Они шли пешком вдоль пляжа.
- Я скучал по этим местам. – вдохнул полной грудью Дерек.
- А почему ты уехал?
Дерек неопределенно пожали плечами.
- Мне захотелось начать новую жизнь.
Они сели на скамейку.
- Я любил эти места. А еще больше я любил бегать к богатым домам и пробираться через охрану.
Шел дождь. Но Дерек все равно пошел к тому дому. Он любил смотреть, как важный господин в комнате, где много книг, проводит время с детьми. Это был, словно другой мир. Там было тепло и наверняка пахло сдобными булочками и какао. Почему то ему так казалось. Потом этот важный господин, отец этих детей сердился на них за что-то. Всех отправляли по комнатам. Но старшая девочка всегда возвращалась и обнимала отца. Он не мог устоять, обнимал дочку и улыбался.
- И что ты там видел?
- Как Иден Кепвелл играет со своими братьями и сестрами. Это был идеал семьи и я мечтал иметь такую же.
Дерек умолчал, что тогда они придумали с друзьями игру в рыцари. И Иден с Келли были их принцессами. Но он запомнил больше Иден.
- Я была несносной. – улыбнулась Иден. – третировала младшую сестру…
Она не договорила.
- Вы любите друг друга. У вас все образуется. – положил ей на плечо руку Дерек. – Извини, что вмешиваюсь.
- Мне пора. – сказала Иден, вставая со скамейки. – Через два дома мой дом. Я дойду сама.
- Мне не сложно пройти расстояние в два дома.
Иден сдалась и дала себя проводить до конца.
Дерек положил цветы у каменной глыбы. Здесь уже лежали цветы и их положили не так давно. Два букета цветов. Один чуть свежее, другой более завядший.
- Дерек?
Дерек обернулся.
- Стивен?
Стивен положил цветы рядом с цветами Дерека.
- Они были уже здесь.
- Не так давно.
- Ты еще не отступил от своих планов?
У Дерека сжались руки в кулаки.
- Он должен ответить за ее смерть. Осталось выяснить, кто - отец или сын?
- Я уже наладил контакт с Софией и попросил сняться в своем фильме.
Дерек кивнул.
- Я видел вас недавно с Иден. Ты же хотел с Келли наладить связи?
- Чтобы наладить связи с Келли Кепвелл нужно убрать с дороги Роберта Барра.
- А в этом помогу вам я. – услышали они голос Крейга. – Признаться, я был удивлен, узнав о вашей дружбе с Бобби.
- Что ты собираешься сделать?
- Пару дней назад я уже пытался запугать его. Не думаю, что до него дошли угрозы дружков из Вегаса. Он не прекращает попытки поставить палки в колеса. Завтра он получит голову от куклы. А если и это не сработает, пущу слух, что ее собираются убить. Младший Кастильо об этом услышит и механизм сработает. Он слишком наивен, раз думает, что я не знаю, для чего он устроился у меня работать. Бобби же у нас рыцарь. Он не допустит, чтобы дама пострадала. Он уедет из страны. Однажды он развелся со своей женой, когда Эванс угрожал ему расправой с миссис Барр. Тонелл еще не обрел внушительных связей в Вегасе и ничем не смог ему помочь. Не сомневаюсь, что и в этот раз он поступит также.
- Крейг, постарайся, чтобы при этом ни Роберт, ни одна Кепвелл не пострадали. Наша цель СС и Мейсон.
- А ты не думал, что это может быть Ченинг?
Иден зашла в дом. Темнота. Тишина. Больно. Все еще больно так, что тяжело дышать. Там на пляже, с Дереком, она пыталась оттянуть этот момент, когда окажется дома. Она в глубине души обрадовалась, что Круза нет. Он бы заметил. Она не может это скрыть.
Она включила свет. Налила себе апельсиновый сок. Пыталась не думать о них. Не получалось. Включила телевизор. По телевизору тоже ничего не было, чтобы отвлечься. Эта зияющая и раздирающая боль, казалось, разорвет ее всю. Она не могла находиться дома. Иден взяла сумочку и выбежала из дома.
Она пошла вдоль берега. Они часто здесь гуляли с Крузом. Казалось, ничего в их жизни больше не случится, а если случится, то они все преодолеют. Но удар они получили с той стороны, откуда никогда не ждали. Со стороны ее прошлого и со стороны ее чувств. Она не могла изгнать из своего сердца Роберта, а Круз не хотел делить свое сердце с ним. Может, сейчас будет это легче сделать? Изгнать из сердца? Не получается!
