Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Оглядываясь назад

Оглядываясь назад

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Этот фик - моё видение того, как могла бы сложиться жизнь Роберта с кем-то не из Санта-Барбары. Боюсь, что ни Ролли, ни Сиренкам такой расклад не понравится, но мне всё же хотелось бы его предложить в противовес всем тем сценариям, в которых Роберт неизменно несчастен.

Персонажи: Роберт, Келли, новая жена Роберта, случайный попутчик Келли.
На всякий случай, пусть будет 18+, хотя ничего эдакого нету.
Фик завершённый, мне бы не хотелось сиквеллов/приквеллов/спин-оффов без предварительного согласования.

Место действия: Нью-Йорк.
Время действия: ноябрь 1991 года.

Теги: Роберт

Отредактировано Оля-ля (2024-07-29 21:32:10)

Подпись автора

Всё выше сказанное, конечно же, ИМХО

+1

2

Она читала в газете ещё в ноябре прошлого года, что он женился. Ей бы хотелось, чтобы эта новость оставила её равнодушной, но врать себе совсем уж бессмысленно. Тогда она ощутила и укол ревности, хотя старалась убедить себя, что все чувства в прошлом, и какую-то вселенскую несправедливость - даже года не прошло с того момента, как он ей заявил, что Иден навсегда завладела его сердцем, и пожалуйста - женился.

Возможно, правда, это был брак по расчёту. Новоиспеченная жена была не только наследницей хорошего состояния, но и президентом крупной корпорации, не уступавшей по масштабу Барр Индастрис, так что вполне возможно, что этот брак - всего лишь взаимовыгодная сделка. Фото в газете было не со свадьбы - на неё никаких журналистов не пустили, а с какого-то теннисного турнира. Они сидели на трибуне, явно заинтересовано наблюдая, за происходящим на корте. Надо же, брюнетка с короткой стрижкой. Лицо симпатичное, насколько можно было судить по не очень качественному снимку. Про неё ходили слухи, что она жёсткая бизнес-вумен. Этакий Роберт Барр в юбке, что ещё больше укрепляло Келли в мысли про фиктивный брак.

Она тогда и не думала, что не пройдёт и года, и она по собственной инициативе разыщет Роберта. Но не для того, чтобы рассказать ему, какой он негодяй, а для того, чтобы попросить о помощи. Пересечься с ним оказалось не такой уж и простой задачей. Он явно не тяготел к публичным мероприятиям, а угадать на какой теннисный матч он пойдёт в следующий раз было маловероятным. Личный номер он сменил. Номер головного офиса Барр Индастрис тоже поменялся, хотя найти его оказалось не так сложно. Но там ей ответили, что мистер Барр сейчас в длительном отпуске, если очень нужно, то ей могут попробовать назначить встречу месяца через три. Длительный отпуск? Совсем не похоже на Роберта. Может опять что-то с мафией не поделил и скрывается? Да и три месяца она ждать не могла и не хотела.

Случай подвернулся внезапно, она даже особо не рассчитывала. Один из её знакомых по поло-клубу рассказал, что на выходных летит в Нью-Йорк на приём по поводу открытия нового медицинского центра. Из вежливости Келли задала пару уточняющих вопросов - что за центр, почему знакомый туда едет. Оказалось, что компания её приятеля  поставляла оборудование для этого центра, а сам центр является благотворительным проектом, спонсируемым Штаерс Групп. И тут Келли встрепенулась. Штаер - это же девичья фамилия жены Роберта. Значит есть шанс, что он тоже будет на приёме. Потребовалось совсем крохотное усилие, чтобы навязаться приятелю в качестве его "плюс один". Он как раз недавно развёлся и был очень даже не против провести время с очаровательной молодой девушкой, и особенно он был не против, чтобы об этом узнала бывшая жена, которая бросила его ради любовника, отсудив при разводе половину имущества.

Расчёт оказался верным. Она как-то сразу разглядела его в толпе гостей. Узнала со спины. Рядом стояла, видимо, жена. По крайней мере, его рука была на её талии. Келли отметила стройную фигуру и стильное платье, одновременно красивое и строгое - ровно такое, какое должно быть на приёме по случаю открытия больницы. Действительно брюнетка с короткой стрижкой, всего на пару сантиметров ниже Роберта. Почему-то ей казалось, что Роберт обязан западать только на блондинок. Келли отошла в другой конец зала, чтобы видеть их лица. Роберт ничуть не изменился. Хотя с чего бы ему измениться, времени прошло не так уж и много. Он оживлённо что-то обсуждал с другими гостями, и жена, кажется, тоже активно участвовала в беседе. Да, придётся весь вечер караулить момент, когда можно будет поговорить с ним наедине. А они и правда чем-то похожи. Но чем? Ростом и цветом волос разве что. Нет, дело не в этом. Откуда же такое впечатление. Келли продолжала смотреть на миссис Барр.

Миссис Барр. Когда-то и ей очень хотелось стать новой миссис Барр. Хочется ли сейчас?  После того, как он её бросил - нет, спасибо. Она до сих пор злилась на него за это. И до сих пор не простила. И тут она поняла. Похожи они были выражением лица. У неё такое же уверенное в себе, как у него. Лицо человека, который привык добиваться желаемого. Это было видно даже на расстоянии, даже в явно непринуждённой беседе. Цепкий внимательный взгляд. Внимательный и жёсткий, несмотря на улыбку. Хотя может это она всё придумывает. Разнервничалась, вот и воображение разыгралось.

- Ты же знаешь его, да? Он пытался захватить вашу компанию, - голос приятеля вывел её из размышлений.
- Да. Пытался и захватил. Потом, правда, вернул. Это его жена?
- Да. Амина Барр, урождённая Штаер. Говорят, крутая бизнес-вумен. Я пересекался с ней на паре встреч, посвященных этому проекту. Так-то её компания почти не имеет интересов на западном побережьи.
- И что? Действительно крутая бизнес-вумен?
- Ну, проект благотворительный, поэтому там никто за кусок мяса не дрался. Но она произвела впечатления человека, который в бизнесе соображает, и привык разговаривать конкретно и по делу. Не так часто встречается среди женщин, вовлечённых в благотворительные проекты. Обычно там трофи вайвс, которые особо ни в чём не разбираются, но горят желанием кого-нибудь облагодетельствовать.
- Они хорошо смотрятся вместе. Гармонично.
- Пожалуй.

Подпись автора

+2

3

Момент подвернулся ближе к концу вечера. Роберт вышел на балкон один, поговорить по телефону. Он стоял спиной к двери, и ей удалось подойти близко не замеченной, так что он даже отпрянул от неожиданности, когда отключил телефон и обернулся.

- Келли? - Его лицо выразило неподдельное удивление.
- Привет, Роберт. У тебя найдётся десять минут на разговор со мной? - Ей показалось, что она сказала это достаточно уверенным и спокойным голосом, хотя изнутри её раздирали противоречивые эмоции.

Да, он совсем не изменился. Выглядит безупречно. Вот ведь мерзавец. Так странно было сейчас от того, что это тот самый Роберт, с которым они хоть и не надолго, но всё же были очень близки. Он казался чужим, но не таким чужим, как когда только приехал в Санта-Барбару захватывать их компанию, - не было той самой маски самодовольства и издевательской ухмылки. Но всё же в нём была какая-то отстранённость или даже холодность. Он не потрудился даже вежливо улыбнуться.

- Десять найдётся, - он жестом пригласил её сесть в плетёное кресло, сам уселся напротив и выжидательно посмотрел на неё.

Никаких "как поживаешь" и "что ты здесь делаешь". Он не выглядел раздражённым, но в то же время, Келли поняла, что десять минут - это не метафора, и нет времени для светских расшаркиваний.

- Начну с конца. Мне нужна твоя помощь. Помощь в поисках Иден, - произнеся имя сестры, она внимательно посмотрела на него, ожидая увидеть этот его "взгляд, посвящённый Иден", полный боли и утраты. Но на его лице по-прежнему было только лёгкое удивление.
- Продолжай.
Было бы гораздо проще говорить, если бы он хотя бы задавал встречные вопросы. Разговор в режиме монолога заставлял её чувствовать себя школьницей, которая делает доклад у доски.

- Я не знаю, следил ли ты за событиями в её жизни в последние полтора года.
- Специально нет. Но до меня доходили слухи, что её сначала посчитали погибшей, потом вроде выяснилось, что она жива. Но я не вникал.
- Тебя даже не шокировала новость о её смерти?
- Кажется, новость о её смерти я узнал одновременно с новостью о её воскрешении, так что нет, не шокировала.
- Хорошо, тогда мне придётся рассказать тебе детали, возможно тогда ты сам поймёшь, почему я пришла к тебе.

Подпись автора

+2

4

Роберт выслушал её рассказ не перебивая, но поняв, что она закончила, вздохнув, сказал:
- Да, история страшная и грустная. Я больше удивлён даже не тем, что у Иден шизофрения, это, если оглянуться назад, даже кажется вполне закономерным,  а тем, что Круз подписал бумаги на развод, не попытавшись её разыскать.
- Шизофрения кажется тебе закономерной? Почему?
- Два года назад у меня создалось ощущение, что существует две Иден. Одна - та, которую я знал семнадцатилетней - смелая, независимая, авантюрная, лёгкая. Только повзрослевшая, в хорошем смысле. И другая - добропорядочная жена и мать, которая изо всех сил старается быть хорошей, всем угодить и никого не расстроить. И мне тогда казалось, что первая - настоящая, а вторая - эта маска, которую она пытается на себя зачем-то натянуть. И я всё напрасно пытался достучаться до неё настоящей. Но может, мне было легче и приятнее так думать, а на самом деле она просто изменилась и всё.
- Интересно, я ничего подобного не замечала. Для меня она всегда была старшей сестрой, которой достаётся всё, о чём другие только мечтают, и которая то и дело норовит поучить меня жить. Теперь мне за это стыдно.
- То, что она слишком часто учит тебя жить, она и сама признавала.
- Серьёзно?
- Да, она мне как-то об этом сказала, - Роберт посмотрел куда-то вдаль, будто что-то вспомнив. Наконец-то Келли почувствовала, что лёд растаял, и перед ней тот знакомый Роберт. Некоторая холодность, которая почудилась ей в начале, исчезла. - Но я так и не понял, зачем тебе нужен я.
- Никто кроме меня не пытается её искать, Роберт. Круз посчитал, что раз она сама захотела развестись, то так тому и быть. Родители заявили, что она нас бросила, и искать они её не хотят, потому что она, видите ли сама просила её не искать. Тот факт, что она больна, и неизвестно точно, кто именно - она или Лиса посылал документы о разводе, никого не волнует. Они как будто бы и не верят в то, что она больна. Мне кажется, что есть вещи, которые про неё знаешь только ты. Поэтому если у кого-то и есть шанс её разыскать, то у тебя. У меня закончились идеи, где она может находиться. Я даже была на Сиренас, но там ей никто не видел. Если уж совсем честно, то у меня было подозрение, что ты можешь что-то знать.
- Знать?
- Да, может это звучит глупо, но одной из моих гипотез было то, что она сбежала к тебе. Или даже что вся эта история с болезнью и смертью - всего лишь спектакль, чтобы вычеркнуть нас всех из её жизни и начать новую жизнь с тобой.
Роберт посмотрел на неё ошарашенно.
- Однако...
Некоторое время он молчал, затем, вздохнув, спросил:
- Но выходит, что ты в конечном счёте тоже не веришь в её болезнь?
- Верю. Ох. Я хватаюсь за любую ниточку, в надежде, что она меня хоть куда-то выведет.
- За время моего отъезда из Санта-Барбары я общался с Иден всего один раз. Да это и нельзя назвать словом "общался". Она пыталась до меня дозвониться, но меня в тот момент то ли не было, то ли я был занят. И она передала сообщение через Ренфилд - спрашивала, знаю ли я кто такой Андре Вульф, и было ли такое, что мы на Сиренас воровали что-то действительно дорогое. Я спустя несколько дней так же через Ренфилд передал ответ, что нет - не знаю и не воровали. Общаться с Иден лично или даже по телефону у меня не было никакого желания. Собственно, это всё.
- Когда это было?
- Пфф, не помню точно. Может в ноябре, может в декабре. А может и в октябре.
Келли тяжело вздохнула. Не то, что бы она действительно верила, что Иден может быть с Робертом, или что он может что-то он ней знать. Но робкая надежда на это была.
- Помоги мне найти её, Роберт. Я верю в то, что ты сможешь это сделать.
Роберт тоже вздохнул и отрицательно помотал головой.
- Келли, у вашей семьи достаточно ресурсов для полномасштабных поисков с лучшими частными детективами, официальной полицией или даже экстрасенсами. Я точно не смогу ничем помочь. Да и, честно говоря, у меня нет никакого желания в это ввязываться.

Келли не поверила своим ушам.
- Как же так? Ты ведь так её любил. Неужели ты сможешь спокойно жить, зная, что она в опасности и ей нужна помощь. Сможешь вот так запросто взять и вычеркнуть её из своей жизни?
- Смогу. Иден же вычеркнула меня из своей, причём дважды. И если первый раз я могу ещё как-то списать на обстоятельства, хотя там тоже есть вопросы. Но во второй раз она мне заявила, что я её последний подростковый бунт, а Круз - земля, на которой она стоит. Вот пусть "земля" её и спасает.

Келли ожидала чего угодно, но только не этого. Почему-то она была уверена, что Роберт побежит ей помогать. Она была готова к тому, что сначала он разозлится и обиженно поорёт на тему "почему я должен её спасать", но в конце концов согласится. Но он сейчас говорил так, что было ясно - уговаривать его бесполезно. Он всё решил, причём решил не сегодня, а раньше. Возможно, тогда, когда уезжал из Санта-Барбары. Возможно, когда женился. К сожалению, было очевидно, что это не спонтанное решение, принятое на эмоциях.

- Не ожидала от тебя. - честно призналась она.
- Почему? Думала, что услышав имя "Иден" я немедленно всё брошу и побегу её искать? - Он говорил очень спокойно, в его голосе не было ни капли злости или раздражения. Скорее даже было некоторое сочувствие.
- Честно? Да, думала. Когда мы расставались, Роберт, ты мне заявил,  - она осеклась. Не хватало ещё сейчас начать выяснять с ним отношения.
- О, мы всё-таки дошли до этой точки в разговоре. Ладно, раз уж дошли. Келли я сожалею о том, что сделал. Даже не о том, что наговорил тебе при расставании - я боялся, что ты за мной поедешь, а это помимо всего прочего было очень опасно, поэтому пришлось тогда наврать и про Иден, и про то, что я еду на Сиренас. Чтоб уж наверняка. Я сожалею о том, что в принципе начал с тобой отношения, которые с самого начала были обречены на болезненный разрыв, - он говорил это так спокойно, что влепить ему сейчас пощёчину было бы совсем неуместно. Но до чего ж хотелось. Он продолжил, - мне действительно жаль, что я причинил тебе боль.
- Да неужели, - Келли пыталась не добавлять словам лишних эмоций, но это явно не получалось и её "да неужели" прозвучало как приглашение к скандалу.
- Не веришь? Что ж, это твоё право.
- Почему, Роберт? Почему ты считал, что наш разрыв неизбежен? Почему ты не хотел дать нам шанс? - Зачем она задаёт все эти вопросы? Почему нельзя было минуту назад встать и уйти достойно, а не скатываться в почти истерику.
- Ты уверена, что хочешь услышать ответ?
Она кивнула. Пусть уж договаривает. Потом ей будет плохо, но так будет проще перевернуть страницу и жить дальше.
- Первое и главное - я тебе не любил. Да ты мне нравилась - ты красивая, умная, с тобой поначалу было весело. - Келли неприятно кольнуло это "поначалу", но она промолчала, давая ему продолжить. - Но я знаю, что такое любовь - и это была точно не она. Таких отношений, как с тобой тогда, у меня в жизни было предостаточно. И я знал, что такие отношения не могут продолжаться долго. С другими женщинами у меня хватало ума завершить их на той стадии, когда ещё можно расстаться друзьями. Но с тобой даже этого шанса не было, так вышло, что уже в самом начале всё было слишком сложно и запутано.
- Ты думаешь любовь бывает только с первого взгляда? Почему ты не думаешь, что со временем смог бы полюбить меня.
- Может и смог бы. Но не в сложившихся обстоятельствах. Как ты себе представляешь нашу жизнь в одном городе с Иден? Ты же сама и начала эту песню про "ты меня стыдишься" и "скажи, что у вас с ней всё кончено". Ты бы всегда сомневалась в моих чувствах к тебе и подозревала в тайной любви к сестре.
- Мы бы могли куда-нибудь уехать.
- Навсегда? Ты была бы готова отказаться от своей семьи навсегда ради меня? Сомневаюсь, да и мне бы не хотелось такой жертвы с твоей стороны.

Келли промолчала. Она и сама не знала, смогла бы или нет. Но сейчас у неё было ощущение, что после отъезда Иден её семья перестала быть той семьёй, за которую следовало держаться. Раз они так просто выбросили Иден из своей жизни, значит смогут выбросить и её. Да и кто "они"? Папа? У него очередная пассия, которая ему в дочери годится. Мейсон? Ему свою бы семью удержать и не спиться. Тед вообще далеко и как бы уже сам по себе. Мама? Ну разве что мама. Может и стоило тогда поехать за Робертом, несмотря на его сопротивление. Ну поистерил бы он немного, поругался, а потом бы сдался, и она бы его отогрела. Жили бы сейчас где-нибудь в Австралии или в Италии. Вели бы совместный бизнес, завели бы детей. И сейчас это она бы стояла в красивом платье рядом с ним... Она встряхнула головой, чтобы отогнать эти мысли. Что за чёрт, откуда у него такая власть над ней?

