не ценит то, что у него есть. А возможно именно такой ее шаг позволит ему наконец самоопределиться и понять что значит реальность, а что пустая иллюзия.
Вот как-то так.
Продолжаю читать с интересом. Жду дальнейшего развития событий. Да, есть кое-что сказать о паре С-Д с моей колокольни, но об это потом.
http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0814.gif

+1

199

73151,120 написал(а):

Выскажу свои мысли:

Lorena, ты знаешь, я всегда рада видеть тебя в обсуждениях и читать твое мнение. ;)

Будучи реалистом а не романтиком, я не верю что после почти-30 летнего расставания и всех сложных перипетий в жизни, Роберт все еще может ностальгировать (не поворачивается написать - любить) кого-то из сестер Кепвелл
Я считаю что все чувства остались в рамках воспоминаний о годах и событиях молодости и не более того.

Не без этого, Лорена. Ностальгия о молодости, а тех чувствах, о том, какой был.
Но внутри сам Роберт верит и уверен, что все еще любит Иден.
В том числе от неудовлетворенности тем, как с Иден все закончилось.
Отказывается принимать, что был бунтом и запасным аэродромом для нее.

( в отличие от тебя я уверена в его любви к обеим сестрам. У тебя это Иден.)

Конечно, мне сложно держать баланс чувств Роберта к обеим сестрам, потому что в каноничные чувства Келли и Роберта я не верю. Я верю, что все у них могло быть, если бы сложились другие обстоятельства.
А писать о том, во что не веришь, всегда сложно, да и это будет обманом читателей.

Но в фике(вернее, в "Нет покоя") все-таки есть предпосылки разного восприятия Робертом Келли и Иден. И своих чувств к ним.
Историю с Келли Роберт отпустил потому что знает от Флейм, что Келли выбрала Куинна, полюбила его, и у них мог быть ребенок.
То есть, да, обстоятельства разлучили его с Келли, но она ничего не забывала, в отличие от Иден, а значит, его брата выбрала осознанно.
Голову пеплом не посыпала, узнав, что мертв он, Роберт, и вечный траур не носит.
И он закрыл для себя их историю, потому что влюблённость и симпатия к Келли не успели перерасти у него в глубокую любовь к ней.
А насчет Иден Роберт до сих пор уверен, если бы не ее амнезия, они были бы вместе в итоге.

И что его должно действительно волновать - так это как восстановить отношения со старшим сыном

Роберта волнует. Но он немного оглушён, насколько Роберт-младший привязан к Куинну. Как сильно любит.

плюс у него на руках двое малолетних детей. Это ни к чему не обязывает? Или он решил что уже выполнил свою миссию- родил ребенка, оставив после себя след  на земле. Что-то я пропустила, чтобы он занимался своими детьми.

Об этом еще будет. Факт в том, что при наличие Мэйбл, Роя и Риммы, родни со стороны Флейм, самому Роберту нет необходимости 24 часа в сутки быть привязанным к детям.

В отношении Флейм. Исходя из прочитанного, у меня сложилось убеждение что  живые чувства у Роберта как раз к этой женщине, но он не желает в этом признаться ни ей, ни себе.  Именно в этих отношениях Роб для меня сейчас выглядит совсем не белым и далеко не пушистым, даже на фоне того же нелюбимого мной Квина -  уже не говоря  об насквозь добропорядочном Крейге и Крузе.

Задача фика в том числе исследовать и чувства Роберта к Флейм. Они есть, но Роберт пока и не пытается анализировать, уже любовь это, будет ли когда-то или давно сложившаяся привычка. Больше привязанность. Благодарность за рождение детей.

Я не люблю Флейм, но здесь мне ее жалко. Осознать - а она женщина умная, что тебя лишь используют для своих целей, неважно поймет ли она каких именно - это дурно и непорядочно. И если она не полная дура, то должна собрать свои пожитки, детей и сделать ноги    а Роберт пусть продолжает рефлексировать о несбыточном хоть до глубокой старости, если не ценит то, что у него есть. А возможно именно такой ее шаг позволит ему наконец самоопределиться и понять что значит реальность, а что пустая иллюзия.

Тут проблема и в самой Флейм. Все она видит, понимает и осознает.
Но она ничего не требует от Роберта. Слишком много страхов в ней и неуверенности.
Про то же кольцо, о котором Алана спрашивала.
Сказала бы Флейм - хочу кольцо.
Роберт почесался бы и подарил.
Сказала бы четко - хочу замуж за тебя. Плохо деток вне брака воспитывать.
Может, Роб немного порефлексировал, но в итоге взял бы и женился.
Но Флейм не требует, не озвучивает подобного, и Роберту наивно кажется, что ее все устраивает в их отношениях.
А собрать вещи и свалить Флейм сложно. Она слишком любит своих детей, чтобы лишить их общения с отцом, лишить отца, общения с кровной родней Бофорт.
Она готова собой пожертвовать, но не готова жертвовать устроившимся миром своих детей.
Как я писала в "Прошлом", кажется.
Недолюбленность в детстве самой Флейм переросла в гиперопеку собственных детей.

Продолжаю читать с интересом. Жду дальнейшего развития событий.

Спасибо!

Да, есть кое-что сказать о паре С-Д с моей колокольни, но об это потом.

На самом деле я очень жду, Лорена, твоего мнения о них.
Как и мнения об окончании линии Джейсона в "Прошлом". Все еще жду. :rolleyes:

Отредактировано Келли Хант (2025-04-22 16:36:44)

Подпись автора

0

200

73139,35 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0015/f8/d0/201/t217033.jpg
Диалог Иден т Софии:
- Иногда мне кажется странным, как я могла так сильно любить Си Си и Лайонела одновременно. Я пыталась изменить это, но не смогла, я ничего не смогла с собой поделать. Поэтому я прислушалась к советам добрых людей, которые сказали, что я не должна рисковать семьей, и я отказалась от Лайонела.
- Но и с отцом вы расстались.
- Позже. Мои чувства к Лайонелу остались невостребованными, они не исчезли. Мы с твоим отцом часто ссорились, ссорились из-за ерунды, но оба знали, что за этим скрывается.
- Что ты хочешь сказать?
- Ты должна сама разобраться в своих чувствах к Роберту.
- Я не знаю, что будет у нас с Крузом. Если Роберт может мне всё простить, то Круз никогда не сделает этого.
- Я так же думала о твоём отце, но мы поженились вновь.
- И всё стало, как прежде?
- Нет. …Прости. Наверное, я не сумела тебе помочь.

Думаю, много претензий то она ей и не накидывает, признаваясь в том, что сама была в такой ситуации.
На счет ченинга, которого она приподнесла как ребенка Сиси, да, безусловно есть доля смысла, важен не моральный облик матери, а е желание дейтсвовать в интересах ребенка

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно