#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1231 страница 1240 из 1242

1231

— Прости, Сэм, но я действительно не понимаю, зачем тебе лететь в Мадрид ради свадебного платья. В Бостоне к твоим услугам сотни магазинов и ателье. — Сосредоточенно массируя правую ступню Саманты, высказал свое мнение Ченнинг, на мгновение покосившись на авиабилет, лежащий на прикроватной тумбочке.
В самом деле считая, что не стоило Сэм рисковать и лететь через океан ради куска дорогой тряпки, который она наденет всего один раз на несколько часов. Не понимал, как подобное вообще пришло в голову его сестре, которая и предложила всю эту, на его взгляд, сомнительную авантюру.
Саманта лежала на кровати, довольная, расслабленная, с безмятежной улыбкой на лице, наслаждаясь массажем, потому что ее ноги теперь отекали постоянно. В декрет она пока не ушла, но после дела Вальтони, которое они с Кэтрин все-таки выиграли, Блайвли не сумела доказать, что профессор принуждал ее к интимным отношениям, в фирме ее перевели на чисто бумажную работу, во избежание каких бы то ни было проблем со здоровьем.
Сэм понимала и принимала точку зрения Чипа, но не собиралась менять принятого решения. Ченнинг изначально, еще со времен их первой помолвки, не хотел никакого пышного торжества, но ее отец взял на себя все финансовые расходы и собирался провести масштабное мероприятие на потеху публике. При этом Саманта была почти уверена, что отец просто использует ее свадьбу в качестве своей предвыборной компании в Сенат.
— Но мне хочется, Чип. Понимаешь? Хочется! Адри прислала столько свадебных журналов. Глаза разбегаются от вариантов.
— Адриана могла бы взять все эти свои варианты и прилететь с ними в Бостон. Не она же беременна, а ты.
— И ты, конечно, уже позвонил сестре. Отчитал за беспечность.
— Да. Позвонил и отчитал. Пусть знает мое мнение о том, что она подвергает риску…
— Я отлично себя чувствую, врач перелет разрешил. И Джейсона в Мадриде не будет. Это ведь тебя волнует на самом деле, Чип?
— О Янге я вообще не думал. — Буркнул в ответ Ченнинг.
Саманта ему не поверила. С обидой поджала губы и, прищурившись, окинула недовольным взглядом, словно была оскорблена до глубины души.
— Не думал я о нем, Сэм!
Чип опустил на кровать правую ногу Сэм и принялся усердно массировать левую. Обругал себя, что вообще упомянул Янга. Вот идиот! И когда ему перестанет мерещиться ее бывший за каждым углом? Вдруг Саманта реально и не думала о Янге, не вспоминала, а он своими словами заставил ее снова…

Глядя на раскаяние на лице Чипа, Саманта смягчилась. Улыбнулась ему. Пусть ее и огорчало, куда в итоге зашел их разговор. Она с сожалением признавала: большая доля ее вины из-за чувств к Джейсону, так или иначе, будет стоять между ними еще долго. Слишком много неправильного она делала в прошлом, начиная с Бикси, а может, и раньше, чтобы Ченнинг ждал от нее подлого удара в спину. Но ей все равно внутри стало обидно от его недоверия, ведь она давно и окончательно выбрала его. Действительно перестала думать о Джейсоне. Решив для себя, что счастлива, если он счастлив с этой его Холли из Лондона.
— Всего два дня, Чип. Два дня в Мадриде. Пообщаюсь с Адри, Робертом. Оба сейчас зациклены на визите отца Роберта в Санта-Барбару. Я их отвлеку немного. Можешь полететь со мной. Я буду рада совместной поездке.
— Ты же в курсе, Сэмми. Я и так беру на работе отпуск на свадьбу и путешествие. Выкроить дни для полета в Испанию у меня возможности нет.
— Да, но тогда не лишай меня возможности наградить себя после окончания дело Вальтони. Разве я не заслужила?
— Заслужила, но я все равно переживаю. А ты все равно не прислушаешься ко мне.
— Я прислушиваюсь к тебе. Мне важно твое мнение. Но нет никакой опасности для меня и нашей малышки. Я буду себя беречь, нас обеих, обещаю.
Чип, продолжая массировать ступню Саманты, оставил при себе, что вряд ли она способна обещать то, что просто может от нее не зависеть в итоге. Ей может стать плохо во время перелета или уже в Мадриде, из-за смены часовых поясов. Ведь беременные женщины более чувствительны к подобным нагрузкам и переменам. Пусть беременность и протекала в пределах нормы, обезопасить себя от любой случайности или опасности Сэм просто не в состоянии.
Саманта с улыбкой смотрела на Чипа, чтобы он не сомневался в ее словах. На самом деле ей хотелось в Мадрид вовсе не из-за платья. Точно не из-за гипотетической встречи с Джейсоном. Джейсон в Мадрид не собирался, насколько ей было известно. Ей просто хотелось ненадолго вырваться из Бостона. Серого и тоскливого на фоне затянувшихся дождей. Хотелось солнца, зелени и тепла. Просто ненадолго сменить обстановку. В полной мере насладиться беременностью, когда все изматывающие судебные заседания наконец остались позади.

Отредактировано Келли Хант (2026-04-20 20:08:19)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1232

Иден только что вернулась со студии, мечтая о горячем душе и огромной чашке кофе. Сегодняшний рабочий день выдался не самым простым. Словно не только ее сотрудники, но и вся вселенная, вступили против нее в заговор. А она едва справлялась даже с самым элементарным, потому что постоянно отвлекалась на посторонние мысли. Хотя и встала утром с твердым намерением не думать весь день о Роберте. Вышло ли у нее? Конечно, не вышло.
Припарковав машину у дома и выйдя из нее, Иден залюбовалась опускающимся на город закатом, наполненным вечерней прохладой. Улыбнулась. Задумалась о том, что сейчас делает Роберт. Одернула себя — ей следует думать о делах мужа. Задаваться вопросами: когда Круз собирается вернуться домой из Бостона и как дела у Чипа и Саманты. Ее улыбка померкла. И почему жизнь всегда не может быть ясной и понятной? И тут она заметила вдали на пляже знакомую фигуру. И вместо того, чтобы зайти в дом, направилась к нему.
Роберт сидел на песке, о чем-то глубоко задумавшись. При этом не выглядя особо счастливым.
— Привет. Рада снова тебя видеть.
Роберт обернулся на голос Иден. Вновь начиная верить в счастливые совпадения. И все грустные мысли, только что его одолевавшие, вмиг его покинули. Он улыбнулся, искренне обрадованный их новой встрече.
— Привет. Что ты здесь делаешь?
— Здесь неподалеку мой дом.
— Я не знал. Прости. Иначе не пришел бы… Не хотел создавать тебе проблем, Иден.
— Если ты имеешь в виду Круза, его нет в городе. Но даже если бы он был дома, не думаю, что это стало бы проблемой.
Роберт усмехнулся. Как все сильно изменилось за прошедшие годы. Раньше его присутствие рядом с Иден всегда вызывало проблемы. Неужели Кастилио действительно больше не ревнует жену? С трудом верится.
— Я просто не хотел сидеть в душном номере.
— В твоем номере нет кондиционера?
— Есть, но он не заменит свежего морского воздуха.
— Но уже вечер, и довольно прохладно.
— Замечательная погода, Иден.
— В Луизиане, готова поспорить, тоже замечательная погода.
Иден извиняюще улыбнулась за свою иронию, присаживаясь на песок рядом с Робертом. Довольно близко, их плечи почти касались друг друга. А Роберт лишь снова усмехнулся. По-доброму, без иронии. Прямо сейчас она чувствовала себя счастливой и умиротворённой рядом с ним. Потому что он жив, потому что он здесь. Они могут поговорить, побыть наедине.
— Наличие болот иногда портит впечатление.
— Только болот?
— Иден, если хочешь вновь высказаться, что я спятил, раз связался с Флейм, вперед. Наверняка все так думают.
— Я солгу, если скажу, что не разделяю данного мнения.
Роберт несколько секунд пристально разглядывал Иден, а затем отвел взгляд на постепенно темнеющий вдали горизонт. Иногда стоит чаще напоминать себе, что прошлое осталось в прошлом. Застилающая все прочее эйфория от их встречи и совместного обеда заметно стихла, и теперь его одолевала тоска, что он снова поверил в иллюзию… Увидел за взглядами, словами и поступками Иден больше, чем они значили на самом деле.

— Келли вышла замуж за Ханта. Который, насколько мне известно, убил человека, сидел за это и кое-что другое в тюрьме. За попытку убить Мейсона, Келли, твоего отца и Круза. Кажется, еще кого-то. Да и ты когда-то была его женой. Моя связь с Флейм безумнее всего этого? — Лишь на последней фразе Роберт вновь посмотрел на сидящую рядом с ним женщину.
— Крейга шантажировали, угрожали смертью Келли.
— Ханту не нужно угрожать, чтобы он наставил на кого-нибудь пистолет.
Иден нахмурилась. Она не видела смысла доказывать Роберту, что Крейг, хоть и совершил ужасные вещи, не идет ни в какое сравнение с Флейм Бофорт. У Роберта явно было собственное мнение о старом приятеле. Как и о своей нынешней любовнице.
— Я же уже говорила, наш брак с Крейгом не был браком по любви. Удивительно, что тебе о нем известно.
— Ваш брак освещался в газетах. Мне действительно многое пришлось наверстать, когда память вернулась.
Иден отлично могла представить, сама пройдя подобный сложный путь, каково было Роберту совершенно одному, взаперти в психушке, абсолютно без памяти. Не помнить себя, не быть собой, не знать своего места в мире. А потом вместе с памятью открыть заново весь окружающий мир, узнать, сколько событий пережили те, кого он знал. Ей тогда, много лет назад, помог Крейг. Роберту же помогла…
— Флейм хотела воспользоваться твоей амнезией, чтобы…
— Это входило в ее планы. Только все оказалось гораздо сложнее.
— И ты любишь ее?
— Уверен, всем весьма любопытно это узнать. — Сказал Роберт, нервно почесав пальцем подбородок.
Его фраза прозвучала угрюмо. Хотя самому Роберту хотелось казаться насмешливо-ироничным. Лицо же Иден подсказало, что его уход от прямого ответа красноречиво подсказывал верный вариант. Верный на ее взгляд.
— Потому что мы переживаем за тебя. Я переживаю.
— Потому что она стреляла в меня, и все эти годы вы считали меня мёртвым? Просто чувство вины?
Иден несколько секунд виновато рассматривала песок под своими ногами. Не только Флейм стреляла тогда. Они оба это знали. Конечно, Роберт знал. Флейм не могла не рассказать ему.
— Иден, посмотри на меня.
Иден отрывисто вздохнула, все-таки послушав его, подняла на него глаза, полные сожаления. Роберт ободряюще ей улыбнулся.
— Даже если пуля была выпущена из твоего пистолета, сейчас все это уже не имеет значения.
Роберт явно пытался ее успокоить, не дать ей чувствовать себя виноватой. Но именно вину и сожаление она сейчас испытывала, а еще немного ревности. Немного? Кажется, ей пора перестать себя обманывать.
— Ты уверен, что Флейм не опасна для тебя сейчас?
— Мы семья, как бы это странно ни звучало для тебя.
— Она дорога тебе?
— Очень дорога.
— Ты действительно счастлив с ней?
— Счастлив. К чему этот допрос, Иден?
— Хочу убедиться, что ты не страдаешь в этих отношениях.
— Не страдаю. У нас всякое с Флейм было. Но именно она заставила меня почувствовать себя живым, нужным кому-то после пятнадцати лет в психушке. Это так сложно принять? Не осуждать?
— Прости, я не хотела…

«Лезть не в свое дело», — Иден уже не произнесла. Роберт столь пристально разглядывал ее, словно ждал чего-то. Чего-то большего. А она вдруг четко осознала, что бы сейчас ни сказала, его ожиданий оправдать не сможет. Поэтому решила выбрать более безопасную тему для дальнейшего разговора.
— Не покажешь фото детей? Мне любопытно.
Роберт, видя, что Иден, кажется, немного смущена их разговором, пошел ей навстречу. Кивнул и достал бумажник из внутреннего кармана пиджака. В подробности своих отношений с Флейм, в их темные стороны, он посвящать ее не стремился. Всё уже в прошлом, ему хорошо с Флейм. Да и видеть возможное разочарование, осуждение, или, еще хуже, презрение и ненависть в глазах той, чьё мнение всегда было важным для него, не хотелось. Узнай Иден о некоторых неприглядных моментах в его поведении с Флейм, даже ее снисходительное понимание стало бы сомнительным удовольствием.
Вытащив из бумажника фотографию Данни и Эйдана, другой снимок, его совместный с Флейм, он постарался закрыть от Иден рукой.
Хоть Роберт и попытался, чтобы она не увидела его снимка с Флейм, она все равно успела его разглядеть. И Иден с грустью для себя отметила, что та действительно дорога Роберту. Его улыбка и взгляд на фото это доказывали. А их совместные дети были похожи на обоих сразу. Светло-русые волосы и карие глаза Флейм у мальчика, темные волосы и зелёные глаза Роберта у девочки.
— Они чудесные, Роберт.
— Я их очень люблю.
Разглядывая фото его детей, Иден, кажется, испытывала довольно противоречивые чувства. Легкая улыбка на губах, а в глазах грусть. Она, конечно, была рада за него, что он обрел свой кусочек счастья, отыгрался у судьбы, не склонной осыпать его своей щедростью, но одновременно, словно какая-то непостижимая утрата отражалась на ее прекрасном лице.
И отчего-то Роберт решил, убирая фото обратно в бумажник, а бумажник назад в карман, пусть это снова просто самообман или очередная его пустая иллюзия, что он может рассчитывать за свою откровенность на такую же полную откровенность от Иден.
— Ты скажешь мне?
— Что скажу, Роберт?
— Ты знаешь.
Иден действительно знала. Мгновенно поняла. Их неоконченный разговор за обедом. После всех этих лет Роберт заслуживал знать всю правду.
Она пронзительно-нежно посмотрела на него, прежде чем смело произнести:
— Я сожалею, что не выбрала тебя, когда у меня была такая возможность. Сожалею о словах, которые сказала тебе, прощаясь. Это не было правдой. Я просто струсила. Если бы я вернулась в прошлое, возможно, сделала бы иной выбор. Я действительно хотела бы знать, как все могло у нас сложиться. Не только, если бы мы не расстались на Сиренас, если бы тебя не арестовали из-за смерти Рауля. Но и если бы судьба… Нет, не судьба. Если бы я дала нам шанс десять лет спустя.
Слова Иден излились приятным бальзамом на его истерзанную душу. Несмотря на все эти — если бы и возможно. Он верил в искренность ее слов, видел эту искренность в ее лучезарном взгляде. Пусть и причины того, почему теперь она считала иначе, чем двадцать пять лет назад, также были слишком очевидны.
— Из-за предательства Кастилио? Из-за вашего развода? Из-за его романа с Келли? Если бы ты заранее знала…

Иден поморщилась. Слишком многое Роберту известно о ее прошлом, и это смущало. И, конечно, все его сомнения и некое недоверие к ней оправданы. Она столько раз обманывала и себя, и его. Но впредь собиралась быть полностью честной с ним.
— Даже без всего этого. Я любила тебя. Я люблю тебя сейчас.
— Иден, не говори того, о чем позже пожалеешь.
— Ты же хотел откровенности. Да, я все еще люблю тебя.
Роберт взял Иден за руку, нежно сжал ее пальцы. Верил ей и боялся поверить одновременно. Снова захотелось поддаться иллюзии. Убедить себя, что они все еще могут… Смогут ли?
— А Кастилио?
— И его я люблю.
— Как и прежде, невозможно получить всего. — Понимающе-невесело протянул Роберт. — Как же нам быть, Иден?
Иден натянуто улыбнулась, испытывая неловкость и презрение к себе. Ей так не хотелось разочаровывать Роберта. Обесценивать только что произнесенные слова, важные для него слова, которые он ждал от нее столько лет, ей не хотелось. Но они оба не жили в вакууме. И с этим приходилось считаться.
— Моя дочь любит твоего сына, а твой сын мою дочь. Они женаты. Я люблю мужа, тебе дорога Флейм. Твои дети не заслужили… Они слишком малы. Мы можем сделать несчастными всех, кто нас окружает. Выбрать иной… Но станем сами счастливее от этого, Роберт?
— Я люблю тебя.
Роберт, испытывая всю глубину живых эмоций к сидящей рядом женщине, приблизил свое лицо к ее, осторожно коснулся губами губ Иден, словно в очередной раз проверяя, имеет ли все еще право… Действительно ли не обманывался с их поцелуя в аэропорту. И не послышались ли ему ее недавние признания. Не эти сухие, пустые, трезвые, разумные и очевидные истины, за которые Иден цепляется теперь. А то настоящее, что все еще выражал взгляд ее прекрасных аквамариновых глаз.
Иден поцеловала его. Настойчиво, прижимаясь к нему всем телом. Пусть и сожалея о прошлом, но точно не о настоящем моменте. После всех этих лет они могли с Робертом быть честны друг перед другом. Не обязательно быть вместе, чтобы любить друг друга.
Целуя Иден, растворяясь в подаренных им моментах близости, прижимая ее к себе, чувствуя, как ее сердце бьется в такт с его, он знал, она во всем права. Знал. Пусть и головой, но не чувствами, которые требовали совершенно обратного. На их пути вечно возникали одни препятствия. Когда-то он думал, что они смогут преодолеть что угодно. Если Иден отыщет его в Сан-Себастьяне, узнает на пляже или в театре, оставит мужа. Но судьба лишь вновь и вновь разводила их. Он любил ее и теперь знал, что и она любит его. И вдруг этого оказалось достаточно. Кому из них станет легче от новой борьбы с вполне реальными ветряными мельницами? Возможно, и нет ничего плохого, когда жертвуешь чем-то важным для себя ради других, близких тебе, ставя их счастья выше собственного. Или всего лишь смиряешься с обстоятельствами, имея уверенность в главном — они всегда будут любить друг друга.

Отредактировано Келли Хант (2026-04-20 20:11:24)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1233

Налив себе стакан свежевыжатого апельсинового сока и выглянув в окно, Круз не то чтобы удивился или испытал шок от представшей перед его глазами неприятной картины.
Нет, он не ошибся, услышав пару минут назад звук подъехавшей машины. Это действительно была Иден. Теперь ее белая «Ауди» стояла брошенной на подъездной дорожке с открытой дверцей. И до сих пор его жена не оказалась дома по весьма досадной причине.
Иден сидела на пляже в пределах его видимости вместе с Барром. Они мило беседовали и явно никуда не спешили. А он-то дурак, решил жене сюрприз устроить. Вернулся без предупреждения. Считал, что она соскучилась по нему, тоскует в одиночестве. Но, нет, пока еще миссис Кастилио нашла для себя бесконечный источник развлечений. И не удосужилась написать ему, что Барр уже в городе. Вероятно, вполне намеренно.
Круз, стараясь сохранить спокойствие, на самом деле все больше закипая внутри от злости, допил сок и поставил пустой стакан на журнальный столик. Затем снова вернулся к окну. Своему наблюдательному пункту. Уже почти твердо решив, пойти на пляж и жестко разбить идиллию между голубками. Привести обоих в чувство. Вернуть в реальность. Врезать Барру от всей души. Ченнинг ведь верно сказал — нужно действовать. Не позволять Роберту Барру в очередной раз вмешаться и все разрушить.
Но вся его решимость испарилась, а душу затопило отчаяние, когда Барр бессовестно взял его жену за руку, которая с радостью позволила ему прикоснуться к себе, не убрала руку, не предприняла попытки отстраниться. Иден смотрела на ублюдка влюбленными глазами.
И легко было предположить, что последует далее.
Круза съедал гнев, и он не мог объяснить себе, почему все еще не на пляже, не бьет негодяя по морде, а просто наблюдает, как Барр целует Иден. И она ему это позволяет.
Выносить подобное было мучительно больно, и Круз, тяжело дыша, отошел от окна. Нашел на тумбочке у дивана тот самый снежный шар, подарок Иден на Новый год, с фотографиями с их двух свадеб. Неуместно и не по-мужски на глаза выступили слезы, и он сразу же смахнул их.
А затем швырнул шар об стену. Основание отлетело в сторону, стекло разбилось на крупные осколки, снежные блестки, покружившись в воздухе совсем недолго, легли на пол, покрыв собой стекло и вылетевшую фотографию, которая осталась совершенно неповрежденной. Но легче от этого не становилось. Его брак все-таки потерпел крах.
Нет, конечно, он еще поборется за Иден, но отчего-то Круз с пугающей и кристальной ясностью понимал, что это совершенно бесполезное занятие теперь.

Подпись автора

+1

1234

Войдя в дом, все еще настырно стараясь оттряхнуть остатки песка со своей одежды, сначала Иден увидела мужа, сидящего на диване с мрачным лицом напротив пустого стакана на журнальном столике. Она задалась вопросом, пил ли Круз виски. Не понимая, почему это ее вдруг обеспокоило. Наверное, из-за того, как муж сейчас смотрел на нее. Разочарованно-обвиняюще.
Сделав пару шагов, лишь после этого Иден обратила внимание, что у ближайшей стены валяется разбитым ее подарок Крузу на Новый год. Блестки, стекло, смятая фотография. А она и не подозревала, что он уже вернулся. Но предполагала, в чем причина его хмурого настроения. Которое муж выместил на безобидной безделушке.
Иден подошла к дивану, не решаясь присесть рядом с ним. Осторожно спросила:
— Ты уже дома? Давно?
Круз поднял на нее тяжелый взгляд — безжалостный, обвиняющий. Да, гадать не приходилось. Он видел ее на пляже с Робертом.
— Тебе, правда, это интересно, Иден? Вряд ли ты скучала.
Круз недовольно хмыкнул, губы его скривились в недоброй ухмылке. Иден точно не скучала, пока мило проводила время с Барром на пляже, позволяя ему держать себя за руки и целовать.
— Что бы ты себе ни вообразил, все не так, как выглядит.
— И что же я не так понял?
— Я встретила Роберта. Случайно. Мы поболтали немного.
— Встретились и поболтали! Будешь увиливать, и мне придется озвучить, Иден?! Я видел, как вы ворковали и целовались!
Круз вскочил с дивана. Стал зло вышагивать перед ней.
Иден вздохнула, на легкий разговор рассчитывать не приходилось.
— Мне жаль, что ты видел нас, Круз.
— Жаль, что видел, но не жаль…
— Все не так, как ты думаешь. И ты, как никто другой, должен это понимать.
— Я понимаю одно, что снова оказался в 89-м. И мне это чертово ощущение совершенно не нравится, Иден!
— Только давай без сцен ревности?
Иден устало опустилась на диван. Не снимая с себя вины, что именно она своими поступками все больше запутывает и так непростую ситуацию. Хотя ей тоже совершенно не нравилось это незапланированное погружение в прошлое, где ей снова придется без конца оправдываться и отбиваться от обвинений мужа.
Едва Иден села, он резко остановился. Отошел от дивана, встав напротив, демонстративно скрестив руки на груди. Круз хотел не просто устроить сцену ревности, разнести все к чертовой матери в гостиной, выместить на вещах свою злость и беспомощность перед ожившим покойником.
Каким образом в итоге ему удалось взять себя в руки, Круз и сам не знал.
— О чем вы говорили? — С притворным интересом спросил он.
— О разном. Мы сегодня обедали и…
— Надо же, даже пообедать успели. Но не успели наговориться?
— У меня есть какой-то лимит на встречи с Робертом, о котором я не знаю?
— Мне просто нужно знать, что будет дальше?
— В каком смысле?
— Ты сказала ему?
— О чем?
— Не увиливай.