- Ну и помимо всего этого - момент был крайне неподходящий. Может, если бы мы встретились с тобой спустя несколько лет в других обстоятельствах, всё бы и получилось. Но тогда мне нужно было время, чтобы осознать произошедшее, подвести итоги и понять, как жить дальше. Это было бы трудно сделать, находясь рядом с сестрой женщины, любовь к которой определяла мою жизнь в течение десяти лет.
- Значит  всё-таки всё было из-за Иден.
- Конечно же всё было из-за Иден. И захват вашей компании был из-за Иден, и то, что я пошёл против Тоннела было из-за Иден, и мой отъезд был из-за Иден. Разве это новость для тебя?
- А все остальные просто были пешками в твоей игре? Выходит даже Тоннелу досталось роль пешки.
- Если я тебе скажу, что ты была не пешкой, а конём, тебе станет легче? - улыбнулся он.
Она тоже непроизвольно усмехнулась. Ей всегда нравилось его чувство юмора. И всегда нравилось, когда он искренне улыбался.
- Выходит ты осознал, итоги подвёл и живёшь дальше?
- Да. Нисколько, кстати, не жалею о своём тогдашнем приезде в Санта-Барбару. Было, конечно, очень больно, но зато я смог поставить точку во всей этой истории. Я и до этого пытался, что называется "жить дальше" и не вспоминать о прошлом, но в глубине души знал, что сам себя обманываю, возможно потому и приехал тогда - нужно было со всем разобраться, чего бы это не стоило. Я, правда, рассчитывал, что всё пойдёт по другому сценарию.
- Это по какому? Что Иден увидит тебя успешным бизнесменом и немедленно бросится в твои объятия?
- Нет. Ни на какие объятия я не рассчитывал. Я хотел отомстить.
- Т.е. захват Кэпвелл Энтерпрайзис всё же был твоей идеей?
- Не совсем. Изначально идея была Тоннела, он как-то прознал про Эль-Дьябло. Кстати, я до сих пор не знаю как именно. Но я эту идею с энтузиазмом подхватил. Я был уверен, что приеду, за пару месяцев отберу у вас компанию и уеду победителем, поквитавшись и с Иден, и с СиСи. Я же ничего не знал про аварию, и поначалу никак не мог понять, что за игру Иден ведёт. Ну а что было дальше, ты и сама знаешь. Я уж точно не ожидал, ни того, что меня  так сильно накроет чувствами к Иден, ни того, что моё прошлое выплывет наружу, ни того, что не будет больше никакого Тоннела, а мне достанутся все его деньги и бизнес, ни того, что Кэпвелл Энтерпрайзис я сам добровольно верну СиСи. Рассказал бы мне это кто в июне 89-го - я бы покрутил пальцем у виска.

Келли хотелось ответить "Да, я тоже никак не ожидала, что самодовольный бизнесмен с наглой ухмылкой, которого я облила шампанским, будет тем человеком, из-за которого я спьяну разобью свой феррари.". Но она сегодня и так уже много лишнего сказала.

- Не так уж много времени тебе понадобилось, чтобы начать новую жизнь. - сказала она немного язвительно.
- Если смотреть по календарю, то да - немного. Но по ощущениям в Санту-Барбару я приезжал давным-давно, в какой-то прошлой жизни. Очень много событий с тех пор произошло. Очень много важных событий.
- Судя по всему, проблемы с мафией и бизнесом ты успешно решил.
- Да, всё, кстати, оказалось не так страшно, как я предполагал. Я готовился к серьёзной и затяжной войне с бывшими "коллегами", но у них как-то быстро всё рассыпалось, да и ФБР сыграло свою роль даже лучше, чем я рассчитывал.
- Боже, даже ФБР - лишь пешка в игре Роберта Барра. - Келли почти рассмеялась. - Личная жизнь у тебя, судя по всему наладилась. Тоже, надо сказать, достаточно быстро для человека, который пытался оправиться от несчастной любви длиной в десять лет. - Любопытство взяло верх. Раз уж основная миссия встречи провалена, надо хотя бы разузнать побольше подробностей про его жизнь.
- У меня был непродолжительный период, скажем так, загула. Да, опять же, если бы мне кто в прошлом феврале сказал, где я буду в этом ноябре, я бы горько рассмеялся и не поверил бы. Я тогда задачей максимум считал остаться в живых.
А уж если ей бы кто в прошлом феврале сказал, где она будет в этом ноябре... Да, интересно, что нужно было бы предпринять тогда, чтобы не сидеть сейчас на этом балконе с чужим мужем.
- Когда я звонила в офис Барр Индастрис, мне сказали, что ты в длительном отпуске. На тебя не похоже. Неужто профессиональное выгорание? У тебя кажется даже небольшие синяки под глазами, как будто ты недостаточно спишь.
Он рассмеялся.
- Нет, выгорание мне не грозит. Я к бизнесу отношусь спокойно и без фанатизма, по крайней мере сейчас. Я довёл всё до состояния, когда всё работает как часы практически без моего вмешательства. В офис заезжаю на пару часов в день поучаствовать в важных совещаниях. А спал я сегодня и правда недостаточно. Работал отцом в ночную смену.
- Отцом? Ты и ребёнка успел завести?
- Кого я только не успел завести, - он снова усмехнулся.
- Не представляю тебя в роли отца.
- Почему?
- Не знаю. Как-то не вяжется с твоим образом.
Роберт в ответ только пожал плечами. Келли поймала себя на мысли, что он не задал ей ни единого вопроса про происходящее в её жизни. Видимо, и её он тоже из жизни вычеркнул окончательно и бесповоротно. Ну да это и не сюрприз.

- Ладно, спасибо, что уделил мне время. Но жаль, что не хочешь помочь. Если вдруг передумаешь - позвони. Мой телефон не изменился.
- Я не передумаю, Келли. Но я думаю, ты справишься и сама. Нужно перестать самой себе казаться маленькой девочкой, которой нужна помощь и поддержка. Дорогу осилит идущий, так что не сдавайся. Удачи тебе. - с этими словами он поднялся и вышел.

Келли почувствовала полнейшее опустошение. Ей до сих пор не верилось, что Роберт отказался помогать. Через окно, она видела, как он не спеша направился к жене, которая в этот момент как раз беседовала с тем самым знакомым Келли, который её сюда позвал. Подойдя, Роберт не обнял жену, а легонько коснулся своим указательным пальцем пальцев её руки. Надо же, подумала Келли, какой интимный неинтимный жест. Ей было досадно и грустно. Особенно грустно было от слов Роберта про то, что отношения с ней не стоило начинать. Удивительный он, конечно, человек. Вроде бы извинился, а вроде бы и нет. Даже как будто сделал больнее своими извинениями. Но кое в чём он прав. Пора взрослеть.

Подпись автора

+1

5

- Ну рассказывай. Я честно говоря ожидала, что у вас будет какая-нибудь разборка с криками и пощёчинами, но вы, кажется, довольно мирно побеседовали. 
Он сидел на том же балконе и в том же плетёном кресле, что и пару часов назад. Амина сидела у него на коленях, кутаясь в его пиджак. Гости уже разошлись, официанты убирали со столов пустые бокалы и тарелки.
- Да, хотя был момент, когда мне показалось, что я вот-вот получу по морде. Но обошлось. Мисс Кэпвелл за полтора года как-то повзрослела и почти научилась держать себя в руках.
- Значит разговор был не о том, какой ты негодяй.
- Как ни странно нет. Она просила помочь с поисками Иден.
- Иден пропала?
- На этот счёт есть разные мнения. Келли считает, что пропала. Остальные считают, что не пропала, а уехала по доброй воле.
- И как же ты должен помочь? - ему показалось, что по лицу жены проскользнула чуть заметная тревога, и он покрепче обнял её.
- Ничего я им не должен. Особенно Иден, - немного жёстче, чем следовало, ответил он.
- Ты всё ещё обижен на неё.
- На Иден? Чёрт его знает. Да и есть ли у меня право обижаться?
- Обида - это эмоция. На эмоции прав не выдают, они общедоступные.
Роберт смотрел куда-то в даль на огни ночного города.
- Скорее злюсь, чем обижен. Точнее тогда злился. Сейчас мне досадно, что я во всё это влип. Хотя, учитывая мой тогдашний образ жизни, я, наверное, в любом случае влип бы во что-то подобное. И помимо перспективы попасть в тюрьму, у меня тогда были неплохие перспективы ни до какой тюрьмы не дожить, схлопотал бы очередную пулю и привет. Знаешь, а я ведь везучий. Всю жизнь ходил по краю, но остался жив, - он вдруг резко повернул голову, посмотрел на неё и неожиданно серьёзно сказал, - очень люблю тебя.

Амина улыбнулась и поцеловала его в шею. Появление блондинки заставило её понервничать. Она уже даже внутренне приготовилась к войне. Особенно услышав имя Иден. Чёрта с два она его кому-нибудь отдаст. Все остальные её жизненные достижения по её же собственной шкале меркли в сравнении с возможностью вот так сидеть у него на коленях. Завоевать его было ох как не просто. Она про себя усмехнулась - наверное, Бобби уверен, что это он её завоевал.

- Злорадства тоже не испытываешь?
- Из-за чего?
- Иден выбрала Круза, а не тебя, и вот чем это для неё закончилось.
- Так неизвестно чем бы закончилось, если бы она выбрала меня.
- Разводом через пару лет, очевидно.
- Это почему?
- Я б тебя у неё отбила.
- Вот как? А если бы я не поддался? - Роберт озорно улыбнулся.
- Ох, милый, я тебя умоляю, - Амина взяла мужа за подбородок и поцеловала. Она чувствовала, что встреча с калифорнийской гостьей не вывела его из равновесия и не испортила ему настроения. Пожалуй, можно расслабиться.
- Пока ты тут развлекался с блондинкой, звонил Куинн. Предупредил, что завтра приедет не один, а с красавицей.
- Ого.
- Знаешь, что за красавица?
- Возможно та, которую я видел с ним последние три раза, что, между прочим, в три раза больше, чем любую из предыдущих, счёт которым я потерял, - Роберт улыбнулся. Да уж, братец после расставания с предыдущей своей пассией ушёл в отрыв. Такого калейдоскопа женщин даже у него не бывало. Вот что значит вертеться в музыкальном бизнесе.
- Не пора ли нам домой? Становится холодно.
- Пора. Твой отец небось уже сто раз себя проклял за то, что согласился посидеть с внуком.
- Ничего. Он внуков просил - вот пусть и отдувается. 
- Хм, может нам тогда не торопиться. В этом отеле пентхаус с отличным видом на город из джакузи, и по удачному стечению обстоятельств он сейчас не занят.
- Откуда ты знаешь, что не занят?
- Так я его неделю назад забронировал. На случай, если после целого дня светских разговоров, захочется некоторой... ммм... смены обстановки.
- Весьма предусмотрительно. Воу, что Вы себе позволяете, мистер Барр? - прошипела она с наигранным возмущением, чувствуя, что его рука скользнула ей под юбку. 
- Себе, мадам, я позволяю абсолютно всё.

Подпись автора

+2

6

Она проснулась и взглянула на часы. Одиннадцать. Теперь точно пора ехать домой. Пентхаус хорошо, но дома лучше.
- Бобби, - тихо сказала она и легонько тронула его за руку, - просыпайся, пора ехать. Он проговорил в полусне что-то про еще пять минут, и крепче сжал её в объятиях. Ей нравилось ощущать тепло его тела, силу обнимающих рук, дыхание на своей шее.

Если бы пару лет назад ей сказали, что в ноябре девяносто первого у неё будут муж и ребёнок, она бы ужаснулась такому прогнозу. Замужество всегда казалось ей болотом, а уж дети... У неё была интересная жизнь -  преуспевающий бизнес, друзья, хобби, когда надо - мужчины. Она совсем не хотела портить это всё скучными семейными обедами, бессонными ночами с памперсами и соплями, дурацкими ссорами на бытовые темы. Но оказалось, что семейные обеды совсем не обязательны, бессонные ночи были не такими уж частыми, а ссор и вовсе не было, что, кстати, было удивительно, учитывая, что у них обоих характер не сахар. Она помнила момент, когда ощутила желание иметь ребёнка от него. Не потому что вдруг захотела стать матерью, а потому, что это был бы его ребёнок.

Их первую встречу она тоже помнила, будто она произошла вчера. Они случайно пересеклись в лётном клубе. Роберт был одет в комбинезон, причёска растрёпана, рукава закатаны, в руке пластиковый стаканчик с водой, и она приняла его за инструктора. Спросила, давно ли он здесь тренирует. Он ответил, что недавно, и не тренирует, а тренируется, отхлебнул воды, улыбнулся, не более, чем вежливо. И этого хватило, чтобы у неё задрожали колени. Чувство было потрясающее и совершенно не поддающееся описанию словами. Видимо, что-то такое отразилось на её лице, и он спросил, всё ли в порядке, а она даже не сразу нашлась, что ответить, но потом совладала с собой  и сказала:
- О да, более чем, - потом улыбнулась, слегка прищурилась и повторила, - более чем.

До него в её жизни было много мужчин. Были те, которые явно не дотягивали до её уровня. Милые, добрые, с отличным чувством юмора. Для некоторых было слишком, что она президент крупной корпорации, и они пытались убедить её бросить бизнес и заняться чем-нибудь вроде разведения лошадей или организацией парусных регат, потому что они понимали, что на её фоне выглядят бледно. Для других это не было проблемой, но в таких она разочаровывалась ещё быстрее, и они попадали в вечную френд-зону.
Были и те, кто превосходил её по профессиональным качествам. Большинство из таких были людьми жёсткими не только в бизнесе, но и в обычной жизни, и она прекрасно отдавала себе отчёт, что то, как они ведут себя по отношению к бывшим жёнам, и есть их настоящая личность, а то, что с ней они рыцари и милашки - так это пока ветер не переменится. С такими иногда было выгодно вести холодную мужскую дружбу. Среди них попадались даже явные социопаты, к счастью, она успевала разглядеть такое достаточно быстро.
Бывали экземпляры вроде и из её лиги, но по ходу песни выяснялось, что им прямая дорога к психотерапевту разгребать проблемы с отцом, алкоголем или азартными играми. С такими было круто провести вечер, уик-энд или даже отпуск. Главное было соскочить до того, как их накроет их деструктивным поведением. 

С Робертом с самого начала было ясно, что он из её лиги, но совсем не типичный её представитель. Она это с первого взгляда поняла. С первого его взгляда. И интуиция не подвела. В бизнесе он был успешным и жёстким. Вне бизнеса он словно специально создавал образ этакого обаятельного и привлекательного негодяя. Узнав его ближе, она поняла, что это его неосознанная защитная стратегия. Он как бы предупреждал - не подходи слишком близко, давай проведём время весело и с обоюдным удовольствием, но на большее не претендуй. Она много кого успела рядом с ним перевидать, прежде, чем у них завязались отношения - то есть буквально за несколько месяцев. Но её это не остановило. Она сразу разглядела его настоящего.

Да, потребовалось некоторое время, чтобы он подпустил её поближе. Тут главное было с одной стороны не пережать, а с другой не поддаться слишком быстро. После первой встречи, они стали пересекаться достаточно часто. Вышло так, что они начали крутиться примерно в одной тусовке - помимо лётного клуба ещё и яхт-клуб, формальные приёмы, неформальные вечеринки. Ну ладно, яхт-клуб, допустим, был не случайностью, а очень верным тактическим решением. И уже через несколько недель Роберт попытался включить обаятельного негодяя с явным намерением сделать её очередной женщиной на пару ночей. И был обескуражен её реакцией типа "выключай, не интересно". Она бы могла сказать ему в лицо "Дружок, судя по всему, у тебя были какие-то отношения, которые причинили тебе боль, и теперь ты решил никого к себе не подпускать, потому что боишься, что ещё раз будет больно. И боишься ты сильно, а значит в первый раз больно тебе было невыносимо.", и скорее всего попала бы в точку. Но это как раз и означало бы "пережать". Очень важно было не сказать и главное не спросить лишнего. Амина знала наверняка - однажды сам всё расскажет. А пока нужно было просто дать ему понять, что рядом с ней безопасно. Что можно ослабить оборону. И новую наступательную стратегию придумывать не нужно - она тоже не сработает. Роберту потребовалось некоторое время, чтобы начать вести себя в её присутствии естественно. 

Вообще, это сейчас она вспоминала всё это с улыбкой. А тогда ей было очень не просто. Она-то влюбилась с первого взгляда, и ей очень хотелось бы сдаться ему как только так сразу. Каждый раз, когда она оказывалась с ним рядом, ей безумно хотелось прикоснуться к нему, не говоря уж о чём-то большем. Очень много душевных сил приходилось тратить на то, чтобы сдерживать собственные порывы, и на то, чтобы спокойно реагировать на его постоянно меняющихся спутниц.   

И она вроде была готова, но её всё равно поразил этот контраст между созданным для публики образом и настоящим Робертом. С ней он был совсем другим - открытым, нежным, способным пойти на уступки и попросить прощения. А ещё принимающим её такой, какая она есть, без попыток переделать и подстроить под себя. Она была уверена, что с ней он был честным, хотя это и было совсем не в его натуре. При этом, его решительность, смелость, властность никуда не девались, и она знала, что в нужный момент её всегда прикроют танки. Он был первым в её жизни, кому она была готова подчиниться. И с удивлением отмечала, что он готов подчиниться ей. И не из слабости - а из любви.

Подпись автора

+2

7

Он проснулся, когда уже начало светать. Прислушался. Было абсолютно тихо. Что его разбудило? Что-то снилось, но он уже не мог вспомнить что. Он иногда  так просыпался среди ночи с какой-то смутной тревогой, и ему требовалось некоторое время, чтобы осознать, где он находится. Но потом приходило приятное понимание, что он дома. У себя дома. И что на самом деле всё хорошо. Что рядом лежит любимая женщина, а теперь ещё в соседней комнате спит сын.

Амина лежала у него под боком, свернувшись калачиком, и обнимая его руку. За окном бушевал океан. А ведь это совсем другой океан, подумалось ему. Даже океан теперь другой.

Последний год ему казалось, что он идёт по тонкому льду. Будто обрушившееся на него счастье - случайное, будто он его украл, будто его могут отобрать, стоит совершить одно неосторожное движение. Слишком много хорошего за такой короткий промежуток времени. Статистически такое маловероятно. Иногда он пытался успокоить себя тем, что это компенсация за предыдущие удары судьбы. Но, положа руку на сердце, подарки от судьбы ему тоже были. Они, правда, были немного не те, что он заказывал.

И вот сегодня, увидев Келли, он подумал, что лёд треснул. Он по-настоящему испугался, интересно, заметила ли она? Зачем она здесь? Почему-то первой в голову пришла дурацкая мысль, что она сейчас заявит, что родила от него ребёнка. Второй - мысль, что она здесь случайно, но увидев его, решила рассказать ему, какой он мерзавец.

То, что она приехала из-за Иден, его действительно удивило, этого он совсем не ожидал. А её предположение, что он немедленно бросится на поиски, его даже разозлило, хотя виду он не подал. Вот значит какая у него репутация. При слове "Иден" теряет волю и бежит по свистку куда скажут.

Если бы Келли приехала с какой-нибудь другой просьбой, он бы может с радостью её исполнил. Он всё-таки чувствовал себя виноватым перед ней. Наговорил тогда много лишнего, да и вообще, то, что ввязался в эти отношения, было такой глупостью. Надо было уезжать после поездки в Лос-Анджелес. Много бы сберёг нервов и себе, и другим. Воспоминание о собственном тогдашнем малодушии было неприятным. Келли, конечно, тоже хороша. Он ведь предупреждал, что лучше с ним не связываться. Но опять бегать за Иден? Нет уж. Enough is enough. То, что это решение не вызвало вообще никаких моральных терзаний стало сюрпризом не только для Келли, но и для него самого. Но почему-то вспоминая теперь Иден, он вспоминал не семнадцатилетнюю девочку, которую полюбил. Он вспоминал ту Иден, которая пришла рассказать ему, что он её последний подростковый бунт. И это была не его Иден. Это была Иден Кастильо. И Иден Кастильо он ничего не должен.

Ещё он боялся реакции Амины на эту встречу, но кажется, обошлось. Она не из тех, кто будет устраивать разборки или скандалы, но это не значит, что она не нервничает из-за него. Ему не хотелось её расстраивать или напрасно волновать, а она совершенно точно напряглась, услышав имя Иден. Он бросил взгляд на спящую жену, и очень аккуратно, чтобы не разбудить, коснулся губами её ключицы. А ведь он думал, что больше никого никогда не полюбит. Да, в этот раз это не было любовью с первого взгляда, как это было с Иден. Он и сам не заметил, как всё произошло, но однажды ночью он примерно так же как сегодня проснулся, и понял, что влюблён по уши. Только проснулся он один, а не с ней. Вскочил, оделся и помчался к ней в Джерси. Ему казалось, что ни в коем случае, нельзя терять ни минуты. Он и сам потом не мог объяснить этой внезапности и поспешности. Откуда-то взялся страх, что он может не успеть.

Он обычно говорил, что никогда ни о чём не жалеет. Было ли это правдой? Что было бы, если бы он двенадцать лет назад не встретил Иден? Жил бы он сейчас на Сиренас? Был бы он в принципе жив? Или его бы пристрелили тогда же в 79-м? А если бы Иден тогда ушла от Круза к нему, была бы у неё сейчас шизофрения? От мысли про шизофрению его даже передёрнуло. Неужели Иден действительно так серьёзно больна, и если да, то давно ли? Странно, конечно, что Круз не бросился её искать, не похоже на него. Может он знает что-то такое, чего не знает Келли? Или  настолько оскорбился от самого факта, что ему прислали документы на развод? Удивительно, что он сам не испытал никакого злорадства. Не то чтобы он желал Иден и Крузу долгой и счастливой совместной жизни. Но несчастья Иден он точно не желал, хоть и был на неё до сих пор зол. Да, пожалуй, именно зол. Даже сейчас. В голове не укладывалось, как выбирая между ним и Крузом, можно было выбрать Круза - этого недалёкого моралиста с двойными стандартами и гордостью величиной со слона?

И зачем он так долго терпел её метания? Радовался, как мальчишка, любому знаку внимания от неё? Да потому что не мог поверить в то, что его Иден полюбила  кого-то другого. Это просто не укладывалось в голове, хоть и было перед глазами. Это казалось настолько несправедливым, что просто не могло быть правдой. Ему всё чудилось, что сейчас этот морок спадёт.

Что ж, морок спал. Оказалось, что то, что для него было любовью всей его жизни и событием, эту самую жизнь перевернувшим, для неё было подростковым бунтом. А он просто застрял в прошлом. Такие потери всегда тяжело и больно фиксировать. Только окончательно уехав из Санта-Барбары, он задался некоторыми вопросами, которые до этого отгонял от себя. Например, почему Иден так легко поверила в то, что он её бросил? Это же было совершенно не логично. Она могла хотя бы попробовать выяснить, куда он делся. Первый попавшийся на её пути знакомый рассказал бы ей, что он арестован. Хорошо, допустим отец её немедленно увёз, но почему она не вернулась? Она уже была совершеннолетней, могла наврать что-нибудь отцу и прилететь на Сиренас. Если уж так сильно его любила.

Ответ напрашивался сам собой. Это он так сильно её любил. А для неё это было летним приключением. Ей было весело, опасно, интересно. Она почувствовала себя взрослой. А когда вдруг стало не весело, она просто вернулась домой к папочке, кредиткам, яхтам и пони. А он пять лет в тюрьме просидел. Хотя он, конечно, тоже молодец. Зачем было пытаться закопать труп на берегу, что за глупость? Можно было сбросить его в океан, на него бы тогда вообще никто не подумал. А если бы и подумали, то они к тому моменту уже были бы далеко. С другой стороны, годы, проведённые в тюрьме, хоть и были безо всяких сомнений худшими в его жизни, но многому его научили. Тюрьма - та ещё школа жизни. И, как он и сказал Амине накануне, он всё равно бы во что-нибудь такое встрял и всё равно бы сел. Может не за убийство и не на пожизненное заключение, но тюрьма по нему точно плакала. А учитывая его склонность к риску, мог бы и до тюрьмы не дожить.

Зачем он вдруг начал это всё обдумывать среди ночи?

Подпись автора

+1

8

Он снова умехнулся - надо же, как всё в итоге обернулось. Особенно сейчас неловко вспоминать, как он в молодости ненавидел богачей.  Интересно, в свои сорок пять будет ли он оглядываться на себя сегодняшнего и думать "вот же дураком был"? Боковым зрением он вдруг заметил, что Амина не спит, а внимательно смотрит на него. 
- Ты когда-нибудь думала про себя прошлую "надо же, какой я была тогда дурочкой"?
- Нет. Я всегда была умной. Ну, по крайней мере, умной сообразно возрасту, - она усмехнулась. - Ты думаешь про себя такое?
- Угу.
- Про себя какого срока давности?
- Скажем так, двенадцать лет назад - совсем кошмар. Но два года назад - тоже во многом дурак. Хотя... Ладно, два года назад может ещё и ничего.
- Интересно было бы посмотреть на тебя двенадцатилетней давности.
- Вряд ли я бы тебя заинтересовал.
- Кто знает. Но это же здорово, что ты можешь проследить позитивные изменения. Говорит как минимум о твоей способности к рефлексии.
- Мне нравится, что ты вступаешь в спор с моим внутренним критиком.
- Ой, знаешь, твой внутренний критик вообще-то редкий гость. Заметь, даже сейчас он зашёл покритиковать Роберта из прошлого, а не тебя сегодняшнего.
- У меня хороший внутренний адвокат.
- У тебя там целая коллегия адвокатов. А критик - один в поле воин, хромает на обе ноги, и глаз подбит.
- Это ему Роберт двенадцатилетней давности подбил. Он был любителем подраться.
- Ты и сейчас любитель подраться. У тебя просто драки перешли на новый уровень.
- Хм. Не задумывался об этом. Знаешь, встреча с Келли всё-таки выбила меня из колеи, - неожиданно признался он.
- Из-за самой Келли, или из-за Иден?
- Из-за факта вторжения прошлого в настоящее.
- Если честно, моя первая мысль была, когда я увидела вас на балконе, что ты с этого балкона вернешься с новостью о своём внебрачном ребёнке.
- Серьёзно? Я просто подумал о том же, когда её увидел. Но вообще, это из области паранойи.
- Почему? Кажется, что это происходит сплошь и рядом.
- Ну мне ж два года назад не шестнадцать лет было. Да я и в шестнадцать был крайне осторожен.
Амина состроила скептическую гримасу. Роберт передразнил её.
- Не веришь? Зря. Знаешь, Келли почему-то сказала, что не представляет меня отцом.
- Чем она это аргументировала?
- Я особо не выспрашивал, мне хотелось как можно быстрее завершить разговор. Сказала что-то вроде "не вписывается в мой образ".
- Обязательно расспроси её в следующий раз.
- Надеюсь, что следующего раза не будет.
- Мир тесен. Не зарекайся.

Из соседней комнаты послышался громкий и требовательный детский ор.
- О, Барр-младший почувствовал неладное.
- Что ж, пойду утешать. У него, кажется, никаких претензий к моему образу нету.

The End

Подпись автора

+2

9

Оля-ля, спасибо за фик. Очень любопытно было прочесть. Все-таки у всех у нас такие разные образы Роберта в голове)))
И только я порадовалась, что Роберт, наконец, бросил рефлексию по прошлому, даже к Келли не стал возвращаться, чтобы не продлевать агонию. Женился на хорошей женщине, ребенка они завели.
И тут бац, визит Келли снова всколыхнул все ранее подавляемые эмоции.

Когда Бобик послал Келли лесом, после ее рассказа о Иден и ее болезни, я была немного шокирована, но дальнейшее расставило все по своим местам.
Целая ночь дум о безразличной Роберту Иден, показывают, что все совсем наоборот. Прошлое все еще болит и не отпускает. А некое злорадство в мыслях Роберта, как все вышло у Иден и Круза, пусть он и отрицает эти чувства сам перед собой, увы, приводит меня к мнению, что были уже у Роберта жены, целых две. И Амину может постичь судьба предшественниц.

Амину еще более жаль оттого, что она ночью в объятиях мужа думает о нем, а Бобик о другой.

В любом случае, и такая альтернатива могла случится. И Роберт действительно мог выбрать себя, жену и ребенка, а не прошлое, которое не изменить.

Отредактировано Келли Хант (2024-07-31 08:49:48)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+3

10

Ой, больше не буду фики писать - я вообще другое имела ввиду :|
Прав был поэт - Мысль изреченная есть ложь  :'(

Целая ночь дум о безразличной Роберту Иден, показывают, что все совсем наоборот.

Ну странно было бы вообще о визите Келли не думать. Этот визит был про огромный кусок его жизни. Но я пыталась показать, что во-первых, Роберт эту страницу перевернул и живёт дальше, во-вторых, жену он любит, в-третьих, он способен ей рассказать о том, что его волнует. И самое главное - он очень ценит то, что у него есть и не готов этим рисковать, в том числе ради Иден.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Оглядываясь назад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно