55905,15 написал(а):Тогда где здесь любовь к кому-бы ни было, кроме любви к себе? Он сам себе Галатея. )
Я согласна с тобою, но в этой реплике все. Мы так поймались на его страдания, но их бы не было, если бы по сути он не был бы эгоистом и мазохистом одновременно. Холил и лелеял себя, но как здесь вписывается его поступок в 79м, когда он сел за Иден? Правда, здесь большое размытое пятно, что же было в тех телеграммах, которые перехватывал СС?
Кстати, Круз в этом плане мне импонирует больше. Хоть у него масса недостатков.
Бобби мне нравится, но я не особо близко его знаю. Давайте, выскажусь в порядке "как вижу, так пою"?
Из обрывков сведений, почерпнутых на форуме, стало известно, что у мальчика имеется в анамнезе страшенная трагедия - гибель родителей.
Думаю, этот впечатлительный человек долго приходил в себя. И не жил, а просто автоматически дышал... Пока не выловил в воде прекрасную русалку. Вернувшую его к полноценному насыщенному эмоциями существованию. Тут было все: и любовь, и секс, и азарт приключений, и такой калейдоскоп событий, что затянуло похлеще любой зависимости. Он был молоденький и тоже глупый... по-своему.
И тут появился СиСи и дал всем волшебный пендель.
Русалка превратилась в дочь миллионера и махнула Бобби хвостом. Тот потянулся следом, но его тормознули злые дядьки в форме. Подставлять Русалочку Бобби не стал - не по-джентльменски это.
Уже позже до парня дошла правильная мысль: глупо было требовать, чтобы Она снизошла до его уровня жизни. Следует самому поднимать планку. А там... И СиСи нос утереть можно. И Русалочку поразить наповал.
Сделал Бобби ноги от злых дядек, мешающих духовному росту, и отправился за поддержкой к Едмнственной Родственной Душе (она же Русалочка). Но оказалось, злая колдунья не дремлет, вот только на сей раз не по Андерсену колдовала, и отняла у его милой не речь, а любовь к Бобби.
Но мальчик не дурак оказался. Вместо серенад под окном и разборок он возвысился над самим собой...
И явился в СБ этаким супер-пупер Челом.
Русалочка поставила "лайк" и пошла жить своей жизнью.
Бобби тяжело вздохнул и огляделся. Так, все цели достигнуты, все галочки поставлены. Что дальше? По идее, нужно переходить к уровню: "Расколдовать русалочку и жениться". Расколдовал. Память на месте. А вот замуж она не пошла, мотивируя неприемлемостью двоемужества.
И тут вырисовалась новая интересная тема. Келли...
Короче, вся "простынь" к чему. Скорее всего, тут мы видим именно процесс развития личности. Со всеми этапами. И понемногу мальчик становится все более ограненным бриллиантом. Его личность не меняется, она просто начинает сиять по-другому.
Имхо, помните, я его плохо знаю.
Отредактировано ladyteen (2019-11-15 01:38:17)
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!