Иден закрыла лицо ладонями. Обсуждать с мужем свой разговор с Робертом ей не хотелось. Но Круз нависал над ней и требовал ответов, а его упрямый и обиженный взгляд давал понять, что она будет вынуждена рассказать. Из допросной ее никто не собирался отпускать.
Иден, только что трусливо прятавшая от него свое лицо, убрала руки и с вызовом посмотрела на него. Только от ее откровений ему легче не стало.
— Я сказала Роберту, что люблю его. Доволен?
— Могу представить его самодовольную физиономию. Ты вернулась за вещами?
— Какими вещами?
— Чтобы уйти к Барру.
— С чего мне это делать, Круз?
— Ты сказала ему, что любишь его. Услышала ответное признание. Объятия, поцелуи. А значит, наш развод лишь дело времени.
— Какой развод?! Ты явно не в себе.
Недоумение и даже возмущение от его предположений на лице жены Круза позабавило. В одном Иден права — он был не в себе. Хотелось найти Барра и придушить. Притащить его труп и…
— Я ведь всегда знал, с момента, как ты простила меня в Париже. Если бы Барр оказался жив, ты предпочла бы его.
Иден понимала чувства мужа. Она всегда понимала Круза. Увидеть ее в объятиях Роберта ему было малоприятно. Поэтому теперь он и выдумывает… Ведь снова задето его эго.
— Знаешь, что я ему еще сказала? Знаешь? Что люблю тебя! И, в отличие от тебя, Роберт понимает, что для нас с ним нет возврата в прошлое.
Круз был зол. Поглощен гневом. И не купился бы на спектакль жены, даже если Иден стала бы клясться в верности, стоя перед ним на коленях. Он-то увидел сегодня достаточно опровергающего ее жалкие оправдания!
— Дело в Адри и Роберте-младшем, так ведь?
— Они здесь при чем?
— Если вы с Барром решили не сходиться, лишь потому, чтобы не попасть в неловкую родственную ситуацию.
— Все намного сложнее, но я не вижу смысла объяснять что-то тебе, когда ты отказываешься услышать меня.
— Да, я же мерзкий предатель, а Бобби Барр — святой. Даже воскрес подобно Иисусу.
— После всех этих лет… После всего?! Видимо, мне действительно стоило уйти к Роберту, если ты все еще сомневаешься в моей любви.
— Я не сомневаюсь, Иден! Я от ревности схожу с ума! Потому что он более достоин, потому что ты считаешь его более достойным… твоей любви. Всегда считала.
— Знаешь, Круз, мне хотелось бы, чтобы ты однажды понял. Когда любишь кого-то, желаешь ему счастья на том пути, который он выбрал. Мы с Робертом пришли к пониманию этого, жаль, что ты нет. Это было прощание. Понимаешь? Наше с ним прощание. Неужели мы не заслужили…
— Барр уже на пути в аэропорт? С билетом на руках до Нового Орлеана?
— Нет, у него еще много дел в городе.
— Тогда не делай из меня идиота, дорогая, убеждая, что вы попрощались окончательно.
Круз стремительно направился к входной двери, резко распахнул ее, вышел за порог, громко хлопнув дверью на прощание.
Иден прилегла на диван и обняла себя руками. Снова, как когда-то давно, чувствовала себя белкой в бесконечном колесе. Не предполагала, что Круз увидит их с Робертом. Во вполне компрометирующей и однозначной ситуации. Рассчитывала, что успеет расставить все точки в прошлом и настоящем, пока муж находится у сына. Но судьбу не обмануть. Все невыученные уроки мы проходим вновь и вновь по кругу бесконечно, если убегаем от того выбора, который нам хочется сделать.

Отредактировано Келли Хант (2026-04-20 20:12:55)

Подпись автора

+1

1235

Келли сидела в гостиной, забравшись с ногами на диван, стараясь урезонить собственные чувства. Хорошо, что Крейг до самого вечера занят делами фирмы и не может видеть ее раздрая.
Конечно, муж сразу бы понял, что у нее что-то случилось. Но объяснять ему, что все дело в Иден и Роберте, вряд ли у нее хватило бы моральных и душевных сил. В том смысле, что она не знала, смогла бы убедить мужа, что дело тут не в ревности. Или она просто обманывает себя и все-таки ревнует Роберта к сестре? Дело в ее настоящих чувствах, прямо здесь и сейчас. Что она, абсолютно не желая, все еще любит Роберта. Или проблема в прошлом, в том, что ей так много и так долго приходилось бороться с чувствами Роберта к Иден, что при взгляде на них, даже по прошествии всех этих лет, она снова без всяких иллюзий понимала, что никогда не могла бы выиграть в этой схватке. Разве не это предстало сегодня перед ней? Наглядная иллюстрация тех безжалостных слов из прошлого, сказанных ей однажды. Роберт и Иден, обедающие вместе, как подтверждение, ее шансы всегда были равны нулю.
Поэтому Келли и отчаянно хотелось понять природу своих сомнений и чувств. Задетое самолюбие? Зависть? Ревность? Она точно знала, что любит мужа. Это был вопрос с однозначным ответом. Беда в том, что у нее никак не получалось разобраться, что она испытывает к Роберту. Можно ли сохранить чувства к человеку, с которым тебя ничего не связывало более двадцати лет? Но чьей любви ты отчаянно хотела когда-то.
— Мам, это ты?
Кристиан вошел в гостиную, снимая наушники с головы.
— Да, милый. Дженни все еще в студии?
— Ага. Вышагивает по подиуму. Если в голове пусто, лучше сосредоточиться на том, что не требует умственного труда.
— Крис… — Предупреждающе произнесла Келли.
Парень рухнул на диван рядом с ней. Явно не видя ничего страшного в своих словах и не собираясь менять собственного мнения. А потом иронично подытожил:
— Эфи ждет головокружительная карьера.
Келли вздохнула. Конечно, можно было провести поучительную беседу с сыном об уважении к младшей сестре, но сейчас Крис был в том возрасте, что мнение окружающих взрослых принимал за авторитет только если считал нужным. А считал он так крайне редко.
— Когда ты был помладше, обожал сестру.
— Да я и сейчас Эфи люблю. И не хочу, чтобы она выросла глупой куклой. Поменьше лезла бы в наши отношения с Эрин, я бы ее вообще не трогал.
Келли покачала головой, временно сдаваясь. С любовью потрепала сына по светлым волосам. Она очень любила его, как и дочку. Пусть оба давно перестали быть ее идеальными малышами.
— Почему ты здесь один, а не где-нибудь с друзьями?
— Не тусуюсь на вечеринке с сигаретами, алкоголем и марихуаной?
Крис растянул губы в добродушной и беспечной улыбке, чтобы мать точно приняла его слова за шутку.
— Я не жду, что ты будешь рассказывать мне обо всем, что с тобой происходит. Но я волнуюсь.
— У меня есть друзья, мы проводим время вместе. По-твоему, мам, мне следует, как другие подростки, играть в футбол, бейсбол и всякое такое? Или залипать сутками за компьютерными играми.
— Это было бы ожидаемо, родной. Я в твоем возрасте уже играла в поло.

