Девочки, всем спасибо за отзывы. Постараюсь писать дальше.
Захотелось передать то, что чувствовали герои при расставании, Это было тяжело для обоих, и не могу сказать кого из них более жалко.
И все же, немного забегая вперед скажу, что Роберту еще аукнется его решение проблемы, когда в игру вступит Дерек Гриффин. Это будет моя маленькая месть ему за канон.
Они стояли друг против друга и время словно остановилось. Он был рядом, но такой холодный… такой чужой. Нежный, трепетный, любящий мужчина, которого она знала раньше, растаял как дым. Перед ней был бесстрастный и холодный человек, говорящий злые, ранящие слова.
Он не хочет ее обманывать – все это время он боролся с собой, но так и не смог освободиться от своих прежних чувств –чувств к ее сестре. Он что-то еще говорил… Уже позже она так и не сможет вспомнить все его слова, лишь некоторые, но именно они, глубоко заколоченные, гвоздем осядут в ее сознании и надолго останутся там. Каждое слово, произнесенное Робертом, эхом отдавалось и стальными иглами впивалось в мозг. Слова звучали как приговор.
Келли мучительно пыталась понять все, о чем он говорил – но осознала лишь одно. Он уезжает, а она остается здесь.
Она ему не нужна.Он уезжает один, проще говоря ее бросает. Получается, что он ее никогда не любил, и все что им говорилось до этого – ложь, красивые слова, обнадеживающие и многообещающие, за которыми ничего не стояло. Очевидно ему нужен был только секс, только ее тело, а ее душа осталась не востребована. Не нужны ее чувства – их он отбросил как ненужную вещь. Его же чувства принадлежали другой. Он о ней не забывал даже когда они были вместе… в самые интимные моменты. Это признание было особенно жестоким, и она не могла поверить в его правдивость. А если он говорит неправду, то зачем?
В отчаянии Келли предприняла еще одну попытку до него достучаться -
-Роберт…Скажи… ведь это неправда! Зачем ты это делаешь, зачем? Я тебе не верю!
- Думай что хочешь… Это ничего не изменит, как ты не поймешь… – он был неумолим и ничего не хотел слышать. Никаких доводов, никаких просьб.Никакой надежды. Отсюда следовало – все что было между ними с его стороны был обман… сплошное притворство и обман.
От этих слов внутри все сжалось . У нее словно что-то взорвалось в голове и на долю секунд потемнело в глазах . Женщине хотелось кричать от боли, но она решила не унижаться, собрать волю в кулак. Выстоять любой ценой. В конце концов у нее тоже есть чувство собственного достоинства и оно говорило –хватит…
-Ты бы мог хотя бы пощадить мое самолюбие после всего, что у нас было, и не произносить этих жестоких слов. Но тебе все равно. Тебе наплевать на меня, мои чувства, каково мне это слышать. Наверное, я это заслужила. Ты получил все, что хотел…и теперь я не нужна, а может подвернулся удобный случай избавиться…
При этих словах Роберт коснулся рукой глаз и отошел в сторону, стараясь не находиться с ней рядом.Что это? На пальцах влага… неужели глаза его выдают? Не хватало еще показать свою слабость . Это и так невыносимо. Невыносимо тяжело, и он сдерживался из последних сил. Каждое слово приходилось с болью выталкивать из горла.
-Господи что я делаю… что я несу…- ему было горько и стыдно смотреть ей в лицо, поэтому он отводил глаза в сторону… а потом и вовсе решил от нее отойти. Словами можно обмануть, глазами невозможно… Роберт чувствовал себя загнанным в угол зверем , отчаянно пытавшимся выбраться из ловушки и оказавшимся беспомощным перед обстоятельствами.
Он втянул в себя воздух и замер. Повисла тяжелая пауза.
Его ледяное молчание подводило итог разговора, а все им сказанное ранее по сути мало чем отличалось от пощечины. Он врал ей о своей любви, о том что покончил с прошлым. До этого дня она ему безоговорочно верила. Господи, какой же она была доверчивой, какой глупой…
Подавленная и измученная, Келли прислонилась к стене чтобы не упасть и какое-то время стояла, словно окаменев. Во рту пересохло. Что-то сдавило горло так, что стало трудно дышать.И этот ком в горле был настолько большим, что она несколько мгновений молчала, не в силах больше вымолвить ни слова, но потом решительно взяла себя в руки. – Только не заплакать… не показать свое отчаяние. Это не поможет, только унизит меня. -
Опустив голову и быстро смахнув рукой выступившие слезы, чтобы он не увидел , она затем резко подняла ее вверх -
-Уезжай, Роберт. Я больше не хочу тебя видеть. Никогда. Забудь мое имя, также как я забуду твое.
Резко повернувшись, она быстро вышла, громко хлопнув дверью. Этот звук еще долго потом преследовал мужчину, также как и ее наполненные болью глаза.
Оставшись один, он еще некоторое время стоял неподвижно, словно в оцепенении глядя на захлопнувшуюся дверь, затем медленно двинулся к выходу, на ходу пытаясь осмыслить произошедшее.
-Так надо – оправдывал он себя в своем поступке. – Я все сделал правильно.
Это единственно правильное решение - уверял он себя, отгоняя неприятные мысли о возможной ошибке. Он это сделал чтобы защитить Келли. С ним она бы подверглась риску, а он это не может допустить.
У него просто не было выбора. Ничто другое ее бы не убедило. Да, он сделал это сознательно…Но тогда почему у него так гадко на душе? Откуда эта тяжесть? И как жить дальше с этим грузом??
Выражение обиды и растерянности на лице Келли будило в нем отвращение к самому себе. И чувство вины за свои жестокие слова.
Уже никогда не будет так как прежде. Она его возненавидит и будет права. Впрочем, он сам себе был ненавистен в эту минуту, потому что ничего не мог изменить.
Он не представлял, как долго его будет мучить эта боль.