Глава 5.
Вице-президентом «Джонсон Лимитед» оказался Крейг Хант. Келли сначала подумала, что у нее оптический обман, но и через минуту Крейг все еще находился напротив нее. По его лицу нельзя было понять равным счетом ничего. Удивлен ли он ее внезапным появлением или нет? Она уж точно удивлена… Верней сказать шокирована.
- Ты не в тюрьме?
- Я тоже рад видеть тебя, Келли. - Она не слышала его голос пять лет, но манера, с которой он произнес одну простую фразу, была ей хорошо знакома.
- Мистер Хант, я пыталась ее остановить…
Секретарша стояла в дверях с виноватым лицом.
- Не беспокойся, Нэнси, я сам со всем разберусь.
Женщина кивнула и вышла, закрыв за собой дверь.
- Почему ты не в тюрьме? – Мозг Келли отказывался понимать, каким образом человек, принесший столько несчастий ее семье, вместо того, чтобы нести положенное ему наказание, находится здесь, в шикарном офисе. Да еще на руководящей должности.
- Мы не сошлись характерами с сокамерниками.- Сказанное вызвало улыбку у Келли, но она тут же напомнила себе, этот человек не заслуживает ничего кроме ее презрения.
- Твое место за решеткой.
- Ты пришла сказать мне, где мое место или просто навестить?
Келли уловила грубые нотки.
- Я пришла по делу, но представить себе не могла, что ты вице-президент «Джонсон Лимитед». - Она растерялась, желание обсуждать проект у нее улетучилось.
- Если по делу, я готов тебе помочь. Если ты хочешь узнать, почему я покинул курорт под названием «Соледад», я тебе не задерживаю, можешь идти.
Крейг вернулся к бумагам у себя на столе, давая понять, что ее визит окончен.
- Думаешь, я хоть на секунду здесь задержусь?! Находиться в одном помещении с тобой, у меня нет никакого желания! Стоит мне подумать…
- Странно, что ты до сих пор не ушла. – Крейг снова посмотрел на Келли. Она была прекрасна. Даже в гневе. Восхитительна и очаровательна. Крейг как мог, старался сохранить хладнокровие, искренне желая, чтобы Келли ушла. Ее взгляд полный презрения и ненависти, причинял боль, но он полностью заслужил его.
Келли развернулась, собираясь уходить. Она ни за что не станет иметь дел с этим человеком, негодяем, который причинил ее семье столько зла. Убийцей… Да, ей нужно финансирование «Джонсон Лимитед», но теперь это не имеет значения. Взявшись за дверную ручку, Келли поняла, что колеблется. Уйти просто так, не узнав, почему Хант на свободе? Не выяснив, что он задумал? Вдруг он собирается отомстить им, вновь превратить жизнь Кепвеллов в кошмар? Нет, она не может уйти, но ей нужен предлог, чтобы остаться. Хорошо, что у нее есть этот предлог. Келли убрала руку с ручки и повернулась к Крейгу, наткнувшись на его удивленный взгляд.
- Сотрудник вашей фирмы мистер Гранджес, не уделил должного внимания проекту, который я предложила, поэтому я решила…
- Решила, как всегда действовать напором.
Грубость уже готова была сорваться с губ Келли, но она вовремя спохватилась. Чтобы разобраться в происходящем, ей придется сдерживать себя. В любом случае с Хантом придется иметь дело. Ей необходимо держать себя в руках. Нельзя допустить, чтобы он выставил ее за дверь.
- Думаешь, что хорошо меня знаешь?
- Мне всегда так казалось. Присаживайся, Келли. – Чувства волнения и тревоги, которые Крейг испытывал сейчас, трудно было побороть. Ему не нравилось, что Келли решила остаться. Лучше бы она ушла. Он знал о ситуации, в которой находилась «Кепвелл Энтерпрайзис», но поверить, что ради фирмы Келли готова иметь с ним дела, Крейг не мог. А предположение, почему Келли Кепвелл вместо того, чтобы, плюнув ему в лицо, не ушла с гордо поднятой головой, хлопнув дверью, было слишком очевидно. Ему оставалось лишь наблюдать, и нигде не проколоться.
Крейг указал на стул напротив себя. Она села и протянула папку с бумагами. Хант отложил в сторону свои документы и взял папку Келли.
- Прочти и скажи, что думаешь. При всех твоих недостатках, в делах ты всегда разбирался. - Келли старалась говорить нейтрально вежливо.
Крейг кивнул, откинулся в кресле и стал читать.
Двадцать минут в кабинете стояла абсолютная тишина. Женщина старательно обводила кабинет взглядом, стараясь смотреть куда угодно, только не на Крейга. Обстановка как в любом другом офисе. Шкаф с документами, стол, стулья и диван, компьютер, два горшка с экзотическими цветами до потолка. Как назло, ее взгляд то и дело задерживался на Ханте. Он выглядел намного лучше, чем пять лет назад. Конечно, сейчас он не изможденный, небритый, раненный преступник. Вид у него важный и представительный, его костюм как всегда на высоте.
- В общем, не плохо. Сама составляла?
Келли вздрогнула от голоса Крейга, слишком погрузившись в свои мысли.
- Да, сама.
- Мэрия даст согласие на постройку дороги?
- Да, плюс мы получим налоговые послабления.
- Хорошо. За три года затраты могут не окупиться, и 70 % это очень много.
- «Кепвелл Энтерпрайзис» не в том положении, чтобы вложить больше средств.
- Вы могли бы продать часть собственности, не приносящей доход.
- Этот вариант рассматривался, но никто не хочет покупать по цене выше рыночной.
Так странно сидеть и обсуждать бизнес, когда Келли интересовало совсем другое. Вряд ли мафия решила позаботиться об освобождении Ханта, они наоборот хотели от него избавиться. Тогда почему он свободе? Как он оказался в «Джонсон Лимитед»?
- В компании все так плохо?
В голосе Крейга читалось явное беспокойство и сочувствие.
- Я уверенна, ты осведомлен о нынешнем состоянии экономики, мы много потеряли в последнее время.
Несколько секунд Крейг пристально смотрел на нее, что-то обдумывая.
- Знаешь, из этого может получиться выгодное дело, но потребуются корректировки.
- Мы сможет заключить сделку? - Келли получила то зачем пришла, но удовлетворения не испытывала. Сейчас ее заботило не это. Как человек, получивший 25 лет тюрьмы, оказался на свободе? Почему Хант, совершивший столько всего, вместо того, чтобы расплачиваться за это, живет в свое удовольствие? Кепвеллам даже не потрудились сообщить, что его выпустили.
- Да, если договоримся в спорных вопросах.
- Ты не посоветуешься с мистером Джонсоном?
- У меня есть все полномочия, Келли. Тем более ты будешь работать с мистером Гранджесом. Вы уже общалась. Плюс тебе не придется иметь дел с таким преступником, как я, что поможет избежать нам неприятных воспоминаний.
- Мне бы хотелось сотрудничать с кем-то другим, с мистером Гранджесом мы не нашли общий язык.
- Он один из лучших.
- Мне нужен самый лучший.
- В этом случае тебе придется иметь дело со мной.
Как бы отвратительно это не было, только находясь с ним можно было решить головоломку «освобождение Мистера Ханта из тюрьмы на 20 лет раньше». Иногда, чтобы выиграть, чем-то приходиться жертвовать.
- Кроме тех моментов, когда ты держал меня под дулом пистолета, мы всегда умели ладить. Бизнес есть бизнес, и партнеры не всегда симпатизируют друг другу.
- Слова настоящей деловой женщины.
Спокойствие Келли Кепвелл не могло обмануть Крейга, он слишком хорошо ее знал. Она обожала разгадывать загадки, и вряд ли оставит его в покое. Только на этот раз он будет держать ее так далеко от себя, как только это возможно.
- Сколько тебе понадобится времени, чтобы внести коррективы?
- Ты можешь прийти послезавтра, в два часа, и мы все обсудим.
- С нетерпением жду нашей новой встречи.
Келли встала, собираясь уходить.
- Знаешь, Брайан вернется к тому времени. Если у тебя все еще есть какие-либо вопросы или сомнения, ты сможет все с ним обсудить.
- Так я и поступлю, пожалуй. До встречи, Кр... Мистер Хант.
- Увидимся, Келли.
Выйдя за дверь, женщина постаралась уйти как можно быстрее. Чувства внутри были столь противоречивы, что она хотела, как можно скорей укрыться в своем номере, чтобы прийти в себя и все обдумать. Слишком много ее связывало с Крейгом Хантом когда-то, и оставаться безразличной к этому она не могла.
После ухода Келли, Крейг несколько минут смотрел на дверь, потом поднес папку с ее проектом к лицу. Помимо запаха кожи и бумаги, он ощущал аромат ее духов. Он прекрасно знал аромат именно этих духов.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.