Крис намотал на палец шнур от наушников с видом, словно ему собираются растолковать совершенно для него не интересную тему.
— Разве эта милая семейная традиция не осталась в прошлом?
Келли знала, молодое поколение не признавало многие семейные традиции, когда-то являющиеся неотъемлемой частью Кепвеллов. Уже Чип, Адри и Сэм в поло не играли. Брендон пытался, но быстро потерял интерес. И ей было немного грустно, что еще один пласт семейной истории остался в прошлом. Нет, все внуки и внучки СиСи Кепвелла умели ездить на лошадях, управлять яхтой, Чип отлично управлял вертолетом, что стало плюсом в его военной карьере. Но никто из них не познал того единения, которое создается на поле, когда вся команда, направленная на достижение единой цели, получает в итоге заслуженную и блестящую победу.
— Я просто хочу знать, Крис, что, если у тебя возникнут проблемы, тебе есть с кем их обсудить. Если не со мной, хотя бы с папой.
— Я предпочитаю Джейсона. Не обижайся, мам, но вы с папой немного отстали от жизни.
Крис снова постарался звучать как можно более беспечно. Чтобы точно не вызвать у матери никаких ненужных подозрений. Старший брат его не подвел, ничего не рассказал ни отцу, ни мачехе про его опыт приема наркотиков. Это было весьма важно для Кристиана, знать, что Джейсону он может полностью доверять. Что позволит ему не только меньше огорчать родителей, но и избежать их чрезмерной опеки.
— Я рада, что ты можешь обо всем поговорить с Джейсоном. Но иногда мне кажется, что ты слишком серьезный и ответственный для своих лет.
— Ты пойми, ма, у меня цель есть. Карьера архитектора и женитьба на Эрин. Знаю-знаю, я слишком молод, все еще может поменяться в моей голове. Придет неизбежный жизненный опыт и прочая взрослая фигня. Но я помню, что мне говорил дедушка. Пусть и был мал. Будешь как все, ничего не добьешься. Цели надо ставить и достигать. Общественное мнение принимать во внимание, но не оглядываться на него. А если возникает проблема, ее надо решать. Трусить и прятать голову в песок тут не поможет. Трусы топчутся на месте и никогда ничего не достигают.
Келли считала удивительным, что четырехлетний малыш мог запомнить и вынести столько всего из общения с дедушкой, который слишком рано их покинул. Она очень сильно скучала по отцу. Да, было много моментов непонимания между ними, ссор и конфликтов, или поступков отца, которые она не могла понять и принять, но все-таки, несмотря ни на что, искренне его любила.
И теперь, смотря на сына, внешне почти копию ее любимого мужа, Келли понимала, что услышала нужные для себя слова. Проблему надо решить. Не игнорировать, не трусить.

Отредактировано Келли Хант (2026-04-20 20:13:51)

Подпись автора

+2

1236

Келли Хант, спасибо за продолжение))🥰
Эти выкладки прям бальзам для сердца Сиренки))
Очень понравился разговор Роберта и Иден- чувствуется нежность и трепетность, и в то же время желание узнать глубже внутреннюю жизнь друг друга, не обидев при этом) Иден конечно, старается быть честной с Робертом и с самой собой, но вот это-Круза тоже люблю, сразу отбрасывает на 20 лет назад🤦🏼♀ Ну, какая любовь.. уже просто привычка и удобство ИМХО🤷♀ Но, она и Круза и себя убеждает, что поставлена точка и они попрощались (наивная калифорнийская женщина😆)Роберта тоже жалко-конечно, эта  встреча как подарок и компенсация за прошлое, но как он будет приводить себя в порядок и жить дальше после этого, я не представляю (особенно, имея детей-семейную пару и необходимость периодически встречаться.. 🤷♀). У меня конечно, однозначное мнение на этот счет, но знаю что оно не совпадет с мнением автора и большинства читателей😳
А вот  Круза не жаль совсем😏 И честно говоря, я не представляю как он сможет усмирить свое оскорбленное самолюбие и дальше жить с Иден 🤔
Очень понравилась часть с Келли - здесь вижу, что она повзрослела и сама себе задает правильные вопросы и честно на них отвечает!! 👍Посмотрим, что будет дальше)
Чипа по прежнему жаль-даже, если бы их жизнь сложилась с Сэм, призрак Джейсона всегда будет стоять на горизонте.. а с этим не каждый справится, особенно учитывая, характер Чипа(( Адри надо дать ремня хорошего, что лезет в их жизнь.. Бесит меня на этом этапе😡

+1

1237

Новые главы - просто огонь! Круз, как всегда, не в то время, не в том месте))) Иден святая простота, "я люблю его, а теперь давай дальше жить вместе". Нет, ну тут любой был бы обескуражен)))

+2

1238

74970,274 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение))🥰
Эти выкладки прям бальзам для сердца Сиренки))

Алешка, спасибо! :love:

Очень понравился разговор Роберта и Иден- чувствуется нежность и трепетность, и в то же время желание узнать глубже внутреннюю жизнь друг друга, не обидев при этом)

Конечно, обоим хочется узнать больше друг о друге, наверстать. Чтобы далее нормально общаться, без надрыва и недосказанностей.

