Бредовый термин «гражданский брак», который сейчас обозначает проживание разнополых особей на одной территории с эксклюзивным сексом, наверняка был придуман женщинами. Отчаянно хочется замуж, но не берут, поэтому приходится выкручиваться из положения, лишь бы не признавать – я банальная сожительница. Партнер. Любовница. Кто угодно, но не жена.
Скажи это Ягудину Алексею, который сочетался браком с Татьмяниной только после рождения второй дочки.
Не знаю, кто писал эту статью, но гражданский брак это одно. Сожительница - другое. Хрен с пальцем не надо путать.
Гражданский брак - это та же семья, только без штампа в паспорте. Общее хозяйство, любовь и все такое.
Сожительство - как часто, бывшим супругам приходится жить вместе. У них разный быт, разное хозяйство, а их некогда бывшая квартира превратилась в коммуналку. Они - сожители.
Сожительство бывает и в браке, когда муж буквально живет уже у любовницы, а с женой они чужие. Их объединяет только штамп в паспорте. Да есть еще такие законные мужья, которые уже несколько лет в других городах живут с гражданскими женами.
Кстати, один мой друг, когда жил в другом городе в гражданском браке, так и называл ее, жена. Но ее же рядом не было. Значит, относился к ней, как к жене и плевать, что штампа не было.
Реальность «гражданского брака» — это мужская фраза «сразу соберу чемоданы и за дверь!». Сожительство заканчивается по его желанию за считанные минуты без всяких юридических последствий.
Он и в браке может собрать чемодан и за дверь. Юридические последствия, правда, могут быть, если успели хозяйство общее нажить. Но это чисто финансовый вопрос, а мы о главном. О семье. Неужели, штамп многое меняет?
Прочитала статью до конца. В общем, мой вердикт. Писала все это разведенная женщина, у которой увела одна из таких "старых дев" мужа и они живут счастливо в гражданском браке. В общем бред один, хотя соглашусь с автором статьи, это подходит для юных девушек, которые соглашаются на такой брак с разведенными мужчинами. (см.Келли и Роберт). А вдруг, что-нибудь выгорит? Но время проходит. С колокольни же тех, кому уже за 30 лет в большинстве случаев брак официальный не нужен. В идеале вообще гостевой брак. Ну не хочу, чтобы у кого-то были права на меня. Не хочу, чтобы он расслабился, потому что я жена. В статье говорилось, что гражданский муж может уйти, я говорю, что и жена может спокойно уйти. Но это все легко, когда нет детей.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!