Иден оказалась у дверей бара, в котором часто проводит последнее время Круз. Она вошла. В нос ударил запах табака, смешанного с пивом. Взглядом она нашла Круза. Он был не один. С Никки. Она развернулась и ушла.
Неприятно, но не больно. Почему? Потому что она уверена в Крузе? Или причина в другом?
Домой идти не хотелось. Может пойти к родителям? Или забрать детей у Кармен? Но уже ночь, а они спят. Тревожить их не хотелось.
Иден сняла туфли и шла по мокрому песку. Ее ноги ласкали волны океана. Ей нравилось это, несмотря на то, что вода была довольно холодной, по-зимнему холодной.
Иден?
Она почувствовала взгляд и обернулась. Обжигающий ледяной взгляд. Так умел только он.
Ее уверенный, чуть высокомерный, но пронизывающий болью взгляд. Так умеет только она.
Две минуты.
Она ушла.
Роберт остался. Один.
Келли еще спала, когда он вернулся.
Стараясь ее не разбудить, он сел на диван. Снова возникло какое-то непонятное чувство, будто он что-то не сделал или сделал, но не так? Он взглянул на спящую Келли. Боль в глазах Иден, когда та увидела их в ресторане. Его боль, но другая. До сих пор не прошла. Все нарастала. И какое-то чувство вины. Будто бы предал что-то. Ее? Но он должен был так поступить. Только так он мог отрезать все дороги назад. Потому что не выдержал бы, если не сделал бы это.
Он подошел к Келли. Она улыбалась во сне. Стало тепло от ее улыбки. Она, словно почувствовав его взгляд, проснулась.
- Роберт… Ты уходишь?
- Нет. Только что пришел. Спи…
Он тоже разделся и лег рядом. Она обняла его.
- Я так счастлива, что ты решил выкупить Победителя.
- Я рад.
- Мне приснился сон. Прекрасный сон. Мы с тобой на каком-то острове, бегаем по пляжу и играем с волнами.
Келли посмотрела на него.
- Мы поедем на остров? Можно на Багамы, Гавайи. Я так хочу с тобой куда-нибудь съездить!
- Возможно.
- С Иден бы ты поехал…
- Келли, я просил не упоминать ее имя.
- Прости… Тебе все еще больно слышать ее имя, но я верю очень скоро, оно не будет приносить тебе боль.
- Келли, помнишь в паровозе, ты мне рассказывала про своего мужа? Джо?
- Да.
- Ты бы полюбила меня, если бы он не погиб, ты была бы все еще его женой?
Келли уткнулась лицо в его плечо.
- Я… Не знаю ответа, Роберт.
Он почувствовал слезы на своем плече.
Утром Иден позвонил Дерек и попросил помочь встретиться с ее отцом. Он хотел поговорить с ним об аукционе.
- Думаю, отец с удовольствием примет твое предложение, особенно в части аукциона. – заметила Иден, когда он зашел за ней.
- Ты так думаешь? Признаться, я немного волнуюсь.
- Сражение с Робертом хотя бы за лошадь… Он не упустит этой возможности. Уверена, что он сам предложил бы тебе это, поскольку знает, как Келли дорог Победитель и Роберт захочет выкупить ее у Августы.
- Тебе все еще больно говорить о нем? – заметил Дерек.
- Нет. Я совсем не думаю о Роберте Барре. – на этих словах Иден ускорила шаг.
- Прости. Я не должен вмешиваться. Это слишком личное.
- Ты прав. Я бы хотела навсегда оставить эту тему. Наша история с Робертом в прошлом.
Они дошли до дома Кепвеллов.
Иден открыла дверь.
- Папа? Мама?
- Да, дочка? – вышел СС. – я был в кабинете и тебя не слышал.
- Познакомься, это Дерек Гриффин.
- Доброе утро, мистер Кепвелл. Я – Дерек Гриффин. Мы с Джулией и Иден сейчас активно занимаемся организацией благотворительного вечера.
- Мне София рассказывала об этом.
- Я хотел бы поговорить об этом с вами.
- Пройдемте в мой кабинет.
- Я останусь- сказала Иден, заметив Софию.
СС пригласил Дерека в кабинет, и они сели на кожаный диван.
- Не хотите принять участие в аукционе, мистер Кепвелл?
- А что будет на аукционе?
- Августа выставляет коня «Победителя». Роберт Барр уже согласился принять участие в аукционе.
- Я тоже приму, мистер Гриффин.
- Дерек, зовите меня Дерек.
- Меня можешь звать СС.
- Кстати, о лошадях. Еще в детстве, мы с ребятами сбегали из приюта, чтобы посмотреть, как вы играете в поло. У вас были такие скакуны… В вашей команде был еще, кажется, Ченинг….
- Да, Ченинг был отменный игрок. Когда он был жив, мы постоянно принимали участие в соревнованиях. Наша команда была самой лучшей. Иден и Ченинг были отличной слаженной командой. В последнюю свою игру, Ченинг посвятил свою победу Келли.
- Я сочувствую вам. Знаю, что он погиб…
- Он до сих пор жив в нашем сердце.
- Он был хорошим спортсменом?
- Да. Каждое лето он ездил на тур в Европу.
- А Иден больше не…?
- Мы перестали принимать участие после его смерти. Лишь в один сезон возобновили, летом 84- го. Но… вскоре перестали играть.
- Я хочу предложить вам возобновить игру. У меня есть великолепные обученные скакуны.
- А это хорошая идея.
- Я могу принять участие в вашей команде?
- Конечно! А сейчас прошу меня извинить, ко мне должен зайти один человек и…
- Я понимаю. Буду рад видеть вас на аукционе.
Когда Дерек ушел в кабинет к ее отцу, Иден пришлось выслушивать упреки со стороны матери.
- Иден, ты знаешь, что я об этом думаю.
- О чем?
- Тебя слишком часто начали видеть в обществе Дерека Гриффина.
- Не преувеличивай, мама. Мы виделись с ним только два раза и к тому же, не забывай, у меня к нему профессиональный интерес и только.
- Ты говорила с Крузом?
- Нет.
- Но почему ты не можешь придти и попросить прощения?
- Ты считаешь, что я должна это сделать?
- Сейчас ты спросишь, зачем я вмешиваюсь в твою жизнь. Брак, семейная жизнь – это то, что происходит на глазах у всех и мы, кто так сегодня раздражает тебя – те же люди, которых вы приглашали на свою свадьбу и те же люди, которые слышали клятву, которую ты давала Крузу. И если тебе кажется, что мы вмешиваемся в твою жизнь, вспомни, что мы имеем на это право. Ты сама хотела это и мне кажется, мы вправе напомнить тебе об этом.
- Ты верно рассуждаешь мама, но когда дело касается тебя самой, ты поступаешь по-другому.
Раздался звонок в дверь.
- Я открою, мама, а ты иди. У вас должен сейчас начаться обед, а папа тебя уже ждет. – сказала она, заметив, что из кабинета вышел Дерек.
Иден открыла дверь и замерла. Перед ней стоял Роберт.
- Не знаю, дома ли Келли, но сейчас посмотрю.
- Мне нужна ни Келли. Я приехал к твоему отцу.
- Мама и папа обедают.
Роберт прошел в дом и стал спиной к ней. Он явно нервничал.
- Не могла бы ты передать, что я приехал. У меня мало времени. – сдержанно спокойно ответил он.
- Хорошо, если у тебя важное дело…
- Этого я не знаю, это он позвонил мне. – нетерпеливо сказал он. - Только не говори, что он пригласил и тебя?
В его голосе послышалось удивление.
- Нет. Как поживаешь?
- Прекрасно.
- А ты?
- Все хорошо.
- Прости и забудь, так?
Снова этот взгляд. Ему больно? Все еще больно?
- Роберт! – услышали они голос Дерека.
- Дерек? – удивился Роберт. – Что ты тут делаешь?
- Я был у СС. Мы договорились о возобновлении игры в поло. Иден, буду рад, если ты будешь участвовать. СС говорил, что вы с Ченингом были прекрасной командой?
- С тех пор я не играю. – сказала Иден. – Предложи Келли, мне, кажется, она с радостью согласится.
- Я предложу ей, если ты, Роберт, не против.
- Нет, с чего бы? Она вправе принимать любые решения.
- А ты не хочешь присоединиться?
- Разве что в противоположную команду. – усмехнулся Роберт. – Но я не люблю поло.
- Очень жаль. – сказал Дерек и обратился к Иден. – Мы пойдем? Я бы хотел по пути заглянуть в детский дом и проверить, как поживают Бак и Холли…
- Пойдем, Дерек. – нетерпеливо сказала Иден и они ушли, оставив Роберта.
Роберт же направился в кабинет к СС.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!