Иден конечно, старается быть честной с Робертом и с самой собой, но вот это-Круза тоже люблю, сразу отбрасывает на 20 лет назад🤦🏼♀ Ну, какая любовь.. уже просто привычка и удобство ИМХО🤷♀ Но, она и Круза и себя убеждает, что поставлена точка и они попрощались (наивная калифорнийская женщина😆)

Я все-таки считаю, что любовь к Крузу есть, не просто привычка, но искреннее чувство к тому, кто уже родной и неотъемлемая часть твоей жизни.
Столько лет вместе, только всего пройдено и прожито.
Но чувства к Роберту ярче, слишком многое с ним как раз не пережито, много недосказанного.
И да, Иден обманывает и себя, и Роберта, и Круза, что точка поставлена.

Роберта тоже жалко-конечно, эта  встреча как подарок и компенсация за прошлое, но как он будет приводить себя в порядок и жить дальше после этого, я не представляю (особенно, имея детей-семейную пару и необходимость периодически встречаться.. 🤷♀).

Дальше больше, эти встречи с Иден лишь начало. Опять же, на другой стороне Флейм и дети, не сказать, что у Роберта будет время в себя прийти.
Слишком много событий для него еще впереди.

У меня конечно, однозначное мнение на этот счет, но знаю что оно не совпадет с мнением автора и большинства читателей😳

В смысле, что Роберт и Иден не смогли бы легко общаться в подобных обстоятельствах?

А вот  Круза не жаль совсем😏 И честно говоря, я не представляю как он сможет усмирить свое оскорбленное самолюбие и дальше жить с Иден 🤔

В данный момент его цель - встреча с Робертом. Чтобы узнать, что там соперник думает о происходящем и насколько можно верить словам Иден.

Очень понравилась часть с Келли - здесь вижу, что она повзрослела и сама себе задает правильные вопросы и честно на них отвечает!! 👍Посмотрим, что будет дальше)

Я уже писала, что затягивать драму между Келли и Робертом не стану. Они быстро разберутся в своих отношениях.

Чипа по прежнему жаль-даже, если бы их жизнь сложилась с Сэм, призрак Джейсона всегда будет стоять на горизонте.. а с этим не каждый справится, особенно учитывая, характер Чипа((

Чип, может быть, и смог бы жить с призраком Джейсона рядом, но это будет гораздо сложнее после того, что вскоре случится.

Адри надо дать ремня хорошего, что лезет в их жизнь.. Бесит меня на этом этапе😡

Зато Адри придется выучить свой урок сейчас, не стоит лезть в то, что ее не касается.

Спасибо за отзыв! :love:

Подпись автора

0

1239

74972,233 написал(а):

Новые главы - просто огонь!

Яська, спасибо! :love:

Круз, как всегда, не в то время, не в том месте)))

Я просто не хочу, чтобы Круз тут что-то додумывал. Пусть знает, в чем состоит реальность.

Иден святая простота, "я люблю его, а теперь давай дальше жить вместе". Нет, ну тут любой был бы обескуражен)))

Иден искренне хочется верить, что она взрослая, умудренная опытом женщина, которая в состоянии жить разумом, а не чувствами.
Круз.
В целом, он еще с "Пути" знает, что Иден любит Роберта.
После воскрешения Роберта и всех реакций Иден на это, Круз лишь получил подтверждение этого.
И ему все это время хотелось верить, что их с Иден история для Иден важнее.

У Чипа и Сэм будет ребенок, там и Адри с Младшим тоже детей заведут, нормальное течение жизни.
А тут снова на кону его брак, и Иден с той же песней, я люблю тебя, а Роберт это мое прошлое.
Хотя он сам буквально только что увидел, насколько Роберт в прошлом.

Подпись автора

0

1240

74973,35 написал(а):

Алешка, спасибо! 

Конечно, обоим хочется узнать больше друг о друге, наверстать. Чтобы далее нормально общаться, без надрыва и недосказанностей.

Я все-таки считаю, что любовь к Крузу есть, не просто привычка, но искреннее чувство к тому, кто уже родной и неотъемлемая часть твоей жизни.
Столько лет вместе, только всего пройдено и прожито.
Но чувства к Роберту ярче, слишком многое с ним как раз не пережито, много недосказанного.
И да, Иден обманывает и себя, и Роберта, и Круза, что точка поставлена.

Дальше больше, эти встречи с Иден лишь начало. Опять же, на другой стороне Флейм и дети, не сказать, что у Роберта будет время в себя прийти.
Слишком много событий для него еще впереди.

В смысле, что Роберт и Иден не смогли бы легко общаться в подобных обстоятельствах? !

Да, не представляю в будущем легкого и непринужденного общения в данных обстоятельствах-и себя рвать и своих партнеров. Считаю, что хотя бы на закате жизни, надо подумать о себе, а остальные подстроятся😊

Я все перечитываю и хочу отметить две фразы:
Первая - про святого Роберта, который даже воскрес, как Иисус-насмешило прям 😄
И вторая-заключительное предложение про невыученные уроки!! Прям, точно про Иден и в целом красивая)👍

Отредактировано Алешка (Сегодня 01:33:39)

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно