Знакомство в таверне "У Сида"
Таверна "У Сида" ничем не отличалась от других заведений подобного рода. Все те же пьяные мужики за стойкой бара, всё те же девицы, предлагающие себя, всё те же диллеры, толкающие свою дурь и всё те же копы, маскирующиеся под завсегдатаев бара, но их чуешь за версту.
- Налей еще одну. - попросил я Сида.
- Я думаю, тебе хватит.
Сид был владельцем бара. Ему было 60 лет. Выглядел моложе, но возраст выдавала проседь на висках. Иногда он замещал Джимми у стойки бара.
- Куда ты дел Джимми? Мне он больше был по душе.
- Потому что наливал, когда просишь? Бобби, ты знаешь, что я отношусь к тебе, как к сыну. Перестань сливать свою жизнь в унитаз.
- Ты никогда не был так точен. - усмехнулся я. На самом деле моя жизнь была слита. Давно. Лет пять назад. Обладательницей аквамариновых глаз и белокурых волос.
- Ты так говоришь, потому что еще молод. Когда-нибудь вспомнишь мои слова. Это сейчас на волне юношеского максимализма вам кажется, что вся жизнь впереди, первая любовь на всю жизнь, а если не взаимная, то всё, руки наложить и не жить.
Опять этот старик заладил свою песню. Лучше бы налил. Во мне стало нарастать раздражение.
Но Сид будто бы не слышал его. Он положил тряпку, которую держал в руке. Всё его внимание было сосредоточено на ругающейся парочке.
- Если что-нибудь не сделать, очень скоро он убьёт Венди. Жаль её. Славная девчонка.
Венди работала официанткой в баре у Сида. В своё время я сразу же обратил своё внимание на неё. Стройная фигурка, светло-русые волосы, а при электрическом или солнечном свете становятся, словно белокурые. Но блондинки с некоторых пор стали для меня Табу. Хоть и был большой соблазн.
Тем временем крики стали еще громче. Набор матерных слов стал яснее.
- Сука, я сказал принести мне бренди, а ты принесла мне какое-то фуфло.
- Извини, Билл. Я перепутала столики
- Перепутала столики? - Билл будто озверел. Одной рукой он выворачивал ей руку, а другой задрал ей подбородок.
- Да я тебе, шлюха, в глотку налью это фуфло. Будешь знать, как вертеть перед всеми своим задом.
Я наблюдал за сценой, из-за всех сил сдерживая себя. Сами разберутся. Это не моя проблема.
- Билл, успокойся. - подошел к ним Сид. - Я принесу тебе лучшее бренди в своей таверне, но ты должен отпустить её.
- А вот и любовничек нарисовался. Не староват для тебя, Венди? Или он тебе сверхурочные даёт?
- Мне показалось или даме это не нравится? - услышал я собственный голос, будто издалека.
Венди вся сжалась в тисках Билла, ожидая, что тот её ударит. Я почувствовал острое желание вырвать её из его лап.
- Я всё понял. Маленькая шлюшка. Это перд ним ты крутишь задом, да? Тебе не хватает старика или ты двоих одновременно ублажаешь?
Билл сильнее сжал подбородок Венди.
- Так вот слушай, любовничек, она моя. Если я еще раз увижу вас вместе, я убью сначала тебя, потом её, чтобы помучилась.
Его слова меня не напугали, а наоборот, раззадорили. Я снова почувствовал вкус драки. И снова почувствовал, что живу.
- Отпусти Венди и поговорим по мужски или ты только и умеешь, Билли, прятаться за юбки?
Билли, казалось, еще больше осатанел от моих слов и швырнул блондинку на столик. Звук стекла. Я встал в оборонительную позицию. Все ахнули.Это Билл разбил бутылку и направил рваную и режущую часть бутылки на меня. Ну что-ж, всё экстремальнее... Мне это нравится. Я же вытащил заточку. Билли еще не знает на кого нарвался. Пять лет тюрьмы строгого режима просто так никому не даются.
Билл сделал выпад. Я увернулся. Он был крупнее меня, но я умело превратил эту разницу в своё преимущество. Почувствовав, что противник утомился, я сделал выпад. Не прошло доли секунды, как моя заточка оказалась у пульсирующей вены на шее Билла.
- Теперь слушай меня, внимательно. Еще раз увижу тебя около Венди, ты - нежилец. Она моя. Понял?
Задумывался ли я тогда над своими словами? Скорее всего нет. Мы дрались. Я победил. Трофей мой.
Я протянул руку Венди и привлек к себе. Она дрожала, словно осиновый лист.
- Никто не смеет тебя обидеть, поняла?
Она кивнула.
- Если кто посмеет, ты знаешь, где меня найти.
Венди отрицательно помотала головой. И точно... откуда ей знать?
- Пойдем... Покажу. - я поправил её шелковистые волосы, на которых играли блики света и где-то внутри меня снова заныло от переполнивших в один миг ощущений. Я взял её за руку и вывел из таверны. Выходя я слышал, как Билл сыпет проклятиями, но он повержен. Он не сунется в ближайшее время. Не ко мне. О Венди же я позабочусь. Я в ответе за неё. С тех пор, как вмешался.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!